1 июля 2020 32 минуты назад, Океан сказал(а): А в новом льне край уже обработан, ровный. И цвет несколько видоизменился. На мой взгляд, ушло благородство "старого" льна. Да, жаль, что такая незадача. Но мы, к сожалению, тут уже ничего не изменим. Разве что покупать самовывозом, и перед покупкой своими глазами убеждаться, что это именно "то". Я, видимо, с этим "старым" столкнулась в своем первом ООЕ. Он был плотный, но мягкий, очень приятный на ощупь. Во втором наборе был уже современный жесткий, с пропиткой. Но тоже, на мой взгляд, хорошего качества, тк. я его хорошо видела. Мне вчера рассказали, что в предыдущей поставке от Пермин лён был очень мягкий, и его плохо покупали. Я так обрадовалась, говорю, мол, покажите, я куплю!!! Но сотрудник сказал, что "слава Богу, уже продали, еле дождались этого момента". Такие дела... apanjul, Океан, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Оля, какие пионы яркие. А у меня пионы никак не ассоциируются с днём рождения. У нас они отцветают раньше. Подарок отличный ты себе выбрала. 26.06.2020 в 15:46, olnikva сказал(а): нужно ли их перемешивать, буквально "по крестику", чтобы получить уникальное супер-изображение? Я шью их, и не вижу переходов, и эффекта не вижу... Мне кажется, не стоит искать смысл и логику в таких схемах, их там просто нет. В таких работах главное терпение и вера в результат. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 3 часа назад, pepita сказал(а): А у меня пионы никак не ассоциируются с днём рождения. У нас они отцветают раньше. Мы с тобой уже как-то выясняли, что у вас все цветет на 10-12 дней раньше. А у тебя что ассоциируется с нашим ДР? Вот моя мама родилась в феврале, так она всю жизнь ненавидит красные гвоздики. Потому что в советские времена никаких других цветов на ее ДР не существовало. Разве что со временем гвоздичная цветовая гамма стала шире. 3 часа назад, pepita сказал(а): Мне кажется, не стоит искать смысл и логику в таких схемах, их там просто нет. В таких работах главное терпение и вера в результат. Согласна! Уже перестала искать логику. И "руку дизайнера" тоже перестала искать. Нет ни того ни другого. Этот дизайн дошью, хотя уже вижу, что получается "не то". Навраны несколько светлых цветов ДМС, и из-за этого та четкость, что есть в скрине, в отшиве отсутствует. Но я никак не могу понять, что это за оттенки. Пока шью, вообще ничего непонятно, результат виден только на кусочке, отшитом полностью. Но из-за мешанины значков, разобраться, что есть что, невозможно. А оттенков белого - тьма. musya, pepita, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 05.07.2020 в 11:12, olnikva сказал(а): А у тебя что ассоциируется с нашим ДР? У меня розы. Как раз расцветают ко дню рождения. А в последнее время и лилии. Их сейчас такое разнообразие. Я очень люблю пахнущие, у некоторых голова от запаха болит, а мне в кайф. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 19 минут назад, pepita сказал(а): У меня розы. Как раз расцветают ко дню рождения. А в последнее время и лилии. Их сейчас такое разнообразие. Я очень люблю пахнущие, у некоторых голова от запаха болит, а мне в кайф. Да, розы, которые настоящие и с ароматом, точно, как раз в июне! Но у меня они почему-то на втором месте. А лилии цветок красивый, но я как раз из тех, у кого "голова болит". Сейчас вообще прошу не дарить мне цветов, т.к. не знаю, как среагирую на запах. Иногда и на розы чихаю и кашляю. Но пионы, несмотря на одуряющий аромат, мой организм воспринимает нормально. *** Дошила вчера еще один лист Химеры. Не покидает двойственное ощущение. С одной стороны, полный хаос и бессмыслица, и вышивка гораздо хуже скрина. С другой - со стороны смотрится очень даже неплохо. Продолжаем... PrimaN, Iharu, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 16 часов назад, olnikva сказал(а): Дошила вчера еще один лист Химеры. Не покидает двойственное ощущение. С одной стороны, полный хаос и бессмыслица, и вышивка гораздо хуже скрина. С другой - со стороны смотрится очень даже неплохо. А показать)) olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 4 часа назад, musya сказал(а): А показать)) Лена, особо нечего показывать. Схема крупная, из 30 листов формата А4, (точнее, из 25 листов и хвостиков еще на 5 листах. так что один лист был показателен до тех пор , пока отшито совсем немного. Сейчас вышито три с хвостиком, и ещё один хвостик отшивается. Когда увижу какой-то прогресс, то покажу. *** А ещё я в выходные неожиданно для себя съездила в Багет-Идею. Сдала оформлять целых три работы. musya, pepita, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): А ещё я в выходные неожиданно для себя съездила в Багет-Идею. Сдала оформлять целых три работы. Как здорово! Значит будем ждать показ не только вышивки, но и оформленных работ. А я тоже одну работу отвезла в багетку еще в середине июня. И она уже готова - мне звонили, но сначала не было времени съездить, а потом предполагаемый вирус заставил засесть дома. Правда выбор багета там был не очень, но ничего не поделаешь. Посмотрим, что получится. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 24 минуты назад, musya сказал(а): Как здорово! Значит будем ждать показ не только вышивки, но и оформленных работ. А я тоже одну работу отвезла в багетку еще в середине июня. И она уже готова - Я подумала, что отпуск все равно в этом году отменяется, так хоть работы оформлю по максимуму. Оформила бы и еще чуток, но у меня много "пар" и "серий", которые надо еще дошить. А некоторые я просто не знаю, куда девать после оформления. Не вижу их у себя, и не представляю, кому бы могла подарить. Тут занялась подсчетом. "В рулоне" лежит 20 неоформленных работ, плюс еще три отвезла в багетку. Многовато... Лена, молодец, что оформила работу. Давно ты этого не делала. Еще один "плюс" в копилку позитива. Ждем-с в Галерее... tashu02, apanjul и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Да, 23 работы это многовато. Надо свои посчитать. И в багетке уж несколько лет не была. Да и выбор оных у нас не богат. Есть одна, которая мне нравится и почти все работы я там оформляла, но цены у них космические. Вот сейчас другую попробовала, но выбор материалов меня не порадовал. Нашла еще один вариант, но это другой город в Приморье. Планирую связаться с хозяйкой этой багетки и все разузнать. Но то, что видела у нее в Инстаграмме очень даже не плохо. А в галерею надо бы выставить и те работы, которые давно у меня оформлены и украшают стены дома, но руки пока не доходят. olnikva, PrimaN и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Всем добрый день! Уже три недели я не показывала свою абракадабру от Химеры. Шить много сейчас не получается, работа идет крайне медленно. Но у меня накопилось достаточно слов, которые хочется "выплеснуть", ну и вроде как кусочек тоже можно показать. Кто знает, насколько еще растянется процесс превращения имеющихся безумных "точек" в готовую картинку. Было (не в гайку) Стало (в гайку) А теперь я созрела, чтобы выдать своё резюме. Подчеркиваю: СВОЁ. Ибо кое-кто очень болезненно относится к любым моим самым невинным комментариям, связанным с так называемым "авторским" дизайном. Однако, у меня накопился опыт по конкретному отшиву, а также сформировалось мнение, которое в адекватных выражениях никто не помешает мне высказать в своей теме. Сравниваю с отшитыми мной дизайнами КК и Оланта. В них тоже используется "точечный" принцип построения картины, однако в них я не заметила ни одного лишнего оттенка, и все, что получается в результате, сбалансировано, и при ближнем рассмотрении не распадается на пиксели. Все "точки" логично сливаются вместе, образуя плавные цветовые сочетания, и создавая объемный фон, который отличает работы этих производителей. И, кстати, с минимумом оттенков (40-41) при полном отсутствии блендов. Но вернемся к Химере. Подчеркиваю: Это лишь частное мнение, основанное на собственном опыте. Оговорюсь. что получается красиво, т.к. (спасибо глазам!), они смешивают эту точечную цветовую тарабарщину. Претензии к видимому изображению у меня, конечно, есть, но они минимальны и не стоят упоминания. Итак: Друзья! Шейте Химеру, если: 1. Ваше сознание никак не связано с логикой, и вам совершенно безразлично, сколько раз в минуту следует вдевать нитку в иголку и закреплять нить для того чтобы сделать один крестик оттенка ДМС, который больше не появится на протяжении 30-40 крестиков в любую сторону. А может, на данном листе схемы вообще не появится. А главное - вы не будете задумываться, зачем это сделали. 2. Вам совершенно все равно, если рядом с этим крестиком появится один точно такой же, отличающийся на четверть тона, и этот "союз" никак не скажется на качестве, объеме и смысле создаваемого пейзажа. У вас также не вызывает вопросов, почему через 2-3 см от этих двух появляются три аналогичных, оттенком вообще не отличающиеся от этих, тк являются их блендами. (Пару сообщений назад я показывала снимок органайзера из части белых оттенков, так что сюда фото кидать уже не буду. То же творится и с другими цветами). 3. Вы будете рады, что новая картина появится на вашей стене не ранее чем в конце десятилетия, ибо у вас уже все стены завешаны картинами, и будет счастьем, что не надо "кумекать", а куда же вешать новый шедевр. 4. Вы обожаете "пиксельные" изображения, где два рядом стоящих оттенка могут быть никак не связаны между собой, даже если на картине они относятся к одному и тому же цветовому куску. 5. Вам все равно, какими средствами получить один и тот же результат: путем надевания штанов через голову, или более логичным способом. 4. Вы еще не поняли, где именно бывает бесплатный сыр, и ваш девиз по жизни - отхватить на грош пятаков. Друзья! НЕ шейте Химеру, если: 1. Вы любите получать удовольствие не только от результата, но и от процесса. 2. Вы знаете профессиональных дизайнеров, известных своими качественными, и, как правило, НЕ дешевыми разработками. Вы точно уверены в том, что эти дизайнеры создают схемы вручную, или вручную отрабатывают компьютерный прогон и, как минимум, зачищают "лишние" оттенки. 3. Вы уважаете себя, цените свое время. Сие не значит, что картина должна отшиваться быстро. А только лишь то, должно соблюдаться некое, установленное лично Вами, соотношение между затраченным временем и качеством изображения. (Про себя и про опыт вышивки Химеры могу сказать теперь точно, что эту же картинку, с аналогичным видимым качеством, можно было бы создать меньшим кол-вом средств, без столь абсурдного нагромождения точечных оттенков и нелепых сочетаний). 4. Вам нравится "чувствовать" то, что вышиваете, видеть и понимать, зачем проделываете ту или иную операцию. Вы дружите с логикой и раздражаетесь, когда уверены в ее отсутствии. 5. Вы не любите совершать бессмысленные действия. Понятия "бред", "галиматья", "абсурд", "нелепица" не относятся к Вам. Уфф. У меня на сегодня всё. Спасибо, если дочитали. А если не дочитали - то и не обидно. baba4ka, Colombina, tashu02 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Оля, я дочитала. И мне было интересно ! Очень все понятно и логично, а главное - полезные и правильные выводы. Не шила Химеру, но некоторые дизайны вызывали такие же эмоции, что много ненужных мелочей, которые «не делают» картинку - тогда начинаешь интуитивно пропускать эти горе-крестики , а хочется, чтобы шилось легко , логично и просматривался результат именно тот, который радует глаз и не раздражает излишней сложностью. Спасибо за мнение.... AssOlka, musya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Вот эти первые два пункта из «Друзья, шейте Химеру» я прочувствовала на себе, вышивая Карпов-прыгунов Надежды Антоновой. Поменяв полярность, могу повторить их слово в слово! Я частично представляла на что шла, но в процессе пришла к решению корректировать схему по ходу отшива, тщательно изучая чужие фото, чтобы понять, что могу убрать. Мне кажется, мой отшив ничуть не хуже! А вот желание взяться за многоцветки мне отшибло надолго! ОлюшКа, makalicha1970, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Как же всё правильно! И (честно) как надоели эти бесконечные оды авторским дизайнам, будь то многоцветки или мультяшки... Ольга, спасибо за правду и прямоту! Частенько заглядываю просто почитать своё мнение на эту тему - вот правда, как глоток свежего воздуха) Egelia, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): как надоели эти бесконечные оды авторским дизайнам, будь то многоцветки или мультяшки... Оля, а ты уверена, что официальные отечественные производители, будь то "Алиса", "Риолис", "Кларт", "Чудесная игла", etc... не выпускают той же мультяшной приторной "милоты", что и свободные авторы? Разве что кол-во меньше. Просто в сумме они и наборов выпускают меньше, чем все так называемые "свободные дизайнеры" вместе взятые. Разве что еще никого не посадили в "лампочку" или "пузырёк" (хотя, возможно, я что-то пропустила). У меня нет никакого желания опорочить цех "свободных дизайнеров" в целом. Выступаю исключительно против халтуры и безвкусицы, хотя о последнем сложно спорить. По хорошему, не хотелось бы делить схемы для вышивки на "производителей" и "авторов". Авторское - всё, что мы шьем, без исключения. Однако, вопрос в цене, качестве и способах реализации. И вот тут без "дележа" никак. А в данном случае делюсь своими впечатлениями от конкретного отшива, которого выбрала сама, без всякого принуждения, хотя и подозревала, что столкнусь с большим кол-вом негатива. Я была к этому готова, но (не скрою) мне еще было просто интересно изведать и эту "творческую струю" в потоке авторских схем. 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Ольга, спасибо за правду и прямоту! Частенько заглядываю просто почитать своё мнение на эту тему Спасибо, Оля! Я просто полагаю, что если поделюсь своим опытом, то кто-то не сделает ошибку, которую сделала я. Хотя каюсь, сама купила схему Химеры несмотря на... Тем не менее, я отшила уже некоторое кол-во авторских схем, и не всегда это было связано с негативом. Очень довольна некоторыми своими отшитыми "авторскими" дизайнами. С удовольствием назову имена: Марина Хачанова, Ирина Наниашвили, Екатерина Волкова, Анна Петунова. Не могу сказать ни одного плохого слова ни про качество готовых работ, ни про процесс, ни про качество представленных схем (в случае с Мариной и Ириной к схеме приложен пошаговый комментарий по сборке и оригинальные фото отшива). Lenara, ОлюшКа, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 7 часов назад, tashu02 сказал(а): но некоторые дизайны вызывали такие же эмоции, что много ненужных мелочей, которые «не делают» картинку - тогда начинаешь интуитивно пропускать эти горе-крестики , а хочется, чтобы шилось легко , логично 6 часов назад, Lenara сказал(а): но в процессе пришла к решению корректировать схему по ходу отшива, тщательно изучая чужие фото, чтобы понять, что могу убрать. Девочки, мы с вами идем одним путем. Первый лист я послушно шила, как указал дизайнер. На втором уже что-то корректировала. Теперь уже в голове сложилась приблизительная картина того, от чего вообще можно отказаться. Но, к сожалению, из-за огромного кол-ва одиночек не всегда понятно, не испортит ли это результат. Так что слушаю себя, но иногда приходится следовать схеме и плодить тупые одиночки. ОлюшКа, AssOlka, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Только что, olnikva сказал(а): Девочки, мы с вами идем одним путем. Первый лист я послушно шила, как указал дизайнер. На втором уже что-то корректировала. Теперь уже в голове сложилась приблизительная картина того, от чего вообще можно отказаться. Но, к сожалению, из-за огромного кол-ва одиночек не всегда понятно, не испортит ли это результат. Так что слушаю себя, но иногда приходится следовать схеме и плодить тупые одиночки. 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Оля, а ты уверена, что официальные отечественные производители, будь то "Алиса", "Риолис", "Кларт", "Чудесная игла", etc... не выпускают той же мультяшной приторной "милоты", что и свободные авторы? Разве что кол-во меньше. Просто в сумме они и наборов выпускают меньше, чем все так называемые "свободные дизайнеры" вместе взятые. Разве что еще никого не посадили в "лампочку" или "пузырёк" (хотя, возможно, я что-то пропустила). Да, и у них "милота" есть, конечно) у той же "Алисы" - немеряно и помню ещё время, когда именно эти дизайны были "в тренде". Но эта милота какая-то... более аскетичная, классичная, простая и понятная, что ли) без додумок и домыслов - мы смотрим на эти сюжеты и понимаем, что именно видим, в них нет какой-то многосмысленности. Может, и сумбурно выразилась, но, думаю, мысль моя понятна) Хотя сейчас и у некоторых производителей пошёл тренд "закоса" под "авторов" - думаю, чисто маркетинговый ход. А в шарики ещё до "авторов" поместили архитектурные сооружения "Сделай своими руками" - те самые "Шары желаний"))) Вот баночки или пузырьки не припоминаю... 11 минут назад, olnikva сказал(а): Тем не менее, я отшила уже некоторое кол-во авторских схем, и не всегда это было связано с негативом. Очень довольна некоторыми своими отшитыми "авторскими" дизайнами. В целом-то я и не считаю, что авторские дизайны - это непременно "плохо", отнюдь) и согласна, что и среди авторских схем есть достойные разработки. Просто вот этот взгляд на них через розовые очки, далеко не всегда оправданное восхищение и нежелание увидеть и принять тот факт, что и авторские схемы не идеальны - вот эта тенденция современного вышивального сообщества мне не понятна. А так да, если говорить как есть - что-то у авторов действительно достойно, что-то хорошо, а что-то... не очень, и это так) olnikva, Egelia, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 8 часов назад, olnikva сказал(а): Оля, получается очень красиво! И ты точно справишься, знаю как ты умеешь корректировать - букет шикарный вышел из-под твоей иголочки! Уверена, что у тебя получится лучше, чем задумывалось. Удачи тебе! я же отказалась от Химеры, в свое время. Egelia, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 8 часов назад, olnikva сказал(а): Вам нравится "чувствовать" то, что вышиваете, видеть и понимать, зачем проделываете ту или иную операцию. Вы дружите с логикой и раздражаетесь, когда уверены в ее отсутствии. Оля, спасибо! Это точно про меня)). И хотя в загашнике есть одна схема Химеры, совсем не факт, что до нее дойдут руки. almmatea, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Оля, несмотря ни на что, движешься вперед, молодец, получается красиво! 1 час назад, olnikva сказал(а): Но, к сожалению, из-за огромного кол-ва одиночек не всегда понятно, не испортит ли это результат. Про такое часто слышу у блогеров: что, мол, пока не вышьешь все одиночки, не увидишь, что каждая на своем месте и вместе они образуют прекрасный итог! Пожелаю тебе в очередной раз спокойствия в отшиве, работаешь на результат! apanjul, Egelia, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): А так да, если говорить как есть - что-то у авторов действительно достойно, что-то хорошо, а что-то... не очень, и это так) Так же, как и в готовых наборах. Еще посмотреть, кто больше наживается на "пипл схАвает" - дизайнеры или маститые производители. Но я сегодня не об этом. Я исключительно о Химере. У нее есть несомненный плюс - честная цена. Я уже писала об этом. По крайней мере, дизайнер сама знает "цену" своим разработкам и не лезет в бутылку. Также мне понравилось, в каком виде пришла схема: указан первоисточник, есть вариант "бумажный" в пдф и вариант для Саги, . Распечатку приятно взять в руки, "глазастость" схемы на хорошем уровне, похожих значков совсем немного. Так что "плюсы" однозначно есть, если уж со всех сторон смотреть. 1 час назад, PrimaN сказал(а): Оля, спасибо! Это точно про меня)). И про меня, Наташ. Но вот ведь занимаюсь мазохизмом. И еще плыть и плыть... 2 часа назад, АриЯ сказал(а): И ты точно справишься, 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Пожелаю тебе в очередной раз спокойствия в отшиве, работаешь на результат! Спасибо большое, девочки! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): пока не вышьешь все одиночки, не увидишь, что каждая на своем месте и вместе они образуют прекрасный итог! Ника, прекрасный итог эти одиночки образовывали в КК. Вот ведь действительно чудо было - из точек рождался гармоничный образ, такие цветовые сочетания, закачаешься. А рассмотришь вблизи - так и не видно, где эти переходы. В прошлом году такое же чудо происходило, когда шила заливные луга в Оланте. Но про Химеру такого сказать не могу. Шила пиксели, и образовались пиксели. ОлюшКа, makalicha1970, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 7 часов назад, olnikva сказал(а): Так же, как и в готовых наборах. Еще посмотреть, кто больше наживается на "пипл схАвает" Разница всё же есть - в восприятии) дизайнерские схемы (думаю, и благодаря грамотному пиару тоже) в целом воспринимаются как нечто "элитарное"... и не подлежащее критике в отличие от наборов (это можно наглядно увидеть в том случае, если какая-то фирма и свободный дизайнер разработают схему по одному и тому же исходнику - у фирмы подметят все недостатки проработки, на промахи "автора" закроют глаза, его разработку будут считать априори лучшей). Тоже факт... наболевший( Ну а что касается Химеры, в ценах на схемы её плюс несомненный. Каюсь - краем глаза посматриваю иногда на ЭСТЭ, но цены их не самые приятные. Хочется надеяться, что они хотя бы хорошо вычищают схемы - уж если когда-нибудь созрею (да появятся деньги и время) на их набор, за их цены хочется получить качественный продукт, а не сплошные нечищенные "одиночки". Egelia и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 19 часов назад, Lenara сказал(а): Мне кажется, мой отшив ничуть не хуже! А вот желание взяться за многоцветки мне отшибло надолго! Лена, вчера забыла еще прокомментировать. Карпы твои очень удачные, не знаю, что там изменено, но явно в лучшую сторону. А вот про желание в будущем взяться за многоцветки... Сейчас, когда я "увязла" в этом процессе, и со свойственным мне упрямством не собираюсь бросать, вот сейчас понимаю, что получала бы гораздо большее удовольствие от тех же "одиночек", если бы видела, что крапаю их не зря. По большому счету, а что вообще назвать "многоцветками"? Дизайны, где полный хаос, или дизайны с большим кол-вом цветов? (а какое кол-во следует считать большим?) У меня вышито два дизайна по 100 цветов (где не очень-то обращала внимания, что их так много, тк разработка была превосходная). И несмотря на эти 100, на выходе получилась именно "вышивка", как я люблю, а не подобие рисованной картины. Шила дизайн от Теи на 82 цвета, где каждому цвету находилось свое место, и не было ни одной лишней точки. И тоже на выходе - вышивка. Да, и ни один из этих дизайнов в дальнейшем не отбил желания браться за шитье с большим кол-вом цветов. Дизайн, который шью сейчас, содержит всего-то 62 оттенка вместе с блендами, и судя по всему предполагает, что на выходе получится "типа живопись". Ну, живопИсь-то точно не получается, я это вижу. А вот вышивка получается хорошая. Меня это не смущает ничуть: если бы хотела живопись, то покупала бы картины маслом, или стала бы учиться рисовать, а не карячилась бы свернувшись в кресле с крестиками. Все говорят, как отлично проработаны дизайны Эстэ. Но меня не привлекают. Не нужен мне дома ни Лувр, ни Третьяковка. Да и качество работ, пусть оно и самое прекрасное (с этим придется согласиться) - но зрительно это уже НЕ вышивка, и мне сразу не интересно. Но многоцветки (в моем понимании) шить буду и дальше, главное чтобы дизайн нравился. Ну и конечно, сто раз надо подумать, "кого" шить. Говорят, что на чужом опыте учатся только дураки. Я с этим не согласна. Дураки не учатся ни на каком опыте, а умные - учатся на своем. Химера - это мой "дурацкий" опыт. Путешественница, irina4221, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 Оля, скажу без преувеличений - ты мой герой! Не представляю как бы я шила процесс, где столько "но", восхищаюсь твоей выдержкой и целеустремленностью! И, добавлю, мне очень нравится чайка! Очень-очень! Может быть, нравится даже больше, чем чайка от Анкора (в тех птичках, которые я шила), где она такая вся "вылизанная", картинная. А эта, как будто только что за рыбой ныряла, и снова собирается, так присела дух перевести. olnikva, irina4221 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 7 часов назад, apanjul сказал(а): ты мой герой! Ооооо! Нет, Юль. Я слишком ленива, и очень редко делаю то, что прям уж совсем через силу. Когда бралась за эту картинку, то приблизительно понимала, какая работа предстоит. Только не ожидала театра абсурда. Вот гобелен не буду шить, и шовчики, и на мелком каунте. Для меня герои - все люди, которые умеют и любят делать эти сложные вещи. 7 часов назад, apanjul сказал(а): мне очень нравится чайка! Очень-очень! Может быть, нравится даже больше, чем чайка от Анкора (в тех птичках, которые я шила), где она такая вся "вылизанная", картинная. Спасибо, Юль! Чайка мне тоже нравится. И анкоровские твои тоже, ничуть не хуже, зря ты так. Я вот еще забыла сказать, что "в крестиках" отрезали кусок чайкиного хвоста. Вот для сравнения: antipochka, Елена71, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение