30 июля 2020 olnikva, Оль, спаисбо огромное за время, за эмоции, это очень нужные буковки, по крайней мера для меня точно. терпения тебе... olnikva и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Олюшка. привет!!!! давно не заглядывала на форум, а тут наконец то добралась и сразу такой пост про ХимеруИ вот как часто бывает, прямо под каждым словом готова подписаться! Одно не пойму, и как тебя угораздило влезть в это "болото"? ты обычно так избирательна в выборе сюжетов и особенно их авторов или производителей..и вдруг Химера? в общем, удивила, если честно! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Гало4ка, antipochka, привет, девочки! Давно вас не было, рада вам! 1 час назад, Гало4ка сказал(а): это очень нужные буковки, по крайней мера для меня точно. Оля, это все-таки, частное мнение, ты имей в виду. Что плохо мне, то не обязательно плохо и для других. Ниже ответ Ане, я там подробнее напишу. 1 час назад, antipochka сказал(а): Одно не пойму, и как тебя угораздило влезть в это "болото"? ты обычно так избирательна в выборе сюжетов и особенно их авторов или производителей..и вдруг Химера? Аня, я где-то выше писала о том, что мне нужна была работа большого формата. У тех производителей наборов, которым я доверяю, такого формата нет. А выбор среди так называемых "дизайнеров" не так велик. Причем картину хотела современную, никак не связанную с мировой классикой. Эстэ отмела в силу того, что не сильно жалую этого производителя. Их работы очень качественные, но не похожи на вышивку, а живопись я предпочитаю написанную маслом. Да и ассортимент в ЭСТэ совсем не мой. Химера в этом смысле не столь "чистоплюйна", все-таки ее работы ближе к вышивальному жанру, хотя местами тоже "стремятся" быть НЕ вышивкой. Я смотрела отшивы, читала отзывы тех, кто вышивал. Конечно, люди пишут, что дизайны сложные, изобилуют одиночками и т.д. Но НИКТО не написал, что схема абсурдна, и что добрая половина того, что в ней начертано, полная несуразица (однако этого никогда не поймешь, пока не вышьешь соответствующий кусок). Я взялась за этот дизайн (который мне очень нравился) только взвесив "за и против", и поняв, что выбор невелик, а также зная свое спокойное отношение к одиночкам (я же не ведала. что это - бредовые одиночки) Ну и потом, изведать что-то новенькое - это интересно. Тем более, что не шью шовчики, гобелены и т.д., и не могу похвастаться таким умением. Так что остается театр абсурда. И теперь продолжая эту тему, ответ для Оли. Оль, ну вот пишу про бред и бессмыслицу. Я единственная, кто об этом сказал (хотя, наверняка, просто не читала ВСЕ отзывы в Галерее). Но не нашла в других комментариях ничего подобного. Так что мнение субъективно, и стоит ли им воспользоваться, большой вопрос. Хотя для меня - не вопрос, конечно. apanjul, antipochka, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 olnikva, Олечка, а любое мнение субъктивно... я же не бросилась его исполнять (не подберу более точного глагола), я же взяла его на карандаш... ты же понимаешь, что если мне застрелиться тот или иной сюжет- там хоть каких мнений начитайся- покупается и шьется... а вот если ты в состоянии-шить - не шить... тогда, представляя взгляды людей ты можешь решить- берешься или нет... это как маленькая гирька на весах... вот на эсте я тоже только любуюсь... но внутри сидит маленький подстрекатель- который гундит- ну попробуй, ну чтобы на своей шкуре это почувствовать... причем даже уже нашла сюжет и думаю... у химеры мне тоже запала одна схема, но поскольку я в состоянии "думаю", то любое мнение для меня важно... это так же - как я восхищаюсь Олей-Сейко, которая потрясающе шьет КК, но глядя на отшивы я понимаю, что это тоже отчасти прогон...но меня так вдохновляют Олины отшивы, что я ищу свой сюжет, поскольку очень хочется потрогать... я так с многими производителями знакомилась= хотелось "потрогать", я и гобелен свой первый тоже шила на интересе... а оказалось дюже увлекательно извини, много буковок, надеюсь, основную мысль донесла musya, Ксен40, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 2 часа назад, olnikva сказал(а): Так что остается театр абсурда. ну в общем, Олечка, держись тогда!!! чтобы не стать самой актрисой этого театра да, кстати, сюжет конечно очень и очень, тоже люблю такое...так что вполне понимаю, почему таки взялась за него и вообще, ты моя героиня!!! желаю справиться с бредовыми одиночками и порадовать нас новой отшитой красотой Ксен40, makalicha1970, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Оля, прочитала твоё мнение с большим интересом) Наверное, прислушалась бы к нему, если б заглядывалась на Химеру. Мне очень нравится сюжет, который ты выбрала. Жаль, что он так непросто шьётся. И очень радует, что он всё-таки продвигается. apanjul, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): ты же понимаешь, что если мне застрелиться тот или иной сюжет- там хоть каких мнений начитайся- покупается и шьется... а вот если ты в состоянии-шить - не шить... тогда, представляя взгляды людей ты можешь решить- берешься или нет... это как маленькая гирька на весах... Согласна с тобой, Оль. Почти. Ибо на волне большого кол-ва отрицательных мнений обычно начинаешь к ним прислушиваться. Я бы, все-таки, наверное, передумала, если бы не увидела луча света в бочке отрицательных мнений. В моем же случае отрицательных мнений не было. Просто люди писали о сложности работ этого дизайнера. А сложностей мы ведь не боимся! 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): которая потрясающе шьет КК, но глядя на отшивы я понимаю, что это тоже отчасти прогон...но меня так вдохновляют Олины отшивы, что я ищу свой сюжет, поскольку очень хочется потрогать... Поскольку КК я шила, а принцип построения у КК и Химеры схожий, то вижу две большие разницы. Об этом уже недавно писала, так что не буду повторяться. Но готовая работа КК - действительно классная, тонкие переходы, полутона, красота! Про дизайн Химеры я этого сказать не могу. Гало4ка, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 4 часа назад, antipochka сказал(а): ну в общем, Олечка, держись тогда!!! чтобы не стать самой актрисой этого театра Ань, ну я ж тут полтора месяца "солирую" в том самом театре, чего уж там. Однако контракт срочный, вряд ли буду продлевать по окончании. И спасибо за пожелания! makalicha1970, apanjul, antipochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 3 часа назад, ksen40 сказал(а): Мне очень нравится сюжет, который ты выбрала. Жаль, что он так непросто шьётся. И очень радует, что он всё-таки продвигается. Оксана, спасибо большое! Во мне проснулась спортивная злость. Я даже не разрешаю себе начинать ничего нового, чтобы этот дизайн не ушел в долгострои. Добью его обязательно! АриЯ, apanjul, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 56 минут назад, olnikva сказал(а): Во мне проснулась спортивная злость Какой интересный термин. 58 минут назад, olnikva сказал(а): Я даже не разрешаю себе начинать ничего нового, чтобы этот дизайн не ушел в долгострои. Добью его обязательно! Вот и мне сейчас очень хочется добить панельку (местечко для нее присмотрено), прежде чем что-то новое начать. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 9 часов назад, ksen40 сказал(а): Какой интересный термин. Ну, это же не я придумала! По мне так любое преодоление себя - это спорт (не путать с физкультурой!). 9 часов назад, ksen40 сказал(а): очень хочется добить панельку (местечко для нее присмотрено), прежде чем что-то новое начать От души тебе этого желаю! apanjul и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Все НЕ в гайку!!! Всем добрый день! Больше трех недель я не показывала своих продвижений. Не покажу и сейчас, т.к. двигается медленно, и отшитый кусок еще не слишком показателен. Однако, по своему обыкновению, решила немного развлечься, и продемонстрировать «в деталях» масштаб бедствия. Комментировать почти не буду, ибо у каждого своё представление о том, какова должна быть проработка оригинала. Кто-то предпочитает Эстэ, а кому-то достаточно одного «любимого» мною отечественного производителя, называть которого сейчас не буду. Короче, мои приоритеты где-то посередине между названным и не названным. В чем суть нынешней развлекаловки. Поскольку я шью «по цветам», а схема составлена так, что отшиваю небольшими фрагментами, то решила показать вам отшив КАЖДОГО цвета на фрагменте размером приблизительно 30-50 клеток. У меня получилось 32 фото, но признаюсь, когда пришла идея, несколько цветов уже были отшиты, так что на самом деле оттенков больше. К тому же, несколько раз забывала фотографировать по окончании очередного цветового фрагмента. Итак, подробная расшифровка процесса. Каждое из представленных ниже фото, отличается от другого появлением одного нового оттенка. Если вдруг кто-то захочет развлечься, то очень напоминает загадки из любимого в детстве журнала «Мурзилка»: Найдите десять отличий! На этом фрагменте изменение в три крестика рыжего цвета. Далее: На этом фрагменте тоже добавлено три крестика уже не помню, какого цвета. На этом фрагменте добавлен (барабанная дробь!) один крестик одного из многочисленных белых. Далее: И завершение фрагмента. А теперь… Помните три крестика рыжего цвета? Вот они! А это тот самый оттенок, который представлен на фрагменте в кол-ве одного крестика Сразу вспоминаются Стругацкие: Нужны ли мы нам? И вот, в качестве резюме, итоговая фотография, и напрашивающийся вопрос. Риторический. Стоил ли этот фрагмент песчаной отмели, написанной художником посредством трёх мазков кистью, столь масштабного извращения? Всем приятных выходных! apanjul, Ксен40, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 А по схеме и не скажешь, что там такая засада. Вроде, группки крестиков виднеются везде! musya, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А по схеме и не скажешь, что там такая засада. Вроде, группки крестиков виднеются везде! Да просто группа крестиков на схеме видна сразу, а одиночки не столь заметны. Жалею, что для примера не догадалась взять предыдущий фрагмент, там где фиолетово-голубая вода. Там бОльшая жесть. makalicha1970 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Да, Оля.... Меня восхищает твоя воля к победе! Это надо же не только шить эти одиночные крестики, но еще и не забывать фотографировать... Но, фотографии для меня показательны, я никогда не шила многоцветки, а теперь и совсем не хочу. АриЯ, Ксен40, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 2 часа назад, apanjul сказал(а): Да, Оля.... Меня восхищает твоя воля к победе! Юля, спасибо! Но я считаю, что "воля к победе" более достойна у тех, кто шьет Эстэ в 200 цветов. У меня всего 64 оттенка включая бленды, и сложность не в том, как их много (не так уж и много), а в том, насколько осознан их подбор и расположение, И по крайней мере, те, кто шьет Эсте (как бы я к нему ни относилась), получают в итоге идеальную проработку, а не сомнительный результат, как у меня. Т.е в их случае работа была проделана не зря. 2 часа назад, apanjul сказал(а): Это надо же не только шить эти одиночные крестики, но еще и не забывать фотографировать... Ох, вот на это больше точно не подвигнусь. Очень это муторно оказалось. ******** А еще вот похвастаться, что ли? Надо же хоть долю позитива... Из Щелково приехали три моих оформленных работы, вполне довольна результатом. Хочу еще!!! Не знаю только, когда буду фотографировать и отправлять в Галерею. Думаю, процесс растянется на много дней или месяцев. Ну и еще в качестве позитива, несколько нетипичных для меня фотографий: "Цветуёчки" и "кошечки", день сегодняшний: Lenara, Путешественница, Гало4ка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Какие желтые кабачки, я никогда не видела таких! Кошка заведует самоваром, практически купчиха за чаем))) apanjul, antipochka, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Оля, реально тебе звезда "Герой вышивального труда" теперь полагается!!!! Я в шоке! У меня бы уже давно такой процесс был бы забит в самый дальний ящик без возможности быть когда то дошитым до конца и табличкой - АриЯ, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какие желтые кабачки, я никогда не видела таких! Кошка заведует самоваром, практически купчиха за чаем))) Да какие-то экспериментальные кабачки, дочке понравился цвет, она по весне купила семена. Оказались очень маленького размера, мы не знали, а они в какой-то момент вместо того, чтобы расти дальше, стали загнивать. Я домой с дачи привезла, но еще не пробовали. Мне представляется, что они по вкусу должны быть больше на тыкву похожи, посмотрим. Кошка окупировала беседку. Там всякие пчёлки-мушки в диком винограде периодически ползают, так она их ловит. Старушка стала такая упитанная, что уже выше этих перильцев не поднимается. Совсем разленилась, ни мышей не ловит (к счастью!), ни по деревьям не лазит, падает. Попа перевешивает. А самовар у нас там на пмж. Он же большой, везде мешается. А поскольку используется только там, то и не убираем. 1 час назад, antipochka сказал(а): Оля, реально тебе звезда "Герой вышивального труда" Аня, спасибо! Но на нашем сайте много героев более героических. Я скорее "мазохист-исследователь". Ксен40, АриЯ, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 28 минут назад, olnikva сказал(а): Мне представляется, что они по вкусу должны быть больше на тыкву похожи, посмотрим. Сейчас вспомнила, что мама как-то сажала кабачки, у которых мякоть оказалась очень непривычной, похожа на тыкву по консистенции... но не помню, какого они были цвета))) И точно те были здоровые! musya, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 08.08.2020 в 23:38, makalicha1970 сказал(а): похожа на тыкву по консистенции... но не помню, какого они были цвета))) И точно те были здоровые! Не, наши какие-то нездоровые оказались. Лежат сейчас в холодильнике и дохнут. А мне не хочется ими заниматься. Зашла с утра в личный кабинет, и выяснилось, что я на форуме уже 9 лет. Страшно представить! Столько всего напроисходило за это время, а я все еще здесь! pepita, irina4221, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 08.08.2020 в 19:25, olnikva сказал(а): Итак, подробная расшифровка процесса. Каждое из представленных ниже фото, отличается от другого появлением одного нового оттенка. Оля, вот благодаря твоему обзору, я решила и не браться за подобные процессы. Хотя мысли были до этого. Поняла, что это будет мой пожизненный процесс, который я никогда не закончу. Я и более простые разработки годами шью, а тут..... 09.08.2020 в 01:38, olnikva сказал(а): Не знаю только, когда буду фотографировать и отправлять в Галерею. Думаю, процесс растянется на много дней или месяцев. Очень надеюсь, что это будут все-таки дни, а не месяцы))) Очень хочется полюбоваться. 09.08.2020 в 01:38, olnikva сказал(а): "Цветуёчки" и "кошечки", день сегодняшний: Красота и милота! У меня, оказывается, такой же желтый кабачок вырос. Но он еще не очень большой и пока зреет. Даже не помню, чтобы я что-то по цвету выбирала. Схватила первые попавшиеся упаковки семян, да и они в простых бумажных пакетиках были, без картинок. По быстрому воткнула в землю и забыла. Ну огородник я еще тот. А самоварчик классный! Вспомнила, что у нас в доме в мое детство всегда был самовар, только электрический, а чайника не было вообще. Так что чай пили только из самовара. А под ним еще подносик стоял металлический. Даже помню тактильные ощущения, когда поворачиваешь краник, чтобы наполнить чашку кипятком. 10.08.2020 в 17:27, olnikva сказал(а): Зашла с утра в личный кабинет, и выяснилось, что я на форуме уже 9 лет. Страшно представить! Столько всего напроисходило за это время, а я все еще здесь! В следующем году - юбилей! Я у себя тоже посмотрела - оказывается мы с тобой в одном году сюда пришли, только я в мае. Как быстро летит время.... makalicha1970, Ксен40, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 1 час назад, musya сказал(а): В следующем году - юбилей! Я у себя тоже посмотрела - оказывается мы с тобой в одном году сюда пришли, только я в мае. Как быстро летит время.... Ага, старушенции мы с тобой! Не успеваешь оглянуться. Много "ников" того времени, которые были активны, уже давно ушли с форума, или "молчат". А мы всё тут. Столько всего произошло не только в нашей жизни, но и здесь, на форуме. Новые люди совсем другие, им не хватает "лайков" (испортили Галерею этими сердечками, она стала грустной, безжизненной), им не хватает "кина" - стали появляться темы про ютуб и прочее... Кто-то теперь вообще не признает готовые качественные наборы - предпочитают только схемы, и чем пошлее, тем лучше. Да всяко. В общем, жизнь летит, что-то принимаю, что-то нет. Но радость от того, что вышиваю, у меня лично не становится меньше. И планов громадье, даже несмотря на то, что реализовавшись, эти "планы" пополняют мой шкаф. 1 час назад, musya сказал(а): Оля, вот благодаря твоему обзору, я решила и не браться за подобные процессы. Хотя мысли были до этого. Поняла, что это будет мой пожизненный процесс, Ты знаешь, я намерено не стала много комментировать. Потому что вот для меня такая проработка ненормальна, а для кого-то в самый раз. Ведь Химеру многие шьют. Да, и для меня была бы такая проработка нормальной (я уже упоминала КК, Оланту, и еще забыла про отшитую мной Юнону), когда результат очевидно стОит затраченных усилий. В моем случае я точно вижу, что нет, не стОит. Но это, опять же, только моё мнение. 1 час назад, musya сказал(а): Очень надеюсь, что это будут все-таки дни, а не месяцы))) Очень хочется полюбоваться. Выложила Овечек в Галерею. С остального еще даже пленку не сняла. 1 час назад, musya сказал(а): А самоварчик классный! Вспомнила, что у нас в доме в мое детство всегда был самовар, только электрический, а чайника не было вообще А я могу признаться, что с самоваром, вот с этим, да и вообще с настоящим самоваром столкнулась лет 15-20 назад. Это изделие привез муж моей сестры с севера, из деревни под Архангельском. Самовар в чулане валялся никому не нужный, вот он и забрал. А у нас на даче оказался очень даже нужным. pepita, lenning, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 olnikva, что хочу сказать...юбилей будем отмечать вместе. теперь к лодке во-первых-это подвиг. во-вторых- это моя мечта -вот так по цветам, чтобы как мультик смотреть прирост а в третьих- может хоть как-то успокоит- эти три коричневых крестика формируют тень, которая есть на первоисточнике под лодкой с одним белым-это , конечно, сложнее... овечки оформились замечательно. Ксен40, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): olnikva, что хочу сказать...юбилей будем отмечать вместе. О, точно! Нас всё больше! Но впереди еще целый год, не будем бежать впереди паровоза. Девять тоже хорошее число. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): во-вторых- это моя мечта -вот так по цветам, чтобы как мультик смотреть прирост Ты знаешь, я так последовательно специально для фото делала. А так, конечно, иногда так муторно шить одним цветом, что нитка заканчивается, и переключаюсь на другой. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): а в третьих- может хоть как-то успокоит- эти три коричневых крестика формируют тень, которая есть на первоисточнике под лодкой Давай тогда скажем, что "ОДИН" крестик формирует тень. а два других не показательны, и абсолютно не нужны. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): овечки оформились замечательно. Спасибо большое! musya, Iharu, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение