Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Оля, у тебя все получается отлично!

(Я вижу не розы, а белый махровый шиповник)))

И я так вижу :D, и то, что получается, мне очень нравится. Так здОрово, что уже половинка есть, значит есть надежда ( да что там надежда- уверенность!), что в следующем году увидим эту красоту целиком. Оля, мысленно поддерживаю этот твой процесс, а когда закончишь, так хочется продолжения ещё кое-чего, что ты начала раньше :girl_in_love:

Наталья2013, irina4221, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

ты же уже подготовилась. Ангела вышила? Вышила! Оформила? Оформила!

Ну дык это давно было. Большинство, смотрю, старается к новому году завершить и свои неновогодние дизайны, а уж про разного рода вышивальный новогодний декор молчу уже.

А... вот же забыла (с этим ремонтом все из головы вылетает, закончили на прошлой неделе, теперь больше занята обустройством жилья, нежели увлечением любимым). Я же еще пару недель назад в Галерею очередного порося выставила. Это по просьбе племянницы, она в "свинячий" год родилась.

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

(Я вижу не розы, а белый махровый шиповник)))

2 часа назад, tashu02 сказал:

И я так вижу :D

Ага, вот с этим утверждением готова согласиться!

есть, значит есть надежда ( да что там надежда- уверенность!), что в следующем году увидим эту красоту целиком.

Таня, спасибо! Я тоже надеюсь. К цветам уже приноровилась, уже почти как по маслу идут. :) Оставляю напоследок кувшин и птичку. Чувствую, еще намучаюсь с ними. К кувшину даже не знаю, как приступить, так он мне не нравится.

а когда закончишь, так хочется продолжения ещё кое-чего, что ты начала раньше

Да, пока не закончу букет, за другое браться не буду. Но и начатое, быть может, еще будет долго ждать. Получила заказ от дочки. Мне будет приятно его выполнить, пока она не передумала. :)

PrimaN, irina4221, Lenara и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые модераторы, все фото - НЕ для гаечки!

Вот и пришла пора наряжать ёлку! Всем добрый вечер.

Думали. Прикидывали. Нарядили. Кайфовали. Елочка в этом году у нас маленькая, но очень пушистая. Поэтому пришлось водрузить ее на "постамент". :) Сугроб получился знатный, а вот украсить его нельзя - дождь и прочие висюльки не вешаем из-за кошки. Как и все, буду жаловаться на то, что фото не передает всей прелести того. что мы видим живьем.

g1.thumb.JPG.08c6511e5730febe6528b02483477edd.JPGg4.thumb.JPG.490d917377280202e444fd58e5cfc720.JPG

Но наверное, не стоило бы просто демонстрировать елку, если бы не подарки, которые на этой елке висят.

Первый из них пришел еще в начале ноября из теплого Краснодара, от Лены @IDEN. Вот такая хлебосольная девочка с южного базара, ей я уже хвасталась, и показывала крупным планом, а теперь вот она - на ёлочке. 5c26584289cf9_.thumb.JPG.4e8d12a9ea70ef74f3eb605a540a035c.JPG

Еще два года назад получила я подарок, из далекого Владивостока, от Лены @musya. Этот маленький Мил-хильчик (на фото - слева) 5c26583fc07d8_.thumb.JPG.15e68fa9dc5392df14415caee85f7b67.JPGтогда в суете забыла показать.

В прошлом году я хвалилась фигурками от Тани @tashu02. А в этом году неожиданно получила от Тани еще один подарок. Не перестаю удивляться и восхищаться фантазией и терпением этого замечательного творческого человека. И с благодарностью принимаю волшебные дары. 5c2658296e3ac_i.thumb.JPG.5e614ebfcccdc79aa035ac28a695f214.JPG

Вместе с прошлогодними теперь у меня целых 12 фигурок от Тани (плюс еще два шарика), которые очень органично вписались в хаотичный праздничный беспорядок нашей домашней ёлки, и дружным хороводом украсили ее практически "по подолу".

Покажу сначала крупным планом.

Это персональный, мой - "именной" "Новый годик" с автографом автора.5c265829b3724_z1.thumb.JPG.6cc3e746e23107ecc02746af9d6943c6.JPG

Теперь наш замечательный автор ставит личное клеймо на своих игрушках. На пяточках каждого ёлочного героя я обнаружила такую же личную подпись.

5c26582a86dc9_z6.thumb.JPG.4f27590182315164f25469d764fd13c2.JPG 5c265829eeccc_z2.thumb.JPG.45fbdfb30d7f595b5deeb759627e9112.JPG5c26582a3b552_z5.thumb.JPG.1a7866133ef8d3b589d9807a40eb3944.JPG5c26582acfcde_z.thumb.JPG.c6fa1c04a63a91453d75fc31534a6065.JPG

И вот как они разместились на елке вместе с другими игрушками.

5c26582d5a2ca_.thumb.JPG.d7608e3f9f15f00d1ba0fd3381d9c23d.JPG5c2658301eebe_3.thumb.JPG.bb8c9ab3a8eff82f8d7578fe8a9345cc.JPG5c26583377960_.thumb.JPG.1953df0edc6bb4e70ca8f8e234f06cbb.JPG5c2658362fa82_.thumb.JPG.4928d5c822e6d4628cbe48aade923157.JPG5c2658377651f_2.thumb.JPG.5bd7d815cb2bb7cf0d419383a76f29dc.JPG5c26583a1f490_.thumb.JPG.4ca836df9bf14153963a0f5deed6d5a9.JPG5c26583ce7cea_.thumb.JPG.ffcd1f1f9bf5310a9f5efae52f5fa88d.JPG

Мы с дочкой очень рады, что на нашей елке столько подарков, и столько всего, сделанного с душой.

Дорогие девочки! На всякий случай, если больше не будет повода сюда написать, поздравляю всех с наступающим новым годом! Всем желаю добра и мира! Будьте счастливы!

Гало4ка, Lenara, irina4221 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, ёлочка у тебя очень красивая и эксклюзивная! Игрушки очень красивые!

Поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, новых креативных идей и их воплощения!

tashu02, Ксен40, IDEN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я практически почувствовала запах хвои!:girl_in_love:Красивая пушистая елочка, чудесные игрушки- и старые, и новые! Шикарный сугроб с вышивкой ришелье ( или что там за узоры?))) А кресло под елкой-это чтобы Деда Мороза не пропустить, да?:D 

tashu02, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, елка ваша необыкновенно хороша и очаровательна! Лесная красавица.

И пусть с таким же теплым, душевным настроением пройдет наступающий год.
Пусть он искрится радостью, лучится добром и любовью! :give_heart:

С наступающим! :l_santa:

1 час назад, olnikva сказал:

Не перестаю удивляться и восхищаться фантазией и терпением этого замечательного творческого человека.

Вчера наряжала елочку и испытывала те же самые чувства. Таня творит волшебство..

tashu02, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, filkowa сказал:

Олечка, ёлочка у тебя очень красивая и эксклюзивная! Игрушки очень красивые!

Поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия,

10 минут назад, оленек74 сказал:

И пусть с таким же теплым, душевным настроением пройдет наступающий год.

Дорогие Олечки, спасибо! Взаимно! И вам самые наилучшие пожелания!

1 час назад, filkowa сказал:

новых креативных идей и их воплощения!

Оля, креатив уже так и прет. :) Приступила к продолжительному "заканчиванию" нашего "географического" робина. Процесс будет долгим, т.к. кое-что придумала, что требует долгого воплощения. Надеюсь, что получится.

10 минут назад, оленек74 сказал:

Таня творит волшебство..

О да! Наша главная Снегурочка!

53 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Шикарный сугроб с вышивкой ришелье ( или что там за узоры?)))

Нашла в дебрях нашего дома. Вышивка ришелье, сколько ей лет, даже не пытаюсь представить. Вышивала мамина тётка. Как минимум, 50-е годы прошлого века, во всяком случае, на старых семейных фото того времени что-то такое мелькает. Я помню по очень раннему детству, эти штуки еще украшали подушки на бабушкиной кровати. Осталось две, но одна уже в совсем плачевном состоянии. И "пятна времени" на обоих, уже не отстирываются.

53 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А кресло под елкой-это чтобы Деда Мороза не пропустить, да?:D 

Ну это же мой себе-любимой подарок на новый год. Детки сегодня собрали, наконец.

irisheckin, filkowa , makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какая шикарная елочка! А какие игрушки на ней висят, можно полвечера ходить и разглядывать! А потом снова начать ))) И открытки там висят такие умилительные, и Танины игрушки, великолепные как всегда, и я даже углядела там машинку ) Очень домашняя, очень уютная, очень личная! 

С подарочком от Тани, я с таким удовольствием поразглядывала, мне кажется, я никогда не устану восхищаться ее талантом и щедростью! 

irina4221, ОльгаТольна, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, замечательная елочка! Представляю, как она пахнет, это и есть настоящий запах праздника. А игрушки можно разглядывать целый вечер, и давно знакомые, но такие с детства любимые, и новые, сделанные руками талантливого человека. С наступающим Новым годом! Счастья и гармонии во всём!

Кресло уже оценила? Оно очень удобное, мы таким уже несколько лет пользуемся.

apanjul, irisheckin, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.12.2018 в 07:58, apanjul сказал:

И открытки там висят такие умилительные,

Да, с открытками случайно получилось, несколько лет назад. Как-то так вдруг их много надарили под НГ, мы и повесили на елку, я даже ниточки им сделала. Понравилось, стали вешать каждый год. Но уже без ниточек, просто за ветки цепляем.

В 29.12.2018 в 07:58, apanjul сказал:

и Танины игрушки, великолепные как всегда, и я даже углядела там машинку )

Танины игрушки это отдельная глава в жизни нашей домашней елки. Одна из Таниных игрушек прошлогодних оказалась пророческой, причем буквально в первую же неделю года. А машинку доча в прошлом году купила в Великом Новгороде, куда они с компанией поехали сразу после НГ. И тут тоже прямое попадание: зимой - машинка на елке, весной - курсы вождения. :) Будем ждать, что принесет этот год. :)

В 29.12.2018 в 09:16, ЛюдмилаЕр сказал:

Кресло уже оценила? Оно очень удобное, мы таким уже несколько лет пользуемся.

О... это кресло! Я его  в о ж д е л е л а!!! года три или четыре :)  . Как приду в ИКЕю, так и вожделею. Иду в "стуловый" отдел, сажусь в него, и думку думаю. Мол, кресло мечты, но такое громоздкое, куда ж его... Но в конце концов решила, что хватит мечтать, пора действовать. И что ж вы думаете? Теперь за это кресло идет борьба, и она не в мою пользу. Молодежь собрала - молодежь и пользуется. Видимо решили что "по праву сборки" имеют на него все права. :)

В 29.12.2018 в 09:16, ЛюдмилаЕр сказал:

С наступающим Новым годом! Счастья и гармонии во всём!

Спасибо, Люсенька! Взаимно!

irisheckin, оленек, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька! С наступающим праздником! Здоровья всем вам, хорошего настроения, результативной работы, чтобы хватало на текущие необходимости и желанные дополнения в виде отличного отдыха, красивых новых процессов и их оформления, новых впечатлений от путешествий, которые задуманы или желанны, новых положительных эмоций и самых прекрасных сюрпризов в отношениях с близкими людьми. :l_santa:Пусть в вашем доме царит гармония, а Новый год будет одним из лучших в череде многих замечательных  лет впереди!!!!

оленек, irina4221, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои друзья и коллеги по увлечению! С новым годом! :ded_snegurochka:

Пусть в новом году будет продолжаться и множиться все то хорошее, что принес год текущий! И пусть уйдет все плохое так далеко, что вы забудете о том, что оно было!

Всем успехов, здоровья крепкого, креативных идей, крепких отношений, радости от детей и внуков!

Очень хочу отдельно поздравить наших модераторов! Дорогие девочки! Спасибо, что вы деликатны, терпеливы и невероятно лояльны ко всем! Я в этом году доставила вам много хлопот своими "многокартинными" репортажами, прошу не винить сильно! Удачи вам и побольше времени на любимое увлечение!

И самые наилучшие пожелание Александре и Алексу! Огромная благодарность за предоставленную возможность найти друзей по увлечению и радоваться жизни в компании близких по духу людей!

С новым годом всех! :ded_moroz:

зы. Хотела найти картинку покрасивее, но не придумала ничего лучшего, как запостить сюда очередной букет хенд мейда  с собственной елки, на этот раз не имеющий отношения к форуму. :)

5c29e79b3f445_.thumb.jpg.bebee10992934ee011de554f173cddb8.jpg

Поделиться сообщением

Олечка, с наступающим! :ded_moroz:

Крепкого здоровья, бодрости духа, отличного настроения и сбычи мечт!:drinks:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с Новым годом! :ded_snegurochka2:Счастья, здоровья, удачи, успехов! :l_martini:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня, нового года, и благодарность за поздравления, на которые я еще не успела ответить!

Всегда приятно поздравить добрую компанию с новым годом и еще, и еще раз пожелать всего самого-самого хорошего!

:l_sunny::ded_snegurochka::heart:

Читаю я форум, смотрю - все подводят итоги. Я в прошлом году это дело манкировала. А в этом призадумалась. Год не был для меня урожайным, вышивала не так часто, как бы хотелось, и не так быстро, как раньше. Поэтому итоги, все-таки, решила подвести и порадовать себя "выходом из небытия" некоторого кол-ва работ, которые доставили мне удовольствие.

Оформляла совсем немного.

5c309c1e75632_20180215.thumb.JPG.55daedcd40a6d48a7f7a5d0d3dbe4ea0.JPG5c309c20b3d20_20181022.thumb.jpg.94ea2b769f4ae8c4f26ef91cee4fdbf8.jpg

Проекты, которые были задуманы, вышиты, и которые, скорее всего, не будут доведены до ума.

5c309c1d039ba_20180114.thumb.JPG.43d5a6c99be8b8c8da216f1fc5c1c420.JPG

Подаренное5c309c2021193_20180723.thumb.JPG.9ea0313955ddb04fdf3b8f332038b2ce.JPG5c309c210800d_20181114.thumb.JPG.702d3114fae76b91a33ece5fe7501437.JPG

И перспективное. :) Панельки смакую нечасто и "в кайф" и обязательно оформлю... когда-нибудь 5c309c1ecc2ca_20180520.thumb.JPG.a93d1b65949d3cf79861492be2d92d0b.JPG

Ну, вот и все. Есть еще восемь фрагментов моего участия в робине, но у себя не сохраняла, а собрать их на обширных просторах форума непросто.

Реже стала сейчас писать, иногда хочется пообщаться, но то времени не хватает, то вдохновения. Да и все, с кем близко общаюсь, уже отмечали, что меньше мы стали бывать здесь.

А посему призываю честную компанию: не исчезайте, други! Ваши темы, как и моя, в последнее время стоят неприкаянные. Давайте же их "прикаим"! :) Пусть новый год будет для всех таким творческим, чтобы захотелось хвастаться достижениями, раздавать веселые советы, да и просто радоваться совместному общению. :l_dance:

Naduh, Елена71, ОлюшКа и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с Новым годом тебя! И тебе всего самого-самого-самого хорошего!

Итоги у тебя интересные, в основном это редкие сюжеты, за созданием которых мне очень нравится наблюдать. И ничего не мало получилось, если робины добавить, да ещё пол-натюрморта. А то, что пока не планируешь оформлять, может, и долежит до своего счастливого часа и для чего-нибудь пригодится, очень на это надеюсь.

Жду, когда ты закончишь свой робин, очень любопытно, что у тебя получится?

apanjul, irina4221, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

основном это редкие сюжеты, за созданием которых мне очень нравится наблюдать.

Люся, это случайность, а не закономерность. Мгновенный порыв. Всякий раз, беря "редкий" сюжет, я ругаю себя за то, что лежат прекрасные наборы, где не надо думать, где все "как по маслу", а я никак их не начну.

А то, что пока не планируешь оформлять, может, и долежит до своего счастливого часа и для чего-нибудь пригодится, очень на это надеюсь.

Тут недавно в приватной беседе уже рассказывала. Провели мы с дочкой "ревизию" моих вышивок - и готовых неоформленных, и "в процессе", и будущих. И поняли, что ничего, ну ничегошеньки не хочется вешать на стенку. :)

Жду, когда ты закончишь свой робин, очень любопытно, что у тебя получится?

Люся, "мой" сюжет робина уже почти закончен, и полагаю, что на днях смогу его показать. Но сам робин будет доводиться до ума еще долго, и боюсь, что это тот же случай ,что с моим известным "натюрмортом". Предполагаю, что это будет опять экспромт "что вижу, о том пою". :) Есть идеи, есть подготовленная "база", но "как пойдет", совершенно непонятно. К тому же я очень мучаюсь от 32-го каунта. Для моего зрения очень тяжело, всё плывет, тыкаю иголкой "наобум".

Однако, мы не ищем легких путей, но и не останавливаемся на середине. Так что всё будет, только не знаю, когда.

И спасибо тебе за теплые слова - мне очень приятно!

Ксен40, irisheckin, irina4221 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал:

И поняли, что ничего, ну ничегошеньки не хочется вешать на стенку.

Я прикладное использование имела в виду, мало ли куда пригодится.

26 минут назад, olnikva сказал:

ругаю себя за то, что лежат прекрасные наборы, где не надо думать, где все "как по маслу", а я никак их не начну.

Ну ничего, дойдет и до них очередь...

27 минут назад, olnikva сказал:

я очень мучаюсь от 32-го каунта.

Мне тоже на 32-м трудновато, но на белом ещё куда ни шло, а как на синем пойдет, вопрос... Хотелось когда-нибудь залив Гумбольдта вышить. Наверное, придется очки поменять.

apanjul, оленек, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Провели мы с дочкой "ревизию" моих вышивок - и готовых неоформленных, и "в процессе", и будущих. И поняли, что ничего, ну ничегошеньки не хочется вешать на стенку. :)

И что теперь, какой вердикт? Вышиваешь в стол? 

Вообще звучит очень грустно... а как же Херитаж? 

Marteire, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я прикладное использование имела в виду, мало ли куда пригодится.

Люсь, да никуда не пригодится. Буду расценивать как увлечение во имя увлечения. :) Всё в стол...

Я приверженец минимализма, мне мешает всё лишнее.

Что можно сделать прикладного? Подушки? С ними завязала. Они, если вместе лежат, должны быть в одном стиле. А когда всяк кто во что горазд, меня переклинивает. Так что еще одна от ДД до кучи (когда-нибудь), и с подушками покончено.

А что может быть прикладного еще? Салфетки не люблю (совершенно бесполезное украшение), на скатерть меня не хватит, к тому же это продукт одноразовый: чтобы лежало "для красоты" с табличкой "не прикасаться" - не мой случай, :) а один раз чайку попить - и нету скатерти.

Всякие игрушки мне шить неинтересно, хотя всё, что мне подарено, очень радует. Недавно появились две замечательные вышитые "штучки" от коллег по увлечению - приняла с восторгом.

Многогранные мячики (как-то здесь их по особому называют) - очень красиво, но совершенно не нужно, только место занимают.

У некоторых красивые шкатулки. Но по мне - большая редкость в нашей Галерее красивая изящная, и при этом пригодная к использованию шкатулка. Багетная шкатулка тяжелая, а потому, на мой взгляд, совершенно не практичная. Да и место ей нужно постоянное, "видное" - украшение, как никак.

8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Хотелось когда-нибудь залив Гумбольдта вышить. Наверное, придется очки поменять.

О, тут мне повезло больше - никогда не собиралась его шить, и не понимаю ажиотажа вокруг него. :) Но тоже подумываю о смене очков.

1 час назад, makalicha1970 сказал:

И что теперь, какой вердикт? Вышиваешь в стол? 

Вообще звучит очень грустно... а как же Херитаж? 

Не, ну моего букета шить еще на год хватит. :) Херитажикам найду место, приткну куда-нибудь. А остальное - большой вопрос.

Теперь вот с робином тоже засада. Я первоначально планировала его "в подушку", но он такой красивый, и столько хороших людей над ним потрудилось, что жалко использовать его как прикладной вариант. Буду доводить до ума, и думать, что с ним делать.

makalicha1970, irina4221, PrimaN и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все написанное выше - это не повод поныть, а просто попытка объяснить, почему я не оформляю работы. Кажется, уже что-то такое писала.

Мне вышивать нравится, и буду продолжать это делать. :)

IrnKA, Naduh, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

А что может быть прикладного еще?

Да масса вариантов))) Обложка для блокнота(паспорта), мешочки для белья, трав(саше) и т.п., грелка на чайник, фартук, ... Не говорю, что это всё тебе понадобится, но вдруг кому-то такой подарок понравится? Помню, что шить - это не твоё, но можно подарить тому, кто сам сошьет. Я тебя не уговариваю, нет, но разве можно быть уверенной, что никогда и никому твои вышивки не пригодятся?

irina4221, marvlase, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

грелка на чайник, фартук,

Люся, да, я забыла про эти замечательные предметы!  :l_sunny:Тут полностью согласна, вещи нужные, и если б шила, то, возможно, и создала парочку подобных и для себя, и "на подарки". Однако, ни херитажевский круг (а тем более панельку), ни любой городской пейзаж для такой работы не годятся. А в моих запасах, в основном, именно такие дизайны.

Обложка для блокнота(паспорта),

Видела, не впечатлило совсем. Громоздко, кустарно, неудобно складывать в кармашек сумки. Обычный пластик для данного случая и практичнее, и места меньше занимает.

мешочки для белья, трав(саше)

Для трав... Как раз перед новым годом, делая генеральную уборку, выкинула такую штуку собственного производства. Совершенно дурацкая вещь была. И в негодность быстро пришла, и не отстираешь. (я здесь не показывала, шила сто лет назад, еще до регистрации на форуме).

А для белья - не понимаю, зачем они нужны. Прошло время, когда всё по котомкам да сундукам складывали. Есть удобные коробки, специально предназначенные для белья ящики в гардеробах, комодах... Узелочки - совсем не мое. :)

Я тебя не уговариваю, нет, но разве можно быть уверенной, что никогда и никому твои вышивки не пригодятся?

Знаешь, что-то отвечаю тебе, а сама думаю: ну я и зануда...! Все не так, ничего не нравится.

На самом деле, это правда. Я действительно, не понимаю многих вещей, усложняющих жизнь. Если есть более простой и более практичный (удобный) выход из ситуации, зачем изобретать велосипед?

Вышивка - это прикладное (!!!) искусство. Люди пытались сделать красивым свой быт, украшая необходимые в те времена вещи. Современное прикладное искусство иногда очень "выжило из ума", т.к. в наше время мы не нуждаемся в тех необходимых ранее вещах, без которых не могли обойтись люди других поколений. Сейчас мастерицы пытаются найти применение вышивки в других (современных) предметах. Отсюда все эти обложки на паспорт, альбомы, вышивки на авоськах и фартуки на бутылки (список бесконечен). Нужно ли это? Удобно ли? Я бы задала и другой вопрос: Это красиво? И не на все вопросы ответила бы положительно. Тут ведь еще и "от рук" много зависит. Поэтому (по крайней мере, для меня), в основном остается "искусство для искусства". Нужно оно или нет? Тут сложный вопрос.

Люди увлекаются огромным кол-вом "ненужных" , бессмысленных увлечений. И эти увлечения - им в радость. Они приносят удовольствие именно самим процессом созидания. Это наше свободное время, и мы хотим проводить его с радостью. Я вот не понимаю, к примеру, скрапбукинг, или поделки из крученых бумажек (квиллинг, кажется?). Да, это красиво, это сложно, это ювелирная работа. Но нужно ли это? Как применить? А многие делают, радуются и получают удовольствие. ЭТО (!!!!!!!!!!!!!) ГЛАВНОЕ!

Я думаю, что для меня ключевым является именно получение удовольствия от ПРОЦЕССА. Всё остальное - фигня. Если нашла, куда применить - здорово. А не нашла - головой надо было думать прежде чем создавать бесполезное нечто. Сама делаю, сама радуюсь, сама и бываю виноватой. :l_sunny:

almmatea, yuss, antipochka и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал:

а сама думаю: ну я и зануда...!

:prankster2:

36 минут назад, olnikva сказал:

Сейчас мастерицы пытаются найти применение вышивки в других (современных) предметах. Отсюда все эти обложки на паспорт, альбомы, вышивки на авоськах и фартуки на бутылки (список бесконечен). Нужно ли это? Удобно ли? Я бы задала и другой вопрос: Это красиво? И не на все вопросы ответила бы положительно

Красота вышивки на авоське зависит очень от самой авоськи:girl_sigh:

Оля, но ведь есть возможность менять экспозицию, почему бы не рассмотреть такой вариант? Вышиваешь не спеша свои Херитажи и меняешь в зависимости от настроения, времени года или еще какого повода.  

Вышиваешь зимние картины и вешаешь под Новый год. 

Я думаю, что у тех, кто вышивает давно или много, такой вопрос-куда девать нажитое непосильным трудом-всегда возникает. Я пока не дошла до такого уровня, чтобы вышивать в рулончик, не уверена, что вообще когда-то дойду, мне кажется, что я просто перестану тогда вышивать совсем. 

olnikva, tashu02, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Красота вышивки на авоське зависит очень от самой авоськи:girl_sigh:

А я там как раз дальше по тексту и написала, что:

1 час назад, olnikva сказал:

Тут ведь еще и "от рук" много зависит.

23 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оля, но ведь есть возможность менять экспозицию, почему бы не рассмотреть такой вариант?

Мне круги Херитаж, четыре штуки, не надоедают. Зачем их менять? А со сменой экспозиции встает главный вопрос: дырявить ли новую дырку? Ведь формат картин разный, одна смотрится хорошо на этом гвозде (этом уровне), а другая - совсем нет. Вбивать новый гвоздь под каждый собственный бзик не буду.  А галерейную систему не рассматриваю. Для того, чтобы повесить одну картину, система не требуется. Да и не в восторге я, простите пожалуйста те, кто их имеет. Удобно? Да. Красиво? Нет. Мнение личное. Но мне не нравится, когда много арматуры.

28 минут назад, makalicha1970 сказал:

Вышиваешь зимние картины и вешаешь под Новый год. 

У меня нет и не будет зимних картин. А новогодних - целых три. По-моему, достаточно. Одна - просто стоит, две висят (приходится снимать другие картины), формат не совсем совпадает, но для временных нужд нормально.

30 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я пока не дошла до такого уровня, чтобы вышивать в рулончик, не уверена, что вообще когда-то дойду, мне кажется, что я просто перестану тогда вышивать совсем. 

Ника, у тебя вышитых картин вдвое больше чем у меня (ну, во всяком случае заявленных на соответствующей метке). Но мне уже тесно. Я уже очень жалею о некоторых вышитых работах, понимая, что они не будут оформлены никогда. Жалею я и кое о чем начатом. Одна красная гайка, думаю, останется красной навеки. И при этом - вышивать не перестану. Такое вот противоречие.

irisheckin, pepita, tashu02 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в