Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Ну, раз принято хвастаться подарками, то не удержусь. Эту вещицу большинство уже видели в теме одной форумчанки. Она недвусмысленно "намёкивала", но я не поняла, что это тоже мне. :) Так что вот он, подарок от Леночки-Lenara!

Я сразу предполагала положить туда вышивальные принадлежности, но пока ехала домой после встречи с Леной,  напридумывала кучу других вариантов. Однако, в результате так и получилось. В эту сумочку идеально влез мой долгоиграющий "дорожный" процесс.

DSC_0574.thumb.JPG.2666b243c4129d721b5255bf3c1c524b.JPGDSC_0572.thumb.JPG.60f9bb633dbf9f07db9dde3e78c62289.JPG

Утюг поставила для того, чтобы заценили масштаб.

И еще случайно на фото получился другой подарок - темно-фиолетовая фиалка, которую зимой мне подарила Светочка-Veta. Тогда у нее было всего четыре листика, и я совершенно не ожидала, что она так быстро вырастет и сразу зацветет.

svenlanos, filkowa , irinka-mandarinka и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Поздравляю с прелестным подарком! Я всегда восторгаюсь творениями Золотых рук! 

По поводу фиалок, действительно, они умеют удивлять) 

С интересом наблюдаю за твоим домиком. Правда, смотрю с телефона, поэтому не вижу что не так с лужей) Я думала, что это клумба) А свой  дом тоже начала, вчера первые крестики сделала) 

оленек, agapenok, PrimaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

В эту сумочку идеально влез мой долгоиграющий "дорожный" процесс.

DSC_0574.thumb.JPG.2666b243c4129d721b5255bf3c1c524b.JPGDSC_0572.thumb.JPG.60f9bb633dbf9f07db9dde3e78c62289.JPG

Прелестная сумочка! И полезная вещь)))

yuss, apanjul, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

DSC_0572.thumb.JPG.60f9bb633dbf9f07db9dde3e78c62289.JPG

Идеальная сумочка для дорожного процесса! Беру идею на карандаш :mail1:

оленек, Sky026, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Идеальная сумочка для дорожного процесса! Беру идею на карандаш :mail1:

Я "скромно" промолчала, но подумала о том же :D. Наверняка это очень удобно, да еще и красота.

agapenok, вишенка аллая, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Порадовалась твоему подарку. Очень изящно всё Лена сделала и видно, что от всей души.

Перечитала последние страницы твоей темы - это я навёрстываю то, что пропустила . Не могу сказать, что тема, которую ты затронула относительно нужности вышивки, огорчила меня до невозможности. Наверно, это потому, что отчасти наши мнения с тобой совпадают. Да, я тоже не считаю вышивку творческим процессом. Считаю это отдохновением, успокоением нервов, попыткой упорядочить жизнь и украсить её, потому как рукоделие  - всё-таки ремесло. Но насколько же важно её присутствие в жизни большинства из нас...Я не могу ,например, представить свою жизнь без этой составляющей. Зарабатывать этим деньги - нет, однозначно нет. Пробовала лет 15 назад, профессионально занималась кружевоплетением, но быстро поняла чего стоит такой труд. Говорят, что это большое везение ,когда работа совпадает с хобби, но в нашем случае (по крайней мере, у большинства) это не работает. Убивается какая-то частица удовольствия, когда из приятного "хочется" вышивка превращается в "надо". Ты сама потом признала, что печальные фразы были написаны в "минуту жизни трудную" . А это значит, что мы оставляем право нашему маленькому ,но слегка затратному хобби, оставаться  с нами и продолжать нас просто радовать.

И ещё не могла не отметить один пикантный момент. Просто удивительно, как тебе везёт на собеседников, так или иначе пытающихся выяснить с тобой отношения!!!! Взломом ли аккаунта, прилюдным ли выступлением - чудно, право слово! Оля, перечитываю твои сообщения и не могу понять причины . Каждый человек имеет право на собственное мнение, если оно не несёт в себе угрозы или агрессии. Тем более, что мнение своё ты высказываешь в своей собственной норке. Кому норка не нравится - тот из неё вылезает и прогуливается дальше. Это я к чему? Ты хорошо и интересно пишешь, затрагиваешь забавные темы - надеюсь, что несмотря ни на что (и не на кого) ты будешь продолжать это делать!

Ой, что-то меня прорвало. Это ,наверно, от долгого заграничного воздержания...Простишь мне мою многословность!,

Кстати, лодки от Permin  лично мне нравятся!!!!!

ЛюдмилаЕр, pepita, S4astlivaja и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.08.2017 at 23:32, Iharu сказал:

Перечитала последние страницы твоей темы - это я навёрстываю то, что пропустила . Не могу сказать, что тема, которую ты затронула относительно нужности вышивки, огорчила меня до невозможности.

Олечка, привет! Очень рада тебя видеть! Спасибо за большой текст, совершенно нечего извиняться, напротив, все по делу, и  мне очень нужно было услышать! :heart: А еще спасибо за кое-что, что ты решилась сказать, а я умолчала. Ибо только "деликатность момента" не разрешает продолжить дискуссию.

И спасибо большое девочкам, кто по этому поводу написал мне лично!

В 01.08.2017 at 23:32, Iharu сказал:

И мне очень нравятся! Только тряпочка тяжелая. :)

Кстати, о Пермин. С разрешения Лены-IDEN даю небольшую рекламу. У Лены произошло очень приятное событие, по этому поводу разыгрывается конфетка. Но хозяйка конфетки слишком скромный человек и как-то не очень громко ее рекламирует. :) Так что тем, кому нравится "маяковая" тема, и кто мечтает загадать заветное желание, возможно, будет интересна вот эта информация:

agapenok, Bartok , Sky026 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Tuesday, August 01, 2017 at 09:32, Iharu сказал:

И мне тоже очень нравятся...:wub:хотелось бы продолжения:wink:.

А по поводу лужицы...на мой взгляд,она просто ярковата,особенно,красно-розовые оттенки...в одну ниточку будет явно лучше!

оленек, Sky026, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.07.2017 at 11:12, чеба сказал:

Оль, а меня знаешь что смущает - угол отражения, причём, что в оригинале, что в схеме - угол, под которым эта самая лужа. По-моему, чтобы в луже отразилась дверь и задний угол дома, то лужа должна быть у самого порога, вспомни Водяную мельницу Клейтона - отражение точно , как сама мельница - не сдвинуто ни на один крестик,  а тут - дом в одном месте, лужа в другом. Но у меня с пространственным воображением не очень, если это больше никому глаз не режет, то, наверное, всё правильно. А может вообще из лужи сделать клумбу? 

А вот мне показалось, что это искажение, которое присутствует в оригинале, в вышивке автор схемы пытался исправить. В оригинале дверь находится на боковой стенке, что подтверждает  уходящая в перспективу линия крыши и дверного косяка. получается что фронтально стена с окном, а с дверью боковая, увитый цветами угол их разделяет, таким образом лужа находящаяся перед фронтальной стеной никак не может отражать то, что находится на боковой стене. А на схеме вышивки эта линия крыши выпрямлена, верхняя часть двери тоже стала идеально ровной, что может быть только если находиться лицом к объекту, и эта стена превратилась в одно целое со стеной с окном, то есть угол просто исчез.  Превратили две угловые стены в единый фасад. И лужа получилось, теперь находится четко перед фасадом с дверью, и вполне может отражать все что на этой стене:bb:

Sky026, ЛюдмилаЕр, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, курочка сказал:

А вот мне показалось, что это искажение, которое присутствует в оригинале, в вышивке автор схемы пытался исправить. В

Марина, так подробно вникла в обе картинки, что стало интересно посмотреть еще раз.:D Скопировала оба варианта и пошла тоже  заниматься тригонометрией и черчением :umnik2:

apanjul, чеба, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Марина, так подробно вникла в обе картинки, что стало интересно посмотреть еще раз.:D Скопировала оба варианта и пошла тоже  заниматься тригонометрией и черчением :umnik2:

:D Лужа стала объектом исследований :bb:

tashu02, ЛюдмилаЕр, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с чудесным подарком. Сумочка стильная. Лене-Lenarе пора выходить на "мировой" рынок с ее прикладными вещицами. Когда бываю в ее теме, стыдно становится. Я до сих пор Робин осенний не оформила:blush:, а Лена быстренько прибежала, и за вечерок то сумочка, то подушка готовы.

Спасибо за рекламу, сработало;)

apanjul, Ксен40, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, IDEN сказал:

Оля, поздравляю с чудесным подарком. Сумочка стильная. Лене-Lenarе пора выходить на "мировой" рынок с ее прикладными вещицами. 

Леночка, будешь смеяться, но я уже "вышла" потому как одна из косметичек теперь в Лос-Анджелесе у Ирочки irina4221. 

А если без смеха, то мне очень приятно! 

ЛюдмилаЕр, Sky026, Marteire и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

да уж ))))

Да, и это не "типа юмор", а реальная реклама одного из поставщиков вышивальных аксессуаров.

Sky026, yuss, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень забавно! Тем более, что реклама, вроде бы, должна быть двигателем торговли :lol: А я теперь сижу думаю: что они этим сказать хотели? 

yuss, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ksen40 сказал:

А я теперь сижу думаю: что они этим сказать хотели? 

В свое время, когда я была "вся в профессии" и регулярно ходила на курсы-семинары в связи с постоянным изменением законодательства, нам затвердили главное правило: "Читайте документ буквально!". Ну, имелось в виду, что в чтении официальных документов не должно быть разночтений в связи с нашими буйными фантазиями. :)

Вот представляешь, что надо сделать, если понимать "буквально" такую дубовую рекламу ? :krank:

musya, Sky026, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ksen40 сказал:

Ника, я тоже чувствую себя тугодумом. :D потому что не понимаю, что они предлагают. Станок? Держатель? Или рамки?

Я так понимаю, что станок, к которому любая рамка сгодится)))

Sky026, Svetl@n@, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда думала, что станок и держатель- разные вещи) Но я далеко не дока) И мечтаю о диванном станке,  :jc_cupidboy:так что мне все равно другую рекламу надо искать :lol: 

yuss и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Слушайте, я, наверное, туплю, но чего вам не нравится в рекламе? Мне кажется, такая игра слов сплошь и рядом? :unknw:

В этой "игре слов" предлагается тебя дубасить агрегатом по плечу. Как считаешь, нормально? :krank::crazy:

В рекламе часто встречается игра слов, но, как правило, она несет некий позитив. А тут, конечно, очень мило... Только неискушенному вдвойне непонятно, что же в них хорошего.

apanjul, yuss, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в