Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оль, ты меня просто соблазняешь Херитажем! 
А я что-то совсем затормозила с вышивкой, шью и шью кукольные платья, но , думаю, переключаться временами тоже полезно. 

Ксен40, Мультифрукт, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

изумительно!

я очень люблю твои буковки. пиши

как замечательно несколькими крестиками рисуются пары.... как бы я хотела сейчас так посидеть...

musya, olnikva, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал(а):

Оль, ты меня просто соблазняешь Херитажем! 

Ха, ха! Лен, ты меня услышала! Да, я знаю, что у тебя тоже есть такой набор! Заканчивай последнее платье и присоединяйся! :P

2 часа назад, Lenara сказал(а):

шью и шью кукольные платья, но , думаю, переключаться временами тоже полезно

Согласна! Раз хочется, значит всё правильно. Но продолжаю соблазнять... :em:

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

очень люблю твои буковки. пиши

как замечательно несколькими крестиками рисуются пары.... как

Оля, спасибо!

Ага, напишу про несколько крестиков. На последнем фото процесса дама, которая справа, держит в руке сигарету. Можно отчётливо увидеть, увеличив фото. Рядом рюмка, размером в два крестика и пару недокрестиков. Я считаю это верхом совершенства. 

Ксен40, Lenara, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Париже пока не была, в ближайшее время и не собираюсь, есть города, которые хочется увидеть скорее. Но вот твой дизайн такой радостный, он прямо искрится красками, бликами, очень атмосферный. Недавно нашли сайт, в котором можно виртуально прокатится в машине по городам мира под местное радио, так вот в Париже всегда такой романтик:wub: С удовольствием приблизила даму с бокальчиком красного) Оля, легких крестиков, это и правда супер позитивный проект.

Lenara, irchick2308, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.05.2020 в 21:26, olnikva сказал(а):

Я даже не думала, что такой простой сюжет может оставить столько эмоций в душе!

Очень даже может! 

22.05.2020 в 22:05, olnikva сказал(а):

А город мне не понравился, увы. 

Сама не была, но от знакомых слышала такое же мнение...

22.05.2020 в 22:05, olnikva сказал(а):

Но, быть может, всё сложится с дизайном.

Желаю, чтобы так и было! Сюжет замечательно-романтичный! Так и хочется там оказаться! :)

Поделиться сообщением

Оля , как мне нравится этот дизайн. Любуюсь им каждый день.  Действительно праздник. И Париж люблю, и с удовольствием побывала 

бы там снова :girl_in_love:

Мультифрукт, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой замечательный, праздничный дизайн! 

23.05.2020 в 05:05, olnikva сказал(а):

Да, хочется насыщенных, ярких красок, хочется веселья, праздника хочется! И он будет. :l_sunny:

Как же ты права! Буду с нетерпением ждать продолжения.:jc_cupidgirl:

olnikva и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится этот сюжет, и про " праздник, который всегда с тобой" согласна полностью, у меня такие же ассоциации с этой картинкой и названием романа. 

Пыталась уговорить себя, что мне тоже его надо, но увы, могу только любоваться процессом! Думаю, и Василия ждет такая же участь, к сожалению.

Публика прорисована замечательно, можно все рассмотреть, молодец, дизайнер)))

apanjul, Мультифрукт и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, musya сказал(а):

Как же ты права! Буду с нетерпением ждать продолжения.

15 часов назад, pepita сказал(а):

Действительно праздник.

15 часов назад, ksen40 сказал(а):

Сюжет замечательно-романтичный! Так и хочется там оказаться! 

16 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Оля, легких крестиков, это и правда супер позитивный проект. 

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

и про " праздник, который всегда с тобой" согласна полностью,

Девочки, спасибо большое за добрые слова! Этот дизайн и в самом деле настоящий праздник! Я пока не начала шить, то даже не представляла всю его силу! Сейчас, когда перешла к "основанию" башни, то это приподнятое, праздничное настроение во всём! Там целых три оттенка яркого, насыщенного желтого, раскиданного огоньками по всему пространству. :l_sunny:

16 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

С удовольствием приблизила даму с бокальчиком красного)

Таня, бокальчик это уже вторично! После сигареты это уже даже не интересно. :) Но сигарета-то, сигарета в полтора крестика это что-то! 

Мультифрукт, apanjul, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, pepita сказал(а):

Оля , как мне нравится этот дизайн. Любуюсь им каждый день. 

Оксана, да, я помню, что у тебя есть вышитый Париж. А вот скажи, он у тебя где висит? В сочетании с чем. Если не секрет...

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Пыталась уговорить себя, что мне тоже его надо, но увы, могу только любоваться процессом! Думаю, и Василия ждет такая же участь, к сожалению.

Очень жаль. Но ты подумай еще! :)

pepita, makalicha1970 и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, давно я не заглядывала, овечек пропустила... Они очень милые и нежные. Я сама люблю в одну нитку шить, сейчас тоже шью - кайф!

Идея с открытками из разных стран очень интересная!

А новый процесс, и, правда, праздник! Сигарета в полтора крестика впечатлила))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершение чУдных овечек:l_daisy:

С началом нового интересного процесса :girl_in_love:

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

да, я помню, что у тебя есть вышитый Париж. А вот скажи, он у тебя где висит? В сочетании с чем. Если не секрет...

Не секрет, висит у дочери в комнате, вместе  с "египетской " панелькой. Ещё планировалась панелька из этой же серии с Голландией, но пока тюльпаны отлёживаются. 

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, pepita сказал(а):

висит у дочери в комнате, вместе  с "

Эх. А моя "дочерь" этот дизайн не оценила. Но к себе в комнату не забирает даже то, что ей нравится. Не её стиль. 

А панелька с тюльпанами классная. Я шила давно, но подарила. Иногда подумываю, не повторить ли для себя, схема осталась, но вся исчеркана. 

16 часов назад, PrimaN сказал(а):

... Они очень милые и нежные. Я сама люблю в одну нитку шить, сейчас тоже шью - кайф!

Идея с открытками из разных стран очень интересная!

Наташа, спасибо большое! 

Идея с открытками хорошая, но только вопрос всегда один : куда их девать. Дочь обычно ставит новые в книжный шкаф, а потом меняет экспозицию. Нет такой точки пространства, в которой все это можно поместить одновременно и любоваться. 

13 часов назад, ОльгаВл сказал(а):

С началом нового ИНТЕРЕСНОГО процесса 

Оля, спасибо большое! 

PrimaN, apanjul и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Эх. А моя "дочерь" этот дизайн не оценила.

А моя даже самостоятельно вышила. Но это было давно  :) Сейчас не вышивает. Мои готовые вышивки всегда хвалит, но к процессу выбора, что же маме вышить - она не подключается вообще. Так что у меня полная свобода выбора:D

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

А моя даже самостоятельно вышила. Но это было давно  :) Сейчас не вышивает.

Да, я помню! Умница доченька, как приятно когда есть общее увлечение. А то, что сейчас не вышивает, тоже понимаю. Есть дела и поважнее. :) Моя в школе тоже потихонечку вышивала, но думаю, что теперь вряд ли за это возьмется, совсем другая жизнь, другие приоритеты.

1 час назад, pepita сказал(а):

но к процессу выбора, что же маме вышить - она не подключается вообще. Так что у меня полная свобода выбора

Мне тоже никто не мешает, но я как раз люблю ее подключать к процессу выбора. Она работает моим персональным Микеланджело, и очень хорошо умеет "отсечь лишнее". :) Я редко пополняю свои закрома, но если уж решилась это сделать, то выбираю, как минимум, из пяти наборов.

Сейчас мои закрома резко убавились за счет того, что много вышила за последнее время, и много раздала. Так что решила разрешить себе новую закупку. "Упаковала" корзины в двух инет-магазинах неимоверным кол-вом желанных наборов, а дочку буду просить сделать выбор, и урезать процентов эдак на 90.  :) Но поскольку совсем не тороплюсь, то быть может, пока

соберусь, то и урезать будет нечего, народ, сидючи дома, сильно "подъел" запасы инет-магазинов. :)

apanjul, pepita, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, olnikva сказал(а):

пока

соберусь, то и урезать будет нечего, народ, сидючи дома, сильно "подъел" запасы инет-магазинов. :)

Я думала люди наоборот меньше покупают из-за карантина. Хотя с другой стороны , наверное, сократились поставки из-за границы.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, pepita сказал(а):

Я думала люди наоборот меньше покупают из-за карантина. Хотя с другой стороны , наверное, сократились поставки из-за границы.

А ты глянь в тему "Закрома". Там прямо праздник жизни! :) Правда, с основном, берут много того, что подешевле. Но ведь не все показывают свои покупки в теме "Закрома"... :) 

apanjul, pepita и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

А ты глянь в тему "Закрома". Там прямо праздник жизни! :) Правда, с основном, берут много того, что подешевле. Но ведь не все показывают свои покупки в теме "Закрома"... :) 

Я туда и не заглядывала последнее время. Пойду посмотрю.

Поделиться сообщением

Оля, овечки получились очень тёплые и уютные !!!! А на макриках ещё и крестики видны идеальной ровности. Вот чему всегда завидую и никак не заставлю себя шить так же, но уже точно знаю, что идеальность крестиков дана не всем....

Новый сюжет Париж мне очень близок. Была там ...... раз и поэтому смотрю с ностальгией и с чувством узнаваемости места типа «я там была ....» . Легкой тебе иголочки и буду с удовольствием смотреть твои отчеты!!! 

Поделиться сообщением

25 минут назад, tashu02 сказал(а):

Оля, овечки получились очень тёплые и уютные !!!! А на макриках ещё и крестики видны идеальной ровности. Вот чему всегда завидую и

Таня, спасибо большое! Пожалуйста, не завидуй. Они кажутся ровными, потому что вышиты в одну нить, и сфотографированы "под углом". На самом деле все гораздо хуже, у меня никогда не было ровных крестиков, увы. Я тоже завидую белой завистью таким умельцам. :)

26 минут назад, tashu02 сказал(а):

Новый сюжет Париж мне очень близок. Была там ...... раз и поэтому смотрю с ностальгией и с чувством узнаваемости места типа «я там была ....» .

Знакомое ощущение. :) Для меня удивительным сюрпризом было аналогичное фото в семейном альбоме. :) А сколько мест, где бы еще хотелось побывать... Я когда выбирала, какую из панелек вышить (хотелось яркую), то выбирала между Венецией (в которой была, но хочу еще и еще раз), Портофино (где еще не была) и Парижем (который меня разочаровал). Почему-то захотелось вышить именно праздничный Париж. Тот город, который я видела своими глазами, оказался "не моим", но ведь еще есть и великая литература... Мы из нее про Париж знаем гораздо больше. :) Я думала о таком "литературном" Париже.

apanjul, musya и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Тот город, который я видела своими глазами, оказался "не моим", но ведь еще есть и великая литература... Мы из нее про Париж знаем гораздо больше. :) Я думала о таком "литературном" Париже.

А мне посчастливилось увидеть Париж в 80-е годы первый раз... ощущение какой-то безграничной красоты и недосягаемости.... тогда нравилось ВСЕ...... от Собора нотрдам до крыш домов с высокого места..... А вот два года назад там была - полное разочарование, грязь и запущенность. Помню лестницу на Монмарт тогда и увидела ее сейчас.... помню Мулен руж тогда и водила детей смотреть сейчас .... два полюса , хоть и у них тоже никаких эмоций, а были они там первый раз.

Вот не знаю - или у нас от недостатка эмоций тогда казалось все супер и «можно умирать», или у них от избытка впечатлений и эмоций по всему миру уже и Париж обыденный.... Но то, что он стал грязным и неуютным это и мне показалось тоже. 

musya, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал(а):

Париж в 80-е годы первый раз... ощущение какой-то безграничной красоты и недосягаемости.... тогда нравилось ВСЕ...... от Собора нотрдам до крыш домов с высокого места..... А вот два года назад там была - полное разочарование,

Наверное, то что для нас было первым, то и прекрасно. :) Хотя, быть может, ты все правильно говоришь. Прошло 30 лет, и Париж изменился. А еще - изменилась ты. Вот и впечатление другое.

Я там была в 1999, тогда Москва не была таким чистым городом, как сейчас. И впечатление у меня от Парижа было, что я вернулась в Москву, такую же огромную и грязную, со смешением всех стилей, с такими же толпами людей разных национальностей, с такими же большими зданиями... Разве что нет в Москве такого высоченного Монмартра с белой базиликой Сакре-Кёр, который виден отовсюду. А так, всё то же. Толпа, грязь, жара, неразбериха... Только свой город я люблю, а Париж так и не смогла. Однако, была там всего два дня, так что, быть может, просто не было у меня времени полюбить этот город.

musya, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я с очередным "позеленением гаечки"! Закончила праздничный Париж.

1131173132_20200525.thumb.JPG.965efe71ba669b51f6d3ed6760e31ab3.JPG322449328_20200529.thumb.JPG.133206eb9e0308e02b9ec6f9011db7ae.JPG425958087_20200530.thumb.jpg.5c248abdabc2473f743dbc25bb7e2935.jpg1020353734_20200601.thumb.JPG.d4bf50731baf686f010151455f53f4ef.JPG1204166289_20200603.thumb.JPG.74d0f1c8b47872de88fe65178daf6788.JPG

Ну что могу сказать... Праздник был только в самом начале, когда шила людские фигурки. Было очень увлекательно, как из отдельных крестиков и недокрестиков вдруг появляются вполне себе человеческие силуэты, а некоторые даже с лицами. А потом праздник закончился, и начались "трудовые будни". :)

Этот дизайн, я бы сказала, не совсем традиционен для Херитаж, ибо вся башня состоит из россыпи одиночных крестиков. Однако именно эта россыпь из оттенков желтого и оранжевого и придает башне такое сияние и создает ощущение праздника. Что до синего неба, то это было так долго и тоскливо, что всякий раз хотелось переключиться на что-то другое. Но мы твердо и неуклонно идем к единственной цели, и вот мой результат. Очень им довольна.

Потом, когда буду упаковывать в рулончик, покажу все мои панельки вместе. Сейчас их стало пять.

На этом, я так думаю, мои "быстрые" дизайны этого года заканчиваются. Перехожу к "монументальной живописи". :)

Всем желаю хорошего дня! :l_sunny:

pepita, apanjul, irchick2308 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, что сказать: прекрасная получилась работа! Праздник, однозначно, праздник!))) Тепло, расслабленно, с кофе, сигаретами, вкусными пирожными, влюбленными взглядами, без всяких проблем и жизненных неурядиц- идеальный вечер из фильма!)))

Ждем начала " монументалки"!

musya, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в