Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Класс! Ангела впервые вижу, очень понравился. Теперь интересно как будет оформлен. 

А ещё я так и думала, что из всех брошек будет непременно эта B)

Я ещё не решила какой сюжет брошек возьму для себя следующим, но это точно пейзаж будет. Звери и птицы там какие-то.. таксидермичные..

tashu02, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.11.2018 в 14:35, olnikva сказал:

Закончен мой Ангел.

Здорово! А красиво фотографироваться он никак не хочет... А я своего вышила и успокоилась, а нужно же до ума довести, так что, похоже, ты быстрее меня своего оформишь :).

Очень интересно рассматривать процесс рождения брошки, сразу мысли в голову лезут, что мне тоже такое надо... А молодежь сейчас любит всякие самодельные брошки носить, хоть из фетра, хоть из бисера. Оля, ты булавку намертво пришила, а дочка моя не пришивает, а этот маленький кусочек приклеивает "Моментом". Я засомневалась, надежно ли, она говорит, что однажды фетровую брошку с такой застежкой случайно в машинке постирала, и ничего не отклеилось.

9 часов назад, Гало4ка сказал:

пни меня, а? а то мой так и лежит не начатым?

Я тоже могу ^_^.

apanjul, tashu02 и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Путешественница сказал:

Пейзаж типа такого 

Да, похоже. :) Но в моем представлении на брошке - глухая тайга. И лето опять же. :) Выбирала дочка, но и я в душЕ хотела шить именно этот дизайн. Полностью совпали с ней во мнениях.

1 час назад, Bartok сказал:

А ещё я так и думала, что из всех брошек будет непременно эта B)

Это по каким признакам? Дочь выбирала, но вы с ней похожи чем-то, мне всё время так кажется.

21 час назад, ОлюшКа сказал:

Обязательно его надо "приодеть" к Новому году.

52 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

так что, похоже, ты быстрее меня своего оформишь :).

Девочки, сама себя не узнаю. Сегодня уже сдала в багетку.

10 часов назад, Гало4ка сказал:

а если канву с люрексом? или все-таки равномерка?

Оля, по поводу люрекса, это не ко мне. Не люблю. Хотя видела у девочек - Лены и Люси вживую с люрексом, он совсем не мешает. А за равномерку - двумя руками! Грубовато на канве смотрится, я очень пожалела, что не заменила.

10 часов назад, Гало4ка сказал:

пни меня, а?

Я тоже могу ^_^.

Таки пинаем. :girl_hospital:

А молодежь сейчас любит всякие самодельные брошки носить, хоть из фетра, хоть из бисера. Оля, ты булавку намертво пришила, а дочка моя не пришивает, а этот маленький кусочек приклеивает "Моментом

Да, согласна у моей одна такая штука уже есть. Только не мной приготовленная. :) Бисерный кочан капусты. Как ни странно, очень симпатично.

Люся, я думаю, что любой способ пришпиливания булавки будет нормальным. Главное, чтобы было относительно аккуратно. Но я как-то не думала про "момент". В инструкции написано, что надо пришить, а я ни на шаг от нее не отступала. Креатив прет, наверное, уже тогда, когда набила руку. А для меня это все было совершенно новым делом. Пока продолжать не собираюсь, но кто знает...

Lenara, tashu02, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Гало4ка сказал:

а если канву с люрексом? или все-таки равномерка?

А есть равномерка с люрексом, я как раз на такой сейчас сапожок вышиваю.Brittney 28 ct 3270/11.

olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

рубовато на канве смотрится, я очень пожалела, что не заменила.

вот, что и требовалось услышать.

11 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я тоже могу ^_^.

10 часов назад, olnikva сказал:

Таки пинаем. :girl_hospital:

я не сомневалась в нашем форуме)))))

8 часов назад, ОлюшКа сказал:

А есть равномерка с люрексом, я как раз на такой сейчас сапожок вышиваю.Brittney 28 ct 3270/11

вот и я сижу о том же думаю.... и по моему у меня такая даже есть... надо моего хомяка заставить упорядочить запасы, а то так  заныкала и рассовала все тряпочки, что порой сама забываю, что у меня есть ))))

ЛюдмилаЕр, ОлюшКа, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Не могу не поделиться радостью. Ко мне приехал долгожданный "секретный" робин, который моя дружная команда условно озаглавила "Страна". Я вообще не представляла, что они там напридумывали. Кто не знает - мы играли "вслепую", каждый участник высказывал свои пожелания, а команда сама решала, что именно ему вышить, и вышивалось всё в тайне от будущего "хозяина" робина. Мое пожелание было - чтобы все участники игры вышили то, что ассоциируется с их родным краем. Это ужасно сложно. Но девочки справились не просто на "пять", а на "десять". И под идейным руководством Олечки @filkowa создали мне необыкновенную красоту.

Приглашаю всех взглянуть!

ОльгаВл, sunny981, Наталья2013 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, обалденный сюрпризный робин у вас образовался, было очень интересно за ним следить, хотя все было засекречено. Твой сюрприз поражает выдержанным стилем с преобладанием ярких желтых, синих и зеленых оттенков, девочки очень постарались, интересно будет увидеть твой кусочек. Подарки со смыслом прелестны, особенно девочка с гостинцами. Все в тему и с богатой фантазией, представляю, как ты рада!

Ксен40, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все робины были классными, но этот!!! Получилась супер-игра!

Интересно, какой сюжет будет завершающим...

makalicha1970, apanjul, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, очень ждала именно твой Робин, хотя и остальные у вас классные получились. Просто задачу ты поставила девчонкам не из лёгких. Браво участницам - справились на отлично!) Теперь, думаю, все будут ждать твой сюжет. :)

tashu02, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Приглашаю всех

Оля, я давно в ту тему заглядываю, после встречи с тобой стало очень интересно, как будет выглядеть твой робин, потому что тема его была очень нетривиальной. Твоя команда отлично справилась! Но осталась ещё интрига, ведь теперь хочется побыстрее увидеть твой кусочек этого пазла... :girl_sigh:

tashu02, filkowa , apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в таком удивительном шоке от фантазии и сюрприза девочек для твоего Робина!!!! Точно можно стоять открыв рот и от восхищения только глазами хлопать .... Невероятно интересно и как  ценно. Это такая эксклюзивная вышивка, просто слов нет. Всем участницам браво, браво, браво!!!! Обязательно надо оформить и в рамку. Оля, а девочки тебе тоже задали ответную задачку :dw:, очень очень интересно, что же ты сейчас выберешь к этому великолепному   калейдоскопному узору?!!!

( а какая чудесная девочка, это будет на твоей елочке изюминкой среди всех игрушек  :girl_in_love:)  

И всегда у меня огромное уважение ко всем, кто участвует в таких сюрпризах. Ответственность высочайшая, но и результат всегда приносит столько эмоций и радости даже тем, кто просто смотрит и читает. Спасибо всей команде, вы лучшие!!!!

ЛюдмилаЕр, olnikva, filkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, робин получился просто 580311174.gif

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

image.thumb.jpeg.d7a59aa0edf8e5894b98685678e2cd48.jpeg

Поделиться сообщением

Олечка, как день Ангела? У нас с тобой, как и присутствующих здесь многочисленных Оль, он один, 24 июля, день равноапостольной княгини Ольги. А остальные "придумали" уже за последние десятилетия, сейчас к лику святых кого только не причисляют. Так что я считаю, что на момент нашего рождения был у нас только один ангел, княжеского звания. :)

Но если я чего-то не понимаю, то и тебя, и всех присутствующих Олечек тоже поздравляю. Это всегда приятно и не грех поздравить!  :l_sunny::jc_cupidgirl::kiss2::l_daisy::heart:

apanjul, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена71, Lenara, Путешественница, ЛюдмилаЕр, tashu02, ОльгаВл, девочки, большое спасибо за теплые слова в адрес нашего удивительного робина. Я думаю, что моим девочкам-соратницам, большинство из которых тоже захаживают в эту тему, было очень приятно прочитать ваши слова! :heart:

PrimaN, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зашла в Одноклассники, а там все поздравляют! Лишним не будет!:D

Поделиться сообщением

Да, Оля, загадала ты загадку с робином :dw:Девочки справились не просто на "отлично",  а сразу на красный диплом. Сколько фантазии и мастерства! 

filkowa , olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Хочу показать вам еще кусочек букета, а то понимаю, что опять надолго уйду в подполье. Теперь же хочется робин дошить в срочном порядке, а я букет в последний раз показывала аж полтора месяца назад.

В общем, на фото, конечно, мало видны мои титанические усилия. Но я знаю, что они есть, и это греет душу. Хотя, если честно, не сильно в восторге. И хотя спортивный интерес еще не угас, все меньше нравится мне то, что шью.

Было (не для гаечки) 5bfe6047e615a_20181009.thumb.JPG.b5b0473cb03479bd1e1ea397fc071335.JPGСтало (для гаечки): 5bfe60484b429_20181127.thumb.JPG.193aac5c271f62d34344d684bed4679a.JPG

И этапы большого пути: :)5bfe6048a7dae_.thumb.jpg.a7f71cbba936e1e6b1567e782ede1c8b.jpg

elena_kostar, Ponochka, irina4221 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а почему перестаёт нравится? Ведь все очень даже получается достоверно.   Надоело подбирать? Надоел сам сюжет?  Ну ты такие мысли гони- работа будет шикарная! 

olnikva, apanjul и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Оля, а почему перестаёт нравится? Ведь все очень даже получается достоверно. 

Таня, я по глупости начала в начале года много процессов. скажем так, не самых простых. С зимы к ним больше не притрагивалась, занявшись букетом. Если сейчас оставлю букет, то через некоторое время уже не смогу "влиться" в собственную идею, вспомнить какие-то нюансы. Я, конечно, делаю записи, всё фиксирую, но есть вещи, которые только на уровне интуиции, их невозможно записать. Поэтому хочу отшить букет сразу. А чем дальше в лес, тем больше гнилых дров. :) Меня "физически" очень угнетают начатые процессы, я не люблю недоделок. Поэтому сейчас шитье букета превратилось в цель, от которой нельзя отказаться. Мне интересно, да. Но я вижу и понимаю несовершенство того, что получается.

1 час назад, tashu02 сказал:

Надоело подбирать? Надоел сам сюжет?

Надоело несовершенство дизайна. Я не понимаю, как можно было так подобрать цвета (производителем-дизайнером), чтобы ни один из них не сочетался с другим, хотя это ведь должны быть плавные переходы. Дизайнер просто "назначил" цвета "от балды", решив, что всё исправит бэк. Но бэк и испортил работу, сделал ее плоской картинкой, я считаю. Поэтому большинство  тех, кто шил, от бэка отказались. Но отказались от бэка - потеряли в цветопередаче. В общем, "ножницы".

И да, надоело подбирать, а еще больше надоело пороть. И сюжет уже не кажется столь притягательным, как был раньше.

ЛюдмилаЕр, irisheckin, irina4221 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Стало (для гаечки): 5bfe60484b429_20181127.thumb.JPG.193aac5c271f62d34344d684bed4679a.JPG

Оля, хочу тебя поддержать в трудной борьбе с этим букетом, который мне очень-очень-очень нравится именно в твоём исполнении. Ветка левкоя-бальзамина-иличегототамещё получилась очень натуральной, и в целом чем дальше, тем лучше. Держись, и пусть процесс подбора идет проще и продуктивнее, чтобы цвета подбирались сразу, и не приходилось пороть.

ОльгаВл, olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, olnikva сказал:

И да, надоело подбирать, а еще больше надоело пороть. И сюжет уже не кажется столь притягательным, как был раньше.

Оля, конечно это тяжело и не каждому по силам. Но ты точно справишься. Твой подбор идеален. Мне ужасно нравится. Я не знаю как поддержать тебя, не знаю как вдохновить, кроме того, как написать свой маленьуий отзыв. Картина получается великолепная. Ни одного раза я не видела более душевного, более тёплого и такого шикарного букета. Ты просто молодец!!!!!  У тебя потрясающий вкус и ощущение цвета!!!!:give_rose:

apanjul, tashu02, antipochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, да победишь ты этот букет!!! тем более, что получается он шикарный! и это не лесть, чтобы тебя поддержать, а чистая правда! знаю, в реальности он еще прекрасней смотрится;)

tashu02, АриЯ и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как человек, который совсем недавно спровадил свой процесс в помойку, могу сказать: вышивать что-то со скрипом, да еще если чувствуешь разочарование-это сложно и не очень и нужно. Может, отложи его на время, пошей Гребцов, отдохни на них, а дальше видно будет. 

pepita, antipochka, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, хочу тебя поддержать в трудной борьбе с этим букетом, который мне очень-очень-очень нравится именно в твоём исполнении

6 часов назад, antipochka сказал:

Оля, да победишь ты этот букет!!!

Люся, Аня, большое спасибо! Очень надеюсь, что в этой борьбе выиграю я, а не букет. :)

Но следующий показ, наверное, будет уже в новом году. Мы плавно врастаем в ремонт, я временно лишилась своего вышивального места, да и вообще в последнее время не получается много вышивать.

6 часов назад, makalicha1970 сказал:

Оля, как человек, который совсем недавно спровадил свой процесс в помойку, могу сказать: вышивать что-то со скрипом, да еще если чувствуешь разочарование-это сложно и не очень и нужно. Может, отложи его на время,

Не дождетесь! :crazy:

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, antipochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в