Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Поздравляю с завершением, не побоюсь этого слова, вышивального шедевра!!!:clapping: Очень-очень-красиво!!!!

И  с началом нового,  замечательного процесса...

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасный отдыхательный процесс, с прицелом на испанские каникулы. А в Галерее "Пусть говорят", красоту ничем не испортишь.

Поделиться сообщением

Оля, читаю комменты в галерее о твоём букете, как детектив - куда сюжет повернёт ещё не совсем понятно.:D Но  мнение о том, что это красиво и качественно - оно общее. 

чеба, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, antipochka сказал(а):

Поздравляю

Аня, спасибо большое!

40 минут назад, Елена71 сказал(а):

Прекрасный отдыхательный процесс, с прицелом на испанские каникулы.

Спасибо, Лена! Скорее, французские каникулы. :) А я ведь вспомнила, что у тебя тоже есть такая лодочка. Но почему-то ее нет по метке в "наборах".

41 минуту назад, Елена71 сказал(а):

А в Галерее "Пусть говорят", красоту ничем не испортишь.

3 минуты назад, tashu02 сказал(а):

Оля, читаю комменты в галерее о твоём букете, как детектив - куда сюжет повернёт ещё не совсем понятно.:D Но  мнение о том, что это красиво и качественно - оно общее. 

Девочки, да я как раз и рада бы услышать РАЗНЫЕ мнения. А оно какое-то скучное и единое: Красиво. Надо срочно оформлять. Тот комментарий про "кощунство" я попыталась сразу закрыть, потому что могла развернуться дискуссия совсем не в ключе качества работы, а в виде всеобщих оскорблений друг друга. Если бы работу ругали, нашли бы изъяны, высказали иное мнение - мне было бы интересно, тем более, что все эти изъяны и недоработки я знаю и сама. А так... нет... скучно совсем.

оленек, tashu02, IDEN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, olnikva сказал(а):

РТО М465, Лазурный берег.

Отличный процесс, завидую ^_^.

55 минут назад, olnikva сказал(а):

В Галерее в комментариях к нему развернулась целая буря протестов по поводу того, что букет должен быть оформлен.

Оля, я тоже читаю комментарии к твоей работе, и все они положительные. А автор того самого, о кощунстве, по-видимому, так своеобразно похвалила твою работу, ведь не стала бы она о ней беспокоиться, если бы она ей не понравилась.

чеба, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Отличный процесс, завидую ^_^.

А чего завидуешь? Твой ничуть не хуже. Если что, обращайся за "продолжением банкета". :)

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

. А автор того самого, о кощунстве, по-видимому, так своеобразно похвалила твою работу, ведь не стала бы она о ней беспокоиться, если бы она ей не понравилась.

Люся, я не в обиде на автора того комментария. Просто считаю, что надо выбирать слова.

Но текст комментария был обращен ко всем, кто не оформляет работы.

оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

А чего завидуешь? Твой ничуть не хуже. Если что, обращайся за "продолжением банкета".

Я всем морским процессам завидую))) Но, к сожалению, самой всё не вышить. С 1 апреля у меня лодка, а потом хочу начать "сухопутный" процесс, ведь я не только море люблю.

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Просто считаю, что надо выбирать слова.

Думаю, она не со зла, а просто путается в терминах.

Рада, что нашлись добрые руки. А чьи они, пока секрет? У меня есть предположение, но я редко угадываю)))

Оля, с праздником! Хорошего настроения и весенней погоды! images_3398.jpeg

apanjul, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, единственное, что я поняла из твоих последних сообщений - что ты заскучала. Долой скуку и хандру!!!:gamer4: Срочно принимаем солнечные ванны,:beach: а за неимением солнца - сидим под яркой лампой не менее 30 минут в день.:sun_bespectacled:

Не сомневаюсь, что и про 8 Марта у тебя свое, особое мнение, но тем не менее - с праздником! 

Весеннего настроения и улыбок! :l_sunny:

olnikva и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Не сомневаюсь, что и про 8 Марта у тебя свое, особое мнение, но тем не менее - с праздником! 

Весеннего настроения и улыбок! :l_sunny:

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Оля, с праздником! Хорошего настроения и весенней погоды!

Спасибо, девочки, вам тоже самого наилучшего весеннего настроения!

Оль, даже не сомневайся! :) Ты очень верно всё угадала. Но добрые пожелания услышать всегда приятно!

а за неимением солнца - сидим под яркой лампой не менее 30 минут в день.

Смеешься? :) А кто вышивает под яркой лампой? И даже более чем 30 минут в день.

А если серьезно, то хочется чего-то нового, неизведанного. Рассматривала варианты: Фуджико, ГК... Отмела по разным причинам. Не подходит. Пока других идей нет.

Рада, что нашлись добрые руки. А чьи они, пока секрет?

Натюрморт будет жить у подруги, она отлично представляет, как будет выглядеть букет на ее стене, и у нее есть предположения, как его оформить.

Елена71, Lenara, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

А кто вышивает под яркой лампой? И даже более чем 30 минут в день.

Не смеюсь. Это твоя вышивка под яркой лампой, а ты - нет. Врачи на полном серьезе рекомендуют лампу в лицо, чтобы был эффект.

хочется чего-то нового, неизведанного.

Так говорила одна моя школьная подруга, когда нам было лет по 17.

Рассматривала варианты: Фуджико, ГК... Отмела по разным причинам. Не подходит. Пока других идей нет.

Что может тебе понравиться - ума не приложу, это только ты сама можешь определить, а я себе подарок на 8 марта сделала - начала новый весенний процесс. Панельку Овна, "Отважный шмель" называется, Покажу через пару дней.

olnikva, makalicha1970, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Врачи на полном серьезе рекомендуют лампу в лицо, чтобы был эффект.

О нет, нет, нет!!! Я ее лучше в лицо врагу, куда-нибудь в глаз! Вот точно эффект будет. Их, правда, нет, врагов (надеюсь). Но буду иметь в виду. Мало ли что... :)

5 часов назад, olnikva сказал(а):

хочется чего-то нового, неизведанного.

Так говорила одна моя школьная подруга, когда нам было лет по 17. 

Оль, ну ты чё? А нам сколько? Больше, что ли? :) Жизненную рутину надо разбавлять. 

Я когда-то задумалась, почему лет через 5-6 мне хочется сменить работу. И поняла, что это мой предел на одном месте. Начинаю тихо всё ненавидеть. Потом резкий скачок, жизнь меняется, новые впечатления, новые знания... А иначе сдохнуть можно. Жизнь одна, на контрастах жить интереснее.

apanjul, tashu02, ОлюшКа и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, РТОшные лодочки - прекрасный выбор, и пусть новый процесс "нашаманит" вам поездку к морю))

apanjul, Bartok и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие ниточки в наборе! цветовая гамма потрясающая! удачи

Поделиться сообщением

Оля, с началом нового процесса :l_daisy:

Пока "будешь" с ним скучать,  выберешь новый, у тебя столько красоты :girl_in_love:

olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, решила тут дать ссылку (надеюсь, что такую можно дать).

Видели ли вы конкурс, который объявил Слава Полунин? Мне не вышивающая подруга сегодня прислала ссылку, но я не шью ни цветы, ни подушки.

Но среди нас много любителей этого жанра, и разных техник в вышивке. Возможно кому-то будет актуально.

ЛюдмилаЕр, irina4221, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья мои! Пришла я к вам в ночи за "допингом"!

Продолжаю шить лодочки от РТО. И что-то я заскучала.

Про РТО - только хорошее. Нитки прекрасные, схема великолепная, проработка без нареканий, результат ожидает быть красивым (во всяком случае - для меня). Но так скучно шиииииить!!!

Нуждаюсь в добром слове соратников! :)

Было (не в гайку): 354600561_20190307.thumb.JPG.a38bbfc4a6759941cf3d38c74f903b22.JPG

Стало (для гайки): 352216081_20190314.thumb.JPG.677d25f2d54eb964dbc9f90d14107cd3.JPG1478702263_20190315.thumb.JPG.0f9607b020714c76bbd1067a4061f8a6.JPG

Всем хороших выходных и солнечной погоды!

АриЯ, IDEN, antipochka и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддержу на ночь глядя:prankster2: Почему скучно? Основное скучное ты уже вышила-берег, сейчас лодочки будут, небо, море! 

olnikva, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Поддержу на ночь глядя:prankster2: Почему скучно? Основное скучное ты уже вышила-берег, сейчас лодочки будут, небо, море! 

Спасибо тебе, мой добрый человек! :) Скучного еще столько же с другой стороны от лодки. Да и море шить невесело... Мне бы птичку хоть какую, хоть из трех крестиков. :) Клочок травы, якорь, спасательный круг... О, написала и поняла, что и в переносном смысле этого добра было бы неплохо. :)

Елена71, ЛюдмилаЕр, Bartok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это не процесс скучный, это на море пора, однозначно! 

А вообще такие тоже шить полезно - раз-раз и готово, причём не ерунда по качеству. Ну и надо море визуализировать :biggrin:

olnikva, pepita, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это тебе после букета так кажется, но если хочется « птичку -якорь-камушек» так тебе это на «раз» сделать ((тем более, что есть одна волшебная книга морских мотивов :thanks: и если что , маши флажками , будем подбирать) . Но может пока поВышивай домики и лодочки, а вторую часть моря потом? Картинка действительно красивая и она проявится своей прелестью чуть позже.  Скоро лето - и кто знает, может это тебе на желание в этом году побывать на море  и оно сбудется, так что думай об интересном месте и шей, результат точно порадует .... 

makalicha1970, ОльгаВл, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, скучно, после букета, шьешь себе и шьешь, не надо подбирать, не надо пороть:D, гарантировано получится красивый пейзаж. Самый нудный участок ты уже одолела, дальше веселее пойдет, домики, лодки. Море и небо ещё из разряда скучных. Но без них тоже никак.

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Мне бы птичку хоть какую, хоть из трех крестиков. :)Клочок травы, якорь, спасательный круг... О, 

Так ты ж сама можешь все это добавить, бэком камушек, кустик травки на песке, в небе чайку, тоже бэком можно, белая чайка на синем небе, красота, так похоже мне тоже на море надо:D

А еще можно акулу добавить в море , плавник от нее - просто и страшно:laugh3:

Хотя мне нравится картинка в чистом виде так сказать, без дополнений.

ОльгаВл, olnikva, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

352216081_20190314.thumb.JPG.677d25f2d54eb964dbc9f90d14107cd3.JPG

О, какой песочек, мне очень нравится его цвет, не знаю, сизый, что ли.

Если скучно, может, на пару дней переключиться на другой процесс, например, на гребцов? Там на столе столько деталей :).

makalicha1970, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, процесс пошел!!! Податели "допинга", огромное вам спасибо! :heart:

9 часов назад, Bartok сказал(а):

это на море пора, однозначно! 

09.03.2019 в 02:29, pepita сказал(а):

и пусть новый процесс "нашаманит" вам поездку к морю))

5 часов назад, tashu02 сказал(а):

Скоро лето - и кто знает, может это тебе на желание в этом году побывать на море  и оно сбудетс

Девочки, с тех пор как я шила "урожайную лошадку", то зареклась что-либо загадывать на вышивки. То был мой первый и последний подобный опыт. :) Но, не скрою, подспудная мысль о том, что вышью такой позитив, и в этом году удастся съездить отдохнуть, все же была. Очень надеюсь, что ваши добрые слова и мои пожелания сбудутся!

3 часа назад, pepita сказал(а):

А еще можно акулу добавить в море , плавник от нее - просто и страшно:laugh3:

Я тебя обожаю! :) Буду шить и бояться! Все ж таки щекотание нервов, адреналинчик... В самый раз! :)

Какая экстремальная оказалась картинка-то. А я-то думала... :)

О, какой песочек, мне очень нравится его цвет, не знаю, сизый, что ли.

Люся, он шьется оттенками сиреневого. Сиренево-серый я бы сказала. Ну да, получается сизый. :)

Если скучно, может, на пару дней переключиться на другой процесс, например, на гребцов? Там на столе столько деталей :).

О нет! Гребцы требуют серьезного подхода. Я про них все время помню, и обязательно дошью. Для себя поняла, что все-таки тяжеловато мне шить одновременно несколько работ. Зря я в прошлом году столько начала. Пять красных гаек - слишком много для меня. Буду в этом году потихонечку всё дошивать. По крайней мере, есть цель довести свои недоделки до двух красных гаек.

3 часа назад, pepita сказал(а):

Хотя мне нравится картинка в чистом виде так сказать, без дополнений.

Понятно, что я утрирую с птичками-бабочками. Просто мысленно хочется добавить немножко жизни. :)

Да, там нет бэка, и дополнения не требуются, ибо стиль довольно размытый, сложно что-либо добавить

Этот "песочек" шьется из довольно приличного кол-ва цветов, да еще и с блэндами. В процессе не понимала зачем они нужны (на обложке, как всегда, всё более грубо прописано, не совсем совпадает с оригиналом). Вышила - увидела мягкость переходов. Понравилось.

Пыталась в инете отыскать оригинал. Не нашла. На обложке написано, что дизайн по мотивам работы Петро Ролдана. Я, конечно же, поинтересовалась творчеством художника. У него много подобных пейзажей, и с лодками в т.ч. Художник довольно многогранный, и техника у него разная. Но в морских пейзажах манера письма и цветовая гамма в корне отличаются от имеющегося дизайна. У художника всё прописано досконально, тонкие линии, прозрачность цвета, прямо видишь как дрожит воздух. Никакой размытости и намека на импрессионизм. Пыталась найти хотя бы одно идентичное дизайну изображение (хоть в каком цвете), но такового в инете не нашла.

А еще меня очень смущает название "Лазурный берег". Конечно, сразу ассоциация с известным местом во Франции. Но просмотрев фото поняла, что дизайн явно не оттуда. :)  Думаю, что это просто какой-то гипотетический лазурный берег.

makalicha1970, tashu02, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

О, процесс пошел!!!

Ну и чудненько :).

3 часа назад, olnikva сказал(а):

О нет! Гребцы требуют серьезного подхода.

Я и не надеялась, что ты их достанешь, просто встряхнуть хотела)))

Сходила по твоей ссылке, очень необычные картины у этого художника, как будто соединение фотографии и живописи - отдельные детали прописаны супер-реалистично, а рядом - крупные пятна и мазки.

olnikva, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличный темп! От "скучно" у меня один способ - беру другой процесс. Если не нахожу ничего по душе из уже начатого - начинаю новое. И понеслось :gamer4:

olnikva и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в