29 января 2019 14 часов назад, olnikva сказал: И вдруг ей понравилось. В общем, вроде как решили заменить-таки опостылевшую мне "рыжую кошку" на стене. Но до этого еще далеко, еще сто раз передумаем, и я, и она. За елкой рассмотрела кошку, прекрасное место для твоего букета! Не надо передумывать. 14 часов назад, olnikva сказал: Короче, Оксана! Ты сама напросилась. Ежели что... Та я буду несказанно счастлива apanjul, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 22 часа назад, olnikva сказал: я вдруг пришла к консенсусу сама с собой, и сирень как-то "пошла" без сучка и задоринки и почти без порки. Вот бы так и дальше! 22 часа назад, olnikva сказал: решили заменить-таки опостылевшую мне "рыжую кошку" на стене. Но до этого еще далеко, еще сто раз передумаем, и я, и она. Надеюсь, что всё же не передумаете. Вот увидишь, этот букет будет удивлять и восхищать ваших гостей. 22 часа назад, olnikva сказал: Куда еще чужое тряпье-то? Ну не всем же мешают вышивки на стенах . Я у себя всё завесила, и довольна. Согласна, что эстетические чувства многих могут пострадать при взгляде на мою экспозицию, но я же для себя вешаю. А на твой букет не стала напрашиваться, потому что посчитала это наглостью))) 22 часа назад, olnikva сказал: И еще немного "нашей елки". Даже если засохнет потом, не страшно, сейчас-то вон какие веточки веселенькие растут))) olnikva, irisheckin, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 18 часов назад, antipochka сказал: почему только сирень? на твоём вышивальном шедевре безупречно всё!!! Ань, спасибо! Нет, теперь еще есть безупречный нарцисс. Но его потом покажу. 9 часов назад, pepita сказал: За елкой рассмотрела кошку, прекрасное место для твоего букета! Не надо передумывать. Скажем так: единственное место для большой работы, где она не будет мешать взгляду, и можно рассмотреть, отойдя подальше. Но если что... Я теперь знаю заветное местечко на карте мира... 55 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вот увидишь, этот букет будет удивлять и восхищать ваших гостей. Люся, мои гости уже видели процесс. Честно, не заметила, чтобы были искренние восторги. 56 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Даже если засохнет потом, не страшно, сейчас-то вон какие веточки веселенькие растут))) 22 часа назад, tashu02 сказал: Елочка на зависть красотка ! Жалко выбрасывать живую ( обычно за две недели куча хвои на полу) ... может до марта постоит в ведре, а там уж как себя поведёт.... Девочки, очень грустно, если завянет. Такой большой зеленый цветочек... Были только фиалки на окнах, а теперь... Кстати, как сняли игрушки в воскресенье, так иголок и не насыпалось вовсе. 22 часа назад, makalicha1970 сказал: Елка как поперла! Видать, с букетом решила посоревноваться Пока лидирует елка. "Свободное время" неожиданно закончилось. makalicha1970, ОльгаВл, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 4 минуты назад, olnikva сказал: и, очень грустно, если завянет. Такой большой зеленый цветочек. Может, ей какого корневина подсыпать, чтобы рост корней простимулировать? А вообще -это реально, чтобы из срубленной елки полезли корешки?! Оля, надо идти на профессиональный форум ботаников, не иначе, и там узнавать! olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал: А вообще -это реально, чтобы из срубленной елки полезли корешки?! Реально. Я ж говорю, у нас такое уже было... Лет сорок тому назад. 1 час назад, makalicha1970 сказал: Оля, надо идти на профессиональный форум ботаников, не иначе, и там узнавать! О, научный подход, это не ко мне. Не потяну... Будь что будет, Путешественница, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 минуту назад, olnikva сказал: Лет сорок тому назад. Вот это и вызывает самый большой вопрос -кто там, за сроком давности, что вспомнит ( Оля, я шучу, если что ) olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 18 минут назад, makalicha1970 сказал: Вот это и вызывает самый большой вопрос -кто там, за сроком давности, что вспомнит ( Оля, я шучу, если что ) Дык я свой возраст и не скрываю. Много чего помню. Чо давно было, так у меня память хорошая! Вот жаль, у меня не спрашивают, когда дурацкие сериалы снимают с "претензией" на исторические "про советскую жизнь": иногда такие "ляпсусы" в интерьере, одежде героев, или в интерпретации событий - прямо диву даешься. Смотреть перестала. tashu02, apanjul, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 минуту назад, olnikva сказал: одежде героев Прически и макияж всегда особо радуют! apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Прически и макияж всегда особо радуют! Да, с прическами точно проблема. Наши бритоголовые актеры не хотят влезать в "кудельки" семидесятых. Да и женские платиновые блондинки в современной интерпретации плохо получаются. Еще очень забавно видеть всякую мебель из Икеи в обстановке 60-70-х. Занавесочки оттуда же, посуда... И со школьной формой беда. Я как раз застала "переходный момент". Мы перешли в десятый (тогда это был последний) класс, и как раз сменилась форма для девочек на синюю. Мы конечно так и доходили в коричневой, чего уж на один год тратиться. Но я точно знаю - это был 1983 год. А вот в новых фильмах про советский период синяя форма мелькает уже в кадрах про 70-е. А иногда, напротив - конец 80-х, а девочки все еще в коричневых платьицах. Бяяяяяда... Lenara, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 13 минут назад, olnikva сказал: вот в новых фильмах про советский период синяя форма мелькает уже в кадрах про 70-е. А иногда, напротив - конец 80-х, а девочки все еще в коричневых платьицах. Оль, я школу заканчивала много позже, в 90м только в первый класс пошла, но у нас класса до 7го или 8го, сейчас точно не вспомню, обязательна была классическая советская форма именно коричневого цвета +черный/белый фартук и воротнички. О, эти воротнички! Наталья2013, АннаСергевна, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 9 минут назад, OlkaY сказал: обязательна была классическая советская форма именно коричневого цвета +черный/белый фартук и воротнички. А школа московская? Я в 88 закончила, коричневую уже никто не носил, только синюю. tashu02, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 9 минут назад, OlkaY сказал: Оль, я школу заканчивала много позже, в 90м только в первый класс пошла, но у нас класса до 7го или 8го, сейчас точно не вспомню, обязательна была классическая советская форма именно коричневого цвета +черный/белый фартук и воротнички. О, эти воротнички! Оль, поветрие сериалов "о советской жизни", вялотекущее на первом канале, как правило, касается Москвы и тогдашних деятелей, в ней обитающих. Я говорила о форме для старшеклассниц (именно с них начали "процесс"), но оказывается, забыла это упомянуть. ЛюдмилаЕр, pepita, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Ну по сериалам, особенно 1го канала, я не спец, это точно, тут вы обе правы И кстати во многом именно благодаря очевидной карикатурности тех эпизодов, что вставляются в рекламу/анонсы. Да и москвичкой впремешку с замкадышем только последние 19 лет могу считаться))) А по поводу старшеклассниц: о, это вы всю глубину провинциальной раболепности не представляете. Пока партия гороно считало, что школьницы должны быть в форме, то все, включая старшеклассниц носили эту самую форму. Иначе отправляли переодеваться. А потом в один миг эту форму отменили (почти запретили) сразу же во всех классах: не современно, лицо образования портим olnikva, ЛюдмилаЕр, marvlase и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 4 минуты назад, OlkaY сказал: благодаря очевидной карикатурности тех эпизодов, что вставляются в рекламу/анонсы. Я уже года два не смотрю рекламу, и соотв., телевизор. Сериалы иногда пытаюсь смотреть "по наводке" кого-нибудь, и, как правило, дальше 1 серии мой просмотр не заходит. Да, не буду спорить, столицу и провинцию трудно сравнивать. Но если уж создаешь "исторический" фильм об обитателях столицы, то хорошо бы погрузиться конкретно в историю, даже если режиссер/сценарист родились в провинции. Дальше по этой теме умолкаю, а то меня обвинят бог знает в чем. makalicha1970, apanjul, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 минуту назад, olnikva сказал: уже года два не смотрю рекламу, и соотв., телевизор Подтверждаю! Ты даже не знаешь, какая музыка звучит в рекламе макдака! olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 3 часа назад, olnikva сказал: Я как раз застала "переходный момент". Мы перешли в десятый (тогда это был последний) класс, и как раз сменилась форма для девочек на синюю. Мы конечно так и доходили в коричневой, чего уж на один год тратиться. Но я точно знаю - это был 1983 год. А вот в новых фильмах про советский период синяя форма мелькает уже в кадрах про 70-е. А иногда, напротив - конец 80-х, а девочки все еще в коричневых платьицах. Бяяяяяда Оля, а у нас ваша синяя форма была и раньше 83-го. Не знаю носили ли её в Москве или только продавали, но у нас в Киеве, её так и называли "московская" Про начальную школу не скажу, а вот класса с 4-5 (конец 70х - начало 80-х) уже точно помню, что в синей форме ходили некоторые. А наша форма была коричневая. Но нам разрешали носить и синюю, без проблем. Проблемой было её достать, только если кому-то привозили из Москвы. И мальчики носили костюмы, и девочки платья. Платья были разных симпатичных фасонов, и даже с коротким рукавом! А я на своей форме рукава в апреле отрезала, потому что коричневые платья шили только с длинным рукавом и в мае и в сентябре в них можно было сдохнуть, пардон за мой французский ))) tashu02, apanjul, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 5 минут назад, pepita сказал: Не знаю носили ли её в Москве или только продавали, но у нас в Киеве, её так и называли "московская" Про начальную школу не скажу, а вот класса с 4-5 (конец 70х - начало 80-х Оксана, это что-то из разряда фантастики. Московские школьницы ходили в коричневом, и никакой альтернативы не было. Я, кстати, помню, что в то прекрасное время, когда в нашей стране еще выходили "детские" фильмы, то если была "не Москва", то бывало, что школьная форма была не такой, как у нас. Помнится, перед 9-м классом мы с подружкой выстояли трехчасовую очередь в "элитном" ателье центрального Детского мира, чтобы купить все то же коричневое платье, но только не "советского" стандартного фасона, а более современного. И это было единственное, что мы могли позволить. Это платье можно было носить без фартука (хотя в школе нам так и не разрешили). Ни о каком таком синем мы тогда не знали. У мальчиков была серо-синяя форма, это да. Кажется, в других городах была не такая. tashu02, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 21 минуту назад, pepita сказал: потому что коричневые платья шили только с длинным рукавом и в мае и в сентябре в них можно было сдохнуть, пардон за мой французский ))) У нас у одной девочки было платье с коротким рукавом! Это был нонсенс , но как ей завидовали в сентябре и мае!))) А вот синих платьев я тоже не помню- только коричневые с черным фартуком, а потом уже новая форма появилась: юбка-жилет-пиджак темно-синего цвета. ЛюдмилаЕр, pepita, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Оля, можно высказаться мне ? Как я помню свои школьные годы , синих платьев у нас точно не было. Появились синие женские костюмы уже в старших классах ( школу я заканчивала в 88 ), но их было немного, в основном последние классы все старались доходить в коричневых платьях. У мальчишек всегда была темно-синяя форма. - Нашла фотографию с последнего звонка ( Оля, не ругайся, тема очень интересная) apanjul, ЛюдмилаЕр, marvlase и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 16 минут назад, Наталья2013 сказал: Нашла фотографию с последнего звонка ( Оля, не ругайся, тема очень интересная) Класс, я тебя сразу узнала! А на фото как раз видно и синюю форму, и коричневую! У нас точно все в 10 классе уже в синей ходили, мне кажется, что коричневую нашему выпуску уже не разрешили донашивать... olnikva, apanjul, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: мне кажется, что коричневую нашему выпуску уже не разрешили донашивать... Ну вы же столица ! а мы в 100км от нее ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 20 минут назад, makalicha1970 сказал: а потом уже новая форма появилась: юбка-жилет-пиджак темно-синего цвета. 20 минут назад, Наталья2013 сказал: Как я помню свои школьные годы , синих платьев у нас точно не было. Появились синие женские костюмы уже в старших классах Дык я ж про них, про костюмы и говорю! Разве я говорила про синие платья? Только про ФОРМУ!!! 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Класс, я тебя сразу узнала! А н Ой, я Наташу тоже сразу узнала! Совсем не изменилась! 21 минуту назад, Наталья2013 сказал: Оля, не ругайся, тема очень интересная) Да ты чё? Такая ностальгическая тема... Наталья2013, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 А вы не помните - мы все делали "химию" в разной степени кучерявости. ? Вот у всех кто на этой фотографии с рождения прямые волосы makalicha1970, ОлюшКа, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 10 минут назад, olnikva сказал: Разве я говорила про синие платья? Только про ФОРМУ!!! А мы же не спорим, я больше рассказу Пепиты удивляюсь- что там у них, в Киеве, считалось " московской" формой, страшно интересно! Оксана, это был костюм- юбка-пиджак? Или платье? apanjul, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение