9 апреля 2019 Хожу в галерею набегами и от случая к случаю, по настроению, как правило. Ваш голландский натюрморт пропустила таким образом. Сначала увидела, что по журнальной схеме вышили и очень удивилась, что такой многоцветный и настолько проработанный дизайн может быть вот так запросто в журнале! А оказалось, что практически авторская работа! Оль, банальность напишу, но слогом высокохудожественным не владею, к сожалению. Шикарно! Дааа, вот это оказывается Процесс у Вас был! Я его специально с большой буквы написала. Наверно тут и интерес - что же получится, и творчество, и муки выбора, и сомнения непрерывные... В этом случает само творчество - первично, думаю. Мне кажется , я понимаю Ваши чувства в этом случае, хотя сама так не делала и вряд ли решусь). Результат превосходный! А то, что у этой замечательной картины еще и такая счастливая судьба в конце концов оказалась - вообще восторг! Соглашусь с девочками, что оформление очень подходит. makalicha1970, Naduh, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Оля, твой букет в оформлении заиграл по новому, выглядит как старинная картина маслом. Поздравляю Оксану, ставшую обладательницей такой чудесной картины. pepita, olnikva и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Э-эх, я как раз из тех, кто приходит к шапочному разбору и сидит один, тоскливо щёлкая клювом И оформленный букетик пропустила и интересное обсуждение моли и огрызков!!! А у меня есть что сказать про бардак , искусство и всякую хренотень (как правильно обозначил многие предметы дискуссии уважаемый автор темы!) Я присоединяюсь к тем, кто с уважением относится к чужому выбору. Безусловно, многообразие нашего мира (в том числе и вышивального) делает этот сам мир богаче и ярче. Но я против дурного вкуса, штамповок и безобразия, выдаваемого за креатив. Получается, можно намалевать любую гадость (слепить,написать,сшить), а потом с праведным гневом говорить - я художник, я так вижу??????? PrimaN, lenning, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 4 минуты назад, Iharu сказал(а): Но я против дурного вкуса, штамповок и безобразия, выдаваемого за креатив. Получается, можно намалевать любую гадость (слепить,написать,сшить), а потом с праведным гневом говорить - я художник, я так вижу??????? Оль, я полностью с Вами согласна, но кто же точно скажет, что вот это дурной вкус, а это нет?) Люди настолько разные! Ведь не разделишь всех четко на плохих-хороших, с хорошим вкусом-с плохим вкусом. Кстати, мы как-то в кругу семьи неожиданно такую интересную дискуссию завели про глупых и умных людей! Обалдеть, как интересно было, помню. Но в результате все запутались в своих рассуждениях и определениях))). Помню только, что очень интересно было ) Iharu, АриЯ, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Только что, lenning сказал(а): Оль, я полностью с Вами согласна, но кто же точно скажет, что вот это дурной вкус, а это нет?) Люди настолько разные! Ведь не разделишь всех четко на плохих-хороших, с хорошим вкусом-с плохим вкусом. Не могу с Вами не согласиться. Жёстких рамок нет... Вопрос выбора, предпочтений. lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Оля, приветик ! Я тоже не часто хожу в галерею , и естественно пропустила твой натюрморт. Но может быть , так и лучше - сразу увидела его во всей красе ! Совсем не понимаю тех, кто стал упрекать и лезть не в свое дело. Оформлять или нет - дело каждого. У меня тоже есть свой рулон . И что ? Мои работы - как хочу , так и будут лежать или висеть . Оксане отдельное спасибо за оформление Как бы ты нас не убеждала - твоя работа очень красивая , можно сказать - с индивидуальным подходом и цветопередачей ! pepita, lenning, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Оля, поздравляю с прекрасны оформлением olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 12 минут назад, lenning сказал(а): полностью с Вами согласна, но кто же точно скажет, что вот это дурной вкус, а это нет?) Не так давно прочитала комментарий к одной фотографии в Вк, на которой стояли девочки- вышивальщицы на фоне своих работ от французских дизайнеров. Подпись была следующая: Вот девочки, обладающие превосходным вкусом в вышивке! И я задумалась: а те, кто вышивает Дим, например, или Руно, или Херитаж, или Алису- а что у них со вкусом? Можно как-то вот так легко определить, что у вышивающих французские дизайны вкус несомненно лучше, чем у всех других? Или все-таки победит Херитаж, например?))) Это я не к Ольгиному высказыванию, с ним согласна полностью, а просто размышляю... Iharu, apanjul, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): И я задумалась: а те, кто вышивает Дим, например, или Руно, или Херитаж, или Алису- а что у них со вкусом? Ника, мне кажется, это тема бесконечна ! Да и вкусы меняются постоянно . Ничего не имею против ДИМА, Руно, Алисы, Риолиса и др. - было бы качественно вышито ( А дурацкие дизайны есть у всех ) ОльгаВл, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 14 минут назад, Наталья2013 сказал(а): мне кажется, это тема бесконечна ! Да и вкусы меняются постоянно Я сейчас поняла, что не сумела донести свою мыслю, попробую пояснить: Ольга пишет следующее 48 минут назад, Iharu сказал(а): Но я против дурного вкуса, штамповок и безобразия, выдаваемого за креатив И я тоже против обеими руками...но дальше я вспоминаю ту подпись в ВК и понимаю, что 38 минут назад, lenning сказал(а): кто же точно скажет, что вот это дурной вкус, а это нет?) Люди настолько разные! Ведь не разделишь всех четко на плохих-хороших, с хорошим вкусом-с плохим вкусом. Я вот про это как раз...ни в коем случае не пытаюсь сравнить производителей, а именно для себя пытаюсь определить, можно ли судить о вкусе человека по тому, что он вышивает? 53 минуты назад, Iharu сказал(а): Получается, можно намалевать любую гадость (слепить,написать,сшить), а потом с праведным гневом говорить - я художник, я так вижу??????? Можно, и еще как!))) lenning, apanjul, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я сейчас поняла, что не сумела донести свою мыслю, попробую пояснить Ник, это только в живом общении возможно, в формате форума - трудно. Истину не найти ни в каком общении, я имею в виду, но вот всласть порассуждать и послушать - это только на задушевных посиделках)) ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Девочки, привет! Всё прочитала, вечером включусь в беседу. А пока очень быстро хотелось по поводу вкуса/не вкуса привести пример. Он почему-то как-то сам в голову пришел, а если не напишу сейчас, то забуду. Это очень субъективное восприятие, и прошу никого не "переводить на себя". Воспоминание о детских годах. Дедушка моей подружки-соседки, интеллигентнейший человек, офицер (подозреваю, что из дворянского рода племени, хотя об этом тогда не говорили) долго служил в ГДР, и привез оттуда в семью огромное кол-во недосягаемых (по крайней мере по цене) для большинства советских людей вещей: хрусталь, фарфоровые сервизы и статуэтки, какие-то дамские "штучки-флакончики", которые я сейчас не могу описать... в общем, множество необыкновенных для "нас того времени" вещей. Бабушка моей подружки, женщина полуграмотная, очень простая и явно не из графьёв, как-то все очень красиво и уютно "пристроила" в доме. Мой родной дядя, с тогдашним образованием пту (фзу), тоже долго работал в ГДР и привез в свою семью точно такой же перечень вещей, который его жена, работающая в продуктовом магазине, тоже расставила по полочкам на самые видные места. Я тогда особо не задумывалась о таких вещах, но всегда ловила себя на мысли, что когда прихожу в гости к дяде с тетей, из их дома очень хочется побыстрее уйти, ибо эта мощная обстановка видимости богатства на меня очень давила. А когда прихожу в гости к подружке - то хочется задержаться, побыть подольше и полюбоваться всем, что я вижу. Пожалуйста, прошу не воспринимать все вышесказанное по отношению к себе. "Из графьев" у нас мало кто. Я сейчас не о социальном статусе, но такое вот дело. Одни и те же вещи можно применить так, что будет красиво (для кого-то), или будет безвкусно (для кого-то). Но общество в котором вращаешься, люди, которые для тебя не безразличны, увлечения, образование, а иногда просто способность "ловить", чувствовать прекрасное в данной эпохе и данном разрезе времени и пространства, не знаю даже как объяснить, - все это формирует определенный вкус (не хороший, а именно ОПРЕДЕЛЕННЫЙ). Многое, очень многое зависит от среды, в которой вращаемся, от того набора ценностей, которые тебе смогли внушить в детстве, или которые ты сам для себя определил. Кричать о том, что "у меня прекрасный вкус" глупо. Обязательно найдутся те, кто посчитает его, как минимум средненьким. Говорить что "у меня нет вкуса" тоже нельзя. Иначе в это поверят окружающие. filkowa , svenlanos, tashu02 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Оль, вот люблю, когда ты так графоманишь, а если еще и соглашаюсь с тобой- вообще красота!))) irina4221, lenning, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Наверное, еще важна гармония. Помню как-то еще в советском журнале прочитала: "Представьте себе певицу в русском сарафане с кокошником на фоне средневекового замка, поющую африканские народные песни, при этом еще и пританцовывающую характерные "па". Это будет выглядеть странно. Для большинства. Хотя наверное сейчас это бы назвали креативным подходом О чем была статья - не помню, но этот образ мне запомнился. Наталья2013, ЛюдмилаЕр, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Девочки, доброй ночи (утра)! Прошу прощения, я начала такой непростой разговор, и оборвала на середине. Писала все эти дни урывками, только сейчас добралась до компа, чтобы засесть за него "как следует". И как-то получается, что вроде уже и сказать нечего. Муза улетела. Очень хочу всем сказать огромное спасибо за добрые слова, за то, что поддержали наше с Оксаной начинание. Мне очень нравится вариант Оксаниного оформления, ибо сама я до такого не додумалась. Эта "музейная" рама, темная, не знаю, как обозвать, наверное черненая медь, на мой взгляд, очень к лицу букету, и подчеркнула его торжественность и "возраст". И мне невероятно приятно, что картина уже висит у Оксаны, а ее дочка определила ее "Как в Лувре". 09.04.2019 в 12:56, Iharu сказал(а): Э-эх, я как раз из тех, кто приходит к шапочному разбору и сидит один, тоскливо щёлкая клювом Оль, я как раз думала, что ты подключишься, ведь разговор начался именно в твоей теме. Но очень хорошо, что ты успела, и даже не совсем к шапочному разбору. Вон сколько еще наговорить успели! 09.04.2019 в 12:56, Iharu сказал(а): Получается, можно намалевать любую гадость (слепить,написать,сшить), а потом с праведным гневом говорить - я художник, я так вижу??????? А вот я до сих пор считаю, что тоже могу намалевать черный квадрат. Малевич ведь их тоже наплодил немало. И в Русском музее есть, и в Третьяковке. и где-то там еще. И все считаются подлинниками, если не ошибаюсь. Но если полагать, что время рассудит, то ведь прошло сто лет, а его до сих пор считают искусством. Так что уж говорить о каких-то наших тараканах и хомячках. Фиг знает, что есть искусство. 09.04.2019 в 13:07, lenning сказал(а): Кстати, мы как-то в кругу семьи неожиданно такую интересную дискуссию завели про глупых и умных людей! Лена, а вот кстати тоже интересная вещь. Иногда люди, вроде бы по жизни очень неумелые, непрактичные, являются гениями в науке. Или женщины, глупые, недалекие, которые необычайно практичны и умны, скажем, в выборе партнера для жизни. Да можно много примеров привести. И вот любой может быть умным в одном и полным идиотом в другом. Я в своей жизни полную, абсолютную дуру встречала только один раз. А в остальном у людей мозг, все-таки, очень "полосатый". 09.04.2019 в 13:25, makalicha1970 сказал(а): Можно как-то вот так легко определить, что у вышивающих французские дизайны вкус несомненно лучше, чем у всех других? Или все-таки победит Херитаж, например?))) Ну, была тут на форуме форумчанка "из французских любителей". Если кого заклинило на безупречности собственного вкуса, так ничего не докажешь. Спор вечный. 09.04.2019 в 20:14, ОлюшКа сказал(а): Наверное, еще важна гармония. Помню как-то еще в советском журнале прочитала: "Представьте себе певицу в русском сарафане с кокошником на фоне средневекового замка, поющую африканские народные песни, при этом еще и пританцовывающую характерные "па". Оля, вот прям согласна, вот прям в точку! У нас сейчас такое сплошь и рядом. Еще и культурным словом "эклектика" назовут. И вот по поводу гармонии. Тоже ведь субъективно. Мы говорим: гармоничное сочетание. Ага, Для тебя оно будет гармонично, для меня, еще для 100 человек. А 101-й посмотрит и скажет: безвкусица! antipochka, оленек, ОлюшКа и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Оля,я пропустила оформленный букет в Галерее. Как же красиво и гармонично он смотрится в этой рамеИ здорово,что натюрморт обрел дом,где его любят и ценят. Поздравляю тебя и Оксану! Вопрос ремонта на кухне сразу всколыхнул в душе гамму чувств, это первая комната в нашей квартире,которая требует не только ремонта,но и замены мебели. У нас был пожар в квартире над нами,а до этого неоднократные потопы,поэтому обои и полымы меняли,и мебель в дочкиной комнате и зале,а вот кухня ждет своего часа.Эх,мечта,сделать хоть раз как я хочу,не смотреть на мужа,цены,наличие в ближайшем магазине... 8 часов назад, olnikva сказал(а): Оля, вот прям согласна, вот прям в точку! У нас сейчас такое сплошь и рядом. Еще и культурным словом "эклектика" назовут. pepita, olnikva, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 31 минуту назад, Мультифрукт сказал(а): ,а вот кухня ждет своего часа.Эх,мечта,сделать хоть раз как я хочу,не смотреть на мужа,цены,наличие в ближайшем магазине... Таня! Люся и Вы избавили меня от комплекса "моя печальная кухня". Я не одна такая в этом мире, и у нас у всех еще всё будет! Про мебель - подумываю об Икеевском варианте: там все просто, без барских наворотов, но очень функционально.Однако сейчас выяснилось, что наш ремонт откладывается, т.к. дом поставили на капремонт, и будут менять газовые трубы. Теперь нет смысла приводить в порядок помещение, пока не решится "трубный" вопрос. ОльгаВл, ОлюшКа, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Оля, привет. Я оказывается припустила такое интересное обсуждение у тебя в теме. Читала с огромным удовольствием и многие высказывания и твои и других прямо так в точку попадают и мне нравится и слог и мысли, что- то говорить сейчас уже будет не очень вовремя, так что просто спасибо всем, что дали возможность просто почитать то, что оказалось интересным!!! Тандем вас с Оксаной в завершении голландского натюрморта оказался таким гармоничным, что мне даже показалось, что это дело вкуса одного человека. pepita, Мультифрукт, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 13 часов назад, tashu02 сказал(а): такое интересное обсуждение у тебя в теме. Читала с огромным удовольствием и многие высказывания и твои и других прямо так в точку попадают и мне нравится и слог и мысли, что- то говорить сейчас уже будет не очень вовремя, так что просто спасибо всем, что дали возможность просто почитать то, что оказалось интересным!!! Таня, спасибо за теплые слова! Жаль, что ты к нам не присоединилась, думаю, что тебе уж точно есть что сказать по этому поводу! Я читала у тебя в теме, про завал на работе. Ну что ж тут поделать, без работы никуда. И большое спасибо за столь приятные комментарии в Галерее, девочки: Таня, Надежда, Ирина! Все-таки очень греют душу добрые отзывы! О другом. Весна в самом разгаре, в Нескучном саду уже цветут вовсю крокусы самых разных оттенков (сама видела, только вот лень было фотографировать). И вот такое игривое настроение, что прям хочется немного "похулиганить". Прочтя в одной из дружественных тем небольшую, но душевную дискуссию, "навеялась" мне идея простого и очень доброго конкурса. В ближайшие несколько дней я, скорее всего, буду вольна распоряжаться своим временем, и могла бы "замутить", если найдутся желающие участвовать. Никаких интеллектуальных знаний не потребуется (но участникам потребуется у себя дома кое-что найти), времени на обсуждение будет достаточно, и очень скромные, но очень нужные призы от Ольги Николавны также предполагаются быть. Кому интересно, отметьтесь на этом сообщении, пожалуйста! Ибо если будет немного людей, то нечего и начинать. Может, это только у меня такое хулиганское настроение. Lenara, Елена71, ОльгаВл и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 47 минут назад, olnikva сказал(а): идея простого и очень доброго конкурса. Я поставила отметилась, потому что интересно. Но сразу оговорюсь, если твоя идея дней на десять - то я скорее всего включусь, а если на долго - ох, не знаю. У меня столько начатого, и меня бросает со стороны в сторону, и хочется старое доделать и нового поначинать. Одно оправдание - весна не дает мне покоя. оленек, olnikva и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 59 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Я поставила отметилась, потому что интересно. Но сразу оговорюсь, если твоя идея дней на десять - то я скорее всего включусь, а если на долго - ох, не знаю. Оля, никакого постоянного "зависания" на форуме не потребуется. Достаточно будет "отметиться", ну и "разыскать" дома кое-что необходимое для участия. Если будет желание потрепаться на предложенную тему - замечательно, а если не будет, то на "приз" и заряд хорошего настроения это никак не повлияет (по крайней мере, мне так кажется). Lenara, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 olnikva, Оля, я тоже хочу «похулиганить» и отметилась в твоём призыве. Мне главное вовремя увидеть начало и описание того, что искать ( заодно может быть ещё что-то найду, что раньше зарыла и теперь найти не могу ). Постараюсь заглядывать хоть раз в день. 3 часа назад, olnikva сказал(а): читала у тебя в теме, про завал на работе. Ну что ж тут поделать, без работы никуда Ох, кажется на работе немного должно угомониться и проблемы закончатся ( самый сложный человек написал заявление на увольнение и есть надежда, что ситуация из критической перейдёт в нормальное русло нормальной работы. Нам бы ещё 4 дня простоять и 5 ночей попробовать уснуть без допинга ). Спасибо за поддержку. apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Пришла поблагодарить за "свое выступление/отметочку" в Галерее и попала.. на конкурс) Давно не участвовала, отменять спасибку не стала - пусть) Давай замутим! Мне интересно) оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Ну, вроде бы народ собирается. Сегодня выходной, на форуме народа меньше, так что думаю, к вечеру воскресенья желающих, наберется. Тогда внесу чуть-чуть конкретики. "В конкурс" зову тех, с кем общаюсь на форуме, а именно, тех кто участвует в обсуждениях этой темы, независимо от того, вижу я их в подписчиках или нет. Только тех, кто участвует. Регион не имеет значения (часто, если люди видят объявление о "подарках", то жители дальних регионов и "заграницы" стесняются заявить о себе). Поэтому, персонально: Украина (Оксана @pepita, Аня @antipochka), Белоруссия (Таня @tashu02 - уже заявила о себе, молодец!), Калифорния (Ирина @irina4221), если есть желание - присоединяйтесь пожалуйста! И последние "присоединившиеся" к нашей болтовне, тоже добро пожаловать: Таня, @Мультифрукт, Лена @lenning, Ну, а Надежда уже не постеснялась. Задание будет состоять из двух совсем разных частей (соотв., призов тоже будет два), никаких знаний и умений не нужно, привязки ко времени не будет, да и потребуется его совсем не много. Lenara, оленек, Naduh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Очень интересно попробовать , присоединяюсь. Мультифрукт, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение