22 апреля 2018 Оля, хорошо, что я не заглядываю в схемы. Честно, от картинок с третьей по пятую мне чуть не поплохело. Физически, И как такое людям в голову приходит? А вообще ты - большая выдумщица, это ж надо так слова подобрать!!! Спасибо! оленек, olnikva, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Оля!!!просто ПЕСНЯ!!!! и как мастерски вплела в канву согласна с девочками, от некоторых дизайнов волосы дыбом...и ведь кто то их создаёт, а кто то даже вышивает olnikva, оленек, Елена71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Очередной раз посмотрев подборку и поржав (спасибо,Оля!!!), хочется пропеть строчку из Вертинского: Я не знаю, зачем, и кому это нужно... Я думала, что Глазик будет мой фаворит, но нет, Кот из морской пены его переплюнул! olnikva, ЛюдмилаЕр, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Бедный пингвин. Ведь ему маска и круг не нужны makalicha1970, оленек, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Оля, как здорово ты приструнила этот "сюр" в своей песенке. При всей своей мимимишной моське морской котик, почему то вызывает ужас. makalicha1970, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Оля, спасибо и за песенку и за подборку! Веселюсь с утра! olnikva, Naduh и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 класс! каждый раз поражаюсь твоему таланту выискивать перлы и подбирать к ним слова оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Всем доброе утро! Я на некоторое время стала малость посвободнее, и сразу появилась потребность поболтать. OlkaY, ОлюшКа, antipochka, makalicha1970, ОльгаВл, Елена71, filkowa, Гало4ка, большое спасибо за отклики! (ремарка: прочитала список, "Оли" опять рулят. Вспоминается моя институтская преподавательница, которая однажды, огласив список группы воскликнула: "О Господи! Как "оригинальны" были ваши родители!") Какая радость! В моей подборке впервые нет единодушия в приоритетах! Каждому "понравилось" своё. Однажды взглянув на свой дизайнерский "ляпозагашник" заметила, что лидируют два автора - Кудрявцева и Бесперстова. А тут скоро буду шить маленькую картинку по Бесперстовой (по просьбе трудящихся, так сказать), так всё думаю... и как я ее... У меня она ассоциируется только с мопсами, хотя у нее много интересных душевных дизайнов. 14 часа назад, makalicha1970 сказал: Я не знаю, зачем, и кому это нужно... За одну эту фразу давно готова полюбить Вертинского со всей его многочисленной роднёй. Оля-Олька, выздоравливай, поскорее! Негоже болеть в такую чУдную погоду! И немного "о себе". С 7-го апреля ни сделала ни одного крестика "для себя". Странные ощущения. Ponochka, ОльгаВл, filkowa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Оля, хорошо, что появилось время. А " крестики для себя" это же все условно? Ведь для других ты их все же делала? Значит процесс идёт. Мне в твоей новой подборке очень понравилась песня и Ее зрительные ассоциации, ну а из картинок все- таки больше всех других меня "зацепил" самый первый капитан. Смотрела не один раз и все пыталась понять, что во " лбу горит", неужели якорь, или перо, или птица? Так и не поняла пока. оленек, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 1 минуту назад, tashu02 сказал: не поняла пока По-моему, это марлин. makalicha1970, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Оля, мне подача в виде песни очень понравилась))) Тоже повеселилась вчера. Как ни странно, младенец мне показался меньшим злом, чем многое другое))) tashu02, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 20 минут назад, irisheckin сказал: По-моему, это марлин. Или нарвал? tashu02, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Или нарвал? Это же "Старик и море", он там вроде меч-рыбу добывал. olnikva, makalicha1970, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 24 минуты назад, tashu02 сказал: все пыталась понять, что во " лбу горит", неужели якорь, или перо, или птица? Так и не поняла пока Таня, да! Именно "из-за лба" он ко мне и попал. Остальное вроде и не так ужасно. Ассоциации художника понятны. Но, кажется, Ира права: 22 минуты назад, irisheckin сказал: По-моему, это марлин. Ира, благодаря тебе я узнала про такую рыбу. Кажется, да, да, да! 24 минуты назад, tashu02 сказал: Ведь для других ты их все же делала? Значит процесс идёт Я правда шила очень мало. Было время только на робин, и свою часть завершила. Мне досталось начинать непростой дизайн из-за того. что пришлось шить на Мурано (мелковат для меня), но мы с ним справились и даже подружились. Настолько, что задумала и для себя один небольшой проект на этой ткани. 24 минуты назад, tashu02 сказал: и Ее зрительные ассоциации, Ты имеешь в виду "скворечник"? Или я чего-то не понимаю? 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: как ни странно, младенец мне показался меньшим злом, чем многое другое))) Люся, дык я и сразу об этом написала. Просто представить себе, что кто-то будет шить это странное существо огромного размера и таким кол-вом цветов мне трудно. tashu02, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 1 минуту назад, irisheckin сказал: Это же "Старик и море", он там вроде меч-рыбу добывал. Да, я уже поняла, что не в ту степь меня понесло))) ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Ольга, смеялась в голос, спасибо! olnikva, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 4 минуты назад, olnikva сказал: имеешь в виду "скворечник"? Мне понравились зрительные ассоциации к каждой строчке! Все подобрано в тему текста! Как это тебе удаётся? А рыба марлин такая суровая на вид, представляю, как она эти своим клювом долбит Хемингуэя по лбу Naduh, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 10 минут назад, tashu02 сказал: Мне понравились зрительные ассоциации к каждой строчке! Спасибо! 10 минут назад, tashu02 сказал: Как это тебе удаётся? Постепенно. Они все долго "вылёживаются". 11 минуту назад, tashu02 сказал: А рыба марлин такая суровая на вид, представляю, как она эти своим клювом долбит Хемингуэя по лбу Мне нравятся ТВОИ ассоциации по этим дизайнам. Ты их так здорово "метишь" своими словами. Но у дяди Хэма на лбу теперь точно клеймо. Бедняга... Зато может кто вспомнит про него, перечитает на досуге и составит другое мнение... ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Оля, спасибо за пожелание! 1 час назад, olnikva сказал: ремарка: прочитала список, "Оли" опять рулят. Вспоминается моя институтская преподавательница, которая однажды, огласив список группы воскликнула: "О Господи! Как "оригинальны" были ваши родители!" А сейчас наоборот, так редко встречаются Оли... У Насти ни в саду, ни в школе Оль нет вообще, у Лешки в саду тоже нет. Во дворе среди детей одна Оля и у Насти на танцах... А однажды Настя мне заявила, что хочет быть Олей и все тут. Пока объясняла, что неудобно, когда в семье два одинаковых имени, поняла одну из причин нынешней редкости Оль...слишком много мам Оль!)))) 1 час назад, olnikva сказал: У меня она ассоциируется только с мопсами, хотя у нее много интересных душевных дизайнов. Да, от мопсов я и сама не в восторге, не люблю их ни в жизни, ни на ее рисунках-схемах. Но то, как у нее получается переводить в крестики иллюстрации Анастасии Моревой - это бесподобно... Lenyska153521, yuss, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Про "Оли рулят" Вспомнила одну историю со школы. В моем классе было три Оли: я, Оля Чайка и Оля Васильченко. И вот однажды была немая сцена. Есть такой украинский писатель с фамилией Васильченко и он написал рассказ "Чайка". Начинается урок. Учитель украинского языка открывает книгу и не глядя на класс, говорит:" Васильченко. "Чайка". Сначала встала одна Оля, потом другая. Через секунду открывается дверь и дежурный говорит: "Это 8-А? Внизу Олин брат, просит ключи вынести, он свои дома забыл". И уж не знаю почему, но я тоже встала, хотя удивилась, потому что мой брат не мог забыть свои ключи. Далее учитель поднимает глаза и дальше был хохот на пол урока. Наталья2013, ОльгаВл, Naduh и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 54 минуты назад, OlkaY сказал: А сейчас наоборот, так редко встречаются Оли... У Насти ни в саду, ни в школе Оль нет вообще, У моей дочки есть подруга Оля. Да еще и по удивительной случайности они однофамильцы. Я на некоторых ресурсах тоже зарегистрирована под такой же фамилией. И тут начинаются проблемы с головой. Дело в том, что у нас с дочерью давняя договоренность - не светить друг друга в своих социальных сетях, и вообще в инете. Соблюдаем свято границы своей свободы. Мне строго настрого запрещено что-либо "лайкать" в ее соцсетях. И вот я периодически открываю фейсбук, и вижу, что "лайкнула" ее сообщение, или фото... Прихожу в ужас, думаю, когда же это я успела, пытаюсь "удалить", не получается... А потом вспоминаю про другую Олю... 34 минуты назад, ОлюшКа сказал: алее учитель поднимает глаза и дальше был хохот на пол урока. Оль, ну насмешила! Это же история для фильма прямо. Так и представила Ералаш... apanjul, ОлюшКа, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 2 минуты назад, olnikva сказал: Так и представила Ералаш... Но это был реальный случай из жизни. olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Оля,увидела,что домик готов чуть раньше,но поздравить тебя с завершение процесса сподобилась только сейчас!Мечта,мечта,просто райский уголок какой-то получился...солнце,тишина...и,главное,нет нашей каждодневной суетни! olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 В 22.04.2018 в 19:24, olnikva сказал: «Песенка про капитана» Оля, привет! Всегда с удовольствием читаю твои подборки вышивальных ляпов. Очень метко. Как-то странно-неприятно удивил Капитан-старик. Похихикала над мопсами в джинсах. Если бы вовремя не взялась за себя, сейчас бы тоже была в такой же ситуации. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Вот поведешься с некоторыми, и начинаешь приобретать дурные (ну, с моей точки зрения) привычки! Жила я себе с одним процессом, потом с двумя. И было это нормой, и было это здорово. Это всё из-за вас! Да, да! Из-за вас я начала-таки еще один процесс. Не думала, что это произойдет "прямо сейчас", но пару раз в течение недели случайно "пойманное" слово дало результат. Как всегда, начнем издалека. Тихо надо Альгамброй, Дремлет вся натура. Дремлет замок Памбра, Спит Эстремадура!... ... и так далее... Стих Козьмы Пруткова "Желание быть испанцем" из времен моей юности и увлечения поэзией. Почему я тогда не задумалась, как же этот циничный коллектив вдруг написал столь "романтическое" произведение? Да неграмотная была, поддалась стилю, "возвышенному" изложению. А то, что в стих понатыкан полный винегрет, все "шаблоны" и банальщина "нашего" понимания Испании от географии и традиций до предметов быта, я даже не задумалась. Красивое слово Альгамбра! Все мы "родом из детства". Одна из стран, реальное существование которой у меня отпечаталось на подкорке с 1-го класса, это Испания. Папа моей школьной подруги был испанцем. Из тех, которых вывезли из оккупированной страны в 40-е годы. У подруги была потрясающая испанская фамилия и очень красивое имя. Мы были, что называется "не разлей вода", но в конце 70-х, когда "советские" испанцы массово потянулись на свою освободившуюся родину, эта семья уехала. Связь потерялась. И когда я однажды побывала в Испании, смешно, но иногда, бессознательно, в толпе "находила" нашу Аниту... Короче... погрязши в воспоминаниях, забыла о чем речь. Она об Альгамбре. И спасибо Оле @adina за то, что у меня ЭТО есть! Heritage 771. Альгамбра. tashu02, filkowa , Naduh и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение