Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, olnikva сказал:

Это хакасские менгиры. А сюжет Оля чуть ли не на какой-то этикетке нашла.

Оля, это эмблема заповедника "Хакасский". Вот она выглядит такimage.thumb.jpeg.9ac61a1304089f4cb826eb83f2cab06e.jpeg А в схеме так image.thumb.jpeg.ea0fb9f210aeee677aeb437c33371e9c.jpeg Очень жаль, что не вошёл в отшив внешний круг по размерам, но когда нибудь я вышью эту схему полностью. 

tashu02, оленек, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, filkowa сказал:

это эмблема заповедника "Хакасский".

Ольга, а Вы видели эти камни живьем?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Ольга, а Вы видели эти камни живьем?

Конечно, они у нас по всей степи стоят. 

olnikva, tashu02, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, filkowa сказал:

Конечно, они у нас по всей степи стоят. 

И что, ощущается от них что-то необычное, как в статье написано?

olnikva, apanjul и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самые ценные собраны в музее, а в степях стоят обычные камни-могильники. Всё зависит, наверное, от впечатлительности каждого человека. Что то, конечно, есть. :D

Наталья2013, оленек, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, filkowa сказал:

Что то, конечно, есть. :D

Интересно так...:)

Красивый у вас край- я видела фото, которые Вы в робине девочкам показывали!

olnikva, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, filkowa сказал:

Самые ценные собраны в музее, а в степях стоят обычные камни-могильники. Всё зависит, наверное, от впечатлительности каждого человека. Что то, конечно, есть. :D

28 минут назад, makalicha1970 сказал:

Интересно так...:)

Красивый у вас край- я видела фото, которые Вы в робине девочкам показывали!

Вот бы нам выездное заседание Стича устроить в таком месте! Заодно и ощутим мистическое влияние на группу товарищей! :) 

Меня этот робин как-то очень подвинул в сторону того, чтобы начать поэтапное освоение дальних регионов родной страны. Столько лет собираемся организовать такое путешествие, но получается, что дешевле слетать в Европу, нежели в нашу Сибирь. Ух, деньги проклятые. :)

tashu02, filkowa , Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, olnikva сказал:

Столько лет собираемся организовать такое путешествие, но получается, что дешевле слетать в Европу, нежели в нашу Сибир

Да, расстояния у нас огромные, а цены конские(((, мы несколько раз порывались на Байкал слетать, а потом как начинали подсчитывать- хе, Европа побеждала всегда. 

Так что про выездное заседание можно только мечтать!

Lenara, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, tashu02 сказал:

Оля, твой кусочек очень соответствует и теме, и расположению на композиции.

Таня, мне девочки, как хозяйке, оставили "вакантное" место, да еще и право выбора - либо в центре, либо сверху.  А картинка получилась такого формата, что не все части влезли в круг, и это оказалось как нельзя кстати. :)

5 часов назад, ОльгаВл сказал:

Оля, очень интересный Робин получается

Оля, мне уже Лена попеняла на то, что я не взяла его вам показать, когда мы встречались. Но лучше покажу его целиком, т.к. очень хочу завершить и показать во всей красе.

5 часов назад, tashu02 сказал:

Рассматриваю и параллельно смотрю в инете, почему именно такой сюжет в каждом кружочке 

У меня теперь есть дома развлекалочка для гостей. Поскольку в течение года я всем уши прожужжала про наш таинственный робин, которого я не видела, и который шьют в тайне от меня, то теперь первое что меня просят те, кто в курсе: "Ну, давай показывай свой робин!". :)

3 часа назад, filkowa сказал:

Очень жаль, что не вошёл в отшив внешний круг по размерам,

Оля, не печалься! Попробую восстановить справедливость! :)

33 минуты назад, makalicha1970 сказал:

мы несколько раз порывались на Байкал слетать, а потом как начинали подсчитывать- хе, Европа побеждала всегда. 

Вот-вот. Наверное, почти каждый сезон отпусков (когда со средствами нормально) начинается с похожей благой мысли... и заканчивается грубым расчетом. :crazy:

apanjul, tashu02, filkowa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот мой муж осуществил похожую мечту...проехал через всю страну на машине, от Владивостока до Москвы. С тех пор мы периодически думаем поехать на Байкал, но мечта эта остается мечтой....

filkowa , PrimaN, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красочный и познавательный Робин! А в центре просится еще один круг : Земля с очертанием нашей страны и указанием городов - участников игры:paint3:.

olnikva, apanjul, filkowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Елена71 сказал:

Красочный и познавательный Робин! А в центре просится еще один круг : Земля с очертанием нашей страны и указанием городов - участников игры:paint3:.

Лена, очень интересная идея! Понравилось!

Про Землю в целом я не думала, а про карту страны мысли были. Но места маловато. :)  Надписи городов - участников игры на робине уже есть. А в центре у меня будет другое "изваяние". :) Но тоже вполне тематическое.

makalicha1970, apanjul, filkowa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lenara сказал:

А вот мой муж осуществил похожую мечту...проехал через всю страну на машине, от Владивостока до Москвы. С тех пор мы периодически думаем поехать на Байкал, но мечта эта остается мечтой....

Лен, вчера что-то закрутилась, и забыла спросить. Т.е. это было очень давно, раз ты говоришь "мой муж", а не "мы с мужем"?  А сколько у него времени ушло?  И как вообще, был экспромт, или уже какие-то намечены точки остановки? Очень интересно, расскажи.

ЛюдмилаЕр, Lenara, IDEN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, четырнадцать лет назад это было. Мой муж решил таким образом свое сорокалетие отметить. Они с другом улетели во Владивосток на самолёте, купили машину и на ней домой и возвращались. А я дома с детьми оставалась. Большую остановку они делали только на Байкале в районе Слюдянки, если я правильно помню. Две недели на это путешествие точно ушло, может и чуть больше. Тогда в журнале "За рулём" несколько раз описывали подобные пробеги, вот он и загорелся этой идеей!

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lenara сказал:

Оль, четырнадцать лет назад это было. Мой муж решил таким образом свое сорокалетие отметить. Они с другом улетели во Владивосток на самолёте, купили машину и на ней домой и возвращались. А я дома с детьми оставалась. Большую остановку они делали только на Байкале в районе Слюдянки, если я правильно помню. Две недели на это путешествие точно ушло, может и чуть больше. Тогда в журнале "За рулём" несколько раз описывали подобные пробеги, вот он и загорелся этой идеей!

Эх, Лен, это мечта моя с мужем моим такое провернуть. На Алтае задержаться и в Ерофей Павлович заехать. :)

ЛюдмилаЕр, Ксен40, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Lenara сказал:

Две недели на это путешествие точно ушло, может и чуть больше.

Вот в том и закавыка. Кто у нас может гулять отпуск больше двух недель? А если останавливаться во всех хотя бы наиболее значимых местах? Я уже не говорю о возможном незначительном "отклонении от маршрута". :)

Всегда по-хорошему завидовала людям, которые по роду своей работы часто ездят в командировки в разные места. С одной стороны, вечно в пути, с другой - столько всего можно увидеть, да еще и за счет работодателя. :)

tashu02, filkowa , Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, скажу банальность, но как быстро летит время! Увидела твой букетик в Галерее и не поверила, что прошло уже два года. Посмотрела процесс, полистала тему - и правда, почти два года назад цветочки вышиты. Ты пишешь, что будет подушка, значит, со столиком вышивка не сложилась?

apanjul, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, скажу банальность, но как быстро летит время! Увидела твой букетик в Галерее и не поверила, что прошло уже два года. Посмотрела процесс, полистала тему - и правда, почти два года назад цветочки вышиты. Ты пишешь, что будет подушка, значит, со столиком вышивка не сложилась?

Люся, я стала считать, и сама не поверила, что так быстро прошло время. Стала потихоньку отправлять содержимое своего "рулончика" в Галерею. Раньше туда помещала только оформленные работы. Но когда поняла, что многое так и останется тряпочкой, решила, что хоть в виде тряпочек пусть здесь повисят.

Бредовую идею со столиком давно оставила, он и так вполне выполняет свою техническую функцию. А Букетик подарила в руки, которые сошьют подушку гораздо лучше меня. Тем более, что эти "руки" сами их выбрали. Туда же отдала и шовчиковые цветочки от Новой Слободы.

ЛюдмилаЕр, pepita, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Раньше туда помещала только оформленные работы.

Я тоже так делаю, но, возможно, когда-нибудь буду выкладывать и без оформления.

8 часов назад, olnikva сказал:

что эти "руки" сами их выбрали. Туда же отдала и шовчиковые цветочки от Новой Слободы.

Отлично! Именно это я и имела в виду - тебе прикладные вещи не нужны, а кому-то очень даже нравятся)))

tashu02, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

тебе прикладные вещи не нужны, а кому-то очень даже нравятся)))

Не, я НЕ говорила, что мне не нужны прикладные вышивки. Говорила, что многого прикладного не понимаю.

Например, "фартуки на бутылку" для меня сродни скафандру для выхода на вечеринку - трудоемко, бесполезно, некрасиво, и непонятна смысловая функция. Все, что лежит "для красоты" и не дай Бог воспользоваться по назначению - тоже не понимаю (если прикладное - то должно работать), начиная от салфеток и скатертей и заканчивая "декоративными" хваталками.

А вот то, чем можно долго пользоваться (то, что, в конце концов, тоже однажды выйдет из строя, но не через минуту, а через пару лет) - вполне даже приемлю. Подушки, фартуки, косметички, декоративные сумочки, грелки на чайник - это все в пределах моего понимания. Подушек просто перебор, поэтому завязала - очень аляписто, когда все разные. Думаю иногда и о скатерти, но это опять "музейный случай". А еще я просто обалдела, когда увидела вышитое постельное белье в теме Оли- @Iharu . Красиво и функционально. Понимаю свадебные рушники, это дань традиции, хоть и одноразово для одной семьи, но можно передать в другую. :) Понимаю (хотя и редко нравится) вышивку на одежде - к сожалению, тоже не вечно, но не одноразово, и используется по назначению.

Да много чего еще. Я имела в виду именно функциональность прикладной вещи, а не то, что мне не надо или не нравится.

nogres, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хочу поделиться еще одним мнением. Моя подруга, тоже рукодельница,  считает картины таким же бесполезным творчеством, как и прикладные вещи. Все наше творчество дорого нам здесь и сейчас, но пройдут годы, и это будет никому не нужно, в том числе и картины под музейным стеклом. Навряд ли внуки и правнуки украсят ими стены своих домов. Поэтому  не важно бережете ли вы свое бесценное творчество или нет, это просто наше хобби, которое приносит нам радость. Оформим мы это в прихватку или в картину, не имеет значения.  

olnikva, Ксен40, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, IDEN сказал:

Моя подруга, тоже рукодельница,  считает картины таким же бесполезным творчеством, как и прикладные вещи. Все наше творчество дорого нам здесь и сейчас,

Лена, я как раз об этом и пытаюсь сказать. Что трястись над своими "сокровищами бесценными" глупо, что это только для нас, а не для того, чтобы потомки помнили и превозносили нас в веках, что делаем мы все для собственного удовольствия. И что для меня лично прикладная вещь интересна только тогда, когда ее можно применить, а не для того, чтобы на нее любоваться: примеры: декоративные хваталки (если пользоваться - хватит на два дня, если не пользоваться - только занимают место), фартуки на бутылки и прочее. Красиво - салфетки и скатерти - но только если "для музея". Как одноразовый товар мне не надо, и музей в доме - тоже не нужен.

Да, я считаю, что прикладными вышивками надо пользоваться. Но, все же, чтобы их хватило на какое-то время, а не на один раз.

И картины в массе тоже считаю бесполезными. Но мне просто нравится этим заниматься. :)

37 минут назад, IDEN сказал:

Поэтому  не важно бережете ли вы свое бесценное творчество или нет, это просто наше хобби, которое приносит нам радость.

Согласна!

yuss, ЛюдмилаЕр, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, olnikva сказал:

И картины в массе тоже считаю бесполезными.

"— Какая, например, польза от этой картины на стене?
— От этой картины на стене очень большая польза — она дырку на обоях загораживает!" ^_^
Одна моя вышивка, которая два года или больше стояла за шкафом, отлично сгодилась для этого. Это чашки от Dome. И оформлены-то они плохо, но маме понравились, и она попросила повесить так, чтобы закрыть дырки, оставшиеся от кронштейнов для микроволновки (которая переехала на другую стену). И маме приятно, и мне, что нашлось применение моей вышивке. 

Согласна с вами, что редкая наша картина проживет века, но даже если она 10 лет будет висеть и радовать кого-то, то это уже стоит того, чтобы её вышить.

makalicha1970, irina4221, Marteire и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи!

Оставим на время грустную тему куда девать отшитые работы, а то я своим пессимизмом навеваю на всех тоску. :)

Прошлась я сегодня по темам девочек, посмотрела позитивные отчеты нового года, и решила тоже принять в этом участие. Вроде как тоже имею некоторый новый кусок уже набившего всем оскомину (и мне тоже) букета.

Было (не в гайку) 5c44e7394bfae_20181223.thumb.JPG.8f736eb0dc37db99b951d76d9a3936a0.JPG

Стало (для гайки!): 5c44e73a2a742_20190120.thumb.JPG.b8fc440dcc5bf2de2b7e59d622ef86a5.JPG

Далее не для гайки! :)

А еще хочу в очередной раз поделиться с вами "нашей елкой". Последние лет десять, наверное, наша елка начинает осыпаться в тот же день, как только ее наряжаем. С трудом она дотягивает до старого нового года, а в прошлом году я выкинула совершенно осыпавшуюся "палку" сразу же после рождества.

Так что в этом году никто не думал, и не гадал, что получится вот так: DSC_0017.thumb.JPG.e13a564e256786aee9d571618b5bf082.JPG

Она до сих пор пахнет, а почек с каждым днем появляется всё больше. Мы решили, что, все-таки, пора ее "раздеть", но пока живая, так и будет стоять в ведре, и надеемся, что дотянет до весны. Потом найдем, куда высадить. :)

nogres, apanjul, PrimaN и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, olnikva сказал:

Стало (для гайки!): 5c44e73a2a742_20190120.thumb.JPG.b8fc440dcc5bf2de2b7e59d622ef86a5.JPG

Оля, я долго любовалась молча, но больше не могу - это необыкновенно красиво! Потрясающе!

А елочка действительно приятно удивила :l_santa:Значит весь год будет приносить приятные сюрпризы :D Так она изначально стояла в ведре с водой?

оленек, АлёNка, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в