19 марта 2018 Оля, давно любуюсь твоим домиком. Красиво, очень! Умытый летним дождем, в легкой розовой дымке буйно цветущих деревьев и цветов, он кажется совсем сказочным, но в то же время вполне реальным. Вот сейчас дойдешь по влажной дорожке до родного крылечка, присядешь и заслушаешься веселыми трелями птиц. А в голове пронесется "как же хорошо!" belyasik, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 24 минуты назад, makalicha1970 сказал: Очень красиво, Оль! Ты прошлый раз писала, что на фото работа выглядит ярче, чем на самом деле... как Ланарт, или все-таки более сочная? Да нет, Ника. Совсем не похожа на ЛАнарт, отнюдь не пастель. Скорее, более тусклая, что ли. Сравниваю с обложкой, там более жизнерадостные цвета. И на фото получаются почти такие. А в жизни несколько мрачнее. Но все равно красиво. tashu02, Bartok , оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 11 минуту назад, оленек74 сказал: Вот сейчас дойдешь по влажной дорожке до родного крылечка, присядешь и заслушаешься веселыми трелями птиц. А в голове пронесется "как же хорошо!" Оля, я его не зря Домиком мечты прозвала. Это что-то такое несбыточное. Вроде и рядом, рукой подать, а дойдешь - и растает в воздухе. И еще - воспоминания о далеком периоде моей жизни, и людях, которые окружали тогда. Вроде и домик был не столь шикарный, зато сад и осень остались в памяти навсегда. Терпкий осенний воздух, уже холодное, но еще яркое солнце, безумного бесконечного цвета небо, последние цветы и много-много яблок-ранеток, на дереве, и под ним. Лужи, покрытые тончайшим ледком... И офигительный яблочный запах... (на картинке еще будут яблоки, во всяком случае я их нарекла яблоками). Нет сейчас ни домика (сгорел тогда же, в лихие 90-е), ни компании (просто жизнь разбросала по разным местам). В общем. не знаю... У меня как-то много чего оказалось связано с этой картинкой. Шью и вспоминаю... ЛюдмилаЕр, linden, Marteire и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 12 минуты назад, olnikva сказал: И офигительный яблочный запах... о, однажды он был и в моей жизни. Удивительный, очень сильный аромат яблок в морозном воздухе. Это было давным-давно на даче в Казани, где мы были в гостях с папой и ночевали всего одну ночь. До сих пор помню, и радуюсь, что это было со мной. pepita, linden, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оля, у тебя на Домике Мечты прям включилось второе дыхание, здорово движется стройка. Из буйства красок прорисовывается уютный цветочный рай. Яблочный аромат всколыхнул мою память и вспомнилась нереальная картина: студенческое лето, далекий южный поселок Белиджи, на окраине уже несуществующей страны, консервный завод, ночная смена, я, лежащая на вершине огромной горы из ароматных яблок и бескрайнее звездное небо, это был Космос. pepita, Bartok , olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 12 часа назад, olnikva сказал: Стало (для гаечки): С появлением темной зелени дорожка стала такой манящей, так и хочется пройти по ней в тенистый прохладный сад... Оля, прости, если ты говорила, а я забыла, ты будешь оформлять этот домик мечты? АриЯ, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 17 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, прости, если ты говорила, а я забыла, ты будешь оформлять этот домик мечты? Люда, хотелось бы оформить. Как, впрочем, и все остальное из моего рулончика. Но пока не могу представить, куда его вешать. Так что не буду загадывать. apanjul, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 12 минуты назад, olnikva сказал: хотелось бы оформить Это замечательно, потому что мечта не должна лежать в шкафу))) А место, чтобы повесить, наверняка найдется. olnikva, оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 И сам домик, и комментарии к нему просто восхитительны! Яблочный аромат бабушкиной Антоновки в холодной кладовке и у меня всколыхнули струнки таких приятных детских воспоминаний. ЗдОрово, что есть такие картины, которые и воспоминание и мечта одновременно. Согласна с Люсей, для этой вышивки надо найти место обязательно, да оно и само найдётся, как только оформится работа, вот увидишь, Оля! linden, olnikva, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Оля, очень мне нравится Твой Домик Успехов в завершении и оформлении ЛюдмилаЕр, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Всем добрый вечер! Дошила "всё живое" у Домика мечты. Осталось только небо и фрузелки на кустовой розовой "гирлянде" у дома. Было (не для гаечки) Стало (для гаечки) irinka-mandarinka, irina4221, Bartok и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 (изменено) Красивый дизайн, и столько в нем нюансов, когда начинаешь внимательно разглядывать... Я уже спрашивала, но ты пропустила, видимо, мой вопрос: какого размера вышивка? Изменено 26 марта 2018 пользователем makalicha1970 apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 6 минут назад, makalicha1970 сказал: но ты пропустила, видимо, мой вопрос: какого размера вышивка? Ник, прости, видимо недоглядела. Небольшая. 180*140 крестиков. Надеюсь, что через неделю дошью. И тогда, скорее всего на некоторое время отсюда исчезну. Мы тут нашей командой все в творческих замыслах относительно нового "секретного" робина... Это такое колоссальное удовольствие, потрясающий мозговой штурм, идеи "так и прут", музы вокруг разлетались и шумно машут крыльями. Крылатые кони бьют копытом. Жаль, что показать ничего нельзя. Но мне на подготовку потребуется приличное время, так что свои дизайны пока на время покину. tashu02, Bartok , pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 1 минуту назад, olnikva сказал: Надеюсь, что через неделю дошью. Судя по последним регулярным отчетам, шансы очень хорошие! 3 минуты назад, olnikva сказал: Мы тут нашей командой все в творческих замыслах относительно нового "секретного" робина. Да, я читала...мне показалось, что это какая-то очень сложная идея; я правильно понимаю, что каждый из вас готовит робин не свой, а чужой?! apanjul, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Да, я читала...мне показалось, что это какая-то очень сложная идея; я правильно понимаю, что каждый из вас готовит робин не свой, а чужой?! Правильно. А решение принимает вся команда, за исключением получателя робина. Все обсуждается "втихую", в личных темах. Самое сложное не проговориться, т.к. иногда беседа одновременно ведется в семи темах, и переключаясь, забываешь, КТО именно не должен кое-чего знать. оленек, makalicha1970, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Оля,привет!Сто лет не заходила к тебе (уж прости...),но сейчас с огромным удовольствием прочитала все последние странички твоей темы! 15 часов назад, olnikva сказал: Домиииик...ну нет слов,я даже рада,что промежуточные этапы отшива я увидела только сейчас и сразу лицезрею практически готовую работу! Товар,так сказать,лицом! Столько воздуха в картине,настолько все гармонично - сам дом производит впечатление капитального строения,но в тоже время совсем не напрягает...И,на мой взгляд, очень удачное сочетание используемых цветов!Тебе осталось совсем чуть-чуть... С гребцами ты лихо расправляешься, довольно большой кусок работы уже отшит,прямо процесс летит! Заинтриговала новым робином,буду с удовольствием наблюдать,уверена,что процесс будет интересным! irisheckin, ЛюдмилаЕр, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 Оля, домик замечательный, я в предвкушении готовой работы. Но ты ж по завершению не пропадай надолго, все ж не робинами едиными. Может и для личного процесса выкроишь время))) 10 часов назад, svenlanos сказал: Заинтриговала новым робином,буду с удовольствием наблюдать,уверена,что процесс будет интересным! Я так понимаю, что робины мы увидим уже в готовом виде. makalicha1970, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 Оля, поздравляю с завершением цветущего сада Очень красиво Дальнейших успехов apanjul, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 16 часов назад, olnikva сказал: Стало (для гаечки) Оля, чем дольше смотрю на этот домик, тем уютнее и теплее он становится. Раньше он казался мне совершенно сказочным, а теперь он всё реальнее и реальнее. оленек, АриЯ, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 22 часа назад, svenlanos сказал: я даже рада,что промежуточные этапы отшива я увидела только сейчас и сразу лицезрею практически готовую работу! Света, спасибо за все добрые слова! Согласна, на промежуточных этапах никакого "товарного вида". Поэтому я и шила так долго, с большими перерывами. Но когда, наконец, "проявилась" картинка, тогда и работа быстрее пошла. 22 часа назад, svenlanos сказал: С гребцами ты лихо расправляешься, довольно большой кусок работы уже отшит,прямо процесс летит! Ага! Они меня избавили от глубокого кризиса. Очень им (и тебе) за это благодарна. Пока отложила ненадолго, но скоро вернусь. 22 часа назад, svenlanos сказал: Заинтриговала новым робином,буду с удовольствием наблюдать,уверена,что процесс будет интересным! 12 часа назад, pepita сказал: Я так понимаю, что робины мы увидим уже в готовом виде Ага, интрига та еще. Процесс-то конечно будет интересным, но только наблюдать не получится. Оксана верно сказала. Это же "тайна". Я в предыдущем сообщении ошибочно написала, процессы обсуждаются не в темах, а в личной переписке. Так что покажу вам только результат. Уже предвкушаю. 12 часа назад, pepita сказал: Но ты ж по завершению не пропадай надолго, все ж не робинами едиными. Дык куда же я денусь, Оксан? Захожу-то я сюда регулярно, только писАть лень. Вся энергия уходит на робин. Ужасно интересно. А процессы никуда не денутся. 8 часов назад, ОльгаВл сказал: Оля, поздравляю с завершением цветущего сада Спасибо, Олечка! Вот я в отличие от тебя совсем не люблю вышивать цветущие сады. Но получилось, что две последних странички с деревьями шились как по маслу, быстро и совсем не сложно. 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: а теперь он всё реальнее и реальнее. Люся, ты так считаешь? Я как-то об этом не подумала. Надо его рассмотреть с этой стороны. tashu02, apanjul, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Всем доброго дня! Каждый отдыхает по-своему. Но во время отдыха некоторые любят калорийно перекусить. Ночью мне захотелось есть. А когда хочется есть, то совсем не хочется спать. Это мое сочинение «Как я провела ночь». Порция гастрономических, но несъедобных сюжетов вниманию желающих. Мне в помощь: отечественный кинематограф, Вольтер, В.Высоцкий, И.Губерман, Б.Ласкин, Ильф и Петров, А.Кортнев, Ю.Шевчук. 1. Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов. Пять минут до шести 2. - Ромочка! Чьто от вас так колбасой разит? Она у вас к примеру кошерна? Вы покажите на глазочек я бы посмотрела из даже интереса?! Добыча 3. Мой знакомый маньяк принимает "Маяк" и мешает принять мне мышьяк. Слезы моря 4. Стремилась ввысь душа твоя. Родишься вновь с мечтою. Но если жил ты, как свинья. Останешься свиньёю. Поросячья любовь 5. Как ветеринар, я обещаю Вам, прожорливый Вы мой, заворот кишок. Щенок 1 6. Если кофе — яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека. Ночной дух кофе 7. - Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски. Кролик с гамбургером 8. Теперь я понимаю очень ясно, и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо. Туалет 9. И добили - песня в том порука Всех врагов в атаке огневой Три танкиста, три веселых друга Экипаж машины боевой. Женский оберег 10. Здесь цитат не будет. Вот не религиозная я, но сочувствующая. Однако Ангел, поедающий арбуз, или попросту, «жрущий ангел», это, по-моему, перебор. Что-то сродни зловонной амброзии, летающему водолазу, быстроногой черепахе… список можно продолжить. На краю земли 11. Ну и напоследок немного весны. Просто так, для души. К вышеупомянутой подборке данный дизайн отношения не имеет. Скворечник Зажгу на кухне свет из века-сундука, Где крылья много лет искали седока, Достану, разомну, пристрою на спине И запущу весну, и облака во мне Желаю всем весны всегда, в душе, везде. И хорошей погоды! Bartok , Мультифрукт, tashu02 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Аааааааааа!!! Оля!!!! Просто отпад- эта твоя подборка и комментарии Я в ауте от трёх сюжетов 6,7,8 ну и 9 это как-то не налазит на голову "зачем" ??? Кстати, с твоей лёгкой ироничной и остроумной подачи я стала смотреть новинки схем и даже кое-что сразу хочется показать тебе, а уж слова ты подберёшь мастерски. Улыбка до ушей, хоть завязочки пришей, спасибо Наверное и погода улыбается, было серо и противно с утра, а сейчас подняла голову, а там солнышко так что твоё пожелание уже сбывается! оленек, Naduh, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Оля, меня больше всего дух кофе впечатлил , неужели кто-то будет такое вышивать? А вот 10-й сюжет отторжения не вызывает, я тут вижу больше ребенка, чем ангела. 21 минуту назад, olnikva сказал: зловонной амброзии, Это у греков она была пищей богов, а у нас - страшный сорняк и аллерген, цветущий аж два месяца, чтоб ей пусто было. Елена71, makalicha1970, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Оля!!!! и уже в который раз не устаю повторять, ты сделала мой день!!!! И спасибо тебе огромное за это Елена71, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Номер 3 навеян ассамблеями Петра 1 apanjul, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение