6 апреля 2019 10 часов назад, Naduh сказал(а): хотя вот у Оли мне больше нравится читать))))) Такие же ощущения и у меня!)) 3 часа назад, olnikva сказал(а): зы. Поправила эту ссылку. Была кривая. Не могу удержать опять от комментария). От этой картины у меня в голове сразу фраза из обожаемого мной к/ф "Служебный роман" : И пошла на меня свободной походкой, нога от бедра! Пошла! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Повеселил диалог с сайта Панны: Лена 11 ноября 2017, 21:40 Для чего на вышивке нарисованы чёрные точки по всей работе? Это осенние мухи? PANNA 13 ноября 2017, 15:22 Лена, добрый день! Благодарим Вас за вопрос. В дизайне набора PANNA "Золотая серия" Н-1994 "Натюрморт с тыквой" черные точки являются стилистическим решением - это авторская задумка! Желаем Вам творческих успехов! А это стилистическое решение коварная штука, как оказалось))). Вот почему точки в этом рисунке у меня мухи, а в этом удачное оформление, дополнение к рисунку... или даже не знаю, как назвать, но оно уместное))? Сама не понимаю, но у меня так) Путешественница, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 по мне так это лиса отряхнулась после того как в грязи извозюкалась)))) olnikva, ЛюдмилаЕр и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Только что, Naduh сказал(а): по мне так это лиса отряхнулась после того как в грязи извозюкалась)))) Надь, может я этой лисе простила эти точки за то, что она мне понравилась?)) Тоже вариант, кстати)) ЛюдмилаЕр, olnikva и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 живу в Сибири, поэтому да, иногда уже приходишь, а интересную тебе тему уже обсудили, пришли к какому-то мнению и разошлись спать) Но если тема и правда интересная и мне есть что предложить из личного опыта - почему бы и не сказать, ведь придут и прочитают и может еще какая-то мысль возникнет, ассоциация и попрет тема дальше) Так что если есть что сказать и сказать хочется - я скажу) и да, мы как заехали в квартиру - не делали ремонт 13 лет (с 2006 года, как въехали в квартиру) вообще от слова совсем) Только по необходимости - собака начала разрывать в коридоре линолеум до дыры в полу - пришлось заменить на плитку. Половина кухни закрыта гарнитуром, который заказывали и ставили на оставшиеся от продажи предыдущей квартиры деньги, немного места занимает новый холодильник, поменяны трубы холодной воды в туалете на пластиковые и больше мы к квартире не прикасались) Немножко собака и попугаи добрались до обоев, она в коридоре, они в комнате, но затевать из-за этого ремонт... Есть более насущные проблемы, а денег лимитированное количество) lenning, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Лен, да не вопрос) ты же меня не заставляешь это вышивать) нравится - конечно вышивай, пусть приносит тебе радость! ЛюдмилаЕр и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 34 минуты назад, lenning сказал(а): Может я интонацию не поняла, но такое чувство, что обидела. Лена, да что Вы? Я же смайликов наставила, очень старалась, чтобы все было понятно :). Конечно, я поняла Вас. Не берите в голову даже! Просто действительно не знала, как среагировать. Обычно у меня на одно слово десять наготове, а тут прям облом. 17 минут назад, lenning сказал(а): а в этом удачное оформление, дополнение к рисунку... или даже не знаю, как назвать, но оно уместное))? Славная эта серия. Но и тут мне есть что сказать. Для меня фоновые "точки" в этой серии дизайнов воспринимаются именно как точки. Украшение фона. И больше ничего. Но почему-то сразу в нескольких темах этих зверей стали называть "блохастиками". Однако с нежностью и большой любовью. А я как один раз прочла, так сразу чесаться начала. Очень живо себе представила ситуацию. Животинок таких много, они славные, большое кол-во людей на форуме их шьет. А я однажды даже отписалась от одной темы, потому что там это определение звучало постоянно. Не могу совершенно! Очень неприятно, и обидно за славные, добрые картинки. 34 минуты назад, lenning сказал(а): Мимимишность вообще не мое слово, как и подобные сюжеты. Может потому, что у меня два сына и два племянника? Не знаю. Девочек знаю плохо, У меня "девочка 22-лет". В детстве была девочка-принцесса, такая вся трогательная и нежная. Но подобные картинки не любила никогда. Я тоже вроде как "девочка". Только принцессой не была никогда. Тут наверное, дело не в девочках-мальчиках. Что-то другое. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Опять буду "Баба Яга против" . Мне этот натюрморт нравится, и мух я здесь не вижу))) Повеселил диалог с сайта Панны: Люся, я тебе обожаю вместе с диалогом. И почему-то мне кажется, что один из участников диалога - как раз Лена-Lenning! (Лена, колитесь! ) А картинки ты подобрала прям загляденье! Отличная собирается серия! 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, и Люда, я должна вам сказать, что у вас чудесные соседи!!! И вам с ними очень повезло. Мы делали ремонт на кухне уже 3 раза за те 17 лет, что живем в своей квартире. Потому нас 3 раза заливали. Олечка, спасибо тебе за позитив! Ты всегда находишь здоровое зерно в существующем порядке вещей! Да, теперь готова признать, что у меня прекрасные соседи сверху! Хотя еще с утра я была о них совсем иного мнения. 26 минут назад, lenning сказал(а): И пошла на меня свободной походкой, нога от бедра! Пошла! Мне кажется, что серия именно из этой тетки есть у Золотых ручек (в бисере), и Золотого руна. Они какие-то вечные, и все из серии "Людмила Прокофьевна, где Вы набрались этих пошлостей?" Тоже очень люблю этот фильм. ЛюдмилаЕр, tashu02, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 45 минут назад, olnikva сказал(а): Лена, да что Вы? Я же смайликов наставила, очень старалась, чтобы все было понятно :). Конечно, я поняла Вас. Не берите в голову даже! Просто действительно не знала, как среагировать. Обычно у меня на одно слово десять наготове, а тут прям облом. Ну вообще-то, Оль, я на это надеялась, да и смайлики)). Но потом подумала, вдруг все же не так читаю и человек задохнулся от возмущения?)) Хорошо, что мы поняли друг друга) 45 минут назад, olnikva сказал(а): Славная эта серия. Но и тут мне есть что сказать. Для меня фоновые "точки" в этой серии дизайнов воспринимаются именно как точки. Украшение фона. И больше ничего. Но почему-то сразу в нескольких темах этих зверей стали называть "блохастиками". Однако с нежностью и большой любовью. А я как один раз прочла, так сразу чесаться начала. Очень живо себе представила ситуацию. Животинок таких много, они славные, большое кол-во людей на форуме их шьет. А я однажды даже отписалась от одной темы, потому что там это определение звучало постоянно. Не могу совершенно! Очень неприятно, и обидно за славные, добрые картинки. Да, хорошие картинки, как-то там так по доброму изображены звери. И вроде не такие уж реальные, но и не мультяшные, как-то удалось им найти середину в изображении. Мне очень понравилась эта серия! Добрая, с хорошим юмором. И эти точки там как-то очень подходят. Правда, ничего не купила). 45 минут назад, olnikva сказал(а): У меня "девочка 22-лет". В детстве была девочка-принцесса, такая вся трогательная и нежная. Но подобные картинки не любила никогда. Я тоже вроде как "девочка". Только принцессой не была никогда. Тут наверное, дело не в девочках-мальчиках. Что-то другое. Да, наверно Вы правы. 45 минут назад, olnikva сказал(а): Люся, я тебе обожаю вместе с диалогом. И почему-то мне кажется, что один из участников диалога - как раз Лена-Lenning! (Лена, колитесь! ) Вот тут я чиста!)) Не вступала в переписку ни с кем из производителей. У меня воросы к сюжетам в вышивке всегда только риторические). В крайнем случае на форуме порассуждаю, услышать мнения других интересно. 45 минут назад, olnikva сказал(а): ЛюдмилаЕр, olnikva, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 1 час назад, Naduh сказал(а): Лен, да не вопрос) ты же меня не заставляешь это вышивать) нравится - конечно вышивай, пусть приносит тебе радость! А вот тут - не угадала, не буду я их вышивать))). Даже мысли почему-то не возникло, хотя серия очень понравилась. У меня так часто бывает. Я люблю и много нахомячила зверей диких, но чтобы без агрессии. Правда, и из них ничего не вышила пока) Lenara, Naduh, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 4 часа назад, lenning сказал(а): Вот тут я чиста!)) Не вступала в переписку ни с кем из производителей. А мне как раз и подумалось. Ваша ассоциация с мухами, и в переписке с Панной тоже Лена (понятно, что не самое редкое имя, но таки подумалось) 4 часа назад, lenning сказал(а): Цитата Тут наверное, дело не в девочках-мальчиках. Что-то другое. Да, наверно Вы правы. Час назад я провела эксперимент. Показала своей девочке-принцессе предметы нашей дискуссии. Реакция приблизительно такая: 1. На полку с "молью": "Вот ваше поколение такое странное! Видно же, что это сказка! Какая разница, что стоит в полке, оно же сказочное!" 2. На полку с "мухами": "Мне такое даром не нужно, но ничего тут такого ужасного нет!" На зайцев реакция отрицательная, но что именно она произнесла, не скажу. lenning, ЛюдмилаЕр, Naduh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Оля,добрый вечер Интересная дискуссия возникла у вас в теме по поводу натюрморта Панны. Когда он только вышел,я его тут же приметила и хотела вышить для свекрови. Это наша дача. Тыквы выращиваются уже в промышленных масштабах,постоянно сушатся,снимаются и меняются травы, в бидоне только что накаченный мед,его привез из соседней деревни родственник и надо его разлить,поделить между родными,кофе пьется не один раз в день и все готовится,закатывается,т.е. чеснок и перчик как раз в тему. Потом передумала,так как нашла и вовсе набор в десятку-Садовница от МИ,это свекровь в чистом виде,пусть и молодая),но Панновскому кривому натюрморту до сих пор симпотизирую. Как хорошо,что все мы разные и есть выбор для каждого) lenning, makalicha1970, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 7 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Это наша дача. Тыквы выращиваются уже в промышленных масштабах,постоянно сушатся,снимаются и меняются травы, в бидоне только что накаченный мед,его привез из соседней деревни родственник и надо его разлить,поделить между родными,кофе пьется не один раз в день и все готовится,закатывается,т.е. чеснок и перчик как раз в тему. ..................Как хорошо,что все мы разные и есть выбор для каждого) Таня, Вы так красиво написали, что сразу захотелось полюбить все кухонные полки на свете! Но если не видеть полочку, а прочесть только Ваше художественный текст, то мне представляется совсем иная полка. В очень чистых, почему-то нежно-зеленых тонах. Что-то такое очень летнее, воздушное. Запах лета и свежескошенного сена, и почему-то ромашки в банке. И Вы правы, вкусы у всех очень разные. Но обсудить-то ведь не грех, правда? зы. В свое время не сразу среагировала на Ваше появление в моей теме. Осознала нескоро. Но лучше поздно, чем никогда. Заходите! pepita, tashu02, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Час назад я провела эксперимент. Показала своей девочке-принцессе предметы нашей дискуссии. Реакция приблизительно такая: 1. На полку с "молью": "Вот ваше поколение такое странное! Видно же, что это сказка! Какая разница, что стоит в полке, оно же сказочное!" 2. На полку с "мухами": "Мне такое даром не нужно, но ничего тут такого ужасного нет!" Оль, спасибо, что поделились, очень интересно)) 23 минуты назад, olnikva сказал(а): На зайцев реакция отрицательная, но что именно она произнесла, не скажу. 17 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Как хорошо,что все мы разные и есть выбор для каждого) Тань, это вообще аксиома!)) Я может отчасти еще и потому позволяю себе так разбирать дизайны, что вот лично мной выбранные сюжеты не разлюблю все равно, что бы о них не писали, меня абсолютно не задевает, наверно просто в силу характера). Разные.... Вот про этих кузябр чего только не читала на разных ресурах, а все равно нежно люблю, дошью четвертого и всех в одну раму закатаю оформлю)) https://www.stitch.su/riolis/1129 https://www.stitch.su/riolis/1130 https://www.stitch.su/riolis/1131 Naduh, pepita, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 12 минут назад, lenning сказал(а): Я может отчасти еще и потому позволяю себе так разбирать дизайны, что вот лично мной выбранные сюжеты не разлюблю все равно, что бы о них не писали, меня абсолютно не задевает, наверно просто в силу характера). Лена, у меня такое же отношение к дизайнам. Если "мое", то какая разница, что скажут другие. И какая разница, сколько раз до меня вышит этот дизайн. У меня дома он будет только один. Если "не мое", то почему бы мне не высказаться? Не вижу в том криминала. И всегда упреждаю свою очередную критическую разборку, что мнения своего никому не навязываю. И вот если уж зацепила меня эта полка с "эльфами-молью", то очень интересно и мнение других. Что я вижу не так? Или чего не вижу? ОльгаВл, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 14 минут назад, lenning сказал(а): Вот про этих кузябр чего только не читала Как они мне нравятся ! Очень хотелось их вышить, но не могла придумать, куда их потом применить, поэтому не купила. Мультифрукт и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 8 часов назад, olnikva сказал(а): В свое время не сразу среагировала на Ваше появление в моей теме. Осознала нескоро. Но лучше поздно, чем никогда. Заходите! Оля,спасибо,а то я всегда немного робею,читаю в основном. 8 часов назад, olnikva сказал(а): Но обсудить-то ведь не грех, правда? Я всегда только "за"! 8 часов назад, lenning сказал(а): , что вот лично мной выбранные сюжеты не разлюблю все равно, что бы о них не писали, меня абсолютно не задевает, наверно просто в силу характера). Лена,я полностью согласна. Меня тоже конечно не задевает,просто хочется свое мнение высказать),так сказать взгляд под другим углом на работу. makalicha1970, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Всем добрый вечер! Хочу поделиться радостью! Оформился мой голландский букет. Думаю, что многие уже поняли, куда он улетел, и кто его оформлял. Букет теперь живет в Киеве у Оксаны, и я несказанно рада, что наконец расставлены все точки, и современная эпопея "Голландский натюрморт - Журнал Квадрос - Тараканы Ольги Николавны - Доброе сердце Оксаны" наконец завершена. Огромное спасибо Оксане @pepita, что согласилась протянуть руку помощи моему страдающему произведению, и огромное спасибо за оформление, которое стало для меня огромным сюрпризом и огромной радостью. Даже Почте России хочется сказать спасибо, что всего за 10 дней без таинственных исчезновений и проволочек позволила преодолеть расстояние Москва-Киев. Не стала добавлять в Галерею новую запись, просто к старой картинке добавила две новых. Потому что не люблю, когда в Галерее множатся одинаковые работы. Старую запись удалять не хочется, т.к., чего греха таить, огромное кол-во положительных комментариев таки греет тщеславие. Так что экскюзивный просмотр только для тех, кто прочитает этот текст (ибо вряд ли кто-нибудь просматривает работы Галереи месячной давности). makalicha1970, irina4221, antipochka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Хочется только поздравить Оль, и тебя и Оксану! Смотрится шикарно!!! Мне кажется, напрасно ты не показываешь его в оформлении отдельно, он этого достоин. olnikva, makalicha1970, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Оля, поздравляю ваш тандем с очень удачным оформлением! Оксане двойное браво- и за пристрой, и за достойный выбор багета! Получилась "историческая" вышивка, иначе про нее не скажешь! apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Оля, это тебе спасибо за такой царский подарок! Я безгранично рада, что благодаря тебе у меня есть такая красота! Очень рада, что тебе понравилось оформление. Уже висит на стене, любуюсь! Naduh, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 11 минут назад, Lenara сказал(а): Хочется только поздравить Оль, и тебя и Оксану! Смотрится шикарно!!! 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оксане двойное браво- и за пристрой, и за достойный выбор багета! Девочки, спасибо, мне так приятно, что вам понравилось оформление makalicha1970, yuss, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Оля, Оксана, теперь вас связывает не только "космическая", а вполне реальная ниточка (хотя, чего уж там, целый канат ). Оформление замечательное, классическому сюжету - классическую раму. apanjul, lenning, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Девочки, Оля и Оксана, как чудесно все совпало! И как замечательно, что прекрасная работа принесла радость сразу двум форумчанкам) Оформление очень достойное, и работа очень красивая, а главное, полный эксклюзив. И место этому натюрморту на стене нашлось, и удовольствие от работы было ))) До чего славно, сижу, смотрю и улыбаюсь во весь рот! И на душе так тепло, как будто я тоже причастна к этой радости ))) irina4221, ОльгаТольна, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Я очень рада, что натюрморт оформился и нашел свое место "под солнцем"! Оля, все таки шикарный он получился, по-другому не скажешь! Оксана, оформление прям в точку! По моему скромному мнению эта работа достойна Третьяковки! olnikva, Lenara, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 глядя на оформившийся натюрморт такое чувство гордости где-то внутри возникает. да, шила не я, но все эти крестики, цветочки-ягодки такими родными стали, так восхищалась весь этот отшив твоим таалнтом, что просто сижу, любуюсь и гордюсь. оделся очень классно. академично. картина из музей - не прибавить, не убавить..браво! PrimaN, olnikva, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение