Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

olnikva, Оль, спаисбо огромное

за время, за эмоции, 

это очень нужные буковки, по крайней мера для меня точно.

терпения тебе...

olnikva и antipochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка. привет!!!! давно не заглядывала на форум, а тут наконец то добралась и сразу такой пост про Химеру:DИ вот как часто бывает, прямо под каждым словом готова подписаться! Одно не пойму, и как тебя угораздило влезть в это "болото"? ты обычно так избирательна  в  выборе сюжетов и особенно их авторов или производителей..и вдруг Химера? в общем, удивила, если честно!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, antipochka, привет, девочки! Давно вас не было, рада вам!

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

это очень нужные буковки, по крайней мера для меня точно.

Оля, это все-таки, частное мнение, ты имей в виду. Что плохо мне, то не обязательно плохо и для других. Ниже ответ Ане, я там подробнее напишу.

1 час назад, antipochka сказал(а):

Одно не пойму, и как тебя угораздило влезть в это "болото"? ты обычно так избирательна  в  выборе сюжетов и особенно их авторов или производителей..и вдруг Химера?

Аня, я где-то выше писала о том, что мне нужна была работа большого формата. У тех производителей наборов, которым я доверяю, такого формата нет. А выбор среди так называемых "дизайнеров" не так велик. Причем картину хотела современную, никак не связанную с мировой классикой. :)

Эстэ отмела в силу того, что не сильно жалую этого производителя. Их работы очень качественные, но не похожи на вышивку, а живопись я предпочитаю написанную маслом. Да и ассортимент в ЭСТэ совсем не мой.

Химера в этом смысле не столь "чистоплюйна", все-таки ее работы ближе к вышивальному жанру, хотя местами тоже "стремятся" быть НЕ вышивкой. Я смотрела отшивы, читала отзывы тех, кто вышивал. Конечно, люди пишут, что дизайны сложные, изобилуют одиночками и т.д. Но НИКТО не написал, что схема абсурдна, и что добрая половина того, что в ней начертано, полная несуразица (однако этого никогда не поймешь, пока не вышьешь соответствующий кусок). Я взялась за этот дизайн (который мне очень нравился) только взвесив "за и против", и поняв, что выбор невелик, а также зная свое спокойное отношение к одиночкам (я же не ведала. что это - бредовые одиночки) :)

Ну и потом, изведать что-то новенькое - это интересно. Тем более, что не шью шовчики, гобелены и т.д., и не могу похвастаться таким умением.

Так что остается театр абсурда. :)

И теперь продолжая эту тему, ответ для Оли. Оль, ну вот пишу про бред и бессмыслицу. Я единственная, кто об этом сказал (хотя, наверняка, просто не читала ВСЕ отзывы в Галерее). Но не нашла в других комментариях ничего подобного. Так что мнение субъективно, и стоит ли им воспользоваться, большой вопрос.

Хотя для меня - не вопрос, конечно. :) :) :)

apanjul, antipochka, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Олечка, а  любое мнение субъктивно...  я же не бросилась его исполнять (не подберу более точного глагола),  я же взяла его на карандаш...

ты же понимаешь, что если мне застрелиться тот или иной сюжет- там хоть каких мнений начитайся- покупается и шьется... а вот если ты в состоянии-шить - не шить... тогда, представляя взгляды людей ты можешь решить-  берешься или нет...

это как маленькая гирька на весах...

вот на эсте я тоже только любуюсь... но внутри сидит маленький  подстрекатель- который гундит- ну попробуй, ну чтобы на своей шкуре это почувствовать... причем даже уже нашла сюжет и думаю...

у химеры мне тоже запала  одна схема, но поскольку я в состоянии "думаю", то любое  мнение для меня важно...

это так же - как я восхищаюсь Олей-Сейко, которая потрясающе шьет КК, но глядя на отшивы я понимаю, что это тоже отчасти прогон...но меня так вдохновляют Олины отшивы, что я  ищу свой сюжет, поскольку очень хочется потрогать...

я  так с многими производителями знакомилась= хотелось "потрогать",  я и гобелен свой первый тоже шила на интересе... а оказалось дюже увлекательно

извини, много буковок, надеюсь, основную мысль донесла

musya, Ксен40, Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Так что остается театр абсурда.

ну в общем, Олечка, держись тогда!!! чтобы не стать самой актрисой этого театра:D

да, кстати,  сюжет конечно очень и очень, тоже люблю такое...так что вполне понимаю, почему таки взялась за него

и вообще, ты моя героиня!!! желаю справиться с бредовыми одиночками и порадовать нас новой отшитой красотой

Ксен40, makalicha1970, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прочитала твоё мнение с большим интересом)

Наверное, прислушалась бы к нему, если б заглядывалась на Химеру. 

Мне очень нравится сюжет, который ты выбрала. Жаль, что он так непросто шьётся. И очень радует, что он всё-таки продвигается. 

apanjul, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

ты же понимаешь, что если мне застрелиться тот или иной сюжет- там хоть каких мнений начитайся- покупается и шьется... а вот если ты в состоянии-шить - не шить... тогда, представляя взгляды людей ты можешь решить-  берешься или нет...

это как маленькая гирька на весах...

Согласна с тобой, Оль. Почти. :) Ибо на волне большого кол-ва отрицательных мнений обычно начинаешь к ним прислушиваться. Я бы, все-таки, наверное, передумала, если бы не увидела луча света в бочке отрицательных мнений. В моем же случае отрицательных мнений не было. Просто люди писали о сложности работ этого дизайнера. А сложностей мы ведь не боимся! :)

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

которая потрясающе шьет КК, но глядя на отшивы я понимаю, что это тоже отчасти прогон...но меня так вдохновляют Олины отшивы, что я  ищу свой сюжет, поскольку очень хочется потрогать...

Поскольку КК я шила, а принцип построения у КК и Химеры схожий, то вижу две большие разницы. Об этом уже недавно писала, так что не буду повторяться. Но готовая работа КК - действительно классная, тонкие переходы, полутона, красота! Про дизайн Химеры я этого сказать не могу.

Гало4ка, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, antipochka сказал(а):

ну в общем, Олечка, держись тогда!!! чтобы не стать самой актрисой этого театра

Ань, ну я ж тут полтора месяца "солирую" в том самом театре, чего уж там. :) Однако контракт срочный, вряд ли буду  продлевать по окончании. :)

И спасибо за пожелания! :heart:

makalicha1970, apanjul, antipochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ksen40 сказал(а):

Мне очень нравится сюжет, который ты выбрала. Жаль, что он так непросто шьётся. И очень радует, что он всё-таки продвигается. 

Оксана, спасибо большое! Во мне проснулась спортивная злость. Я даже не разрешаю себе начинать ничего нового, чтобы  этот дизайн не ушел в долгострои. Добью его обязательно!

АриЯ, apanjul, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, olnikva сказал(а):

Во мне проснулась спортивная злость

:D Какой интересный термин. 

58 минут назад, olnikva сказал(а):

Я даже не разрешаю себе начинать ничего нового, чтобы  этот дизайн не ушел в долгострои. Добью его обязательно!

Вот и мне сейчас очень хочется добить панельку (местечко для нее присмотрено), прежде чем что-то новое начать. :)

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ksen40 сказал(а):

Какой интересный термин

Ну, это же не я придумала! 

По мне так любое преодоление себя - это спорт (не путать с физкультурой!). :P

9 часов назад, ksen40 сказал(а):

очень хочется добить панельку (местечко для нее присмотрено), прежде чем что-то новое начать

От души тебе этого желаю! :heart:

apanjul и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все НЕ в гайку!!!

Всем добрый день!

Больше трех недель я не показывала своих продвижений. Не покажу и сейчас, т.к. двигается медленно, и отшитый кусок еще не слишком показателен.

Однако, по своему обыкновению, решила немного развлечься, и продемонстрировать «в деталях» масштаб бедствия. Комментировать почти не буду, ибо у каждого своё представление о том, какова должна быть проработка оригинала. Кто-то предпочитает Эстэ, а кому-то достаточно одного «любимого» мною отечественного производителя, называть которого сейчас не буду. Короче, мои приоритеты где-то посередине между названным и не названным. :)

В чем суть нынешней развлекаловки. Поскольку я шью «по цветам», а схема составлена так, что отшиваю небольшими фрагментами, то решила показать вам отшив КАЖДОГО цвета на фрагменте размером приблизительно 30-50 клеток. У меня получилось 32 фото, но признаюсь, когда пришла идея, несколько цветов уже были отшиты, так что на самом деле оттенков больше. К тому же, несколько раз забывала фотографировать по окончании очередного цветового фрагмента.

Итак, подробная расшифровка процесса. Каждое из представленных ниже фото, отличается от другого появлением одного нового оттенка.

Если вдруг кто-то захочет развлечься, то очень напоминает загадки из любимого в детстве журнала «Мурзилка»: Найдите десять отличий!  :girl_blum:

1a.thumb.jpg.dc5d5cb03a889a341a02113ec27a1d39.jpg2a.thumb.jpg.bf36ffe190a7722ad90def3530a1a9d7.jpg3a.thumb.jpg.d7c13ffc8409462c5cde08732024fdb5.jpg4a.thumb.jpg.ed556899decb47ffcea78ae24b7a0eac.jpg5a.thumb.JPG.01d719d43ce731b35c630484238981e9.JPG6a.thumb.jpg.8c1b31f2df21d17868182d2c6ec5b152.jpg7a.thumb.jpg.7783ab1e801d057715c677c563fd36e7.jpg8a.thumb.jpg.37bde945af66363475c0703b64d3161e.jpg

На этом фрагменте изменение в три крестика рыжего цвета. 781155756_9a.thumb.jpg.35aa020d33c1943a029d4925e177b71e.jpg

Далее:

10a.thumb.jpg.b10679f5f346d9030645f8ca801ffbce.jpg11a.thumb.jpg.752edaf5c50b7686d09bcb2fb4dfb08f.jpg12a.thumb.jpg.ab4b29c7aa4434e4ba0283ecc89536be.jpg13a.thumb.jpg.5e9ffec73889a909d2007a75d2a587e9.jpg14a.thumb.jpg.f38da22ad48165e320e53424c47f3c27.jpg15a.thumb.jpg.b0b17d9189a7991681680f288a73ab1e.jpg16a.thumb.jpg.4b34574db53b9f9bd932fa8fbdbdc2a7.jpg17a.thumb.jpg.41665159fdb9ab0adcf9ab8671b7f361.jpg18a.thumb.jpg.4666f618f16232f399cb2dfea4949a01.jpg19a.thumb.jpg.4d541eb38ff0f32b9321061229159d47.jpg20a.thumb.jpg.6267f8935904af4edd1271cb6283824e.jpg21a.thumb.jpg.9674f4dcd7ea547479761db862ff6b45.jpg22a.thumb.jpg.d801aa78e61f5a7497e9c47a92a5d639.jpg23a.thumb.jpg.07978d59386f70f55fc8db32b3d3a968.jpg24a.thumb.jpg.6e077327e46147490d2c80e4e084e5bc.jpg25a.thumb.jpg.f9768b89313b8ff9f88bad332ffd07f0.jpg

На этом фрагменте тоже добавлено три крестика уже не помню, какого цвета.  193280526_26a3.thumb.jpg.9b13a94a4c630ece8a93de8ed2bab64e.jpg

На этом фрагменте добавлен (барабанная дробь!) один крестик одного из многочисленных белых. 726757386_27a1.thumb.jpg.48b6b19efd2ed4d695fdd88d6df97500.jpg

Далее:

28a.thumb.jpg.f1412fa9fcb75ed474f004714fd406a3.jpg29a.thumb.jpg.316f782dbd8dba7ab45b7864e814ceb8.jpg30a.thumb.jpg.6aaf8a283ab74e2587293535bbc13c69.jpg31a.thumb.jpg.c669e37aa1d33eb3052f80c57e3dcb2c.jpg

И завершение фрагмента. 32a.thumb.jpg.f3cf615c1032e52ff5603c535d36af58.jpg

А теперь… Помните три крестика рыжего цвета? Вот они! 879535305_32a3.thumb.jpg.6759da835c28134878bbd3aa40db4ab2.jpg

А это тот самый оттенок, который представлен на фрагменте в кол-ве одного крестика 176159300_32a1.thumb.jpg.4fd7e9f886ca2a0f085b71029a0ac8cc.jpg

Сразу вспоминаются Стругацкие: Нужны ли мы нам? :crazy:

И вот, в качестве резюме, итоговая фотография, и напрашивающийся вопрос. Риторический. Стоил ли этот фрагмент песчаной отмели, написанной художником посредством трёх мазков кистью, столь масштабного извращения? 

290764911_35.thumb.jpg.472e1662f3c6231316e00b7be7c544f3.jpg

Всем приятных выходных! :l_sunny:

Поделиться сообщением

А по схеме и не скажешь, что там такая засада. Вроде, группки крестиков виднеются везде!

musya, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А по схеме и не скажешь, что там такая засада. Вроде, группки крестиков виднеются везде!

Да просто группа крестиков на схеме видна сразу, а одиночки не столь заметны. Жалею, что для примера не догадалась взять предыдущий фрагмент, там где фиолетово-голубая вода. Там бОльшая жесть.

makalicha1970 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Оля.... Меня восхищает твоя воля к победе! Это надо же не только шить эти одиночные крестики, но еще и не забывать фотографировать...

Но, фотографии для меня показательны, я никогда не шила многоцветки, а теперь и совсем не хочу.

АриЯ, Ксен40, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, apanjul сказал(а):

Да, Оля.... Меня восхищает твоя воля к победе!

Юля, спасибо! Но я считаю, что "воля к победе" более достойна у тех, кто шьет Эстэ в 200 цветов. :) У меня всего 64 оттенка включая бленды, и сложность не в том, как их много (не так уж и много), а в том, насколько осознан их подбор и расположение,

И по крайней мере, те, кто шьет Эсте (как бы я к нему ни относилась), получают в итоге идеальную проработку, а не сомнительный результат, как у меня. Т.е в их случае работа была проделана не зря.

2 часа назад, apanjul сказал(а):

Это надо же не только шить эти одиночные крестики, но еще и не забывать фотографировать...

Ох, вот на это больше точно не подвигнусь. :) Очень это муторно оказалось.

А еще вот похвастаться, что ли? Надо же хоть долю позитива... Из Щелково приехали три моих оформленных работы, вполне довольна результатом. Хочу еще!!! :)

Не знаю только, когда буду фотографировать и отправлять в Галерею. Думаю, процесс растянется на много дней или месяцев. 

Ну и еще в качестве позитива, несколько нетипичных для меня фотографий: "Цветуёчки" и "кошечки", день сегодняшний: :)

DSC_0000.thumb.JPG.4c35a5cb39395e7b867aff11c7ecaac9.JPGDSC_0524.thumb.JPG.1829adf28d410b7f31f5b5f1d229cf84.JPG1473297974_20200805.thumb.jpg.a4ccba3cded36d433a85a3d831befc83.jpg

Поделиться сообщением

Оля, реально тебе звезда "Герой вышивального труда" теперь полагается!!!!  Я в шоке! У меня бы уже давно такой процесс был бы забит в самый дальний ящик без возможности быть когда то дошитым до конца и табличкой - :KidRock_4:

АриЯ, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Какие желтые кабачки, я никогда не видела таких! 

Кошка заведует самоваром, практически купчиха за чаем)))

Да какие-то экспериментальные кабачки, дочке понравился цвет, она по весне купила семена. :) Оказались очень маленького размера, мы не знали, а они в какой-то момент вместо того, чтобы расти дальше, стали загнивать. Я домой с дачи привезла, но еще не пробовали. Мне представляется, что они по вкусу должны быть больше на тыкву похожи, посмотрим.

Кошка окупировала беседку. Там всякие пчёлки-мушки в диком винограде периодически ползают, так она их ловит. :) Старушка стала такая упитанная, что уже выше этих перильцев не поднимается. Совсем разленилась, ни мышей не ловит (к счастью!), ни по деревьям не лазит, падает. :) Попа перевешивает. 

А самовар у нас там на пмж. Он же большой, везде мешается. А поскольку используется только там, то и не убираем.

1 час назад, antipochka сказал(а):

Оля, реально тебе звезда "Герой вышивального труда"

Аня, спасибо! Но на нашем сайте много героев более героических. Я скорее "мазохист-исследователь". :)

Ксен40, АриЯ, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне представляется, что они по вкусу должны быть больше на тыкву похожи, посмотрим.

Сейчас вспомнила, что мама как-то сажала кабачки, у которых мякоть оказалась очень непривычной, похожа на тыкву по консистенции... но не помню, какого они были цвета))) И точно те были здоровые!

musya, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.08.2020 в 23:38, makalicha1970 сказал(а):

похожа на тыкву по консистенции... но не помню, какого они были цвета))) И точно те были здоровые!

Не, наши какие-то нездоровые оказались. Лежат сейчас в холодильнике и дохнут. А мне не хочется ими заниматься. :)

Зашла с утра в личный кабинет, и выяснилось, что я на форуме уже 9 лет. Страшно представить! Столько всего напроисходило за это время, а я все еще здесь! :l_sunny:

pepita, irina4221, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.08.2020 в 19:25, olnikva сказал(а):

Итак, подробная расшифровка процесса. Каждое из представленных ниже фото, отличается от другого появлением одного нового оттенка.

Оля, вот благодаря твоему обзору, я решила и не браться за подобные процессы. Хотя мысли были до этого. Поняла, что это будет мой пожизненный процесс, который я никогда не закончу.:mega_shok: Я и более простые разработки годами шью, а тут.....

09.08.2020 в 01:38, olnikva сказал(а):

Не знаю только, когда буду фотографировать и отправлять в Галерею. Думаю, процесс растянется на много дней или месяцев. 

Очень надеюсь, что это будут все-таки дни, а не месяцы))) Очень хочется полюбоваться.:girl_dance:

09.08.2020 в 01:38, olnikva сказал(а):

"Цветуёчки" и "кошечки", день сегодняшний: :)

Красота и милота! У меня, оказывается, такой же желтый кабачок вырос. Но он еще не очень большой и пока зреет. Даже не помню, чтобы я что-то по цвету выбирала. Схватила первые попавшиеся упаковки семян, да и они в простых бумажных пакетиках были, без картинок. По быстрому воткнула в землю и забыла. Ну огородник я еще тот. :sarcastic:

А самоварчик классный! Вспомнила, что у нас в доме в мое детство всегда был самовар, только электрический, а чайника не было вообще. Так что чай пили только из самовара. А под ним еще подносик стоял металлический. Даже помню тактильные ощущения, когда поворачиваешь краник, чтобы наполнить чашку кипятком.

10.08.2020 в 17:27, olnikva сказал(а):

Зашла с утра в личный кабинет, и выяснилось, что я на форуме уже 9 лет. Страшно представить! Столько всего напроисходило за это время, а я все еще здесь!

В следующем году - юбилей! Я у себя тоже посмотрела - оказывается мы с тобой в одном году сюда пришли, только я в мае.

Как быстро летит время....

makalicha1970, Ксен40, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, musya сказал(а):

В следующем году - юбилей! Я у себя тоже посмотрела - оказывается мы с тобой в одном году сюда пришли, только я в мае. 

Как быстро летит время....

Ага, старушенции мы с тобой! :) Не успеваешь оглянуться. Много "ников" того времени, которые были активны, уже давно ушли с форума, или "молчат". А мы всё тут. :) Столько всего произошло не только в нашей жизни, но и здесь, на форуме. Новые люди совсем другие, им не хватает "лайков" (испортили Галерею этими сердечками, она стала грустной, безжизненной), им не хватает "кина" - стали появляться темы про ютуб и прочее... Кто-то теперь вообще не признает готовые качественные наборы - предпочитают только схемы, и чем пошлее, тем лучше. Да всяко. В общем, жизнь летит, что-то принимаю, что-то нет.

Но радость от того, что вышиваю, у меня лично не становится меньше. :l_sunny:

И планов громадье, даже несмотря на то, что реализовавшись, эти "планы" пополняют мой шкаф. :)

Оля, вот благодаря твоему обзору, я решила и не браться за подобные процессы. Хотя мысли были до этого. Поняла, что это будет мой пожизненный процесс,

Ты знаешь, я намерено не стала много комментировать. Потому что вот для меня такая проработка ненормальна, а для кого-то в самый раз. Ведь Химеру многие шьют.

Да, и для меня была бы такая проработка нормальной (я уже упоминала КК, Оланту, и еще забыла про отшитую мной Юнону), когда результат очевидно стОит затраченных усилий. В моем случае я точно вижу, что нет, не стОит. Но это, опять же, только моё мнение.

Очень надеюсь, что это будут все-таки дни, а не месяцы))) Очень хочется полюбоваться.

Выложила Овечек в Галерею. С остального еще даже пленку не сняла. :)

А самоварчик классный! Вспомнила, что у нас в доме в мое детство всегда был самовар, только электрический, а чайника не было вообще

А я могу признаться, что с самоваром, вот с этим, да и вообще с настоящим самоваром столкнулась лет 15-20 назад. Это изделие привез муж моей сестры с севера, из деревни под Архангельском. :)  Самовар в чулане валялся никому не нужный, вот он и забрал. А у нас на даче оказался очень даже нужным. :)

pepita, lenning, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  что хочу сказать...юбилей будем отмечать вместе.

теперь к лодке

во-первых-это подвиг.

во-вторых- это моя мечта -вот так по цветам, чтобы как мультик смотреть  прирост

а в третьих- может хоть как-то успокоит- эти три коричневых крестика формируют тень, которая есть на первоисточнике под лодкой

с одним белым-это , конечно, сложнее...

овечки   оформились замечательно.

Ксен40, olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

olnikva,  что хочу сказать...юбилей будем отмечать вместе.

О, точно! Нас всё больше! Но впереди еще целый год, не будем бежать впереди паровоза. Девять тоже хорошее число. :)

во-вторых- это моя мечта -вот так по цветам, чтобы как мультик смотреть  прирост

Ты знаешь, я так последовательно специально для фото делала. А так, конечно, иногда так муторно шить одним цветом, что нитка заканчивается, и переключаюсь на другой.

а в третьих- может хоть как-то успокоит- эти три коричневых крестика формируют тень, которая есть на первоисточнике под лодкой

Давай тогда скажем, что "ОДИН" крестик формирует тень. а два других не показательны, и абсолютно не нужны.

овечки   оформились замечательно.

Спасибо большое! :l_sunny:

musya, Iharu, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в