2 ноября 2020 17 минут назад, olnikva сказал(а): Это крохотные точки на ножке подосиновика. Но они идут чётко по клеткам. Если по клеткам, то в середину клетки -это уже несчетный. Это же полклетки apanjul, musya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 23 минуты назад, pepita сказал(а): Это же полклетки Но ты ее видишь, и можешь просчитать "координаты". К тому же на равномерке это не принципиально. makalicha1970, musya и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 18 минут назад, olnikva сказал(а): Но ты ее видишь, и можешь просчитать "координаты". К тому же на равномерке это не принципиально. Видеть -то видно, но тыкать в середину крестика хоть и по равномерке сомнительное удовольствие. Да, ещё меня " умиляет" бэк в одной клеточке с середины одной стороны до середины соседней стороны, когда это не отдельная точечка, а линия ведётся. makalicha1970, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 6 минут назад, pepita сказал(а): Видеть -то видно, но тыкать в середину крестика хоть и по равномерке сомнительное удовольствие. Да, ещё меня " умиляет" бэк в одной клеточке с середины одной стороны до середины соседней стороны, когда это не отдельная отсечка, а линия ведётся. Чтобы было понятнее, что я хотела сказать. Вот фрагмент моего Св.Георгия от Теи. Абсолютно все нарисованные бэком кракеллюры были показаны на схеме мимо клеток. Хотя принципиального значения от сдвига на миллиметр, чтобы нарисовать по клеточкам не было никакого. Иногда мимо клеток важно, чтобы подчеркнуть деталь рисунка, выделить ее из общей массы. В случае с кракеллюрами это не принципиально. Вот это и есть несчетный бэк. Я в какой-то момент плюнула, перестала изголяться идиотизмом на 18 канве, и стала рисовать по клеткам. Хуже от этого не стало. А в случае с работой, когда детали миниатюрны, но их нахождение на ЭТОМ месте принципиально, вероятно иногда не обойтись без того, о чем ты написала. АриЯ, musya, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Внимательно глянула на тот фрагмент схемы Волковой, который показывала Нике. Вот он. Я вижу бэк по клеткам. Абсолютно нормальный, хоть и сложный. musya, АриЯ и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 25 минут назад, olnikva сказал(а): случае с кракеллюрами это не принципиально. Вот это и есть несчетный бэк. Я в какой-то момент плюнула, перестала изголяться идиотизмом на 18 канве, и стала рисовать по клеткам. Хуже от этого не стало. А в случае с работой, когда детали миниатюрны, но их нахождение на ЭТОМ месте принципиально, вероятно иногда не обойтись без того, о чем ты написала. И в том и в другом случае бэк несчетный, независимо от того важно это или нет. Счётный -это когда по клеточкам, вот у Дима всегда по клеточкам, и детальки мелкие у них в большом количестве, и прекрасно у них получается по клеточкам его провести. 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Вот он. Я вижу бэк по клеткам. Абсолютно нормальный, хоть и сложный. В этом фрагменте предостаточно по полклетки линий . Но все можно вышить при желании. Просто у меня всегда возникает вопрос, неужели так принципиально для дизайнеров именно эти полклетки, учитывая, что дизайнерские схемы редко на 14 канве шьют, в основном на 18 и 16. Это около 1 мм. makalicha1970, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 2 минуты назад, pepita сказал(а): учитывая, что дизайнерские схемы редко на 14 канве шьют, в основном на 18 и 16. Вы неправы, девушка. Я шью дизайнеров ТОЛЬКО на 27-28 каунте. И полклетки бывает вполне принципиально. Точно знаю. Спорить не буду. Видимо, даже счетный бэк все понимают по-разному. pepita, АриЯ и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 8 минут назад, pepita сказал(а): и детальки мелкие у них в большом количестве, и прекрасно у них получается по клеточкам его провести. А кстати, с этим не согласна. Как человек, однажды отшивший ДИМ голд, и разочаровавшийся в нем навсегда, не согласна совсем! Я даже переделывала на свой вкус, практически перерисовывала фигуры. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Только что, olnikva сказал(а): Вы неправы, девушка. Я шью ТОЛЬКО на 27-28 каунте. И полклетки бывает вполне принципиально. Точно знаю. Спорить не буду. Видимо, даже счетный бэк все понимают по-разному. Нам с тобой зрение не позволяет на меньшем каунте. А многим не нравится на крупной основе вышивать. olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Только что, pepita сказал(а): Нам с тобой зрение не позволяет на меньшем каунте. А многим не нравится на крупной основе вышивать. Да, я знаю. Вообще не представляю, как на 40-м шьют. Но мы же не одни с тобой такие. Иначе Линду и Бритни и Кэшель давно бы уже сняли с производства. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Только что, olnikva сказал(а): А кстати, с этим не согласна. Как человек, однажды отшивший ДИМ голд, и разочаровавшийся в нем навсегда, не согласна совсем! Я даже переделывала на свой вкус, практически перерисовывала фигуры. Я помню, ты Дим не любишь. А для меня в Диме идеальный бэк. Из невнятного пятна из нескольких крестиков с помощью нескольких штрихов получается симпатичная фигурка. makalicha1970, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 7 минут назад, olnikva сказал(а): Да, я знаю. Вообще не представляю, как на 40-м шьют. Но мы же не одни с тобой такие. Иначе Линду и Бритни и Кэшель давно бы уже сняли с производства. Это конечно. Но Мурано и Белфаст самая популярная, наверное olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Только что, pepita сказал(а): Я помню, ты Дим не любишь. А для меня в Диме идеальный бэк. Из невнятного пятна из нескольких крестиков с помощью нескольких штрихов получается симпатичная фигурка. И опять не буду спорить. Каждому свое. Но ДИМовский почтальон - одна из самых нелюбимых работ, которые я шила. Мало чем я так недовольна. Хотя удивительно, что благодаря ему в свое время "подсадила" на вышивку двух своих коллег по работе. musya и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Всем добрый вечер! Я с продолжением Химеры. Давно не показывала, но вот и готовы мои 2/3 работы. Всё в гаечку! На этом, все-таки, приняла решение временно отдохнуть от этого бесконечного дизайна. Близится Новый год, а я во имя него сделала себе подарок. Надо его вышить "прямщас". Хотя оформить всё равно не успею, но хочется хотя бы почувствовать приближение Нового, и надеяться и верить, что он уж точно будет лучше нынешнего. АриЯ, musya, antipochka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Оля, мне очень нравятся, эти лодки, эти чайки, красиво! А посвященный новому году подарок и решение вышить "прямщас" - это здорово! apanjul, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 2 часа назад, pepita сказал(а): Оля, мне очень нравятся, эти лодки, эти чайки, красиво! А посвященный новому году подарок и решение вышить "прямщас" - это здорово! Спасибо, Оксана! Да... когда дошивала вчера в Химере последний угол, поняла, что еще немного, и честно возненавижу! Когда увидела, что заявленные по схеме бордовые одиночные "горохи" отнюдь не слились с пейзажем, а так и торчат одинокими бордовыми "горохами". Надо разбавлять срочно! Не в гайку: apanjul, ОльгаВл, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 9 минут назад, olnikva сказал(а): Надо разбавлять срочно! Оля, то, что уже готово, впечатляет, особенно твое упорство, несмотря на схему musya, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Оля, очень приличный кусок готов! Получается отлично! И эти бордовые горохи видно только с очень близкого расстояния. И я всегда за смену процесса, если не то настроение. Интересно, что же тебя так зацепило, что хочешь вышивать "вот прямщас" musya, Lenara, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Оль, мне тоже очень интересно, какой же процесс ты взяла в работу! Когда рассекретишь? Лодки смотрятся классно, хоть это и непросто вышивать! Но ты права, лучше отвлечься на другую работу , приносящую тебе удовлетворение и положительные эмоции. ОльгаВл, apanjul, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 15 часов назад, olnikva сказал(а): Лодки хороши Уже 2/3 15 часов назад, olnikva сказал(а): Надо его вышить "прямщас" olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Оля, уже можно оформлять! ( и в прошлый раз было можно))), но теперь уже точно!) Тебе точно нужно продолжение банкета? Можно уже отнести в багетку, сюжет полноценный, оформление выйдет дешевле, да и вообще, работа будет более компактная, место на стене сэкономишь! Но если отбросить шутки, то смотрится очень хорошо! 2/3-отличный результат! 15 часов назад, olnikva сказал(а): На этом, все-таки, приняла решение временно отдохнуть от этого бесконечного дизайна. Близится Новый год, а я во имя него сделала себе подарок. Надо его вышить "прямщас". Хотя оформить всё равно не успею, но хочется хотя бы почувствовать приближение Нового, и надеяться и верить, что он уж точно будет лучше нынешнего. Замечательное решение, поддерживаю! musya, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Тебе точно нужно продолжение банкета? Можно уже отнести в багетку, сюжет полноценный, оформление выйдет дешевле, да и вообще, работа будет более компактная, место на стене сэкономишь! ХА! Нетушки! Я без домиков никуда! Не нужен был бы большой дизайн, я б ни в жись за такое не взялась! Так что еще 1/3 ждет меня! 55 минут назад, ОльгаВл сказал(а): Лодки хороши 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, очень приличный кусок готов! 3 часа назад, PrimaN сказал(а): Оля, то, что уже готово, впечатляет, особенно твое упорство, несмотря на схему 1 час назад, Lenara сказал(а): Лодки смотрятся классно, хоть это и непросто вышивать! Спасибо большое, девочки! 1 час назад, Lenara сказал(а): очень интересно, какой же процесс ты взяла в работу! 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Интересно, что же тебя так зацепило, что хочешь вышивать "вот прямщас" Да, обязательно покажу, только вот отошью хоть кусочек. Выбор самого дизайна не очень типичен для меня, но в выборе производителя вполне верна себе! Lenara, musya, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Только что, olnikva сказал(а): Да, обязательно покажу, только вот отошью хоть кусочек. Выбор самого дизайна не очень типичен для меня, но в выборе производителя вполне верна себе! Заинтриговала еще больше. Но ничего, мы, вышивальщицы, терпеливые. Подождем olnikva, ОльгаВл и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): ! Нетушки! Я без домиков никуда! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Оля, процесс городских зарисовок впечатляет конечно, специально посмотрела, какое там количество цветов. Понимаю, что для такого уровня я не созрела. А сюжет точно твой. Лодки, море, домики - это твоя стихия. olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение