7 марта 2019 Поздравляю с завершением, не побоюсь этого слова, вышивального шедевра!!! Очень-очень-красиво!!!! И с началом нового, замечательного процесса... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Прекрасный отдыхательный процесс, с прицелом на испанские каникулы. А в Галерее "Пусть говорят", красоту ничем не испортишь. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Оля, читаю комменты в галерее о твоём букете, как детектив - куда сюжет повернёт ещё не совсем понятно. Но мнение о том, что это красиво и качественно - оно общее. olnikva, apanjul и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 50 минут назад, antipochka сказал(а): Поздравляю Аня, спасибо большое! 40 минут назад, Елена71 сказал(а): Прекрасный отдыхательный процесс, с прицелом на испанские каникулы. Спасибо, Лена! Скорее, французские каникулы. А я ведь вспомнила, что у тебя тоже есть такая лодочка. Но почему-то ее нет по метке в "наборах". 41 минуту назад, Елена71 сказал(а): А в Галерее "Пусть говорят", красоту ничем не испортишь. 3 минуты назад, tashu02 сказал(а): Оля, читаю комменты в галерее о твоём букете, как детектив - куда сюжет повернёт ещё не совсем понятно. Но мнение о том, что это красиво и качественно - оно общее. Девочки, да я как раз и рада бы услышать РАЗНЫЕ мнения. А оно какое-то скучное и единое: Красиво. Надо срочно оформлять. Тот комментарий про "кощунство" я попыталась сразу закрыть, потому что могла развернуться дискуссия совсем не в ключе качества работы, а в виде всеобщих оскорблений друг друга. Если бы работу ругали, нашли бы изъяны, высказали иное мнение - мне было бы интересно, тем более, что все эти изъяны и недоработки я знаю и сама. А так... нет... скучно совсем. antipochka, apanjul, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 54 минуты назад, olnikva сказал(а): РТО М465, Лазурный берег. Отличный процесс, завидую . 55 минут назад, olnikva сказал(а): В Галерее в комментариях к нему развернулась целая буря протестов по поводу того, что букет должен быть оформлен. Оля, я тоже читаю комментарии к твоей работе, и все они положительные. А автор того самого, о кощунстве, по-видимому, так своеобразно похвалила твою работу, ведь не стала бы она о ней беспокоиться, если бы она ей не понравилась. tashu02, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Отличный процесс, завидую . А чего завидуешь? Твой ничуть не хуже. Если что, обращайся за "продолжением банкета". 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): . А автор того самого, о кощунстве, по-видимому, так своеобразно похвалила твою работу, ведь не стала бы она о ней беспокоиться, если бы она ей не понравилась. Люся, я не в обиде на автора того комментария. Просто считаю, что надо выбирать слова. Но текст комментария был обращен ко всем, кто не оформляет работы. ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 10 часов назад, olnikva сказал(а): А чего завидуешь? Твой ничуть не хуже. Если что, обращайся за "продолжением банкета". Я всем морским процессам завидую))) Но, к сожалению, самой всё не вышить. С 1 апреля у меня лодка, а потом хочу начать "сухопутный" процесс, ведь я не только море люблю. 10 часов назад, olnikva сказал(а): Просто считаю, что надо выбирать слова. Думаю, она не со зла, а просто путается в терминах. Рада, что нашлись добрые руки. А чьи они, пока секрет? У меня есть предположение, но я редко угадываю))) Оля, с праздником! Хорошего настроения и весенней погоды! apanjul, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Оля, единственное, что я поняла из твоих последних сообщений - что ты заскучала. Долой скуку и хандру!!! Срочно принимаем солнечные ванны, а за неимением солнца - сидим под яркой лампой не менее 30 минут в день. Не сомневаюсь, что и про 8 Марта у тебя свое, особое мнение, но тем не менее - с праздником! Весеннего настроения и улыбок! ОльгаВл и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Не сомневаюсь, что и про 8 Марта у тебя свое, особое мнение, но тем не менее - с праздником! Весеннего настроения и улыбок! 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Оля, с праздником! Хорошего настроения и весенней погоды! Спасибо, девочки, вам тоже самого наилучшего весеннего настроения! Оль, даже не сомневайся! Ты очень верно всё угадала. Но добрые пожелания услышать всегда приятно! 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): а за неимением солнца - сидим под яркой лампой не менее 30 минут в день. Смеешься? А кто вышивает под яркой лампой? И даже более чем 30 минут в день. А если серьезно, то хочется чего-то нового, неизведанного. Рассматривала варианты: Фуджико, ГК... Отмела по разным причинам. Не подходит. Пока других идей нет. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Рада, что нашлись добрые руки. А чьи они, пока секрет? Натюрморт будет жить у подруги, она отлично представляет, как будет выглядеть букет на ее стене, и у нее есть предположения, как его оформить. apanjul, Lenara, pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 2 часа назад, olnikva сказал(а): А кто вышивает под яркой лампой? И даже более чем 30 минут в день. Не смеюсь. Это твоя вышивка под яркой лампой, а ты - нет. Врачи на полном серьезе рекомендуют лампу в лицо, чтобы был эффект. 2 часа назад, olnikva сказал(а): хочется чего-то нового, неизведанного. Так говорила одна моя школьная подруга, когда нам было лет по 17. 2 часа назад, olnikva сказал(а): Рассматривала варианты: Фуджико, ГК... Отмела по разным причинам. Не подходит. Пока других идей нет. Что может тебе понравиться - ума не приложу, это только ты сама можешь определить, а я себе подарок на 8 марта сделала - начала новый весенний процесс. Панельку Овна, "Отважный шмель" называется, Покажу через пару дней. чеба, makalicha1970, Bartok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Врачи на полном серьезе рекомендуют лампу в лицо, чтобы был эффект. О нет, нет, нет!!! Я ее лучше в лицо врагу, куда-нибудь в глаз! Вот точно эффект будет. Их, правда, нет, врагов (надеюсь). Но буду иметь в виду. Мало ли что... 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): 5 часов назад, olnikva сказал(а): хочется чего-то нового, неизведанного. Так говорила одна моя школьная подруга, когда нам было лет по 17. Оль, ну ты чё? А нам сколько? Больше, что ли? Жизненную рутину надо разбавлять. Я когда-то задумалась, почему лет через 5-6 мне хочется сменить работу. И поняла, что это мой предел на одном месте. Начинаю тихо всё ненавидеть. Потом резкий скачок, жизнь меняется, новые впечатления, новые знания... А иначе сдохнуть можно. Жизнь одна, на контрастах жить интереснее. apanjul, PrimaN, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Оля, РТОшные лодочки - прекрасный выбор, и пусть новый процесс "нашаманит" вам поездку к морю)) apanjul, olnikva и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 какие ниточки в наборе! цветовая гамма потрясающая! удачи olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Оля, с началом нового процесса Пока "будешь" с ним скучать, выберешь новый, у тебя столько красоты ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Девочки, решила тут дать ссылку (надеюсь, что такую можно дать). Видели ли вы конкурс, который объявил Слава Полунин? Мне не вышивающая подруга сегодня прислала ссылку, но я не шью ни цветы, ни подушки. Но среди нас много любителей этого жанра, и разных техник в вышивке. Возможно кому-то будет актуально. makalicha1970, tashu02, irina4221 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 Друзья мои! Пришла я к вам в ночи за "допингом"! Продолжаю шить лодочки от РТО. И что-то я заскучала. Про РТО - только хорошее. Нитки прекрасные, схема великолепная, проработка без нареканий, результат ожидает быть красивым (во всяком случае - для меня). Но так скучно шиииииить!!! Нуждаюсь в добром слове соратников! Было (не в гайку): Стало (для гайки): Всем хороших выходных и солнечной погоды! apanjul, ЛюдмилаЕр, Lenara и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 Поддержу на ночь глядя Почему скучно? Основное скучное ты уже вышила-берег, сейчас лодочки будут, небо, море! apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Поддержу на ночь глядя Почему скучно? Основное скучное ты уже вышила-берег, сейчас лодочки будут, небо, море! Спасибо тебе, мой добрый человек! Скучного еще столько же с другой стороны от лодки. Да и море шить невесело... Мне бы птичку хоть какую, хоть из трех крестиков. Клочок травы, якорь, спасательный круг... О, написала и поняла, что и в переносном смысле этого добра было бы неплохо. pepita, Bartok , ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Это не процесс скучный, это на море пора, однозначно! А вообще такие тоже шить полезно - раз-раз и готово, причём не ерунда по качеству. Ну и надо море визуализировать pepita, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Оля, это тебе после букета так кажется, но если хочется « птичку -якорь-камушек» так тебе это на «раз» сделать ((тем более, что есть одна волшебная книга морских мотивов и если что , маши флажками , будем подбирать) . Но может пока поВышивай домики и лодочки, а вторую часть моря потом? Картинка действительно красивая и она проявится своей прелестью чуть позже. Скоро лето - и кто знает, может это тебе на желание в этом году побывать на море и оно сбудется, так что думай об интересном месте и шей, результат точно порадует .... оленек, ОльгаВл, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Конечно, скучно, после букета, шьешь себе и шьешь, не надо подбирать, не надо пороть, гарантировано получится красивый пейзаж. Самый нудный участок ты уже одолела, дальше веселее пойдет, домики, лодки. Море и небо ещё из разряда скучных. Но без них тоже никак. 8 часов назад, olnikva сказал(а): Мне бы птичку хоть какую, хоть из трех крестиков. Клочок травы, якорь, спасательный круг... О, Так ты ж сама можешь все это добавить, бэком камушек, кустик травки на песке, в небе чайку, тоже бэком можно, белая чайка на синем небе, красота, так похоже мне тоже на море надо А еще можно акулу добавить в море , плавник от нее - просто и страшно Хотя мне нравится картинка в чистом виде так сказать, без дополнений. makalicha1970, ОльгаВл, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 9 часов назад, olnikva сказал(а): О, какой песочек, мне очень нравится его цвет, не знаю, сизый, что ли. Если скучно, может, на пару дней переключиться на другой процесс, например, на гребцов? Там на столе столько деталей . оленек, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 О, процесс пошел!!! Податели "допинга", огромное вам спасибо! 9 часов назад, Bartok сказал(а): это на море пора, однозначно! 09.03.2019 в 02:29, pepita сказал(а): и пусть новый процесс "нашаманит" вам поездку к морю)) 5 часов назад, tashu02 сказал(а): Скоро лето - и кто знает, может это тебе на желание в этом году побывать на море и оно сбудетс Девочки, с тех пор как я шила "урожайную лошадку", то зареклась что-либо загадывать на вышивки. То был мой первый и последний подобный опыт. Но, не скрою, подспудная мысль о том, что вышью такой позитив, и в этом году удастся съездить отдохнуть, все же была. Очень надеюсь, что ваши добрые слова и мои пожелания сбудутся! 3 часа назад, pepita сказал(а): А еще можно акулу добавить в море , плавник от нее - просто и страшно Я тебя обожаю! Буду шить и бояться! Все ж таки щекотание нервов, адреналинчик... В самый раз! Какая экстремальная оказалась картинка-то. А я-то думала... 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): О, какой песочек, мне очень нравится его цвет, не знаю, сизый, что ли. Люся, он шьется оттенками сиреневого. Сиренево-серый я бы сказала. Ну да, получается сизый. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Если скучно, может, на пару дней переключиться на другой процесс, например, на гребцов? Там на столе столько деталей . О нет! Гребцы требуют серьезного подхода. Я про них все время помню, и обязательно дошью. Для себя поняла, что все-таки тяжеловато мне шить одновременно несколько работ. Зря я в прошлом году столько начала. Пять красных гаек - слишком много для меня. Буду в этом году потихонечку всё дошивать. По крайней мере, есть цель довести свои недоделки до двух красных гаек. 3 часа назад, pepita сказал(а): Хотя мне нравится картинка в чистом виде так сказать, без дополнений. Понятно, что я утрирую с птичками-бабочками. Просто мысленно хочется добавить немножко жизни. Да, там нет бэка, и дополнения не требуются, ибо стиль довольно размытый, сложно что-либо добавить Этот "песочек" шьется из довольно приличного кол-ва цветов, да еще и с блэндами. В процессе не понимала зачем они нужны (на обложке, как всегда, всё более грубо прописано, не совсем совпадает с оригиналом). Вышила - увидела мягкость переходов. Понравилось. Пыталась в инете отыскать оригинал. Не нашла. На обложке написано, что дизайн по мотивам работы Петро Ролдана. Я, конечно же, поинтересовалась творчеством художника. У него много подобных пейзажей, и с лодками в т.ч. Художник довольно многогранный, и техника у него разная. Но в морских пейзажах манера письма и цветовая гамма в корне отличаются от имеющегося дизайна. У художника всё прописано досконально, тонкие линии, прозрачность цвета, прямо видишь как дрожит воздух. Никакой размытости и намека на импрессионизм. Пыталась найти хотя бы одно идентичное дизайну изображение (хоть в каком цвете), но такового в инете не нашла. А еще меня очень смущает название "Лазурный берег". Конечно, сразу ассоциация с известным местом во Франции. Но просмотрев фото поняла, что дизайн явно не оттуда. Думаю, что это просто какой-то гипотетический лазурный берег. tashu02, musya, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 3 часа назад, olnikva сказал(а): О, процесс пошел!!! Ну и чудненько . 3 часа назад, olnikva сказал(а): О нет! Гребцы требуют серьезного подхода. Я и не надеялась, что ты их достанешь, просто встряхнуть хотела))) Сходила по твоей ссылке, очень необычные картины у этого художника, как будто соединение фотографии и живописи - отдельные детали прописаны супер-реалистично, а рядом - крупные пятна и мазки. olnikva, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Оля, отличный темп! От "скучно" у меня один способ - беру другой процесс. Если не нахожу ничего по душе из уже начатого - начинаю новое. И понеслось olnikva и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение