9 ноября 2018 Дорогие девочки, @Lenara, @tashu02 , @ЛюдмилаЕр , @Путешественница , @Гало4ка , @pepita , @оленек74 , @makalicha1970 @elena_kostar! Мне очень приятны ваши слова! Большое спасибо! В 07.11.2018 в 23:20, Lenara сказал: Такую вкусноту на ночь то глядя чревато смотреть...надо же, я поняла то , что для особо чувствительных не стоит переводить! В 08.11.2018 в 10:00, ЛюдмилаЕр сказал: А я-то подумала, к чему такой эпиграф? Дочитала, поняла 10 часов назад, makalicha1970 сказал: Оля, кулинарная часть была прочитана, в некоторых местах фото быстро закрыты ( все-таки не фанат я морских гадов, не фанат), Вот я и говорю, кому надо, и из эпиграфа выудит информацию, а кто "не фанат" - мимо пройдет. Так что правильно не переводила, все равно там, хоть и латынь, но практически по-русски. В 08.11.2018 в 08:16, tashu02 сказал: Я "рыбная душа", поэтому все эти морские гады - мое мое мое. А я вот от рождения - совсем "не морская" душа была. В моей семье не принято было есть всяких раков-креветок, хотя по детским воспоминаниям если не путаю, лежали тогда и морская капуста, и эти "гады" в рыбном (для меня - жутко вонючем ) отделе нашего гастронома. Я впервые креветок попробовала в лихие 90-е, когда они опять появились в магазине. Благо, тогда уже была взрослая, друзья "подсадили". Ну и все прочее - это уже во взрослом возрасте. Помня ошибки моих старших родственников, ребенка я к этому делу приучила сразу. В 08.11.2018 в 08:16, tashu02 сказал: ну и погребок простого фермера с пршуто и кувшинами вина очень привлекателен!!! Таня, я вот уже после того, как сделала репортаж, вдруг именно про это фото размышляла. Теперь уже думаю, что в тех бутылках не вино, а масло, быть может? Они ведь открыты все, да и вино рядом в бочках. Или просто пустые емкости, только приготовлены под вино? Это было начало июня, сезон винограда был еще впереди... В 08.11.2018 в 10:00, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, а салат с "хоботницей" ты никогда не пыталась дома повторить? Люся, вот теперь собираюсь повторить, надо только озаботиться ингредиентами. А десять лет назад он мимо меня прошел. Мы тогда ездили большой компанией - три мамы, три дочки. Отдыхали спокойно, размерено, две недели. Поскольку компания большая, то было в кайф сходить на рынок, всего накупить и самостоятельно приготовить. А когда ходили по кафешкам, то тоже заказывали сразу "на компанию" в больших емкостях. И этот салатик, как правило, съедали дети. Им же лень возиться с какими-то серьезными продуктами, не то что легкий салатик. Так что тогда я только "понадкусывала", потому что интересно было съесть что-то более необычное. А в этот раз у нас с дочкой был темп другой, и времени на готовку тоже не было. Так что салатик этот я сильно зауважала. В 08.11.2018 в 10:00, ЛюдмилаЕр сказал: От твоих кулинарных рассказов на меня воспоминания нахлынули... Ресторан в Испании прямо на берегу моря, где мы ели разные морепродукты и рыбу, выловленные тут же в море буквально за несколько часов до готовки... А креветки! В наших местах их можно ловить прямо у берега, два человека берут мелкую сеть в виде гамака и идут по пояс в воде вдоль берега. Креветки очень мелкие, но вкусные, ведь чем они мельче, тем нежнее. И продают их, вареных, стаканами, как семечки))) 10 часов назад, makalicha1970 сказал: Я помню, как в Керчи мы с папой покупали вареные креветки, которые были в газетных кульках, как семечки! Значит, это не плод моей фантазии))) Люся, ты так все красиво описала! Особенно про ваши места! Для нас это всё экзотика, окутано такой романтической дымкой. Вон, и Ника всю жизнь вспоминает... В 08.11.2018 в 13:19, pepita сказал: Рис с чернилами каракатицы тоже люблю, и вид его меня не отпугивает, а даже наоборот))) В 08.11.2018 в 10:00, ЛюдмилаЕр сказал: Рис с чернилами - зрелище не для слабонервных, я бы, пожалуй, не стала бы пробовать))) А вот "вустрицу" - да. Люся, зрелище может и некрасивое, а на вкус - очень даже вкусно! Вон, и Оксана подтверждает. Во всяком случае, ту емкость, что на фото, мы с ребенком вдвоем осилили довольно быстро. Ничего не осталось, только "скорлупа" от креветок. В 08.11.2018 в 10:00, ЛюдмилаЕр сказал: Спасибо за вкусный рассказ! И хочется пожелать, чтобы у тебя было немножко меньше забот и освободилось бы время на вышивку. Спасибо, Люсенька! Все, цейтнот закончился. Приступила к завершению Ангела. В 08.11.2018 в 10:00, ЛюдмилаЕр сказал: Подержав в руках твой натюрморт, теперь с особым интересом жду его продолжения. Люся, ты не представляешь, как я сама жду его продолжения! Я соскучилась по нему! Сейчас Ангела доделаю, и вперед! 12 часа назад, оленек74 сказал: А еще пожелать много-много таких же незабываемых минут, часов и дней. Спасибо большое, Олечка! Я могу этого пожелать и тебе тоже, и всем-всем-всем неугомонным любителям активного отдыха! 12 часа назад, оленек74 сказал: Оль, так хочется расплакаться, обнять тебя и сказать огроменное спасибо за твой вкусный, яркий и заразительный рассказ об отдыхе. Оль, это что-то новенькое! Меня еще на нашем форуме еще никто не хотел обнять! Спасибо большое! И ты не плачь, пожалуйста! Все хорошо! Скоро будет лето, и у тебя опять будет новый отпуск, и новые открытия! pepita, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Оля, спасибо за столь длинный и подробный рассказ о (не побоюсь этого слова) путешествии. Ты очень интересно пишешь, все прочитала с большим удовольствием. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 13 часа назад, olnikva сказал: зрелище может и некрасивое, а на вкус - очень даже вкусно Разве это некрасиво? Чёрный благородный цвет))) olnikva, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 46 минут назад, pepita сказал: Разве это некрасиво? Чёрный благородный цвет))) А кстати, твой вариант аппетитнее смотрится. 12 часа назад, ОлюшКа сказал: Ты очень интересно пишешь, все прочитала с большим удовольствием. Спасибо, Оль! Графоманский синдром обострился. Давно такого не случалось. ЛюдмилаЕр, pepita, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оля, с праздником тебя!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 8 минут назад, olnikva сказал: Графоманский синдром обострился Значит, появилось что сказать! olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 17 минут назад, Lenara сказал: Оля, с праздником тебя!!! Лена, спасибо! Я тоже всех поздравляю, для кого этот день считается праздником! И еще - мои поздравления всем победителям и призерам нашего Конкурса! Я еще не все номинации посмотрела (что-то в этом году неинтересно мне совсем), но кого уже успела увидеть в победителях - Таня, Люся, Наташа, Оля, Ирина - от души поздравляю! tashu02, ОлюшКа, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Значит, появилось что сказать! Эка ты загнула! "На поболтать" можно всегда тему найти. Главное, чтобы было не лень. makalicha1970, ОльгаВл, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Все фото для "гаечки"! (наконец-то) Всем добрый день/вечер! Наконец-то мне есть, что показать вышивального. Закончен мой Ангел. Получилось очень нарядно, но пожалела, что не заменила канву на равномерку. Домашние оценили. Так что уже присматриваю ему окантовку, надеюсь, что к новому году он нас порадует на стене. Таня, еще раз большое спасибо за подарок! И второй процесс, который, как и предыдущий - начинается с благодарностей, а заканчивается - зеленой гаечкой. Благодарю: 1. Сашу Bartok за подробное описание, т.к. именно в ее теме заразилась этими штучками (Саша шила другой, но это не важно). 2. Мою дочку, которая заразилась тоже и заказала эту "заразу" мне. 3. Лену-lenara и Наташу-Наталья2013 за подаренный сертификат в Леонардо, который наконец-то отоварен. Мне не хотелось покупать только расходные материалы, а хотелось еще что-то более монументальное, чтобы подарок от девочек остался на память. Теперь дело сделано. Panna, JK-2145. Серия "Живые картины". Брошь. Дом у озера В наборе очень подробная инструкция по сборке, и по витым шнурам. Теперь я тоже умею их вить. Оказалось, очень увлекательное занятие. И результат - в натуральную величину (постаралась уменьшить фото до оригинального размера). Поскольку процесс на раскрашенной ткани очень плохо виден, я сделала для наглядности такую табличку. Если кому-то тоже интересны эти штуки, то, возможно, будет более наглядно. Lenara, Гало4ка, adina и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Оля, как классно ты показала этапы броши!!! Все отлично видно и очень заманчиво тоже попробовать . "Натуральность " размера в итоге мне не очень понятна ( экранчики у всех разные) , а вот в сравнении с ладошкой она где- то около 5 см в диаметре? Очень красиво смотрится эта техника накладывание нитей и получается объемно , настоящий лес вдалеке и на таком небольшом кусочке !!! Шарик яркий и позитивный такой , настоящий новогодний. Если шнуры крутить научилась, может и его обозначить витым шнуром под рамочкой? Будет что- то вроде овального паспарту. А может и не надо? С удовольствием посмотрю твой вариант оформления. irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 13 минуты назад, tashu02 сказал: вот в сравнении с ладошкой она где- то около 5 см в диаметре Таня, вместе с кантиком около 5,8 см. 13 минуты назад, tashu02 сказал: Очень красиво смотрится эта техника накладывание нитей и получается объемно , настоящий лес вдалеке и на таком небольшом кусочке !!! Да, согласна, довольно симпатично получилось. На фото не так хорошо, цвет искажен (в жизни - более зеленые оттенки), да и из-за того, что на экране фото расплывается, кажется очень неаккуратным. На самом деле - все миниатюрное, и смотрится не так безобразно. Это мой первый опыт вышивки гладью. Не скажу, что теперь перейду на гладь, но иногда для разнообразия можно использовать и эту технику. Принцип понятен, он более "креативный", нежели крестик. Но зато нет той медитации, от которой все мы кайфуем с крестиками. 16 минут назад, tashu02 сказал: С удовольствием посмотрю твой вариант оформления. Таня,нет, шнуры, по-моему, это не то совсем. Скорее всего будет очень простое оформление, без наворотов, золота-бриллиантов и вензелей. Пока есть время, придумаю что-нибудь. Ponochka, Bartok , tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Оля, как мне твой ангел нравится, напоминает, что зимние праздники уже не за горами, у нас даже снег сегодня уже идёт с самого утра. Брошь отлично у тебя удалась, поделись куда ты её пристроишь? Я смотрю на эти брошки и не понимаю куда их применить. На стену не повесишь, в качестве собственно Броши тоже я их не вижу, в виде пинкипа может?просветите меня что с ней с готовой делать. apanjul, ЛюдмилаЕр, Bartok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 15 минут назад, pepita сказал: просветите меня что с ней с готовой делать. Оксана, моя дочка собирается её носить на свободный трикотажный свитер. А я бы прикрепила к прочной холщевой сумке или тряпочному рюкзаку, если бы таковые у меня были. apanjul, оленек, filkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 3 минуты назад, olnikva сказал: А я бы прикрепила к прочной холщевой сумке или тряпочному рюкзаку, если бы таковые у меня были. И я туда же!))) Оля, поздравляю аж с двумя зелеными гайками, желаю Ангелу удачи с оформлением, а брошке носиться с удовольствием))) pepita, ЛюдмилаЕр, Bartok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 1 час назад, olnikva сказал: дочка собирается её носить на свободный трикотажный свитер. Сделаешь фоточку? 1 час назад, olnikva сказал: я бы прикрепила к прочной холщевой сумке или тряпочному рюкзаку, если бы таковые у меня были. И у меня такое не водится))) apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Только что, pepita сказал: Сделаешь фоточку? Если позволит. 1 минуту назад, pepita сказал: И у меня такое не водится))) Я вообще давно на рюкзак перешла, но у меня кожаный, он практичнее. tashu02, ЛюдмилаЕр, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оля, поздравляю аж с двумя зелеными гайками, желаю Ангелу удачи с оформлением, а брошке носиться с Спасибо, Ника! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Оля, с завершением Ангела и Брошки olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Оля, брошка такая необычная! Совершенно равнодушна к глади, а брошечка прямо трогает! olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Оля, поздравляю тебя с зелёными гаечками! Ангел чудесен и создаёт праздничное настроение! А брошкой приятно удивила! Я даже подступиться к ним боюсь. Принесешь показать? ЛюдмилаЕр, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 2 часа назад, filkowa сказал: Оля, брошка такая необычная! Совершенно равнодушна к глади, а брошечка прямо трогает! Оль, я тоже не могу сказать, что прям очень люблю гладь. Хотя признаю, что обрести мастерство в этом виде вышивки гораздо сложнее, чем "в крестиках". Но тут такая кроха, что захотелось попробовать. К тому же, прикладное изделие, быть может оно все-таки будет использовано по назначению. 1 час назад, Lenara сказал: Оля, поздравляю тебя с зелёными гаечками! Ангел чудесен и создаёт праздничное настроение! А брошкой приятно удивила! Я даже подступиться к ним боюсь. Принесешь показать? Спасибо, Лен. Конечно принесу. А тебе-то чего бояться? Если на фермуарах руку набила, то, мне кажется, уже ничто не страшно. pepita, apanjul, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 3 минуты назад, olnikva сказал: Спасибо, Лен. Конечно принесу. А тебе-то чего бояться? Если на фермуарах руку набила, то, мне кажется, уже ничто не страшно. Не знаю... но почему то кажется, что гладь мне не подвластна. Это что-то такое недоступно-прекрасное! pepita, filkowa , tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Оль, смотрю я на эти брошки и думаю - а может мне тоже надо?))) А твоя очень Норвегию напоминает. Пейзаж типа такого makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Оля, ангел чудесный! Обязательно его надо "приодеть" к Новому году. Брошь - это шедевр! Молодец! olnikva, tashu02, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 поздравляю! очень красивый дизайн. пни меня, а? а то мой так и лежит не начатым? а если канву с люрексом? или все-таки равномерка? брошка изумительна! но я лучше буду вашими любоваться и восхищаться tashu02, Moshika, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение