Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

если идет совсем одинаковый кусок - вышиваю под сериал. Смотришь в монитор, а руки сами вышивают по отмеыенному. Да и не только на однородных кусках так делаю))))

Поделиться сообщением

16.03.2019 в 13:46, olnikva сказал(а):

Пыталась в инете отыскать оригинал. Не нашла. На обложке написано, что дизайн по мотивам работы Петро Ролдана. Я, конечно же, поинтересовалась творчеством художника

Оля, привет, а я нашла твои лодки! :boast:

Художник -испанец, Педро Ролдан Молина, картина называется Cadaques en el tiempo (я перевела как Время в Кадакесе), Кадакес -один из городков на побережье Коста-Бравы 766022827_8373(1).thumb.jpg.cdf4c116d6f7b1ce9c36b45d95434937.jpg32126.jpg.9d4cdb813a4c31bf970d5877038016e4.thumb.jpg.369551a5a13bf0505611173821fffc4f.jpg Мне кажется, о таком местечке можно чудесно мечтать и ждать исполнения мечт! 

pepita, tashu02, Catopuma и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

а я нашла твои лодки! :boast:

Художник -испанец, Педро Ролдан Молина,

Ника, привет!

Ух ты!!! Какая ты молодец! А я так и не смогла найти. Просто неверно искала. Надо было по картинке, а я по имени художника. Ссылку здесь давала именно на этого художника, только на обложке набора с ошибкой написано его имя. Но интернет все равно находит правильно, и по ключевым словам я выходила именно на это имя - Педро Ролдан Молина.

Да, в таком случае схема в точности, до мельчайших деталей совпадает с оригиналом. Кадакес, насколько я помню, связан с именем Сальвадора Дали, во всяком случае, у нас со времен моего единственного путешествия в Испанию осталась репродукция его картины именно с этим городом. (у дочи в комнате стоит, сейчас в ночи не могу показать) :) Точно, именно это побережье, эти дома. Вот я садовая голова, не узнала! :)

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется, о таком местечке можно чудесно мечтать и ждать исполнения мечт! 

Ага!!! Теперь точно вышью! Точнее, продолжаю шить, но движется все еще очень медленно - "временно со временем" напряженка. :)

apanjul, tashu02, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, ну ты Шерлок Холмс!!!! А место то какое красивое ..... 

Оля, вот и материализовалась твоя картина, и воспоминания хорошие, и можно планы ещё так аккуратненько лелеять... Нескучной вышивки тебе дальше.....

olnikva, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Поздравляю с завершением Букета. И начало новой работы, несмотря на иногда возникающую скуку, обещает интересный результат.

Оля, я соскучилась по твоим обзорам! И знаешь, как я это вдруг осознала? Наткнувшись вот на это. Называется "Опки амуров".01.thumb.jpg.0b34f5fa3635a81eaade8823000d2818.jpg. Сразу подумала, что именно ты могла бы подобрать правильные слова к ассоциациям  ,возникающим при виде этой картинки! Прекрасный повод отвлечься от вышивки!

makalicha1970, tashu02, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Iharu сказал(а):

Поздравляю с завершением Букета. И начало новой работы

Оля, привет! Как давно ты не появлялась! Спасибо за поздравления!

Наткнувшись вот на это. Называется "Опки амуров

Больше похоже на ножки Буша.  :crazy: Да, с этими бульдогами, даже которые без "*опок", можно много чего напридумывать.

Оль, спасибо тебе за добрые воспоминания о моей "деятельности". Очень приятно, что прошло много времени, а об этом еще помнят.  :l_daisy:

Но я завязала с этим делом. Не думается в эту сторону совсем. Перестала следить за новинками. Просматриваю лениво, поражаюсь неоригинальности, а местами и дурному вкусу доморощенных творцов, да и всё.

Недавно вспомнила про свой "архив", кинулась искать... Перерыла весь комп... Судя по всему, "срыла" всю свою базу во время чистки мусора. Есть у меня привычка периодически чистить компьютер от лишнего. Когда это произошло, понятия не имею.

Так что всё вовремя происходит: как завязала, так сразу и архив пропал. Стало неинтересно. Ремесленников-недоучек всё больше и больше, а борец с пошлостью по имени Оля на них одна. :diablo: Глупо бороться с ветряными мельницами, тем более в рамках малого сообщества. Тем более, что о вкусах не спорят.

Прекрасный повод отвлечься от вышивки!

Наверное, просто надо искать иной повод отвлечься. Может, чего и придумаю еще. Графоманство-то, которое "в крови", оно никуда не ушло. :)

Елена71, Iharu, pepita и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, получается очень ярко и насыщенно, здорово, что нашелся исходник дизайна, я его тоже тщетно искала в свое время, даже думала, что он разрабатывался по мотивам работ художника. У меня метод борьбы со скукой в работе заключается в фантазировании: как оформлю, куда повешу, какие работы вышью в пару для композиции. Что-то из этого имеет продолжение, но обычно, дотянув до стирки и глажки, быстро убираю с глаз долой. В пару к твоей работе я вижу "Порт Альгер" по  картине С. Дали, и "Отражение" РТО. Не скучай, получится замечательно!

apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Елена71 сказал(а):

У меня метод борьбы со скукой в работе заключается в фантазировании: как оформлю, куда повешу, какие работы вышью в пару для композиции. Что-то из этого имеет продолжение, но обычно, дотянув до стирки и глажки, быстро убираю с глаз долой.

Лен, вот всё аналогично. Но лодки буду оформлять. Уже знаю, куда повешу и как оформлю. Редкий случай для меня. :)

А борьба со скукой... Она совсем иного рода. Просто не хватает взрыва эмоций. Раньше мое увлечение периодически предоставляло мне такую возможность. А теперь - нет. Т.е. хочется чего-то "эдакого", но пока не придумала, чего.

39 минут назад, Елена71 сказал(а):

В пару к твоей работе я вижу "Порт Альгер" по  картине С. Дали

Вот эта?

Я как раз про нее говорила пару дней назад. Она у меня дома есть, прям в рамочке, но только формат совсем небольшой. Мы ее привезли из музея Сальвадора Дали сто лет назад. Является собственностью дочери. :) Она выбирала, у нее и стоит в книжной полке. Она больше меня благоволит к этому художнику.

оленек, makalicha1970, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.03.2019 в 01:00, olnikva сказал(а):

Вот эта?

Да, Оля, она самая. Видела эту вышивку у нашей форумчанки, подумалось тогда, что это, тот же вид, только с другого ракурса. Вышивка тех мест, где путешествовала, должна очень стимулировать процесс. Эти картины объединяет не только место, но и реальное ощущение жары, зноя, палящего солнца. Значит пара к твоей вышивке уже есть, интересно, как они будут смотреться рядом.

olnikva, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Елена71 сказал(а):

Вышивка тех мест, где путешествовала, должна очень стимулировать процесс.

Лена, я не была в Кадакесе. И порт Альгер живьем не видела. Картинку привезли из музея Дали в Фигейросе. И в Испанию больше не тянет. Она оказалась "не моей" страной, и желания вернуться за 15 лет так и не появилось.

Но ты права, очень хочется сделать серию вышивок "по местам боевой славы". К сожалению, пока мои вкусы и вкусы производителей наборов почти не совпадают. О дизайнерах умолчу. У меня есть несколько панелек Клейтона, которые очень хочу вышить именно в память о поездках. Так давно хочу, но что-то пока этого не случилось. :)

2 часа назад, Елена71 сказал(а):

интересно, как они будут смотреться рядом.

Вообще не будут смотреться. Масштаб разный, цветопередача разная. И оформление тоже будет разным.

Но я не задумывалась о том, чтобы найти пару к этому дизайну. Повешу, а там посмотрим, как пойдет. Просто хочу, чтобы эти лодочки висели, а не прятались в рулончике. :)

Lenara, ЛюдмилаЕр, Елена71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с 1-м апреля!

Врать и подкалывать совсем не хочется, а хочется улыбаться. :) Мы как-то совсем мало стали это делать. Утром зашла в ВК (что делаю не так уж и часто по утрам), и мне показали вот такой сюжет.  Улыбнитесь и вы. :l_sunny:

Теперь немного о серьезном. В субботу ходила я на объявленную встречу наших вышивальщиц. Всеобщие восторги в соотв. теме опущу, а свое мнение о встрече в огромном кафе оставлю при себе.

Расскажу лучше о некоторых вещах, которые мы обсуждали на своем конце стола тесным кругом. :) Речь в который раз шла о том, как мало мы стали общаться. Как мало пишем, и как все ждем, что "кто-нибудь" напишет такое, чтобы можно было обсудить.

Что большинство ограничивается проставлением "спасибо", все устали писать хвалебные банальности, ибо что еще можно сказать. Что в качестве похвалы автору работы, или просто в разговоре, хочется выдать волшебную "изюминку", что-то интересное, а оно не приходит в голову. 

Кому-то не пишется, кто-то ленится... При этом жизнь идет своим чередом, она такая же непростая как была, и у большинства нет особых объективных предпосылок к тому, что писать расхотелось именно в данный момент. Но желание общаться осталось у всей компании. И, по большому счету, мы всё равно здесь сидим и ждем "чего-то такого". :)

Еще много обсуждали тему "конфеток" и огромный список лиц, постоянно их жаждущих, удивительным образом появляющихся в любой теме, как только объявляется халява. Ну, это разговор долгий и неприятный, и боюсь, если он затянется, меня тут объявят персоной non grata. Поэтому этот абзац здесь даю только в качестве информации.

Кое-кто (список не прилагается) :) упрекнул меня в том, что стала появляться меньше, и что меньше выдаю злободневных тем для обсуждения. И я решила исправиться. Сегодня из вышивального мне показывать совершенно нечего, поэтому решила вас угостить первоапрельской конфеткой. 1712613934_.thumb.JPG.36537a27c63ab8b2d17a3dee07c91884.JPG

Всем солнечного апреля и весны в душЕ! Улыбайтесь и кушайте на здоровье! А также не исчезайте, пишите, ищите свои "изюминки", и если эти изюминки больше похожи на кочан капусты, то тоже ничего, мы с удовольствием прочитаем, похрустим и пообрываем листочки. :l_sunny:

Ксен40, Veta, PrimaN и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

От меня: выражаю, и никому не навязываю свою собственную точку зрения. И, уважаемые модераторы, прошу в очередной раз простить за беспокойство - ничто не просится в гаечку!

Продолжаю в одиночестве графоманить. Как уже недавно писала, я забросила тему «авторских» дизайнов. Однако данный поток сознания посвящен умопомрачительному произведению, которое я увидела сегодня днем, совершенно случайно ткнув пальцем экран телефона на только что появившееся сообщение в форуме о новинках дизайнеров.

Не думала, что буду об этом писать, да и времени не было сразу реагировать на подобное. Но в течение дня мысль об увиденном не давала покоя. ЭТО (Автора, автора к ответу!!! Автор исходника не указан) повергло меня в такое оцепенение, что не смогла умолчать.

Вот тут и вспомнишь недавний разговор об искусстве в теме Оли @Iharu

Нижепредъявленная нарисованная абракадабра эмоции и чувства точно будит, однако, можно ли назвать «это» искусством? И если сие произведение таковым является, то я бы назвала его «помоешный стриптиз», (от помойки, и – от «чуйвств-с») ибо как говорил Менделеев Дмитрий Иванович, грязь - это химические элементы, которые находятся не на своем месте.

Представляю: дизайнер Любовь Воденикова. «Книжная полка».

26052.thumb.jpg.daf43a089eb27776314173fb169840a4.jpg

Судя по названию, я должна увидеть на картине нечто интеллектуальное. Ведь это КНИЖНАЯ ПОЛКА! Однако, что вижу на самом деле?

Во-первых, МОЛЬ. Она в достатке, она ощутима «на цвет», мелка и зудит, как всякий гнус, заполняя собой пространство.

Во-вторых, испорченные (судя по наличию моли) фрукты, в избытке разбросанные на книгах. Лопнувший гранат, нарезанный лимон… Мои любимые представители классического «голландского натюрморта», попавшие в чуждую среду, вопиют о своей неудавшейся судьбе.

В-третьих, полную чашку и флаконы с невнятной субстанцией.

В-четвертых, то, что вроде бы должно являться «изюминкой» композиции – книги. О чем они повествуют, эти несчастные источники знаний, грубо сваленные под фруктово-бутылочными какашками?

И наконец, вершина всей фантасмагории… Горящая керосиновая лампа. Тут же вспоминается Бредбери и его бессмертное «451 градус по Фаренгейту».

Кому и зачем понадобилось уместить все эти несочетаемые предметы в книжной полке? Для чего нужен такой «натюрморт»? Для красоты? Что художник хочет сказать такой картиной?

И вот начинаешь представлять, кто же он, хозяин такой полочки? И видишь персону с ДНК амебы, с устатку и не емши, выжатую как лимон, зажевавшую горе ягодкой и залитую в хлам амброзией, с бутылкой керосина под мышкой.

Хотя… может быть, это современный аналог «Завтрака аристократа»?

В последнее время, когда очень модным стало выбрасывать из дома целые библиотеки, параллельно возникла мода на книжки нарисованные. А иначе чем восполнить пустоту? Только лихо сляпанной картинкой из того, что было.  

У нас сейчас вообще в моде картинки. Вместо слов– стикеры, вместо эмоций – смайлики. Так и проходит жизнь.

filkowa , apanjul, irina4221 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там же феечки, Оля, какая моль!:prankster2: Человек пригубил абсента и упс! -полетели феечки! 

7 минут назад, olnikva сказал(а):

У нас сейчас вообще в моде картинки. Вместо слов– стикеры, вместо эмоций – смайлики.

Точно, я иногда сама так переписываюсь))) По поводу картинки -фруктовая тема представлена скудно, без сомнения, не хватает клубнички и малины;)

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо, что показала сей "шедевр". Все, я могу сказать:"Я ничегошеньки не понимаю в современном искусстве". 

olnikva и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Один дизайн, а сколько «трендов» : лампа есть, бабочки есть, феечки тоже есть, флаконы с «зельем»  , ну так и книжная ж полка имеется...а ничего то мы с вами, девочки, не поняли ! 

yuss, olnikva, antipochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Во-первых, МОЛЬ. Она в достатке, она ощутима «на цвет», мелка и зудит, как всякий гнус, заполняя собой пространство.

Оля, ты неподражаема!:clapping:

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Там же феечки, Оля, какая моль!:prankster2: Человек пригубил абсента и упс! -полетели феечки!

Отличное толкование!  И как я не догадалась!  А по поводу моли/феечек ... я конечно же видела, что некоторые из них с конечностями, но гнуса, все-таки, больше.  :)

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

фруктовая тема представлена скудно, без сомнения, не хватает клубнички и малины;)

Ага, ага... Можно еще продолжить ассортимент: "Застукали нашу черешню!", "страна вечнозеленых помидоров"...

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, спасибо, что показала сей "шедевр". Все, я могу сказать:"Я ничегошеньки не понимаю в современном искусстве". 

1 час назад, Lenara сказал(а):

Один дизайн, а сколько «трендов» : лампа есть, бабочки есть, феечки тоже есть, флаконы с «зельем»  , ну так и книжная ж полка имеется...а ничего то мы с вами, девочки, не поняли ! 

Оля, Лена! Теперь мы не понимаем вместе. Растет и ширится компания. :)

55 минут назад, АриЯ сказал(а):

Оля, ты неподражаема!:clapping:

Спасибо, Ира!

оленек, Оксана.П., apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, olnikva сказал(а):

Нижепредъявленная нарисованная абракадабра

Оля, повеселила))) Твоё мнение понятно, и сразу видно, что ты человек аккуратный и трезвомыслящий ^_^. Но я вполне могу себе представить такой хаос в комнате своей дочери, когда вперемешку и книги, и духи, и фрукты (разве что, с одним уточнением - она фрукты бы положила в красивую тарелку :)). А "моль" - это какие-то мысли или мечты, возникшие при чтении книг. Опять же, присутствие феечек говорит о том, что это фантазия, а не реальность.

makalicha1970, Lenara, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал(а):

вершина всей фантасмагории… Горящая керосиновая лампа.

Может, не в тему, но вспомнилось... Сыну моему в феврале 30 стукнуло, а родился он, хоть и в роддоме, но при керосиновой лампе)))

Поделиться сообщением

39 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Но я вполне могу себе представить такой хаос в комнате своей дочери, когда вперемешку и книги, и духи, и фрукты (разве что, с одним уточнением - она фрукты бы положила в красивую тарелку :)).

:l_sunny::l_sunny::l_sunny:

Люсь, а твоя Настя зажгла бы в книжной полке керосиновую лампу? :)

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

а родился он, хоть и в роддоме, но при керосиновой лампе)))

О как! Бывает жо! :) Тогда для тебя "вышеспрошенное" вполне логично.

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, я вчера в ночи нашла автора этой полки-  художник Ольга Базанова. 

Ну ты же наш путеводный маяк по стране знаний! :) Спасибо, пойду смотреть.  :)

apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

а твоя Настя зажгла бы в книжной полке керосиновую лампу?

Вполне это допускаю :D

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

и сразу видно, что ты человек аккуратный и трезвомыслящий ^_^

С первым не соглашусь. Пыль может некоторое время напоминать о себе, чтобы начать будить во мне антагонистические чувства. :)

А вот вещи у меня должны лежать на своих местах. И конечно, никаких чашек кофе и яблочных огрызков рядом с предметами интеллектуальной деятельности. Мне просто внутри как-то нехорошо от этого. А с ребенком тоже борюсь, у этого поколения особое понимание о порядке и чистоте. :)

46 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

. А "моль" - это какие-то мысли или мечты, возникшие при чтении книг. Опять же, присутствие феечек говорит о том, что это фантазия, а не реальность

Люсь, при чтении этих книг не могут возникнуть мысли и мечты. Их же не читают. Вон сколько огрызков и жидкостей навалили. :)

Наталья2013, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет ! 

Согласна с тобой - общаться стали меньше, но постараемся исправиться .:scaut: Правда, девочки ?:l_sunny:

Совсем недавно видела этот дизайн в новостной ленте "ВКонтакте" ,  обратила внимание что помимо  книжных полок ( "Книжное королевство" так называется что ли)  , стали появляться  сюжеты где всего много.  Не мой сюжет , но если кому то он нравится - то почему бы и нет ?  У нас же   великое  множество схем и сюжетов  на разный вкус и кошелек. 

ЛюдмилаЕр, ОлюшКа, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в