Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Дорогие девочки, @Lenara, @tashu02 , @ЛюдмилаЕр , @Путешественница , @Гало4ка , @pepita , @оленек74 , @makalicha1970  @elena_kostar! :) Мне очень приятны ваши слова! Большое спасибо!

В 07.11.2018 в 23:20, Lenara сказал:

Такую вкусноту на ночь то глядя чревато смотреть...надо же, я поняла то , что для особо чувствительных не стоит переводить!

В 08.11.2018 в 10:00, ЛюдмилаЕр сказал:

А я-то подумала, к чему такой эпиграф? Дочитала, поняла

10 часов назад, makalicha1970 сказал:

Оля, кулинарная часть была прочитана, в некоторых местах фото быстро закрыты ( все-таки не фанат я морских гадов, не фанат),

Вот я и говорю, кому надо, и из эпиграфа выудит информацию, а кто "не фанат" - мимо пройдет. :) Так что правильно не переводила, все равно там, хоть и латынь, но практически по-русски.

В 08.11.2018 в 08:16, tashu02 сказал:

Я "рыбная душа", поэтому все эти морские гады - мое мое мое.

А я вот от рождения - совсем "не морская" душа была. В моей семье не принято было есть всяких раков-креветок, хотя по детским воспоминаниям если не путаю, лежали тогда и морская капуста, и эти "гады" в рыбном (для меня - жутко вонючем ) отделе нашего гастронома. Я впервые креветок попробовала в лихие 90-е, когда они опять появились в магазине. Благо, тогда уже была взрослая, друзья "подсадили". :) Ну и все прочее - это уже во взрослом возрасте. Помня ошибки моих старших родственников, ребенка я к этому делу приучила сразу.

В 08.11.2018 в 08:16, tashu02 сказал:

ну и погребок простого фермера с пршуто  и кувшинами вина очень привлекателен!!!

Таня, я вот уже после того, как сделала репортаж, вдруг именно про это фото размышляла. Теперь уже думаю, что в тех бутылках не вино, а масло, быть может? Они ведь открыты все, да и вино рядом в бочках. Или просто пустые емкости, только приготовлены под вино? Это было начало июня, сезон винограда был еще впереди...

Оля, а салат с "хоботницей" ты никогда не пыталась дома повторить? 

Люся, вот теперь собираюсь повторить, надо только озаботиться ингредиентами. :) А десять лет назад он мимо меня прошел. Мы тогда ездили большой компанией - три мамы, три дочки. Отдыхали спокойно, размерено, две недели. Поскольку компания большая, то было в кайф сходить на рынок, всего накупить и самостоятельно приготовить. А когда ходили по кафешкам, то тоже заказывали сразу "на компанию" в больших емкостях. И этот салатик, как правило, съедали дети. Им же лень возиться с какими-то серьезными продуктами, не то что легкий салатик. :) Так что тогда я только "понадкусывала", потому что интересно было съесть что-то более необычное. А в этот раз у  нас с дочкой был темп другой, и времени на готовку тоже не было. Так что салатик этот я сильно зауважала.

От твоих кулинарных рассказов на меня воспоминания нахлынули... Ресторан в Испании прямо на берегу моря, где мы ели разные морепродукты и рыбу, выловленные тут же в море буквально за несколько часов до готовки...

А креветки! В наших местах их можно ловить прямо у берега, два человека берут мелкую сеть в виде гамака и идут по пояс в воде вдоль берега. Креветки очень мелкие, но вкусные, ведь чем они мельче, тем нежнее. И продают их, вареных, стаканами, как семечки)))

10 часов назад, makalicha1970 сказал:

Я помню, как в Керчи мы с папой покупали вареные креветки, которые были в газетных кульках, как семечки! Значит, это не плод моей фантазии))) 

Люся, ты так все красиво описала! Особенно про ваши места! Для нас это всё экзотика, окутано такой романтической дымкой. Вон, и Ника всю жизнь вспоминает...

В 08.11.2018 в 13:19, pepita сказал:

Рис с чернилами каракатицы тоже люблю, и вид его меня не отпугивает, а даже наоборот))) 

Рис с чернилами - зрелище не для слабонервных, я бы, пожалуй, не стала бы пробовать))) А вот "вустрицу" - да. 

Люся, зрелище может и некрасивое, а на вкус - очень даже вкусно! Вон, и Оксана подтверждает. Во всяком случае, ту емкость, что на фото, мы с ребенком вдвоем осилили довольно быстро. Ничего не осталось, только "скорлупа" от креветок. :)

Спасибо за вкусный рассказ! И хочется пожелать, чтобы у тебя было немножко меньше забот и освободилось бы время на вышивку.

Спасибо, Люсенька! Все, цейтнот закончился. Приступила к завершению Ангела.

Подержав в руках твой натюрморт, теперь с особым интересом жду его продолжения.

Люся, ты не представляешь, как я сама жду его продолжения! Я соскучилась по нему! Сейчас Ангела доделаю, и вперед!

12 часа назад, оленек74 сказал:

А еще пожелать много-много таких же незабываемых минут, часов и дней. 

Спасибо большое, Олечка! Я могу этого пожелать и тебе тоже, и всем-всем-всем неугомонным любителям активного отдыха!

12 часа назад, оленек74 сказал:

Оль, так хочется расплакаться, обнять тебя и сказать огроменное спасибо за твой вкусный, яркий и заразительный рассказ об отдыхе.

Оль, это что-то новенькое! Меня еще на нашем форуме еще никто не хотел обнять! Спасибо большое! И ты не плачь, пожалуйста! Все хорошо!  :jc_cupidgirl:  Скоро будет лето, и у тебя опять будет новый отпуск, и новые открытия!

pepita, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за столь длинный и подробный рассказ о (не побоюсь этого слова) путешествии. Ты очень интересно пишешь, все прочитала с большим удовольствием. 

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, olnikva сказал:

зрелище может и некрасивое, а на вкус - очень даже вкусно

Разве это некрасиво?  Чёрный благородный цвет)))

DSC_0109.thumb.JPG.5bebb9e9fdbc50405d74403a60e5cc5b.JPGDSC_0107.thumb.JPG.4cdbbc24580a91303c0de1498468e1bc.JPG

olnikva, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, pepita сказал:

Разве это некрасиво?  Чёрный благородный цвет)))

А кстати, твой вариант аппетитнее смотрится. :)

12 часа назад, ОлюшКа сказал:

Ты очень интересно пишешь, все прочитала с большим удовольствием. 

Спасибо, Оль! Графоманский синдром обострился. Давно такого не случалось. :)

ЛюдмилаЕр, pepita, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с праздником тебя!!!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал:

Графоманский синдром обострился

Значит, появилось что сказать!:D

olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lenara сказал:

Оля, с праздником тебя!!!

Лена, спасибо! Я тоже всех поздравляю, для кого этот день считается праздником! :l_sunny:

И еще - мои поздравления всем победителям и призерам нашего Конкурса! Я еще не все номинации посмотрела (что-то в этом году неинтересно мне совсем), но кого уже успела увидеть в победителях - Таня, Люся, Наташа, Оля, Ирина - от души поздравляю! :l_daisy:

tashu02, ОлюшКа, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

Значит, появилось что сказать!:D

Эка ты загнула! :) "На поболтать" можно всегда тему найти. Главное, чтобы было не лень. :girl_to_take_umbrage2:

makalicha1970, ОльгаВл, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все фото для "гаечки"! (наконец-то) :)

Всем добрый день/вечер! Наконец-то мне есть, что показать вышивального.

Закончен мой Ангел.

5bec03c181214_0_.thumb.JPG.c0d96c5a60b598ba5784419fad2e5e24.JPG5bec03c28f8f5_20181104.thumb.JPG.173875af7325e2e1796063569e4887d4.JPG5bec03c3af2fd_20181110.thumb.JPG.45cc51630303f09a497ee5680e76efda.JPG5bec03c505927_20181112.thumb.JPG.18ef75e2b2c682ac7aa5200e4d99e6dc.JPG

Получилось очень нарядно, но пожалела, что не заменила канву на равномерку.

Домашние оценили. Так что уже присматриваю ему окантовку, надеюсь, что к новому году он нас порадует на стене. Таня, еще раз большое спасибо за подарок! :heart:

И второй процесс, который, как и предыдущий - начинается с благодарностей, :heart::l_daisy:  а заканчивается - зеленой гаечкой.

Благодарю:

1. Сашу Bartok за подробное описание, т.к. именно в ее теме заразилась этими штучками (Саша шила другой, но это не важно). :)

2. Мою дочку, которая заразилась тоже и заказала эту "заразу" мне. :)

3. Лену-lenara и Наташу-Наталья2013 за подаренный сертификат в Леонардо, который наконец-то отоварен. Мне не хотелось покупать только расходные материалы, а хотелось еще что-то более монументальное, чтобы подарок от девочек остался на память. Теперь дело сделано.

Panna, JK-2145. Серия "Живые картины". Брошь. Дом у озера

5bec063798190_20181111.thumb.JPG.1e23fece9887a9fd40aa3a16982f9884.JPG5bec063966de9_201811120.thumb.JPG.73dd705a831f84a8259c5a280df51094.JPG5bec063a59cdd_201811122.thumb.JPG.1e8eb26f780e2234e55e7ef7486f96c6.JPG5bec063b854af_201811123.thumb.JPG.58664960f2af5b842d7da25d492a756a.JPG5bec063c48209_20181113.thumb.JPG.17823f7be45538f2b4d20c90044ec442.JPG5bec063d78587_201811140.thumb.JPG.dc54f841253f5877da0d1571f35074cc.JPG

5bec0640133a9_201811143.thumb.JPG.c82e2917e6e738cc7b681f1a652c500b.JPG

В наборе очень подробная инструкция по сборке, и по витым шнурам. Теперь я тоже умею их вить. Оказалось, очень увлекательное занятие. 5bec06411129e_201811144.thumb.JPG.ae80c6400c7b2acd6c7ab191230c9b81.JPG

И результат - в натуральную величину (постаралась уменьшить фото до оригинального размера). 5bec06414eb1c_20181114.thumb.JPG.929c8321459c1af04b8cb04f5c9b30fe.JPG

Поскольку процесс на раскрашенной ткани очень плохо виден, я сделала для наглядности такую табличку. Если кому-то тоже интересны эти штуки, то, возможно, будет более наглядно.

5bec06418e48e_.thumb.jpg.655e68a6b0da6370924458d4ca65b658.jpg

Lenara, Гало4ка, adina и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как классно ты показала этапы броши!!! Все отлично видно и очень заманчиво тоже попробовать :girl_in_love:. "Натуральность " размера в итоге мне не очень понятна ( экранчики у всех разные) , а вот в сравнении с ладошкой она где- то около 5 см в диаметре? Очень красиво смотрится эта техника накладывание нитей и получается объемно , настоящий лес вдалеке и на таком небольшом кусочке !!!

Шарик яркий и позитивный такой , настоящий новогодний. Если шнуры крутить научилась, может и его обозначить витым шнуром под рамочкой? Будет что- то вроде овального паспарту. А может и не надо? 

С удовольствием посмотрю твой вариант оформления. 

irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, tashu02 сказал:

вот в сравнении с ладошкой она где- то около 5 см в диаметре

Таня, вместе с кантиком около 5,8 см.

13 минуты назад, tashu02 сказал:

Очень красиво смотрится эта техника накладывание нитей и получается объемно , настоящий лес вдалеке и на таком небольшом кусочке !!!

Да, согласна, довольно симпатично получилось. На фото не так хорошо, цвет искажен (в жизни - более зеленые оттенки), да и из-за того, что на экране фото расплывается, кажется очень неаккуратным. На самом деле - все миниатюрное, и смотрится не так безобразно.

Это мой первый опыт вышивки гладью. Не скажу, что теперь перейду на гладь, но иногда для разнообразия можно использовать и эту технику.  Принцип понятен, он более "креативный", нежели крестик. Но зато нет той медитации, от которой все мы кайфуем с крестиками.

16 минут назад, tashu02 сказал:

С удовольствием посмотрю твой вариант оформления. 

Таня,нет, шнуры, по-моему, это не то совсем. Скорее всего будет очень простое оформление, без наворотов, золота-бриллиантов и вензелей. Пока есть время, придумаю что-нибудь. :) 

Ponochka, Bartok , tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как мне твой ангел нравится, напоминает, что зимние праздники уже не за горами,  у нас даже снег сегодня уже идёт с самого утра.

Брошь отлично у тебя удалась, поделись куда ты её пристроишь? Я смотрю на эти брошки и не понимаю куда их применить. На стену не повесишь, в качестве собственно Броши тоже я их не вижу, в виде пинкипа может?просветите меня что с ней с готовой делать. 

apanjul, ЛюдмилаЕр, Bartok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, pepita сказал:

просветите меня что с ней с готовой делать. 

Оксана, моя дочка собирается её носить на свободный трикотажный свитер. 

А я бы прикрепила к прочной холщевой сумке или тряпочному рюкзаку, если бы таковые у меня были. 

apanjul, оленек, filkowa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

А я бы прикрепила к прочной холщевой сумке или тряпочному рюкзаку, если бы таковые у меня были.

И я туда же!)))

Оля, поздравляю аж с двумя зелеными гайками, желаю Ангелу удачи с оформлением, а брошке носиться с удовольствием)))

pepita, ЛюдмилаЕр, Bartok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

дочка собирается её носить на свободный трикотажный свитер. 

Сделаешь фоточку?

1 час назад, olnikva сказал:

я бы прикрепила к прочной холщевой сумке или тряпочному рюкзаку, если бы таковые у меня были. 

И у меня такое не водится))) 

apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал:

Сделаешь фоточку?

Если позволит. :)

1 минуту назад, pepita сказал:

И у меня такое не водится))) 

Я вообще давно на рюкзак перешла, но у меня кожаный, он практичнее. :P

tashu02, ЛюдмилаЕр, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оля, поздравляю аж с двумя зелеными гайками, желаю Ангелу удачи с оформлением, а брошке носиться с

Спасибо, Ника! 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением Ангела и Брошки :l_daisy:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, брошка такая необычная! Совершенно равнодушна к глади, а брошечка прямо трогает!

olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю тебя с зелёными гаечками! Ангел чудесен и создаёт праздничное настроение! А брошкой приятно удивила! Я даже подступиться к ним боюсь. Принесешь показать?

ЛюдмилаЕр, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, filkowa сказал:

Оля, брошка такая необычная! Совершенно равнодушна к глади, а брошечка прямо трогает!

Оль, я тоже не могу сказать, что прям очень люблю гладь. Хотя признаю, что обрести мастерство в этом виде вышивки гораздо сложнее, чем "в крестиках". Но тут такая кроха, что захотелось попробовать. К тому же, прикладное изделие, быть может оно все-таки будет использовано по назначению. :)

1 час назад, Lenara сказал:

Оля, поздравляю тебя с зелёными гаечками! Ангел чудесен и создаёт праздничное настроение! А брошкой приятно удивила! Я даже подступиться к ним боюсь. Принесешь показать?

Спасибо, Лен. Конечно принесу. А тебе-то чего бояться? Если на фермуарах руку набила, то, мне кажется, уже ничто не страшно. :)

pepita, apanjul, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

Спасибо, Лен. Конечно принесу. А тебе-то чего бояться? Если на фермуарах руку набила, то, мне кажется, уже ничто не страшно. :)

Не знаю... но почему то кажется, что гладь мне не подвластна. Это что-то такое недоступно-прекрасное!

pepita, filkowa , tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, смотрю я на эти брошки и думаю - а может мне тоже надо?))) 

А твоя очень Норвегию напоминает. Пейзаж типа такого 

look.com.ua-49280.jpg

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Lenara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ангел чудесный! Обязательно его надо "приодеть" к Новому году.

Брошь - это шедевр! Молодец! 

olnikva, tashu02, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

поздравляю! очень красивый дизайн. пни меня, а? а то мой так и лежит не начатым? а если канву с люрексом? или все-таки равномерка?

брошка изумительна! но я лучше буду вашими любоваться и восхищаться

tashu02, Moshika, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в