Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, огромное всем спасибо за теплые слова об оформленном букете. Мне очень и очень приятно:l_sunny:

4 часа назад, olnikva сказал(а):

если есть желание - присоединяйтесь пожалуйста

Оля, с удовольствием,  уже отметилась. 

оленек, apanjul, antipochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, кворум набрался, надеюсь, что появятся еще желающие. Хотя кто-то, прочитав сейчас первое условие, возможно, сразу откажется. Но я вот тоже поиграю, есс-но без вручения призов самой себе. :) 

Итак, конкурс «от меня» с банальным названием «О времени и о себе».

Начну совсем с начала. Позавчера многие из нас поздравляли с Днем рождения нашу Люсю. @ЛюдмилаЕр А Люся в ответ на поздравления, показала свои детские фотографии. И вот такие чувства мне навеяли эти старые снимки… Такая... добрая печаль, что ли. Настолько «проняло», что вечером откопала коробку старых фотографий, и долго вместе с дочкой их рассматривали.

И глядя на старые снимки наглядно ощутила, как изменилась наша жизнь. Совсем иные лица у сегодняшних детей, и совсем «не так, как раньше» выглядят современные бабушки и дедушки. И даже предметы, которые казались обычными тогда, сейчас навевают ностальгические чувства. Одежда, игрушки, интерьеры дома: мебель, пресловутые «ковры», и даже накрытый стол – все сейчас совершенно иное. Да и «уличные» фотографии «тогда» и «сейчас» – это совсем разные кусочки жизни.

Итак, первое, и самое сложное условие для участников. (Думаю, на подготовку достаточно трех дней, и до конца вторника (16 апреля) можно успеть найти у себя дома необходимый предмет для участия).

Этот предмет – старая фотография, которую нужно прислать мне в личку.

Требования к фото.

На фотографии Вы в юном возрасте (школьном, а еще лучше – дошкольном).

Помимо Вас на фотографии должно быть что-то еще, напоминающее о «том» времени.

В самом простом случае это может быть плюшевый мишка или обожаемый «грузовик», или просто огромный бантик на голове.

Но лучше, если на снимке будет кусочек улицы или домашнего интерьера, может быть бабушкин любимый ковер, или огород, или поход за грибами, быть может на заднем плане едут автомобили, или стоят «новые» хрущевки… короче все, что угодно: «мы с мамой на Рижском взморье», «мы с братом и дедушкой ловим рыбу», «мы с подружкой выступаем на конкурсе художественной гимнастики», «папа учит меня стрелять из рогатки», «моя семья», «мы с друзьями ломаем соседский забор», «я помогаю бабушке доить корову», «друзья пришли на мой день рождения», «мой класс принимают в пионЭры», «я в детском саду пою песню о Родине» и т.д…

В общем, все, что угодно, от чего может в хорошем смысле «поехать крыша» у тех, кто будет на это смотреть и вспоминать себя в такой же ситуации. :wackol:

Вместе с фото буквально одной фразой напишите пожалуйста, что именно здесь представлено.

Понятно, что в электронном виде домашние архивы вряд ли хранятся. Так что если нет сканера, то вполне достаточно переснять на телефон, снимки выходят вполне приличные, я проверяла.

И не думайте, что конкурс представляет собой банальную «угадайку»! Это только его первая часть, которая «О себе». А вот про часть конкурса «О времени», я скажу позже, когда увижу фото, которые пришлют (если кто-то, конечно, на это решится). :) 

В принципе, я уже для себя сформулировала условие для второго приза, но быть может, придется на ходу перестраиваться «по факту».

Короче, пока предполагаю так: До конца вторника жду фото от тех, кто захочет участвовать. Со среды до вечера воскресенья будет собственно, конкурс, а вечером в воскресенье (21 апреля) будут объявлены результаты и призы. Но это в том случае, если хотя бы десять человек захотят «показать свое лицо». :l_sunny:

yuss, Ксен40, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сразу пас:don-t_mention:, мои детские фото все на даче, буду зрителем!

Жаль. Значит, будешь играть в угадайку. :)

Мультифрукт и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я отмечусь))

Завтра, как раз, поедем к родителям, найду фото.

Правда, из детства фото были больше "постановочные" в фотоателье и на море (их естественно мало). Домашних тоже, немного, да еще самопал не самого лучшего качества). Хорошо помню, как с отцом проявляли-закрепляли ч/б на фотобумаге.

Мультифрукт, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, всё правильно: и постановочные, и на море, и "домашние плохого качества" - всё подходит! Да, в общем, мало надежды, что ч/б фото советского периода будут хорошего качества. Какие есть, такие есть. :) В этом тоже своя прелесть.

Мультифрукт, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля снова что-то интересное задумала)  Если примешь,  то с удовольствием завтра в архивах поковыряюсь. Не приза ради,  а удовольствия для))  А то я все больше читатель,  а не 'обсуждатель' последнее время :pardon:

А вообще-то я зашла сказать,  что восхищена итоговым результатом букета. Багет настолько гармонично дополнил работу,  что все сошлось. С одной стороны получилась действительно картина,  а с другой - такая,  которую я вполне могу представить в интерьере квартиры. Здорово,  что у этой истории такой счастливый финал!

Мультифрукт, lenning, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Оля снова что-то интересное задумала)  Если примешь,  то с удовольствием завтра в архивах поковыряюсь. Не приза ради,  а удовольствия для)) 

Оля, конечно же приму! Скорее беги в архив! :)

А призы чисто символические, просто так, чтобы поддержать "боевой дух". :)

Отдельное спасибо за комплименты букету от нас с Оксаной.

OlkaY, pepita и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, процесс с фотографиями пошел.

В связи с тем, что я уже получила, хочу немного изменить условия: если муки выбора очень трудны, то можно прислать несколько фото, но в конкурсе будет участвовать только одна. Потом объясню, почему можно несколько. Обещаю, что ваши фото до конкурса дальше меня не уйдут! :)

tashu02, АриЯ, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я посмотрю есть ли у меня здесь мои детские фотографии. Если что попрошу сестру прислать несколько фоток. Надеюсь управиться до вторника. 

Поделиться сообщением

Фото НЕ в гайку!

Подогрею интерес. Или разовью интригу. :) Вот фрагменты потрясающих снимков, которые поступили на данный момент. Главные перфекционисты, смелее! Не сомневайтесь в качестве и содержании своих фотографий! :)

191368552_.thumb.jpg.f3ccd6c750924218987406178792d254.jpg

tashu02, yuss, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал(а):

конкурс «от меня» с банальным названием «О времени и о себе»

Оля, давненько ты конкурсы не проводила))) Очень интересно, а ещё приятно, что я немного поспособствовала этому ^_^. Хотела поучаствовать, но у меня при себе есть только те фотографии, которые я уже показала, остальные у мамы, да и тех довольно мало. Стала вспоминать, и поняла, что у меня, к сожалению, совсем нет детских фотографий с отцом, да и в школе нас фотографировали раз в год всем классом. Видно, в нашей деревне с фотографами было совсем туго, а фотоателье и подавно не было.

PrimaN, Путешественница, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олькин, ну ты придумала) Я в своей квартире залезла туда, куда с переезда не залазила))) Оказалось, что наша жизнь в фотках началась с рождения Витюхи) Все фотки в нашей квартире только после этого события) Ну и чуть раньше, за год до этого. Более старые фото - у мамы. Есть повод к ней зайти и посмотреть эти фото вместе)

Дедушка наш специально с любовью подбирал наши фото и сделал нам с сестрой такой подарок - каждой по альбому с нашими фотками из детства.

Я на правах старшей сестры всегда гостила с самого детства у бабушки с дедушкой (в другом районе Новосибирска) пока родители были на работе. Неделями гостила, а летом и подавно жила на их даче)

Чем дальше живешь, тем быстрее бежит жизнь и некогда просто остановиться и вспомнить эти счастливые моменты.

Оль, спасибо за такие воспоминания!) :give_heart:

Поделиться сообщением

23 часа назад, olnikva сказал(а):

Тогда внесу чуть-чуть конкретики. "В конкурс" зову тех, с кем общаюсь на форуме, а именно, тех кто участвует в обсуждениях этой темы, независимо от того, вижу я их в подписчиках или нет. Только тех, кто участвует.

А простым смертным, не писателям, можно присоединиться для компании,:blush:

Скрытый текст

мне и своих закромов шить-не перешить. 

в обсуждениях опоздал, так и молчу, уже разговоры о высоком пошли, а я со своим выращиванием гусениц вдруг очнулась, ни к селу, ни к городу.

Мультифрукт, оленек и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, как тут у тебя интереснооо! Побуду, как всегда наблюдателем и читателем!:air_kiss:

Мультифрукт и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот это я напропускала!!!! это я и про оформленный букет, и про конкурс! собственно, насчёт прекрасного вкуса что у Оли, что у Оксаны, я не сомневалась. поэтому итоговый результат в их дуэте безусловно порадовал, еще раз повторюсь, это получилось шедеврально!!!:clapping::clapping::clapping:

а фотографии пойду поищу,  если найду подходящие, пришлю:D

tashu02, pepita, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну какой интересный конкурс:l_daisy:, спасибо за приглашение,  решила принять участие. Фотографий немного, затерялись с переездами, но кое что есть. Сейчас найду и вышлю:wink3:. Фрагменты уже присланных фото-супер! 

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый всем вечер!

Прошу прощения, я сегодня пропала, но пока меня не было, Галерея нашего конкурса пополнилась новыми экземплярами. Девочки, огромное спасибо всем, кто потратил время на изучение семейных архивов!

Простите пожалуйста, что пока не ответила никому лично, но просто "закопалась" в почте, надо было сразу "собрать" весь полученный фотоурожай, чтобы потом ничего не потерять по дороге. :)

Приоткрою немного тайну. Специально не подсчитывала, но судя по всему пока лидируют плюшевые мишки и бантики. а второе место, скорее всего у наших любимых "бабушкиных ковров" и "деревни у бабушки". Есть и один потрясающий "интимный" предмет - я просто счастлива от этого снимка. :) Пионерские галстуки, октябрятские звездочки, зимние и летние выезды на природу, бабушки и дедушки, мамы и папы тоже порадуют нас!

Ловлю себя на том, что не всех участников знаю "в лицо". Кто-то показывал себя на форуме, о ком-то знаю из личной почты. Кто-то улыбается с собственной аватарки. А кто-то для меня совершенная загадка. Собственно, как и для всех остальных. Так что будем угадывать "пальцем в небо". :)

8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Оля, давненько ты конкурсы не проводила))) Очень интересно, а ещё приятно, что я немного поспособствовала этому .

Люся, это ты наш вдохновитель! :l_sunny: Именно благодаря тебе народ изучает семейные архивы! Многие признались в личке, что  после просмотра твоих фото захотелось пересмотреть и свои.

7 часов назад, Naduh сказал(а):

Более старые фото - у мамы. Есть повод к ней зайти и посмотреть эти фото вместе)

Чем дальше живешь, тем быстрее бежит жизнь и некогда просто остановиться и вспомнить эти счастливые моменты.

Оль, спасибо за такие воспоминания!) :give_heart:

Надя, это здорово, что нашелся повод зайти к маме и вместе вспомнить самые приятные моменты жизни! И маме в радость, и Вам в удовольствие! :) Присоединяйтесь к нам!

7 часов назад, Naduh сказал(а):

Олькин, ну ты придумала)

Надя, сомневалась, говорить ли, но все-таки скажу. Пожалуйста, не обижайтесь, но мы ведь с Вами пока не так уж хорошо знакомы. А так, как в цитате, ко мне не обращаются даже самые близкие люди. Давайте пока обойдемся нормальными именами, хорошо? :l_sunny:

5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А простым смертным, не писателям, можно присоединиться для компании,:blush:

Люба, но ведь на форуме только простые смертные и есть. Я лично и не знаю других. :) Конечно, можно присоединиться к аудитории и любоваться замечательными снимками. Это открытый форум, он для всех.

Но конкурс, так сказать, "личный", и я приглашала поучаствовать в нем тех, кто является моими собеседниками на форуме. :)

3 часа назад, filkowa сказал(а):

Олечка, как тут у тебя интереснооо! Побуду, как всегда наблюдателем и читателем!

Олечка, а вот зря ты опять молчишь. По крайней мере мы, "группа секретного робина" из восьми человек, очень даже прекрасно знаем, что и говорить ты умеешь, и сказать тебе есть что. :) Не стесняйся, пожалуйста! Тем более это ведь конкурс не болтовни, а фотографий. Даже больше скажу - конкурс воспоминаний. :)

1 час назад, antipochka сказал(а):

вот это я напропускала!!!! это я и про оформленный букет, и про конкурс! собственно, насчёт прекрасного вкуса что у Оли, что у Оксаны, я не сомневалась. поэтому итоговый результат в их дуэте безусловно порадовал, еще раз повторюсь, это получилось шедеврально!!!

а фотографии пойду поищу,  если найду подходящие, пришлю:D

Аня, спасибо за "букет"! Рада, что ты присоединяешься к компании! :l_sunny:

1 час назад, Мультифрукт сказал(а):

Оля, ну какой интересный конкурс:l_daisy:, спасибо за приглашение,  решила принять участие.

Таня, очень рада! Ждем! :l_sunny:

......И вот, пока я писала, пришло еще два сообщения в личную почту. Я их еще не посмотрела, а пока еще немножко поинтригую. :)

1898973405_2.thumb.JPG.073f947bb06a08e1b1c2762b01e384c0.JPG

Catopuma, Naduh, АриЯ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, вот еще хотела сказать и забыла. Может, это кому-то поможет в выборе фото. Почти нет фотографий с детских "официальных" мероприятий - творческие и политические конкурсы, разного рода "выступления", нет домашних застолий, почти нет детских площадок (пока только единственная девица-красавица сидит в песочнице), нет снимков с большим кол-вом людей. Пока больше на ум ничего не пришло. :)

tashu02, Мультифрукт, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, olnikva сказал(а):

А, вот еще хотела сказать и забыла. Может, это кому-то поможет в выборе фото. Почти нет фотографий с детских "официальных" мероприятий - творческие и политические конкурсы, разного рода "выступления", нет домашних застолий, почти нет детских площадок (пока только единственная девица-красавица сидит в песочнице), нет снимков с большим кол-вом людей. Пока больше на ум ничего не пришло. :)

Оля, я вот сомневалась нужны они или нет. Пришлю, жди завтра и утренники, и массовые мероприятия . 

ЛюдмилаЕр, Мультифрукт и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Почти нет фотографий с детских "официальных" мероприятий - творческие и политические конкурсы, разного рода "выступления", 

О, а я думала такие не подходят. 

apanjul, Мультифрукт и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой замечательный конкурс ты придумала. Добрый, душевный. 

С каждым новым сообщением интрига нарастает, и читаю их неизменно с улыбкой. 

Всё мы "родом из детства" и так здорово в него вернуться. 

nogres, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя как всегда очень интересно. С удовольствием наблюдаю за конкурсом, очень нравятся такие фото, летом с мамой разбирали альбомы бабушек. Жаль, что не могу поучаствовать, все мои детские фото в родительском доме за 400км от меня :(

оленек, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в