30 апреля 2020 Только что, olnikva сказал(а): Ха! Сейчас разговор перекинется на тему "А платят ли дизы авторам исходников? Не, я не про это, я реально про поиск исходников, когда мы видим набор или схему и говорим: интересно было бы увидеть исходник! А мне нравятся коровы у Чаривны мыти еще! tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А мне нравятся коровы у Чаривны мыти еще! Ой, позор мне! Я именно их и имела в виду. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Оль, Смешарики все же позже вышли. У меня на них как раз младший вырос, а он сейчас в 6 классе. Он их до сих пор смотрит с удовольствием)), да что там греха таить, я сама их обожаю)), особенно первые, рисованные серии, там такой качественный юмор, такие мудрые выводы подчас.. А старший уже и не помню, честно говоря, на чем рос... Но покемоны точно его не миновали, очень хорошо помню, как собирал наклейки и ему была дана под них на откуп внутренняя часть двери шкафа в его комнате))). А Гарри Поттер мимо него прошел и, соответственно, мимо меня тоже. И посмотрел он все фильмы только в институте, курсе на третьем аж, не читал, только фильмы. Это друзья узнали о таком пробеле в развитии и велели хотя бы посмотреть). А заодно и мы с ним). Я смотрела два или три мультфильма полнометражных японских. Они известные, но я, как обычно, не помню названия ни одного)). Первый раз я посмотрела - показалось полным бредом, но второй раз, уж не вспомню при каких обстоятельствах пересматривала, скорее всего по уговору старшего. Так вот совершенно было другое впечатление после второго просмотра. Наверно я жираф)). Мне очень понравилось! Их даже сравнить ни с чем нельзя, они просто другие. И они классные, хотя я не могу связно описать в чем именно их классность)), но я их принимаю лично для себя, как очень достойные мультфильмы. pepita, makalicha1970, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 4 минуты назад, lenning сказал(а): Оль, Смешарики все же позже вышли. Первые серии смешариков появились в 2004 году. Моей дочке было 7 лет. 6 минут назад, lenning сказал(а): но я их принимаю лично для себя, как очень достойные мультфильмы. А я, Лен, и не спорю. Может быть. Но картинка для меня неприемлема, так что, увы, мое интеллект не тронут японской анимацией. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Первые серии смешариков появились в 2004 году. Моей дочке было 7 лет. Моему 9. Не встретились. Я и сама узнала о смешариках только с младшим. Он их с 3-х лет смотрит, если не раньше. И до сих пор верен пока) 2 минуты назад, olnikva сказал(а): А я, Лен, и не спорю. Может быть. Но картинка для меня неприемлема, так что, увы, мое интеллект не тронут японской анимацией. Да я тоже не спорю, я просто поговорить) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Только что, lenning сказал(а): Да я тоже не спорю, я просто поговорить) Дык кто ж возражает? Как раз и время такое первый час, как раз самые душевные разговоры. 1 минуту назад, lenning сказал(а): Моему 9. Не встретились. Я и сама узнала о смешариках только с младшим. Он их с 3-х лет смотрит, если не раньше. И до сих пор верен пока) А у меня ребенок такой был, юный философ из серии "хочу всё знать". Она мимо такого не проходила. Ну и, конечно. мимо самого "девочкового" тоже - всякие рюшечки-бантики, журнальчики для девочек... Так что, если что, не ботаник, нет. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 36 минут назад, olnikva сказал(а): МНЕ, конкретно мне. Оль, если ты приняла на свой счет, то очень зря. Ты же знаешь, что я сама вечный "неформат". Во многих вещах. И в вышивке в том числе. Просто решила поделиться историей как я познакомилась с мультиком и что иногда странные вещи цепляют совершенно по нестандартным причинам. А про поколения: мы с сестрой из разных поколений, а всего-то 7 лет. А вот касательно общения на уровне мысли и дружбы на равных... хоть 16 лет, хоть любой другой. Ну у меня так. Пойду погуглю про "Сезам". Кажется, у меня много пробелов в знаниях Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Ой, позор мне! Я именно их и имела в виду. Сейчас угадаю! Вот эта? https://www.stitch.su/charvina_mit/А-090 pepita, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): Сейчас угадаю! Вот эта? https://www.stitch.su/charvina_mit/А-090 Ха! Подозреваю, что Ника и я имели в виду вот ЭТУ. apanjul и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 2 минуты назад, OlkaY сказал(а): Оль, если ты приняла на свой счет, то очень зря. Ты же знаешь, что я сама вечный "неформат". Во многих вещах. И в вышивке в том числе. Оля, не бери в голову. Просто мне, как сказала чуть выше Лена "поговорить хочется". OlkaY и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Только что, olnikva сказал(а): Ха! Подозреваю, что Ника и я имели в виду вот ЭТУ. Да, конечно, я поняла сразу)). Я их люблю до сих пор, вышила таких родителям в подарок, они у меня оба родились в год быка) irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): вышила таких родителям в подарок, они у меня оба родились в год быка) А у меня в год быка родились папа и доча. Жду-не дождусь, когда Ирина Наниашвили представит нам новогоднюю фигурку бычка (это ведь следующий год). tashu02, lenning и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Оля, разговоры в твоей теме заставляют замечать то, что без этого пропустил бы))) Сегодня в ленте попался исходник коровы из твоей подборки. Таисия Ковалева, акварельный этюд. Но найденная тобой фотография явно послужила референсом для этюда. Тем более что обычно так и бывает, если прижало что-то нарисовать, а не знаешь как: базовый вопрос к поисковику и фотография в первой десятке irinka-mandarinka, olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 6 минут назад, OlkaY сказал(а): Сегодня в ленте попался исходник коровы из твоей подборки. Таисия Ковалева, акварельный этюд. Вот так да!!! Даешь зеленый свет новому увлечению "Найди как можно больше исходников плохого дизайна!" Но, согласись, что у Таисии Ковалевой лучше получилось повторить оригинал, нежели у Кристины Геворкян. Сработал принцип "испорченного телефона". Таисия срисовала с фотографии в инете, а Кристина - с Таисии... Или, как правильно сказала Ника: 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Думай как дизайнер схем, и найдешь все исходники! OlkaY, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 В качестве иллюстрации: 2-я строка поискового запроса в Гугле: А по большому счету, ни рисунок, ни дизайнерская схема... ни о чем вообще. Скучная картинка, плохо отрисованная. А вот фото - отличное. И, судя по всему, делалось оно отнюдь не для украшения интерьера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 15 минут назад, olnikva сказал(а): Но, согласись Не знаю) Меня ни фото, ни акварель, ни схема особенно не цепляют. Если б не твоя подборка, прошла бы мимо и не заметила) А чисто по фотографиям: 2я и 4я из второго ряда мне кажутся более выразительными olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 2 минуты назад, OlkaY сказал(а): А чисто по фотографиям: 2я и 4я из второго ряда мне кажутся более выразительными Соглашусь. У Теи есть подобная разработка (как 2-я). Картинки меня тоже не цепляют, но повторюсь еще раз. Полагаю, что фотография коровы была сделана отнюдь не для того, чтобы этот портрЭт вешать на стену. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Всем добрый день! Я пришла для "позеленения гаечки". Закончила свой гусиный кружок. Было (НЕ в гайку): Стало (в гайку): Сказать особо и нечего. Всё отлично, как это может быть в Херитаж. На нижнюю часть ушло больше внимания и потерь зрения, она более сложная и ювелирная. А верх сшился быстро. Итого, кружок закончился меньше, чем за месяц. Но это только под влиянием карантина. Иначе бы так скоро не получилось. Вечером начинаю следующий проект. Продолжаю жить с одной красной гайкой (которая на днях станет зеленой), и "множиться" пока нет никакого желания. оленек, makalicha1970, ОльгаВл и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Оля, действительно скорость у тебя в этот период была невероятная. Поздравляю с завершением. Тоже очень люблю этот кружок и лелею надежду, что когда-нибудь вышью его. Таким умиротворением веет от этого пейзажа... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Меньше, чем за месяц, мои восторги и поздравления, Оль! К сожалению, не могу насладиться фотографиями, тырнет фото грузит очень медленно, так что буду потом смотреть уже в Москве, когда кончится карантин. Следующий проект тоже круглый?))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Очень красиво, Оль! И очень спокойно как-то от этого пейзажа, впрочем, от всех кругов Клейтона такое впечатление. Какая судьба у этой работы? Оформлять будешь? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Тоже очень люблю этот кружок и лелею надежду, что когда-нибудь вышью его. Таким умиротворением веет от этого пейзажа... Лариса, спасибо! Я очень не люблю говорить фразу, как делают многие в Галерее, вышив удачную с их точки зрения разработку: "Рекомендую всем!" Меня малость подбешивает то, что под эти "все" попадаю и я, которой эта разработка не нравится. Вкусы и требования у всех разные. Поэтому сама таких рекомендаций никогда не даю. Но тебе, как отдельной персоне, немного зная вкусы, точно могу рекомендовать. Присоединяйся! Почему-то в Галерее совсем мало этих кружков. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Меньше, чем за месяц, мои восторги и поздравления, Оль! 1 час назад, Океан сказал(а): скорость у тебя в этот период была невероятная. Ой, спасибо! Да сама поразилась. Посчитала по датам фотографий - получилось 17 дней. Но это только из-за ограниченности передвижений, и из-за того, что работы было немного. Больше, наверное, таких скоростей не будет. Очень хотелось бы надеяться на это. Дай Бог всем здоровья! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Следующий проект тоже круглый?))) Не, следующий не круглый. Пока сделаю небольшой перерыв. Океан, musya, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 18 минут назад, lenning сказал(а): Очень красиво, Оль! И очень спокойно как-то от этого пейзажа, впрочем, от всех кругов Клейтона такое впечатление. Какая судьба у этой работы? Оформлять будешь? Спасибо, Лен! Жаль, не хотят эти гуси фотографироваться. На фото получается очень плоско, а в жизни он более объемный, более яркий. Я уже и под солнечным освещением из разных окон, и под лампой дневного света... по всякому. Но никак не получается. Самый приличный и похожий на правду - третий с конца снимок. 18 минут назад, lenning сказал(а): Какая судьба у этой работы? Оформлять будешь? Буду оформлять. Но не сейчас. Не очень люблю делиться планами, ибо часто они у меня меняются. Но сейчас, пожалуй, скажу, что задумала (может, это не даст мне передумать?). Кругов у меня вышито шесть, но два были подарены. А четыре оставшихся висят в спальне в виде такой вот экспозиции. Показывала уже когда-то, но покажу еще раз, ибо за те 5 лет, что они тут висят, они мне совсем не надоели. А в большой комнате у меня стена прямо просится под "экспозицию". Сейчас на ней висит одна, часто сменяемая работа, потому что ни одна из тех, что я вышила, мне не нравится, и не нравится в том числе на этой стене. Лучше всего там в новогодние праздники висит новогодняя картинка, но она, к сожалению, сезонная. И вот пришло мне в голову сделать эту стенку "Стеной Херитажа", но не такой как в спальне, а чуть более крупномасштабной. При том, что я не очень люблю "музейные стены" с большим кол-вом работ, но тут у меня в голове складывается весьма гармоничная на мой взгляд картина, как можно разместить достаточно вышивок, и при этом не потерять цельность массива. Подумаю еще над этим. Кругов и пейзажей от Клейтона у меня в закромах достаточно. Не уверена еще в том, что это здорово. Пока на стадии "больших раздумий". OlkaY, lenning, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Буду оформлять. Но не сейчас. Не очень люблю делиться планами, ибо часто они у меня меняются. Но сейчас, пожалуй, скажу, что задумала (может, это не даст мне передумать?). Да ладно тебе. Да если и передумаешь. Ты же не на Библии поклялась или на Конституции)), затрудняюсь сказать на чем круче))) Это же просто сегодняшние планы, не больше, просто мысли вслух. Я тоже так люблю думать про будущие вышивки. 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Кругов у меня вышито шесть, но два были подарены. А четыре оставшихся висят в спальне в виде такой вот экспозиции. Показывала уже когда-то, но покажу еще раз, ибо за те 5 лет, что они тут висят, они мне совсем не надоели. Спасибо за фотографию. Клейтоновские круги, мне кажется, из серии классики, они какие-то вне времени и моды что ли, просто зарисовки "про жизнь", поэтому и не надоедают. Ну у меня такое восприятие. Нравятся очень круги, какие-то больше, какие-то меньше, но в целом все хороши. 4 минуты назад, olnikva сказал(а): А в большой комнате у меня стена прямо просится под "экспозицию". Сейчас на ней висит одна, часто сменяемая работа, потому что ни одна из тех, что я вышила, мне не нравится, и не нравится в том числе на этой стене. Лучше всего там в новогодние праздники висит новогодняя картинка, но она, к сожалению, сезонная. И вот пришло мне в голову сделать эту стенку "Стеной Херитажа", но не такой как в спальне, а чуть более крупномасштабной. При том, что я не очень люблю "музейные стены" с большим кол-вом работ, но тут у меня в голове складывается весьма гармоничная на мой взгляд картина, как можно разместить достаточно вышивок, и при этом не потерять цельность массива. Подумаю еще над этим. Кругов и пейзажей от Клейтона у меня в закромах достаточно. Не уверена еще в том, что это здорово. Пока на стадии "больших раздумий". Это же тоже моменты творчества - планировать что и где повесить А особенно радостно, когда нет нехватки места пусть пока даже просто под планы. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 2 часа назад, olnikva сказал(а): Поздравляю с завершением гусиного кружка Очень красиво olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение