Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал:

В этой "игре слов" предлагается тебя дубасить агрегатом по плечу? Как считаешь, нормально? :krank::crazy:

В рекламе часто встречается игра слов, но, как правило, она несет некий позитив. А тут, конечно, очень мило... Только неискушенному вдвойне непонятно, что же в них хорошего.

Оль, почему дубасить? Ему любая работа по плечу, я так понимаю смысл фразы.

Ксен40, Marteire, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Оль, почему дубасить? Ему любая работа по плечу, я так понимаю смысл фразы.

Конечно. Работа, дело, иное ДЕЙСТВИЕ.

Но не деревяшка же. Лично я поняла буквально. К поговорке это отношения не имеет.

yuss, Sky026 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я быть может тугодумка, но тоже не сразу поняла, что тебя смущает. Для меня все предельно ясно: рекламируется держатель для рам, пялец и снапов, который сможет удержать раму любого размера. После твоего объяснения попыталась покрутить в голове фразу, чтобы воспринять ее в твоем ключе, но все равно не смогла. Мне для этого не хватает корректного склонения: если уж бить, то "по плечу любОЙ рамкОЙ",  а в идеале вообще "любой рамкой по плечу".  

Короче в восприятии очень много зависит от настроения и желания "что-нибудь найти". По своему опыту знаю, что женщины владеют этим искусством в совершенстве :D

чеба, МарСанна, АриЯ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ничего не искала специально. Случайно попала на этот сайт, сразу что-то резануло. Прочитала ещё раз, ощущение не пропало. Больше мне на этом сайте было делать нечего, а поделиться захотелось. 

Ну да ладно...

musya, Ксен40, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

ничего не искала специально

да я ни в коем случае не про специально. У меня, например, очень часто бывает такое настроение, что я могу к любой фразе и к любому слову прицепиться так, что окружающие у виска крутят. Занудная женская натура, замешанная на гормонах (это я про себя, если что) B)

olnikva, Ксен40, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если слово "плечо" рассматривать как выдранное из понятия "плечо рычага" , то вообще все встает на место.

Так что ошибка рекламщиков стандартная - не учли целевую аудиторию. :)

Sky026, Svetl@n@, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля привет! 

Внимательно прочитала твое знакомство со станком! Мои ощущения точно такие же, слово, в слово! Плюс то что картинку видишь целиком, не надо постоянно ее передвигать, схема тут же крепится. Но вот относительно углов, закрепления нитей, для меня это не удобно. Пришла к выводу, что пяльца роднее, удобней, можно использовать хоть где, не надо искать отределенного места и правильного света. В общем у меня станок не прижился. 

Недавно начала пробовать процесс на снапах, но тоже не ахти, все же для меня пяльца это идеальный вариант!

Подарок сумочка очень милая и нужная вещь!!!

olnikva, yuss, Sky026 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,двигается твой домик. Очень понравилась косметитичка. И идея  хороша хранить в ней дорожный процесс.:l_sunny:

Ксен40, yuss, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.08.2017 at 10:38, olnikva сказал:

Всем доброе утро!

Слушайте, ну не смогла удержаться! Воистину, русский язык - могучий язык... :crazy:

5984247f0b770_.thumb.JPG.ac95b05213c1cb3e5a4ddc99cb2d7841.JPG

Оля, спасибо) От души посмеялись)) И правда, русский язык воистину могуч))

Ксен40, Bartok , Julia_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день/вечер! :l_sunny:

Я с "обновкой". Забрала из Щелково две оформленных работы - "Св.Георгия" и "Весенний дождь". Георгий уже отправлен в Галерею, и довольна я им чрезвычайно.

https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&48

Работ было две, и чувства двоякие. Во-первых, ругать могу только себя (ибо я и только я ответственна за оформление - багетная мастерская идеально воплотила исключительно МОИ идеи). Во вторых, хвалить могу и себя (за идеи, а за что еще), :) и просто петь гимны Ирине и ее команде за то, что в оформлении иконы не съедено НИ ОДНОГО (!!!) ряда крестиков. Просто ювелирная работа, за что моя благодарность безмерна.

Что касается Дождя, то я должна привыкнуть к тому, что поимела, так что покажу позже. Переделывать, наверное, не буду. Работа идет в подарок, и если подруге не очень понравится, то уж сама сделает на свой вкус.

S4astlivaja, Наталья2013, Bartok и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне ооочень понравилась рама у Георгия.  Все , как говорят, "в тему".  Ну а про волшебницу Ирину багетных дел виртуоза слышу не первый раз и тихонько завидую белой завистью, что пока я такого отличного мастера не нашла. 

Интересно будет посмотреть на вторую картину, к чему ты там привыкаешь???  Решение правильное, если она в подарок, то и по поводу оформления (переделывать/не переделывать) решать  проще счастливой обладательнице этого подарка.

Lenara, olnikva, Bartok и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне оформление Георгия очень нравится, такая старая строгая рама, а внутренняя часть с потрескавшейся позолотой - как продолжение самой вышивки.

Очень интересно увидеть Дождь, надеюсь, ждать придется не слишком долго.

irisheckin, Sky026, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесная работа, Оля! И твоя, и оформителей:give_heart: Поздравляю!!

yuss, tashu02, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, на мой взгляд Георгий идеально оформился! 

К Дождю, будем надеяться, привыкнешь и покажешь.

Sky026, Ксен40, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Георгий оформился супер!!! Золотая рама была бы там не очень, а вот твой вариант только подчеркивает вышивку.

А что с Дождем? Показывай уже, не томи. Развеем твои сомнения коллективным разумом или породим новые :laugh1:

yuss, Sky026, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прекрасное оформление, поздравляю со 100% попаданием!!! И дерево, и чуть позолоты, багет идеально подходит к иконе, мне очень нравится!

apanjul, yuss, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  может быть в оформлении другой работы ты себя в чем то  и ругаешь, но здесь все,  не побоюсь этого слова,  идеально! :girl_in_love:

olnikva, Ксен40, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это что-то! Оформление Георгия просто идеально! Сам сюжет (икона) очень плавно переходит в раму, как-будто вышивка "вросла" в нее, сроднилась с ней. Браво тебе и Ирине!

yuss, курочка, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я присоединяюсь к восторженному хору, твой Георгий потрясающе оформлен. Работа выглядит действительно как старинная икона. Я тебя от души поздравляю! 

yuss, tashu02, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, оформленная икона - потрясающая! Ощущение написанной в былые времена иконы, слегка потрескавшийся от времени. Примите мои поздравления!

Lenara, ЛюдмилаЕр, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, не могу пройти мимо, не высказав восторга по поводу оформления Георгия. От него невозможно оторвать взгляд! Браво вам с Ириной!

yuss, pepita, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, disko сказал:

Сам сюжет (икона) очень плавно переходит в раму, как-будто вышивка "вросла" в нее, сроднилась с ней.

Вот те слова, которые я не смогла сформулировать сразу!

irisheckin, yuss, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в