6 января 2019 9 минут назад, olnikva сказал: А со сменой экспозиции встает главный вопрос: дырявить ли новую дырку? Нет, смена экспозиции не предусматривает новых дырок! 10 минут назад, olnikva сказал: Мне круги Херитаж, четыре штуки, не надоедают. Зачем их менять? Ну, мы же говорим о том, что вышитых работ много, они все нравятся, но их невозможно повесить одновременно, поэтому я и предлагаю некий вариант))) 11 минуту назад, olnikva сказал: У меня нет и не будет зимних картин. Хорошо, давай на летние менять))) 12 минуты назад, olnikva сказал: Ника, у тебя вышитых картин вдвое больше чем у меня (ну, во всяком случае заявленных на соответствующей метке). Но мне уже тесно. У меня есть дача, ты забыла! В квартире висит мало работ, а на даче много стен. Но и там я не вешаю все сразу, меняю потихонечку, какие-то вышивки сезонные ( и не обязательно новогодние, просто зимние) , какие-то висят постоянно. 15 минут назад, olnikva сказал: И при этом - вышивать не перестану. Такое вот противоречие. Ну, значит, пусть будет так! В общем-то, это никакое не противоречие, тут многие вышивают просто ради удовольствия и не оформляют... Lenara, olnikva, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 5 минут назад, olnikva сказал: И при этом - вышивать не перестану. Такое вот противоречие. Вклинюсь в разговор немножко, если не против. Как по мне, так это главное . Вышивка как процесс мне лично интересно. А то, что "лишних работ и наборов" уже точно накопилось, от этого куда деться теперь. У меня уже пять работ стоят в рамах за диваном и ждут своего хозяина, потому что в то время, когда вышивала, казалось одно, а сейчас другие впечатления и желания шить другое. Себе точно столько не надо (если только не живёшь в замке, где можно сделать комнату для вышивки ), но если находится кто-то из друзей, который сказал на работу "ах", мне ее дарить не жалко. Так что очень понимаю тех, кто шьёт для собственного удовольствия , но потом это лежит в рулончике или стоит в раме лицом к стенке и ждёт своего "звездного часа" быть востребованным. Просто наверное интерес к процессу, который шьёшь сейчас, гораздо больше его настоящей надобности в будущем, а отказать себе в удовольствии вышивать гораздо сложнее, чем потом свернуть работу в рулончик. Так что я за то, чтобы вышивать и радоваться и процессу и результату хотя бы некоторое время - вечного ничего нет , а любая радость она только на пользу . Путешественница, irisheckin, apanjul и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 27 минут назад, olnikva сказал: . Я уже очень жалею о некоторых вышитых работах, понимая, что они не будут оформлены никогда. Жалею я и кое о чем начатом. Вот еще про это хотела добавить: наверное, такое есть у каждого-купил под впечатлением, начал под впечатлением...девочки, пока я не попала на Стич, у меня ни одного набора " просто так" не было куплено! Виной тому и малое количество денег, и мое отношение к покупкам ( не зря на аватарке чудесная жабка, ох, не зря). . 9 минут назад, tashu02 сказал: меня уже пять работ стоят в рамах за диваном и ждут своего хозяина, потому что в то время, когда вышивала, казалось одно, а сейчас другие впечатления и желания шить другое. Вот хорошо, когда есть те, кому можно подарить вышивку и она ими будет принята с удовольствием и благодарностью. Таня, а тебе эти работы разонравились, или в чем дело? yuss, ЛюдмилаЕр, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 24 минуты назад, tashu02 сказал: Вклинюсь в разговор немножко, если не против. Таня, это очень хорошо, что ты вклинилась! Давно мы тут ничего не обсуждали с разных точек зрения. Я прям соскучилась. Разговор возник спонтанно, благодаря Люсе. И хорошо, что вы с Никой пришли его продолжить. 25 минут назад, makalicha1970 сказал: Нет, смена экспозиции не предусматривает новых дырок! А у меня вот должна предусматривать. Пыталась менять и вешать другие работы. Но не смотрится, нет. 25 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну, мы же говорим о том, что вышитых работ много, они все нравятся, но их невозможно повесить одновременно, поэтому я и предлагаю некий вариант))) Да ты правильный вариант предлагаешь! Я думала, что так и буду делать. А на деле получается, что "не получается". Уже писала здесь, кажется. Из молодости принесла чужое, но правильное на мой взгляд мнение: "Обои в доме должны быть такими, чтобы не вызывали желание искать в них закономерность". Картины - те же обои. Должны приносить уют, но не мешать. Всё должно быть уравновешено, все в гармонии должно быть. Таких картин у меня немного. Иногда кажется, что вот, такую вещь создаю, такую прекрасную. А вышью - и начинаю ее "нелюбить". Или просто представлю, как она висит на стене, и тут же знаю, что она мне будет мешать. Мои круглые "херитажики" - это как часть меня, визуальное продолжение собственного сознания, что ли. Они такие родные, что я их замечаю, не замечая. Не знаю, понятно ли выразилась. А вот кот РТОшный от Павловой, всеми любимый рыжий на окне - тот надоел безмерно, хотя когда шила, эмоции были только положительные. Но продолжает висеть, т.к. формат таков, что имеет очень полезное значение из серии "закрывает дырку на стене". Южный пейзаж от КК просто ненавижу - убрала с глаз подальше. А ведь это два года работы и два года радостных эмоций. Конечный результат - не всегда соответствует полету твоей души. Далеко в шкаф запрятаны две оформленные картинки от Алисы Окнеас. Эти просто категорически видеть не могу. Шестой год не оформляю херитажевского орла - очень хочу, пару раз даже упаковывала его для багетки, и в последний момент оставляла дома. Потому что не представляю агрессию на стене. А орел-то сам по себе очень нравится. Короче, белые стены - мое всё. Хотя... не могу сказать, что живу с белыми стенами. Висят четыре круга, два робина, одна Ланартешка, сейчас три новогодних (сезонных) картинки, ну и Св.Георгий. По-моему, достаточно. 24 минуты назад, tashu02 сказал: У меня уже пять работ стоят в рамах за диваном и ждут своего хозяина, потому что в то время, когда вышивала, казалось одно, а сейчас другие впечатления и желания шить другое. Таня, у меня стоит гораздо больше, чем пять. И я даже хозяина не жду, понимаю, что навязывать эти бандуры ни в чем не повинным людям неудобно. В рулончике тоже всего несчётно. Вот жду, завтра будет семейный сбор, попробую прорекламировать товар, может, кто и откликнется. 24 минуты назад, tashu02 сказал: Себе точно столько не надо (если только не живёшь в замке, где можно сделать комнату для вышивки Тань, а вот я даже не представляю себе такую комнату. Как можно рядом вешать несочетаемое? Даже в музее есть какая-то логика при оформлении экспозиции. Недавно была я в гостях у одной вышивальщицы. Вот она как-то умудрилась развесить на небольшом пространстве довольно много работ, но так, что они совершенно не бросаются в глаза, и не мешают обзору. И я стоя и глядя на определенную работу, вдруг спросила у нее, мол, а где вот у тебя ЭТА работа, не замечая, что смотрю на нее вот уже минуту. Вот так надо уметь. Но я - не умею. 24 минуты назад, tashu02 сказал: но если находится кто-то из друзей, который сказал на работу "ах", мне ее дарить не жалко. Так что очень понимаю тех, кто шьёт для собственного удовольствия , но потом это лежит в рулончике Вот тут мы с тобой полностью сходимся. 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: наверное, такое есть у каждого-купил под впечатлением, начал под впечатлением...девочки, пока я не попала на Стич, у меня ни одного набора " просто так" не было куплено! Аналогично. Я пришла на Стич, имея в "анамнезе" шьющийся Ланарте и один ДИМ, припасенный для подарка. оленек, irina4221, yuss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Таня, а тебе эти работы разонравились, или в чем дело? Ника, не то, чтобы разонравились, но когда их вешаю просто на стену , где висит рядом что-то другое, они вдруг становятся "безликими" и теряются, а когда одна висит и ее не с чем сравнивать взгляду - она становится очень даже приличная. Есть те, которые ну никак не вписываются по цвету - получается аляпистое пятно и не более. Меня тоже "выручает" наличием стен дача, там можно развесить все, что нажито непосильным трудом Вышито и оформлено, но очень хорошо написала Оля 7 минут назад, olnikva сказал: Недавно была я в гостях у одной вышивальщицы. Вот она как-то умудрилась развесить на небольшом пространстве довольно много работ, но так, что они совершенно не бросаются в глаза, и не мешают обзору. И я стоя и глядя на определенную работу, вдруг спросила у нее, мол, а где вот у тебя ЭТА работа, не замечая, что смотрю на нее вот уже минуту. Вот так надо уметь. 31 минуту назад, makalicha1970 сказал: купил под впечатлением, начал под впечатлением...девочки, пока я не попала на Стич, у меня ни одного набора " просто так" не было куплено! По поводу закромов - тоже иногда покупаю наборы под влиянием либо выставки, либо просмотра отшива. Лежат - нравятся как и прежде - и понимаю, что мне их ну никак не повесить у себя. достану, посмотрю на картинку, и опять в коробку. Возможно появится повод вышить для кого-то, тогда с удовольствием это сделаю. Вот даже мои последние лодочки ДД - смотрю и радуюсь, но вижу их на стене в квартире сына . Когда я их шила он "положил на них глаз" - так это темно-серое оформление идеально подходит к его одной стене. Может я подсознательно и выбрала его? Теперь жду, когда он увидит их оформленными и возможно они переплывут к ним домой. almmatea, apanjul, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 15 минут назад, olnikva сказал: Пыталась менять и вешать другие работы. Но не смотрится, нет. Вообще, я тоже за постоянство, особенно в квартире. На даче смена происходит гораздо легче, а тут уже все подобрано под цвет, под размер... 45 минут назад, tashu02 сказал: если только не живёшь в замке, где можно сделать комнату для вышивки Я планирую иметь вышивальную комнату, в которой сюжеты будут перекликаться между собой 20 минут назад, olnikva сказал: а вот я даже не представляю себе такую комнату. Как можно рядом вешать несочетаемое? Даже в музее есть какая-то логика при оформлении экспозиции. На одной стене могут быть пейзажи, на другой -цветы, и так далее...наверное, я могу представить такое, только пусть размер у комнаты будет метров 40 минимум))) Marteire, irisheckin, olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 57 минут назад, tashu02 сказал: Возможно появится повод вышить для кого-то, тогда с удовольствием это сделаю Тань, я давно ловлю себя на том, что начиная очередную работу, одной из первых мыслей крутится: кому бы потом подарить? Тот же вопрос возникает при виде новой, понравившейся разработки. Начинается дискуссия с собой: - Нравится? - Да! - Тебе надо? - Нет! - А подарить есть кому? - Да наверное, тоже нет... - Тогда спрячь кошелек! И вот этот диалог, что называется, "в помощь". Поэтому закрома мои не сильно разрастаются, и даже порой "тают", хотя в этом году "выросли" аж на 8 мельниц от РТО. Но перед новым годом я, все-таки, ценой невероятной борьбы с собой сделала себе подарок. Сколько лет он у меня пролежит, не в курсе. Но давно хотела этих уток/гусей, и воспользовалась новогодней скидкой в ДИМшопе. 1 час назад, tashu02 сказал: когда их вешаю просто на стену , где висит рядом что-то другое, они вдруг становятся "безликими" и теряются, Да, ты очень правильно сказала. Бывает и очень часто. 1 час назад, makalicha1970 сказал: Вообще, я тоже за постоянство, особенно в квартире. У меня нет такого четкого определения. Я лишь за то, чтобы ничего не мешало. irisheckin, pepita, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Оля, поздравляю с Красивой , с наступившими и наступающими праздниками Итоги года olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Уважаемые модераторы, "для гайки" ничего нет! Всем добрый вечер! Сегодня у меня начался словесный мммм.... не скажу что, ну, в общем, меня "пробило" на написание большого кол-ва сообщений на нашем форуме. В ознаменование возвращения собственной болтливости, решила оставить самый большой комментарий здесь. Ну, во-первых. я дошила свой сюжет на нашем географическом робине-сюрпризе. Даю ссылку на тему робина, т.к. именно там он появился на свет. Но это не значит, что робин закончен. Буду еще дополнять и доводить до ума. Еще у нас на каникулах должны были состояться целых две встречи с дорогими моему сердцу форумчанками. К сожалению, одна встреча по объективным причинам перенесена на недалекое будущее, буду ждать ее с нетерпением. А вторая встреча состоялась. К своему стыду, я в этом году не щедра на подарки, но зато меня окружают очень щедрые люди, и несмотря на мою скаредность, одаряют меня необыкновенными изделиями собственного производства. Часть из них я уже показала, но оказалось, что это еще не все. Ходили мы с Никой в гости к Юле @apanjul А надо сказать, что несмотря на то, что вроде как и шью я давно, и с форумчанками лично давно знакома, в гостях до сих пор ни у кого не была. И мне ужасно было интересно, как же другие девочки расправляются со своими работами. Юля меня в этом потрясла. Я уже здесь писала несколько дней назад, теперь называю имена. Юля это именно та вышивальщица, которая умудрилась в совсем небольшой квартире разместить много своих работ, да так, что они сделали квартиру еще уютнее, и при этом совершенно нет ощущения, что находишься в музее. Они просто стали частью личности, которая в них живет. Я в восторге, и я так не умею. Но эти две "хулиганки", Ника и Юля, еще и сделали мне такие подарки, не принять которые я никогда не смогу. И сделать сама - тоже не смогу. Обе они уже показывали их в своих темах. Покажу и я. Никин Милхильчик никак не хотел фотографироваться. Ника, прости, но я уже поняла, что это почти невозможно. А это Юлин сапог. Показываю со всех сторон. В руке, думаю, понятен его микроскопический масштаб. Там такие шовчики, что под лупой трудно различимы! И вот они "оба два" такие красивые висят вместе на елке. Наши гости, которых в каникулы было много, были в бешеном восторге от многообразия ручных поделок великолепного качества на нашей елке. Не знаю, в каком кол-ве мест в соцсетях теперь появятся фото изделий всех девочек, которые мне что-либо дарили "елочного", потому что периодически кто-то из гостей что-то "щелкал", дабы показать друзьям, коллегам, и т.д. Ну и напоследок хочу показать свое обновленное рабочее место (стол с прикрепленной лампой кочует при необходимости по разным местам вместе со мной). С приобретением нового икеевского кресла мое раб.место выглядит так: А когда меня в нем нет, то вот так: Гало4ка, yuss, OlkaY и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Оля, как же приятно встретиться с теми, кто разделяет твои интересы!!!! Подарки такие замечательные и так хорошо разместились на ёлке. Видела этот сапог у Юли в теме, но без руки и размер немного был непонятен, а у тебя он выглядит таким ювелирным, просто восторг! Никина игрушка тоже такая маленькая, а на ней столько всего вышито. Девочки настоящие рукодельницы!!! Рабочее место очень уютное и видно, что не только тебе нравится irisheckin, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Оля, праздники закончились, а отчет по-прежнему новогодний получился)) Представляю, как приятно встретиться с друзьями по интересам. После таких встреч хочется творить и творить))) Место для творчества у тебя очень уютное. makalicha1970, Ксен40, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 11 час назад, IDEN сказал: Место для творчества у тебя очень уютное. 12 часа назад, tashu02 сказал: Рабочее место очень уютное и видно, что не только тебе нравится Ой, девочки, это так! Сама себя не понимаю, почему раньше не заставила себя купить это кресло. Столько лет на него смотрела и "опробировала" в магазине, а всё что-то останавливало. Так хорошо в нем спине... Ничто больше не ноет и не болит. Но кошка теперь конкретно перекочевала из своего "гнезда" на мое кресло. При этом я ей совсем не мешаю. Ляжет в ноги, а я уже пытаюсь как-то пристроиться, чтобы не потревожить девушку. 12 часа назад, tashu02 сказал: Подарки такие замечательные и так хорошо разместились на ёлке Ой, Таня, это было так неожиданно. Я как-то совсем не была готова принимать подарки (ну, ты как никто это знаешь про меня ) . У меня даже в профиле по этому поводу "всё написано". А вот этот эффект неожиданности: елочные фигурки - моя большая слабость, и такой подарок очень в радость. Да и вообще внимание, когда это совершенно от души, от сердца, "просто так", а не из чувства долга или "так положено" - это дорогого стоит. pepita, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 15 минут назад, olnikva сказал: Так хорошо в нем спине... Ничто больше не ноет и не болит. А то, что оно слегка покачивается, тебе не мешает вышивать? И подлокотники не мешают? 18 минут назад, olnikva сказал: А вот этот эффект неожиданности: елочные фигурки - моя большая слабость, и такой подарок очень в радость. Только поэтому и рискнули, ну, я по крайней мере irina4221, ЛюдмилаЕр, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Оля, привет! Ещё перед Новым годом смотрела на твою ёлку, открыв рот! Я всегда восторгаюсь теми, у кого воистину ручки золотые! А у тебя собрался целый бесподобный, изумительный хоровод из творений этих самых золотых ручек! Полный восторг!!! Ну и немного хочу сказать о вышивке "в рулончики". Да, тоже так вышиваю, потому что просто нравится картинка. Но всегда думаю, что в любой момент можно из этого рулончика выбрать подходящий сюжет и оформить для подарка. Иногда ведь приглашают на праздник спонтанно, за несколько дней до заветной даты. Вышить-то за несколько дней не успеешь, а вот оформить вышитое - запросто! И конечно, большое спасибо за чудесное поздравление! Тебя тоже с наступившим Новым годом и Рождеством!!! IDEN, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал: А то, что оно слегка покачивается, тебе не мешает вышивать? И подлокотники не мешают? Мне как раз всё это и нравится. Специально не придвигаю к стенке, чтобы у спинки была возможность для маневра. А подлокотники - только в помощь. Я когда на диване шила, то под локоть всегда подушечку подкладывала. Поэтому мне и станок не подошел, что локти все время на весу. 1 час назад, ksen40 сказал: Ещё перед Новым годом смотрела на твою ёлку, открыв рот! Я всегда восторгаюсь теми, у кого воистину ручки золотые! Оксана, спасибо! Моей "вины" в этой елке нет. Просто у друзей руки золотые! 1 час назад, ksen40 сказал: Но всегда думаю, что в любой момент можно из этого рулончика выбрать подходящий сюжет и оформить для подарка Вот меня тоже посещают такие мысли. Но что-то нет желающих на мой "рулончик". IDEN, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Оля, с Новым годом! Твою елочку с винтажными игрушками можно рассматривать бесконечно, окунаешься в детство, а там так уютно и душевно. И вышивальное место очень интересно, спасибо за фото. А рулончики лично меня совсем не тяготят, иногда просматриваю, как альбом, и места много не просят, о дальнейшей судьбе вышивок особо не заморачиваюсь. - Вы полагаете, все это будет носится? - Я полагаю, что все это следует шить.(с) Больше творческих порывов, приятных встреч и радости от общения! irisheckin, tashu02, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 1 час назад, Елена71 сказал: - Вы полагаете, все это будет носится? - Я полагаю, что все это следует шить.(с) Ха, ха! Точно! Вот теперь еще радостнее буду шить в рулон! Спасибо, Лена! И за поздравления тоже. Взаимно! ЛюдмилаЕр, Елена71, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Всем добрый день! Сегодня внеплановый отчет, который я хотела сделать через пару месяцев, когда дошью робин. Но сегодня увидела, что дизайнер Татьяна Зникина, в тесном сотрудничестве с которой девочки творили мой робин под кодовым названием "Страна", выставила "наши" картинки в продажу, и они появились здесь на сайте. Все это нормально, и никакой договоренности с дизайнером относительно "единоличного" использования дизайнов не было, Мало того, теперь я тоже работаю с Татьяной в тесном содружестве, дабы довести робин до конца. Так что завести "гаечку" на наш робин - это мое желание рассказать об авторстве работ. Все идеи были найдены девочками на просторах интернета в виде фотографий либо картинок, оговорены с дизайнером и сделаны по конкретному заказу. Один из дизайнов (с пчелками) принадлежит дизайнеру Полине Тарусовой, и с ней отдельно работы не велось, куплена схема, которая уже существовала у Полины и была опубликована на нашем сайте. Авторы и исполнители моего робина (по порядку, как шились дизайны): Ольга @filkowa (идейный вдохновитель), Рита @queen-margo, Яна @belyasik, Олеся @Lesya80, Оксана @ksen40, Наташа @PrimaN, Лена @IDEN. Уважаемые модераторы: если есть возможность завести "гаечку" на этот процесс, буду очень признательна! В качестве итоговой картинки ("на обложку") пока пусть будет эта. Просьба гаечку пока не зеленить, будут еще доработки! PrimaN, pepita, ОлюшКа и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 olnikva, итоговую картинку по робину пока не буду ставить, поставлю по завершению всего дизайна, ладно? ЛюдмилаЕр, Ксен40, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Только что, Татуся сказал: olnikva, итоговую картинку по робину пока не буду ставить, поставлю по завершению всего дизайна, ладно? Таня, большое спасибо! Согласна со всем и сразу! Сделайте так, как будет правильнее, на Ваше усмотрение! apanjul, Ксен40, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Сюжет из Хакасии напоминает Херитаж))) оленек, Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Сюжет из Хакасии напоминает Херитаж))) Это хакасские менгиры. А сюжет Оля чуть ли не на какой-то этикетке нашла. IDEN, makalicha1970, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Классная идея такого Робина. Рассматриваю и параллельно смотрю в инете, почему именно такой сюжет в каждом кружочке . Интересно очень!!! Оля, твой кусочек очень соответствует и теме, и расположению на композиции. Ксен40, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Оля, очень интересный Робин получается IDEN, Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 час назад, olnikva сказал: Это хакасские менгиры. А сюжет Оля чуть ли не на какой-то этикетке нашла. Прочитала- интересно! olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение