Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, от души поздравляю с завершением! С большим интересом наблюдала за твоей борьбой и мысленно была с тобой. Хоть я и не смыслю ничего в иконах (а скорее отношусь к ним так, как уже писала Александра, т.е. как к произведениям искусства), но вышивку, дизайн и вложенный труд оценить могу. Это очень впечатляет. Думаю, эта работа станет определенной вехой на твоем вышивальном пути. Хотя бы как 'великое преодоление себя' :wink:

И спасибо за разбор полетов отзыв о наборе: как всегда по делу и аргументированно.

ПС: про деликатность и вторжение в темы - прямо в самую точку. Как здорово, что деликатных и уважающих чужой мир людей все еще довольно много! 

olnikva, irisheckin, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

серьезная работа,  и по выполнению, и по характеру.

ты большая молодчинка, что довела ее до конца.

Lenara, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень интересно, что дальше?

irisheckin и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, присоединяюсь ко всему вышесказанному. :jc_cupidgirl:

Особенно к этому.

17 часов назад, ОлюшКа сказал:

Чаще всего потому что опаздываю на дискуссию, а "после драки кулаками не машут". Иногда банально нет времени чтобы нормально сформулировать мысли, а писать, лишь бы что-то написать - не очень люблю.

А про  "думайте, что хотите" - лично я про тебя думаю, что ты глубоко интеллигентная. А это наверное врожденное.  

Наблюдала за рождением шедевра постоянно, всегда очень ждала продолжения и новых фотографий. Всегда очень хотелось что-нибудь написать, но все красивые слова и фразы были уже разобраны. Поэтому скажу, что я просто очарована твоей работой!

Поздравляю!:give_rose:

Ввиду сложившихся обстоятельств, твоя темка  и Робин остались у меня единственными, куда я захожу обязательно, выделив немного времени из слишком плотного жизненного графика. И всегда с нетерпением жду твои замечательные посты.:give_heart::friends:

irisheckin, Ксен40, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, роскошная работа и по сложности исполнения, и по эмоциональной нагрузке, проникает в самую душу. 

Наталья2013, ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, olnikva сказал:

Финал 5948065274a40_20170618.thumb.JPG.00f088a200ef184039a7c82165c24dcd.JPG

ну хорошо же! Поздравляю! Хорошо, что ниточки не подвели! :la_cheerleader: Прямо - не побоюсь этого слова - монументальное полотнище! :good2:

irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, еще раз поздравляю! Монументальная вышивка - и по сложности, и по размерам и по значению!!! Изнанка - супер!

Что канва не отстиралась - неприятно конечно, но под багетом об этом никто не узнает. У меня тоже иногда не отстирывается, и даже не от пялец, а скорее заломы, по которым складывалась канва и я ее держала в руке. Особенно, если вышиваешь летом. Хоть я и мою руки с мылом каждый раз перед тем, как сажусь за вышивку.

Оля, и я без цитирования. У меня тоже "острый язык", как говорила мне мама, но наверное в силу личного жизненного опыта, я больше молчу, чем высказываюсь. И по хорошему завидую людям, которые не боятся высказать свое мнение. Но несмотря на кажущуюся резкость, твои высказывания всегда деликатны.

ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Охх... Я как-то не ожидала такого шквала апплодисментов. :) Обычно, в Галерее иконы (даже от Теи) не очень-то богаты комментариями. Спасибо большое, девочки: irisheckin, makalicha1970, adina, Veta, Bartok , pepita, tashu02, marvlase, Жекочка, Воздух, ЛюдмилаЕр, вишенка аллая, antipochka, IDEN, OlkaY, Гало4ка, musya, Catopuma, ОлюшКа,

Прошу прощения, что не всех комментирую, просто чтобы не сильно перегружать сообщение. Но отвечаю ВСЕМ.

Забыла сказать, что углы я, все-таки, зашила (кто-то, наверное, это заметил), ибо во всем должен быть порядок. :)

14 часа назад, irisheckin сказал:

Какая значительная работа- и по размеру, и по значению...

2 часа назад, Catopuma сказал:

монументальное полотнище!

Девочки, а вот как раз и не монументальное. Это только кажется. На самом деле, размер иконы - чуть больше листа формата А4. Я прикладывала, там где-то по полсантиметра больше с каждой из сторон.

14 часа назад, Bartok сказал:

А есть идеи на счёт оформления?

Ох, Саша, по поводу оформления... Тут уже обсуждали девочки, что в данной работе важен каждый ряд. Эта "побитая временем" золотая полоса не может быть обрезана ни на сколько. Я уже подумала, а не пропустить ли рядок еще по краю какого-нибудь "нейтрального" цвета. Но отказалась от этой идеи. Оксана из Киева говорила о своей замечательной багетке, в которой оформлена ее Мадонна, и не забрано в раму ни рядочка. Моя надежда на нашу багетку в Щелково, но мастер в отпуске, так что теперь до июля. Идеи по оформлению есть, я давно представляю, как это должно быть. Только не знаю, смогут ли мне это реализовать.

13 часа назад, marvlase сказал:

Ольга, разрешите мне выразить слова восхищения от просмотра завершённой работы. Я как вы понимаете бываю в этой теме и с интересом наблюдала за рождением этой иконы.

Марина, спасибо! Да, я конечно же, Вас вижу. И, кстати, ответно приглашала быть гостем. :)

12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

своими руками создавать реликвию для своей семьи, а я не сомневаюсь, что эта икона ею станет.

Да похоже, что станет. Мама моя в бешеном восторге, хотя очень плохо видит, и разглядывала ее через лупу. Клятвенно заверила, что лично понесет святить, как только оформлю. Ну, а дочь с самого начала поддерживала эту работу. В общем, тут у меня полное понимание от самых близких людей.

12 часа назад, вишенка аллая сказал:

Я вот сейчас когда смотрю на свои отшитые иконы и не верю, что это творение моих рук! 

Света, ты совершенно права. У меня такое же состояние. Смотрю и думаю, неужели смогла!??? 

10 часов назад, OlkaY сказал:

Хотя бы как 'великое преодоление себя'

Оля, это правда. Сейчас понимаю, что берясь за эту работу не осознавала полностью, насколько она трудоемкая. Теперь, когда всё завершено, могу сказать, что для меня самым сложным были не многочисленные одиночные крестики, и не бешеное шитье металликом. А БЭК. Такого бессмысленного, хаотичного направления линий, дикого шитья "мимо крестиков"  у меня не было, и, наверное, больше не будет. Хотя в результате, конечно же, всё на месте.

Я сравнивала с оригиналом. Только не поняла, почему дизайнер сделала бэк только слева. В оригинальной иконе 15-го века "Чудо Георгия о змие" кракеллюры рассыпаны по всей поверхности. Старенькая же. :)

5948daba64953_____(-2123).thumb.jpg.1709b43fdbd00b0e92e149bbf4ae8dfe.jpg

3 часа назад, musya сказал:

И всегда с нетерпением жду твои замечательные посты.

Лена, и все девочки, кто в разное время об этом писал. Я невероятно благодарна вам! Очень рада, что пишу не напрасно. Если это кому-то еще нужно, то здорово! Очень и очень приятно слышать такие слова!

37 минут назад, ОлюшКа сказал:

но наверное в силу личного жизненного опыта, я больше молчу, чем высказываюсь. И по хорошему завидую людям, которые не боятся высказать свое мнение. Н

Оль, дык я в жизни тоже не всегда правду-матку... Хотя иногда, наверное, нужно.

3 часа назад, Veta сказал:

Оля, очень интересно, что дальше?

А вот это вопрос очень интересный! :) Я сейчас нахожусь в редком для себя состоянии, когда у меня нет НИ ОДНОЙ незаконченной вышивки (дизайн от МИ, брошенный два года назад - не в счет).

В планах две работы, обе по схемам "неотечественных" дизайнеров. Она надолго, другая - маленькая. Буклеты давно закуплены. Один начну на следующей неделе (жду одну очень важную и новую для себя деталь, хочу сразу на ней опробировать), другой - неизвестно когда, т.к. магазин "Стежок за стежком" никак не завезет нужную мне ткань, хотя, вроде бы, ждут поставку. А в других магазинах ее нет.

Так что пока исключительно для отдыха и поднятия настроения начну одну милую милочевку дня на два. И сама не знаю, куда потом дену. :) Кстати, Светик,пожаловалась я позавчера на "твои" цветочки, а вчера заметила, что один из них, все-таки, зацветает. 

Lenara, АриЯ, Catopuma и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал:

Моя надежда на нашу багетку в Щелково,

Оля, будь  спокойна на этот счет. И Ирина, и Андрей (ее муж) просто не представляют себе как можно труд вышивальщицы запихать по раму/паспарту. Это их философия и принцип работы. Если, конечно, того не требуют особые обстоятельства

ЛюдмилаЕр, apanjul, adina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

В планах две работы, обе по схемам "неотечественных" дизайнеров. 

Тихо надеюсь что это Дверь с мальвами, как же она мне нравится :tender:

АриЯ, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, получилось в итоги

339261906.gif

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тихо надеюсь что это Дверь с мальвами, как же она мне нравится :tender:

И не надейтесь! :) "Дверь" была забракована младшим поколением. Но ты правильно поняла, будет из этой серии. Зависит от того, какую ткань куплю.

АриЯ, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тебя еще раз от всей души поздравляю! Великолепная, грандиозная работа получилась! Очень красивая. Правильно написала Таня tashu02 что не хочется ничего говорить - хочется молча рассматривать, сохраняя в душе тот восторг и радость, которой она наполняется глядя на твою работу! А еще, смотрю, как ты великолепно выполнила и перевыполнила поставленную цель, и у меня появляться надежда, что закончу своих птичек (ну. хоть когда-нибудь). Так что твой итоговый отчет вооружится иголкой и махать, махать, вспоминая ту россыпь драгоценных крестиков в твоих последних отчетах. Спасибо за вдохновение!

А еще хочу сказать про ответы и сообщения в темах. Мне не всегда легко и просто что-то написать. Иногда настроения нет, иногда слова не идут, иногда времени не хватает. Но, если ты видишь мою "спасибку" значит я внимательно все прочитала. А писать во всех темах подряд я вообще не умею, и даже немного завидую тем, у кого это получается легко и просто...

Я всегда сначала стараюсь прочитать всю тему интересной для меня форумчанки, и пока я читаю, хозяйка темы уже становится знакомой, я понимаю, что смогу написать. В твою тему я пришла из какого-то общего обсуждения, помню ты шила домовенка и вела расследование, что за непонятные детали изображены на картинке. Мне понравился твой слог, и твою тему я прочитала с огромным удовольствием, и написала свое первое сообщение в ней когда меня вообще мало кто знал. Но, помню, что ты встретила меня тепло, не знаю чем это вызвано. Я и до сих пор читаю твою тему с удовольствием, для меня она одна из самых интересных.

makalicha1970, Veta, чеба и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного жаль моей любви (с) :acute:

Таки я начала другой процесс. Тебе (именно тебе) понравится. :)

makalicha1970, АриЯ, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, apanjul сказал:

А еще, смотрю, как ты великолепно выполнила и перевыполнила поставленную цель, и у меня появляться надежда, что закончу своих птичек

Юля, спасибо за все добрые слова! А насчет птичек я совершенно уверена, что ты тоже скоро закончишь. Я, кстати, когда стремилась к цели, тоже все время тебя с твоими птичками вспоминала. А стремилась вслед за Наташей и ее Казанской.

А еще хочу сказать про ответы и сообщения в темах. Мне не всегда легко и просто что-то написать. Иногда настроения нет, иногда слова не идут, иногда времени не хватает. Но, если ты видишь мою "спасибку" значит я внимательно все прочитала.

Я чёт не поняла. Все оправдываются, что мало пишут. Люди, дорогие мои! Да это же нормально! Ну, по-моему, нормально. :) Форум это замечательно, но жизнь основная, все-таки, за пределами форума. Кто-то пишет много и по делу, кто-то - мало и тоже интересно.

Мне кажется, что как раз ненормально фигачить везде подряд не читая и не раздумывая! Я таких как раз и "унесла" в свой черный список. Конечно, иногда вполне достаточно ограничиться "спасибо".  Я тоже из малопишущих в других темах. Это здесь вот активно "расписалась". А если уж говорить, Юль, то я вот подсмотрела... У тебя за два года столько же сообщений, сколько у меня за шесть. :)

. В твою тему я пришла из какого-то общего обсуждения,

А я это очень хорошо помню. Сначала несколько дней некая Юлия ставила очень много "спасибо" (у меня настройка, спасибы оповещаются). Мне стало интересно, что это за кот такой вальяжный рыжий, пошла изучать. Ну, успокоилась, и решила, что Юлии пора и объявиться. Она и написала. :)

чеба, Gala83, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, olnikva сказал:

А если уж говорить, Юль, то я вот подсмотрела... У тебя за два года столько же сообщений, сколько у меня за шесть. :)

(посмотрела на свои и решила  тихо уползти:mosking:)

Veta, Lenara, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Тааак. Я кажется, чего-то не то сказала...

ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Не, Оль, я просто смеюсь)))

Ну ладно, а то уж хотела процитировать, что он улетел, но обещал вернуться, милый, милый... :)

ЛюдмилаЕр, чеба, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сердечко сказал:

Спасибо Вам, за " социопата"

Анна, я не очень поняла Вас. Об этом никогда не говорила.

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Навёрстывать упущенное))) 

makalicha1970, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что молчим? Отчёты все приготовили :wink:?

Кстати, в Искуснице местной видела Анхоровский набор, аж за 7,5 тыс,₽. Как вам?

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Veta сказал:

Ну что молчим? Отчёты все приготовили :wink:?

Завтра сначала на выставку схожу, потом отчитаюсь)))

11 минуту назад, Veta сказал:

Кстати, в Искуснице местной видела Анхоровский набор, аж за 7,5 тыс,₽. Как вам?

Да обалдели совсем!

ЛюдмилаЕр, Lenara, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в