Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, olnikva сказал(а):

потому что у нас очень загаженный город.

Оль, Лена про дачные грибы спрашивает, не про городские.

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, musya сказал(а):

в и вешенки. Ну то, что в садоводческих магазинах продают. А инструкцию сразу не прочитала. А там так заморочно все оказалось. Я то, наивная, думала сейчас рассыплю под кустами этот мицелий, а осенью по грибы пойду в огороде.

В лихие 90-е, наши соседи по даче, пенсионеры, купили такой пакетик, чтобы посадить на участке. Тогда все 6 соток за неимением жратвы в магазинах, засаживались "под завязку", и они посадили грибочки около дома, где ставили машину (на тот момент они машину продали). Грибы не выросли, и про них забыли. На следующий год они купили машину, приехали в начале сезона на участок и поставили ее на обычное место. И так получилось, что не было у них нужды с участка выезжать, дети приезжали, еду привозили, а они сидели себе в грядках копались. В сентябре надумали-таки уезжать. Снялась машина с места, а под ней целая грибная лужайка. :)

АриЯ, Ксен40, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Оль, Лена про дачные грибы спрашивает, не про городские.

А, не скумекала. :) Про дачные только что рассказала.

makalicha1970 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие грибочки красивые ты вышила , видимо очень достала тебя Химера раз за грибочки взялась. Или просто грибная пора настала- и в природе и в вышивке. А  у нас маслята более приземистые чем в этом дизайне, не помню таких высоких ножек у маслят. Но такие эти грибочки настоящие, и прилипшие листики и хвоя очень натурально смотрятся. 

А чистить маслята я никогда не любила, липкие и противные, и червивых много, если крупные уже. Но вкусные, это да. 

olnikva, Ксен40, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

чистить маслята я никогда не любила

Читаю комментарии и понимаю, что я одна, похоже, люблю чистить маслят:biggrin:. Да и вообще грибы. :biggrin:

Помню, принесем с братом целые корзины, он сбегает, а я постигаю дзен. Нравится. Ужасно нравится собирать, чистить, готовить и есть грибы! :jc_cupidboy:

Оля, грибочки прекрасны! :give_heart: и спасибо за ссылку на картины. 

pepita, musya, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал(а):

Оля, какие грибочки красивые ты вышила , видимо очень достала тебя Химера раз за грибочки взялась.

Оксана, спасибо на добром слове! Да не знаю, как-то все сошлось. Грибочки у меня давно в списке желаний сидели, и вот дождались. На сайте была скидка на дизайны Катерины, и я решила. что пора. На удивление, все нитки для этого дизайна у меня нашлись дома, ничего не надо было подкупать, вот и начала сразу. На подосиновик тоже собрала материалы, не хватает одного цвета, и несколько в минимальном кол-ве. Так что придется заставить себя посетить Леонардо.

Или просто грибная пора настала- и в природе и в вышивке.

Да скорее под настроение. Нет у нас в этом году грибов.

А  у нас маслята более приземистые чем в этом дизайне, не помню таких высоких ножек у маслят. Но такие эти грибочки настоящие, и прилипшие листики и хвоя очень натурально смотрятся. 

Ой, я вообще даже не ожидала, что так натурально получится. Положила вышивку на комод, и подхожу периодически, любуюсь. Не могу убрать в рулон, так от них веет осенью. А ножки высокие бывают, но они частенько не такие красивые, как на картинке, а уже опробованные червячком. :) 

2 часа назад, АриЯ сказал(а):

Читаю комментарии и понимаю, что я одна, похоже, люблю чистить маслят

Ира, похоже, что это так. :) Никто кроме тебя не признался в любви к такой деятельности. :) А за добрые слова - спасибо!

IDEN, Ксен40, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет у нас в этом году грибов.

А у нас как дожди пошли, и грибы поперли. Сегодня вот тоже собирались в лес, но дождь спутал все планы, в итоге я нынче мимо леса и мимо грибов, правда дети пытались меня грибами осчастливить, но тут уж я увернулась от процесса переработки.

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Положила вышивку на комод, и подхожу периодически, любуюсь. Не могу убрать в рулон, так от них веет осенью.

И правильно, не надо убирать, пусть радуют и создают настроение.

musya, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pepita сказал(а):

А у нас как дожди пошли, и грибы поперли. Сегодня вот тоже собирались в лес, но дождь спутал все планы, в итоге я нынче мимо леса и мимо грибов, правда дети пытались меня грибами осчастливить, но тут уж я увернулась от процесса переработки.

Я не знаю, может сейчас и есть что-то. Но когда домочадцы мои ходили в конце сентября, то ни до чего не доходились. :) А процесс переработки да, не вдохновляет. Хотя когда перебираешь эти грибочки, как надышишься их запахом, так приятно... Но я их "обрабатываю" исключительно или сразу "на суп/на жарку", или помыть-почистить и в морозилку. Банки не закрываю. Не доверяю себе.

5 минут назад, pepita сказал(а):

пусть радуют и создают настроение.

Ой, давно я так не радовалась от отшитой мелочевки. И шила всего 8 вечеров. Быстро они у меня пошли.

Ксен40, IDEN, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, грибочки такие красивые получились!

Про схемы Волковой слышала только хорошее всегда.

А Б. Поттер знаю именно по кролику Питеру (как раз ее переводить стали, когда дочь маленькой была), даже не знала про ее увлечение микологией.

Жаль, что вы без грибов, год грибной ведь.

makalicha1970, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, PrimaN сказал(а):

Оля, грибочки такие красивые получились!

Про схемы Волковой слышала только хорошее всегда.

А Б. Поттер знаю именно по кролику Питеру (как раз ее переводить стали, когда дочь маленькой была)

Наташа, спасибо!

Когда моя была мелкой, я не заметила в продаже этих книжек. Может и были, но мы же покупаем детям, как правило, то, что сами любили в детстве, либо то, что кто-то посоветовал. Так что мимо нас прошло. А картинки посмотрела - они такие красивые... Может, и пропустили мы жемчужину, кто знает. 

Я по детству припоминаю, что этот кролик Питер иногда упоминался в детской переводной литературе, в смысле того, что герой книжки, которую я в тот момент читала, читал эти сказки.  Путано написала, но может и понятно. :)

2 часа назад, PrimaN сказал(а):

Про схемы Волковой слышала только хорошее всегда

Ага! У меня есть еще четыре, все мелкие, и все с едой. :) И, к сожалению, вряд ли что-то буду шить еще, т.к. у дизайнера со мной разные приоритеты, она не делает схемы того, что мне захотелось бы еще вышить. :(

Путешественница, musya, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ага! У меня есть еще четыре, все мелкие, и все с едой. :) И, к сожалению, вряд ли что-то буду шить еще, т.к. у дизайнера со мной разные приоритеты, она не делает схемы того, что мне захотелось бы еще вышить. :(

Я после твоего сообщения про  Волкову и про грибы, еще раз пересмотрела все ее схемы у нас на форуме и вспомнила, что у меня кое-что и уже давно куплено у нее и даже распечатано, но вот еще ничего не начинала. Ну заодно еще немного схем в список желаний закинула))) У нас с ней приоритеты по многим позициям совпадают)))

olnikva, IDEN, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, musya сказал(а):

Ну заодно еще немного схем в список желаний закинула))) У нас с ней приоритеты по многим позициям совпадают)))

Тебе повезло больше! :) А начни что-нибудь, а? У тебя же есть все возможности в рамках вашей игры 100500 начать и дошить!!!

А вообще грустно. Хороших дизайнеров (чего уж там) не так уж и много. Профессиональных, тех кто выверяет каждый крестик и отвечает за качество. Остальные - случайные "типа гении", со временем как дизайнеры исчезнут и никто о них не вспомнит. Хорошие - это не многорукая Лакшми-Химера, у которой на нашем сайте на сегодняшний день представлено 1814 (!!!) дизайнов формата дзен. (чтобы никто ни в чем не обвинил: исключительно личное мнение)!

Да, так вот обидно вот что: дизайнеры (профессиональные) не всеядны, и у них не тысяча рук.

У хорошего профессионала при всем многообразии представленных дизайнов просматриваются личные вкусы, приоритеты. Ну и свой стиль, конечно. Мне нравится стиль Волковой. Нравится проработка ее дизайнов. Но не нравятся сами дизайны в большинстве. Вот что обидно. :(

pepita, apanjul, Iharu и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.10.2020 в 00:06, olnikva сказал(а):

1171854420_202010302.thumb.JPG.846a50e73ff50bd3ad9aba6874134a8e.JPG

Прелесть) Симпатичный сюжет и результат) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

А начни что-нибудь, а? У тебя же есть все возможности в рамках вашей игры 100500 начать и дошить!!!

Оля -провокатор! :D Вот Волкову пока не собиралась начинать, ибо:

-собраны материалы на коровку и бычка от Наниашвили

-нашла схему и уже  подбираю ниточки для схемы Мирабилии "Касаясь осеннего неба" - это я у Лены Ленары увидела и влюбилась в этот сюжет!

-достала еще две схемки, одну с котиками, другую с лодочками)))) Вот пока в раздумье - обе сразу начать или пока одну. И большая часть ниток к ним у меня уже есть

-и еще одна малюсенькая схема от Ланкевич "Зайки" - все готово, только  нитку в иголку воткнуть

-ну и так, по мелочи - набор Дима открыла, вязание достала... ну и так-то у нас дома ремонт идет, как раз в моей комнате.

-НО! Теперь мне нужна еще и Волкова! Завтра пойду смотреть, что есть у меня в запасах или что прикупить у нее. 

Думаю, что игра с этим безумием не справится.:dash::crazy: А сейчас как раз пойду отчет в 100500 заданий писать - последний день, однако. А то завтра уже буду двоечницей)

lenning, apanjul, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, musya сказал(а):

уже  подбираю ниточки для схемы Мирабилии "Касаясь осеннего неба" - это я у Лены Ленары увидела и влюбилась в этот сюжет!

Это ты еще у Ники не успела увидеть в двух экземплярах, да с процессом и предысторией! :) Хороший трогательный сюжет, а главное, похоже, что очень заразный! :)

-собраны материалы на коровку и бычка от Наниашвили

Эх! А я так ждала этих коровок от Наниашвили. Увидела - загорелась. Симпатичные ребята! Но я что-то перегорела уже, видно долго ждала. :) Хотя кто знает, может в следующем году вышью. Хотела для дочки, это ее год. И она вроде даже одобрила любую из фигурок. Но я пока тяну...

-ну и так, по мелочи - н

Лена, ну у тебя планы просто грандиозные! Тебе точно в этой игре еще играть и играть и не наиграться! :)

musya, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Я хотела для дочки, это ее год. И она вроде даже одобрила любую из фигурок. Но я пока тяну...

Они или одна из них, точно уйдут на подарок моей подруге - это тоже ее год. Так что я уже и отвертеться не могу - пообещала классный сюрприз ей. И точно знаю, что ей очень понравится)

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Это ты еще у Ники не успела увидеть в трех экземплярах!

Я уже и до Никиной эпопеи с этим сюжетом добралась и почитала, как она меняла основу и оформление)) Мне кажется, что я уже все, что можно выискала в интернете про этот достаточно редкий отшив. И да, купить схему я не смогла - ее нигде нет, уже даже отчаялась и смирилась, но потом, неожиданно, нашла ее в свободном доступе. Сюжет настолько мне близок, что я физически ощущаю себя внутри него. А основу хочу обязательно голубую, возможно винтаж, но только голубой - цвет осеннего прозрачного неба.

Lenara, olnikva, Путешественница и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Мне нравится стиль Волковой. Нравится проработка ее дизайнов. Но не нравятся сами дизайны в большинстве.

Мне нравился только натюрморт с креветками, но там более 100 цветов, так что вообще ничего к отшиву не рассматривала. Пошла схемы Волковой пересмотреть, и  таки кое-что зацепило, теперь задумалась, почему бы и не попробовать.

7 часов назад, olnikva сказал(а):

это не многорукая Лакшми-Химера, у которой на нашем сайте на сегодняшний день представлено 1814 (!!!) дизайнов формата дзен.

На любителя , конечно, но успешно этот дзен вышивают. На конкурс много отшивов Химеры выставлено, я аж удивилась  

musya, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, pepita сказал(а):

На любителя , конечно, но успешно этот дзен вышивают. На конкурс много отшивов Химеры выставлено, я аж удивилась  

Я везде пытаюсь найти логику, или, в случае её отсутствия, хотя бы здравый смысл, почему именно так, а не иначе. Больше Химеры в моей жизни не будет. 

Мне нравился только натюрморт с креветками, но там более 100 цветов, так что вообще ничего к отшиву не рассматривала

А мне там не нравится синяя ваза, хотя 100 цветов не пугает, и в остальном несколько раз подумывала, не заняться ли ей. Но в конкурсе за этот натюрморт с удовольствием проголосовала. 

Но шить не буду. 

таки кое-что зацепило, теперь задумалась, почему бы и не попробовать.

Эх, как я люблю быть заразой! :em:. Вот, Мусю взбаламутила, и тебя тоже! :l_sunny:

pepita, apanjul, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, как я люблю быть заразой! :em:. Вот, Мусю взбаламутила, и тебя тоже! 

Бэка было бы поменьше и не цветного, и я бы сподобилась:prankster2:

apanjul, pepita, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, olnikva сказал(а):

везде пытаюсь найти логику, или, в случае её отсутствия, хотя бы здравый смысл,

Неблагодарное дело, я логику уже не ищу давно, нигде:whistle3:

1 час назад, olnikva сказал(а):

хотя 100 цветов не пугает,

А меня пугает, потому что их нужно собрать и нарезать, для меня это ужас ужасный. То ли дело в наборе -открыл, а там все готово.

1 час назад, olnikva сказал(а):

Эх, как я люблю быть заразой! :em:. Вот, Мусю взбаламутила, и тебя тоже!

:pig_ball:

olnikva, musya, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Бэка было бы поменьше и не цветного, и я бы сподобилась

Кстати о бэке. 

А бэк у нее счётный или как? Оля?

makalicha1970, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, pepita сказал(а):

Кстати о бэке. 

А бэк у нее счётный или как? Оля?

Счетный абсолютно весь! Но много. :P

11 минут назад, pepita сказал(а):

пугает, потому что их нужно собрать и нарезать, для меня это ужас ужасный.

Для меня раньше тоже было так. Но что-то произошло, и я полюбила это занятие. Релаксируюсь от этой монотонной работы, а заодно навожу идеальный порядок в нитках. 

pepita, musya, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Счетный абсолютно весь! 

А как выглядит тогда несчетный? 

В том кусочке, что ты мне показывала, есть бэк в середину клетки...

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

есть бэк в середину клетки...

Это крохотные точки на ножке подосиновика. Но они идут чётко по клеткам.

Несчётный, это когда обводка проведена "от балды", минуя клетки - как хочешь, так и изголяйся, чтобы повторить. 

pepita, musya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в