15 января 2019 2 часа назад, olnikva сказал: Это хакасские менгиры. А сюжет Оля чуть ли не на какой-то этикетке нашла. Оля, это эмблема заповедника "Хакасский". Вот она выглядит так А в схеме так Очень жаль, что не вошёл в отшив внешний круг по размерам, но когда нибудь я вышью эту схему полностью. tashu02, оленек, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 9 минут назад, filkowa сказал: это эмблема заповедника "Хакасский". Ольга, а Вы видели эти камни живьем? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал: Ольга, а Вы видели эти камни живьем? Конечно, они у нас по всей степи стоят. olnikva, tashu02, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 2 минуты назад, filkowa сказал: Конечно, они у нас по всей степи стоят. И что, ощущается от них что-то необычное, как в статье написано? olnikva, apanjul и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Самые ценные собраны в музее, а в степях стоят обычные камни-могильники. Всё зависит, наверное, от впечатлительности каждого человека. Что то, конечно, есть. Наталья2013, оленек, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 5 минут назад, filkowa сказал: Что то, конечно, есть. Интересно так... Красивый у вас край- я видела фото, которые Вы в робине девочкам показывали! olnikva, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 35 минут назад, filkowa сказал: Самые ценные собраны в музее, а в степях стоят обычные камни-могильники. Всё зависит, наверное, от впечатлительности каждого человека. Что то, конечно, есть. 28 минут назад, makalicha1970 сказал: Интересно так... Красивый у вас край- я видела фото, которые Вы в робине девочкам показывали! Вот бы нам выездное заседание Стича устроить в таком месте! Заодно и ощутим мистическое влияние на группу товарищей! Меня этот робин как-то очень подвинул в сторону того, чтобы начать поэтапное освоение дальних регионов родной страны. Столько лет собираемся организовать такое путешествие, но получается, что дешевле слетать в Европу, нежели в нашу Сибирь. Ух, деньги проклятые. tashu02, filkowa , Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 36 минут назад, olnikva сказал: Столько лет собираемся организовать такое путешествие, но получается, что дешевле слетать в Европу, нежели в нашу Сибир Да, расстояния у нас огромные, а цены конские(((, мы несколько раз порывались на Байкал слетать, а потом как начинали подсчитывать- хе, Европа побеждала всегда. Так что про выездное заседание можно только мечтать! Lenara, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 5 часов назад, tashu02 сказал: Оля, твой кусочек очень соответствует и теме, и расположению на композиции. Таня, мне девочки, как хозяйке, оставили "вакантное" место, да еще и право выбора - либо в центре, либо сверху. А картинка получилась такого формата, что не все части влезли в круг, и это оказалось как нельзя кстати. 5 часов назад, ОльгаВл сказал: Оля, очень интересный Робин получается Оля, мне уже Лена попеняла на то, что я не взяла его вам показать, когда мы встречались. Но лучше покажу его целиком, т.к. очень хочу завершить и показать во всей красе. 5 часов назад, tashu02 сказал: Рассматриваю и параллельно смотрю в инете, почему именно такой сюжет в каждом кружочке У меня теперь есть дома развлекалочка для гостей. Поскольку в течение года я всем уши прожужжала про наш таинственный робин, которого я не видела, и который шьют в тайне от меня, то теперь первое что меня просят те, кто в курсе: "Ну, давай показывай свой робин!". 3 часа назад, filkowa сказал: Очень жаль, что не вошёл в отшив внешний круг по размерам, Оля, не печалься! Попробую восстановить справедливость! 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: мы несколько раз порывались на Байкал слетать, а потом как начинали подсчитывать- хе, Европа побеждала всегда. Вот-вот. Наверное, почти каждый сезон отпусков (когда со средствами нормально) начинается с похожей благой мысли... и заканчивается грубым расчетом. apanjul, tashu02, filkowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 А вот мой муж осуществил похожую мечту...проехал через всю страну на машине, от Владивостока до Москвы. С тех пор мы периодически думаем поехать на Байкал, но мечта эта остается мечтой.... filkowa , PrimaN, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Красочный и познавательный Робин! А в центре просится еще один круг : Земля с очертанием нашей страны и указанием городов - участников игры. olnikva, apanjul, filkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 час назад, Елена71 сказал: Красочный и познавательный Робин! А в центре просится еще один круг : Земля с очертанием нашей страны и указанием городов - участников игры. Лена, очень интересная идея! Понравилось! Про Землю в целом я не думала, а про карту страны мысли были. Но места маловато. Надписи городов - участников игры на робине уже есть. А в центре у меня будет другое "изваяние". Но тоже вполне тематическое. makalicha1970, apanjul, filkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 18 часов назад, Lenara сказал: А вот мой муж осуществил похожую мечту...проехал через всю страну на машине, от Владивостока до Москвы. С тех пор мы периодически думаем поехать на Байкал, но мечта эта остается мечтой.... Лен, вчера что-то закрутилась, и забыла спросить. Т.е. это было очень давно, раз ты говоришь "мой муж", а не "мы с мужем"? А сколько у него времени ушло? И как вообще, был экспромт, или уже какие-то намечены точки остановки? Очень интересно, расскажи. ЛюдмилаЕр, Lenara, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Оль, четырнадцать лет назад это было. Мой муж решил таким образом свое сорокалетие отметить. Они с другом улетели во Владивосток на самолёте, купили машину и на ней домой и возвращались. А я дома с детьми оставалась. Большую остановку они делали только на Байкале в районе Слюдянки, если я правильно помню. Две недели на это путешествие точно ушло, может и чуть больше. Тогда в журнале "За рулём" несколько раз описывали подобные пробеги, вот он и загорелся этой идеей! makalicha1970, Наталья2013, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 27 минут назад, Lenara сказал: Оль, четырнадцать лет назад это было. Мой муж решил таким образом свое сорокалетие отметить. Они с другом улетели во Владивосток на самолёте, купили машину и на ней домой и возвращались. А я дома с детьми оставалась. Большую остановку они делали только на Байкале в районе Слюдянки, если я правильно помню. Две недели на это путешествие точно ушло, может и чуть больше. Тогда в журнале "За рулём" несколько раз описывали подобные пробеги, вот он и загорелся этой идеей! Эх, Лен, это мечта моя с мужем моим такое провернуть. На Алтае задержаться и в Ерофей Павлович заехать. ЛюдмилаЕр, Ксен40, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 21 час назад, Lenara сказал: Две недели на это путешествие точно ушло, может и чуть больше. Вот в том и закавыка. Кто у нас может гулять отпуск больше двух недель? А если останавливаться во всех хотя бы наиболее значимых местах? Я уже не говорю о возможном незначительном "отклонении от маршрута". Всегда по-хорошему завидовала людям, которые по роду своей работы часто ездят в командировки в разные места. С одной стороны, вечно в пути, с другой - столько всего можно увидеть, да еще и за счет работодателя. tashu02, filkowa , Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Оля, скажу банальность, но как быстро летит время! Увидела твой букетик в Галерее и не поверила, что прошло уже два года. Посмотрела процесс, полистала тему - и правда, почти два года назад цветочки вышиты. Ты пишешь, что будет подушка, значит, со столиком вышивка не сложилась? apanjul, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 11 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, скажу банальность, но как быстро летит время! Увидела твой букетик в Галерее и не поверила, что прошло уже два года. Посмотрела процесс, полистала тему - и правда, почти два года назад цветочки вышиты. Ты пишешь, что будет подушка, значит, со столиком вышивка не сложилась? Люся, я стала считать, и сама не поверила, что так быстро прошло время. Стала потихоньку отправлять содержимое своего "рулончика" в Галерею. Раньше туда помещала только оформленные работы. Но когда поняла, что многое так и останется тряпочкой, решила, что хоть в виде тряпочек пусть здесь повисят. Бредовую идею со столиком давно оставила, он и так вполне выполняет свою техническую функцию. А Букетик подарила в руки, которые сошьют подушку гораздо лучше меня. Тем более, что эти "руки" сами их выбрали. Туда же отдала и шовчиковые цветочки от Новой Слободы. ЛюдмилаЕр, pepita, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 8 часов назад, olnikva сказал: Раньше туда помещала только оформленные работы. Я тоже так делаю, но, возможно, когда-нибудь буду выкладывать и без оформления. 8 часов назад, olnikva сказал: что эти "руки" сами их выбрали. Туда же отдала и шовчиковые цветочки от Новой Слободы. Отлично! Именно это я и имела в виду - тебе прикладные вещи не нужны, а кому-то очень даже нравятся))) tashu02, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: тебе прикладные вещи не нужны, а кому-то очень даже нравятся))) Не, я НЕ говорила, что мне не нужны прикладные вышивки. Говорила, что многого прикладного не понимаю. Например, "фартуки на бутылку" для меня сродни скафандру для выхода на вечеринку - трудоемко, бесполезно, некрасиво, и непонятна смысловая функция. Все, что лежит "для красоты" и не дай Бог воспользоваться по назначению - тоже не понимаю (если прикладное - то должно работать), начиная от салфеток и скатертей и заканчивая "декоративными" хваталками. А вот то, чем можно долго пользоваться (то, что, в конце концов, тоже однажды выйдет из строя, но не через минуту, а через пару лет) - вполне даже приемлю. Подушки, фартуки, косметички, декоративные сумочки, грелки на чайник - это все в пределах моего понимания. Подушек просто перебор, поэтому завязала - очень аляписто, когда все разные. Думаю иногда и о скатерти, но это опять "музейный случай". А еще я просто обалдела, когда увидела вышитое постельное белье в теме Оли- @Iharu . Красиво и функционально. Понимаю свадебные рушники, это дань традиции, хоть и одноразово для одной семьи, но можно передать в другую. Понимаю (хотя и редко нравится) вышивку на одежде - к сожалению, тоже не вечно, но не одноразово, и используется по назначению. Да много чего еще. Я имела в виду именно функциональность прикладной вещи, а не то, что мне не надо или не нравится. nogres, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Оля, хочу поделиться еще одним мнением. Моя подруга, тоже рукодельница, считает картины таким же бесполезным творчеством, как и прикладные вещи. Все наше творчество дорого нам здесь и сейчас, но пройдут годы, и это будет никому не нужно, в том числе и картины под музейным стеклом. Навряд ли внуки и правнуки украсят ими стены своих домов. Поэтому не важно бережете ли вы свое бесценное творчество или нет, это просто наше хобби, которое приносит нам радость. Оформим мы это в прихватку или в картину, не имеет значения. olnikva, Ксен40, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 37 минут назад, IDEN сказал: Моя подруга, тоже рукодельница, считает картины таким же бесполезным творчеством, как и прикладные вещи. Все наше творчество дорого нам здесь и сейчас, Лена, я как раз об этом и пытаюсь сказать. Что трястись над своими "сокровищами бесценными" глупо, что это только для нас, а не для того, чтобы потомки помнили и превозносили нас в веках, что делаем мы все для собственного удовольствия. И что для меня лично прикладная вещь интересна только тогда, когда ее можно применить, а не для того, чтобы на нее любоваться: примеры: декоративные хваталки (если пользоваться - хватит на два дня, если не пользоваться - только занимают место), фартуки на бутылки и прочее. Красиво - салфетки и скатерти - но только если "для музея". Как одноразовый товар мне не надо, и музей в доме - тоже не нужен. Да, я считаю, что прикладными вышивками надо пользоваться. Но, все же, чтобы их хватило на какое-то время, а не на один раз. И картины в массе тоже считаю бесполезными. Но мне просто нравится этим заниматься. 37 минут назад, IDEN сказал: Поэтому не важно бережете ли вы свое бесценное творчество или нет, это просто наше хобби, которое приносит нам радость. Согласна! yuss, ЛюдмилаЕр, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 53 минуты назад, olnikva сказал: И картины в массе тоже считаю бесполезными. "— Какая, например, польза от этой картины на стене? — От этой картины на стене очень большая польза — она дырку на обоях загораживает!" Одна моя вышивка, которая два года или больше стояла за шкафом, отлично сгодилась для этого. Это чашки от Dome. И оформлены-то они плохо, но маме понравились, и она попросила повесить так, чтобы закрыть дырки, оставшиеся от кронштейнов для микроволновки (которая переехала на другую стену). И маме приятно, и мне, что нашлось применение моей вышивке. Согласна с вами, что редкая наша картина проживет века, но даже если она 10 лет будет висеть и радовать кого-то, то это уже стоит того, чтобы её вышить. makalicha1970, irina4221, Marteire и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Всем доброй ночи! Оставим на время грустную тему куда девать отшитые работы, а то я своим пессимизмом навеваю на всех тоску. Прошлась я сегодня по темам девочек, посмотрела позитивные отчеты нового года, и решила тоже принять в этом участие. Вроде как тоже имею некоторый новый кусок уже набившего всем оскомину (и мне тоже) букета. Было (не в гайку) Стало (для гайки!): Далее не для гайки! А еще хочу в очередной раз поделиться с вами "нашей елкой". Последние лет десять, наверное, наша елка начинает осыпаться в тот же день, как только ее наряжаем. С трудом она дотягивает до старого нового года, а в прошлом году я выкинула совершенно осыпавшуюся "палку" сразу же после рождества. Так что в этом году никто не думал, и не гадал, что получится вот так: Она до сих пор пахнет, а почек с каждым днем появляется всё больше. Мы решили, что, все-таки, пора ее "раздеть", но пока живая, так и будет стоять в ведре, и надеемся, что дотянет до весны. Потом найдем, куда высадить. nogres, apanjul, PrimaN и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 40 минут назад, olnikva сказал: Стало (для гайки!): Оля, я долго любовалась молча, но больше не могу - это необыкновенно красиво! Потрясающе! А елочка действительно приятно удивила Значит весь год будет приносить приятные сюрпризы Так она изначально стояла в ведре с водой? оленек, АлёNка, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение