Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, olnikva сказал(а):

723474623_20200502.thumb.JPG.5a05dd4506b5419006f182a2e3744a42.JPG

Оля, очень красиво! С завершением! Все вызывает восхищение: и домик, и кусты, и деревья, и мостик. Но больше всего нравятся сами уточки и круги на воде. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

"Рекомендую всем!" Меня малость подбешивает то, что под эти "все" попадаю и я, которой эта разработка не нравится.

Ну, это ты слишком глубоко копаешь. Это лишь ничего не значащие слова, дежурная фраза. Я на такое вообще не обращаю внимания, тем более применительно к себе.

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Почему-то в Галерее совсем мало этих кружков

Может, бледным кажется? Почитав в свое время форум, пришла к выводу, что сюжеты многим нравятся, но, как они пишут, не хватает в них яркости. А на мой взгляд, Клейтон именно тем и хорош, что все краски у него сбалансированы.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Океан сказал(а):

Может, бледным кажется? Почитав в свое время форум, пришла к выводу, что сюжеты многим нравятся, но, как они пишут, не хватает в них яркости. А на мой взгляд, Клейтон именно тем и хорош, что все краски у него сбалансированы.

Я где-то выше писала, что этот круг мне тоже не нравился из-за его бледности (а еще из-за мифических лебедей, которые оказались гусями) :) И я загорелась его заиметь, только когда увидела в багетке отшитый и оформленный. Вот уж удивлена была, что он в реальности совсем иной нежели картинка с обложки.

Мне тоже нравятся эти круги именно за их спокойную, реальную расцветку.  Лена правильно сказала:

3 часа назад, lenning сказал(а):

Клейтоновские круги, мне кажется, из серии классики, они какие-то вне времени и моды что ли, просто зарисовки "про жизнь", поэтому и не надоедают

Вот и я готова повторить слово в слово.

Это не значит, что не люблю яркие картинки. Люблю! С удовольствием разглядываю их у других. Но знаю, что у меня дома на стене такие долго не провисят. Надоедят очень быстро. А вот круги проверены временем. И до сих пор когда у нас бывают гости, и в очередной раз смотрят на херитажевские круги, говорят, до чего ж они душевные, теплые и настоящие. Хотя, скажу честно, из всей клейтоновской коллекции мне нравятся отнюдь не все. Их ведь очень много. Мне для полного счастья нужно еще пять-шесть, но их уже не выпускают. :) Есть у меня схемы (прислали в разное время добрые люди без всякой просьбы с моей стороны), но они такого поганого качества, что пока нет желания шить.

Океан, Ксен40, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОльгаВл сказал(а):

Поздравляю с завершением гусиного кружка Очень красиво

58 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, очень красиво! С завершением! Все вызывает восхищение: и домик, и кусты, и деревья, и мостик. Но больше всего нравятся сами уточки и круги на воде. 

Олечки, спасибо!

Ты же не на Библии поклялась или на Конституции)), затрудняюсь сказать на чем круче)))

Не люблю я клятвы. :) Круче на Библии, конечно. Она незыблема. Только вот неверующая я. А про Конституцию умолчу, пожалуй.

Просто глупо пустословить. Собираться, расписывать цветистые планы, а потом передумать. Сейчас написала просто чтобы, возможно, понять, что мне действительно хочется так оформить пространство. Или не хочется. :) Пока не поняла.

Это же тоже моменты творчества - планировать что и где повесить А особенно радостно, когда нет нехватки места пусть пока даже просто под планы.

Да, таким счастливым людям можно позавидовать!

ОлюшКа, musya, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением этого по-летнему теплого и солнечного сюжета. Мне безумно нравятся круги на воде и все отражения в воде. Классная проработка :good:  И еще ворота. Я влюбилась в ворота! Понимаю, что мои ассоциации абсолютно не соответствуют описанию Дрохеды из "Поющих в терновнике", но эти ворота у меня, почему-то, вызывают стойкие ассоциации именно с этой усадьбой. 
Желаю, чтобы твои задумки по оформлению и размещению этой прекрасной работы осуществились. 

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением такой красоты!

Всё-таки Херитаж, действительно, шикарен. Душевные, спокойные, настоящие сюжеты. И проработка-супер!  Надеюсь, и мне удастся воплотить задуманное в жизнь :jc_cupidboy:  

olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока я в раздумьях, ты уже и работу закончила! Оль, поздравляю!

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал(а):

Пока я в раздумьях, ты уже и работу закончила! Оль, поздравляю!

Лена, спасибо! Мне кажется, что ты, все-таки, надумаешь. У меня прям даже настроение улучшилось во время отшива. И сейчас не убрала, лежит на "гладилке", радует своим теплом и солнечным светом. :l_sunny:

1 час назад, ksen40 сказал(а):

Надеюсь, и мне удастся воплотить задуманное в жизнь

Оксана, ты только когда подбирать будешь, постарайся, все-таки, взять "родные" нитки. Там не так уж много и нужно, это будет не сильно дорого. Клейтон в "Гамме" - это ужасно. В оригинале такие тонкие, неявные полутона, что малейшее отступление в сторону очень заметно, и получается неестественно и грубо. Видны все переходы, как будто швы на лицевой стороне. Не даю примеры из Галереи исключительно из соображений, так сказать, политкорректности. Хотя прям руки чешутся привести примеры "шедевров". :)

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Я влюбилась в ворота! Понимаю, что мои ассоциации абсолютно не соответствуют описанию Дрохеды из "Поющих в терновнике", но эти ворота у меня, почему-то, вызывают стойкие ассоциации именно с этой усадьбой. 

Ира!!! Вот это да! Ты предвосхищаешь события. :) Сейчас ниже поясню. Вот все-таки мы иногда так одинаково мыслим, хотя чуть в разных параллелях. Про ворота я как-то не подумала, хотя они мне очень нравятся. Еще и за то нравятся, что их было очень приятно бэкать, а вот на создание "недокрестиков" у меня ушел целый вечер. Покажу крупнее, что это за ворота такие:

(не в гайку)378540701_.thumb.JPG.6d65e0212eb9364e2d7d315c6ae3173e.JPG

Не знаю, видно ли, что все горизонтальные ряды - это "недокрестики"? В увеличенном виде, конечно, ужасны. Но в реальном размере вполне нормальные. :)

У меня вообще этот гусиный сюжет ассоциируется с деревушкой Сент Мери Мид, где живет Мисс Марпл. :) А вот дизайн, за который я взялась вчера, сравниваю именно с "Поющими в терновнике". Пока не буду ничего писать, расскажу, когда начну показывать процесс. Удивительно, что то, о чем я хотела упомянуть где-нибудь через неделю, вдруг неожиданно сейчас вспомнила ты! :)

tashu02, Мультифрукт, Гало4ка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за совет. :)Гаммой я шить и сама не планировала. Как говорится, шить, так шить! Сейчас вот только огородный сезон плюс к моей вечной загрузке добавился, некогда покопаться с запасах. Ну, меня же никто не гонит, всё успеется!

Скрытый текст

Кстати, с опозданием, но вот нашла в своем архиве интересный кадр в тему "деревенских удобств" :DIMG_20190622_143332.thumb.jpg.b183548707f13abaa42f92bcacdf03a6.jpg

ОльгаТольна, apanjul, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ksen40 сказал(а):

Кстати, с опозданием, но вот нашла в своем архиве интересный кадр в тему "деревенских удобств" 

Ух ты, какая прелесть! Слушай, а это же где-то у вас в Калужской области есть сказочный чудо-городок в частном владении? Это ведь он, да?

lenning и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Кстати, с опозданием, но вот нашла в своем архиве интересный кадр в тему "деревенских удобств" :DIMG_20190622_143332.thumb.jpg.b183548707f13abaa42f92bcacdf03a6.jpg

Оксан, это Вихляндия?

1 час назад, olnikva сказал(а):

Ух ты, какая прелесть! Слушай, а это же где-то у вас в Калужской области есть сказочный чудо-городок в частном владении? Это ведь он, да?

По стилю да, городок Вихляндия в Козельске. Мы прошлым летом туда наведались ненадолго. Это просто сказка! 

Если уместно, Оль, я могу показать некоторые фотографии 

Поделиться сообщением

18 минут назад, lenning сказал(а):

Оксан, это Вихляндия?

Да, она самая :) Мы с мужем туда как-то вдруг однажды решили прокатиться.

Я в теме "Ух ты..." делилась фотографиями))) 

olnikva, apanjul, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Да, так и есть. Лена уже написала, что он Вихляндия называется)

Был просто частный дом в поселке, и вот так хозяин свой двор сказочно отстроил.

olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Если уместно, Оль, я могу показать некоторые фотографии 

Я в теме "Ух ты..." делилась фотографиями)))

Ага, точно. Оксана, как раз твой репортаж я и видела. Лена, спасибо за предложение! Вот фото, что выкладывала Оксана! Очень много и интересно! Хотя, мне кажется, что раньше я их видела в какой-то другой теме?

Ксен40, apanjul, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ага, точно. Оксана, как раз твой репортаж я и видела. Лена, спасибо за предложение! Вот фото, что выкладывала Оксана! Очень много и интересно! Хотя, мне кажется, что раньше я их видела в какой-то другой теме?

Да, я уже посмотрела, в общей теме только. Не видела раньше. Это правда сказочное место получилось! Интересно и детям и взрослым, там столько мелочей везде! Рассматривать и рассматривать! 

olnikva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

Удивительно, что то, о чем я хотела упомянуть где-нибудь через неделю, вдруг неожиданно сейчас вспомнила ты! :)

Оля, ничего себе! Бывают же совпадения! Я, конечно же понимаю, что твой пейзаж вообще ни разу не австралийский, но эти Дрохедские ворота......

Уже жду твою "через неделю" :popcorm2:

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  вот это скорость,  у тебя уже и круг готов. Красивый пейзаж! И модный,  с гусями :D А меня в нем мостик больше всего привлекает:girl_in_love:

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2020 в 13:16, pepita сказал(а):

Оля,  вот это скорость,  у тебя уже и круг готов. Красивый пейзаж! И модный,  с гусями :D А меня в нем мостик больше всего привлекает

Оксана, спасибо! А мне в нем всё нравится. Очень хочется его оформить и повесить.

04.05.2020 в 07:39, irina4221 сказал(а):

Оля, ничего себе! Бывают же совпадения! Я, конечно же понимаю, что твой пейзаж вообще ни разу не австралийский, но эти Дрохедские ворота......

Уже жду твою "через неделю"

Уже спешу!!! Недели не прошло. :)

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Пришла я заводить красную гайку. Картинка маленькая и невзрачная, а писать почему-то буду много. Особых реверансов и аплодисментов не жду, довольно специфическое изображение, но пусть будет.

Короче, продолжаю пасторальную тематику. После гусиков перешла к овечкам. Вот она, моя обещанная «Дрохеда». :) 

О достоинствах сюжета «Поющих в терновнике» умолчу, ибо не могу изъявить восторга, увы. Однако, эта книжка, прочитанная мною в юном возрасте, оказала, так сказать, на меня влияние научно-популярное. К числу несомненных достоинств произведения отношу великолепные описания природы Австралии и Новой Зеландии (особенно второй), о которой, не прочитав сего романа, я бы до сих пор не имела ни малейшего представления.

И вот когда я увидела этот пейзаж от Derwentwater, то на ум пришла ассоциация именно с Дрохедой, хотя, полагаю, что на самом деле это виды Шотландии. А когда Ирина пару дней назад сравнила с Дрохедой пейзаж с гусиками, я удивилась, насколько мы все-таки иногда параллельно мыслим.

Итак, заводим гаечку!

Derwentwater CON01, Cragside Farm. 35 чистых цветов + 14 блендов.

1966901117_20200501.thumb.JPG.d59ae9cd83cb2b0328023949c3863a46.JPG1048411149_20200502.thumb.JPG.190a84c206976304f0b789a6c38894a2.JPG838973497_202005031.thumb.jpg.ab44ede0ebc0d4e48beaf3d41c709a68.jpg297868778_20200504.thumb.JPG.6ff0df21a0e7790b4f9810e207ed2cd0.JPG917529541_202005052.thumb.JPG.c5abc762e11048fa3318e982516d465d.JPG

В наборе Аида-16 цвета слоновой кости и нитки Анкор. Но, все-таки, я не люблю, когда сквозь неполную зашивку просвечивает канва. В закромах нашелся кусочек Линды идеально необходимого размера, точно такого цвета. Вот ведь, большинство вышивальщиц меняют каунт на меньший, а я наоборот. И ничуть не жалею об этом. Главное, чтобы хватило ниток. Но в деле экономии ниток я известный жмот, так что почти не сомневаюсь, что ниток хватит.

Процесс оказался довольно скучным, много горизонтальных параллельных линий, я, если честно, даже пожалела, что взялась за него. Но картинка совсем небольшая, так что, полагаю, много времени она не займет.

Остальное НЕ ДЛЯ ГАЙКИ:

Но я была бы не я, если бы не нашла себе дополнительных забот. Поминая о пасторальной тематике моих последних вышивок, так и хочется сказать: Не имела баба хлопот, и купила порося! И таки да. Хлопоты я себе нашла.

Вот кусочек схемы. 7999.thumb.JPG.f3e42458412037a53c2399102131c45f.JPG

Обратите внимание на значок с буковкой S слева и черным треугольником справа. Когда видишь в схеме такой значок, то тут же понимаешь, что тебе предлагают сделать четвертькрестики соответствующих оттенков. В ключе я нашла значок S с нитью изумрудного цвета, и такой черный треугольник для нити серого цвета. Таким макаром предлагалось вышить черепицу крыши. И я потратила часа три, вырисовывая эти серые четвертькрестики, и затем впихивая в оставшиеся места зеленые четвертькрестики. Пока шила, пыталась понять, почему бы из этих цветов не сделать просто бленд. Ведь несмотря на кропотливость данной процедуры, особого шика «на выходе» не получилось. Смотрите сами.

8000.thumb.jpg.aca9fc428b9bb44d991e8adec0e0b5ef.jpg

И вот, потратив время, силы и нервы, моя крыша немного поехала, а крыша Дрохеды была готова. Угадайте, что было дальше! Я еще раз взглянула в ключ, и увидела, что данный значок ЕСТЬ В КЛЮЧЕ! Именно такой, два символа в одной клеточке. И означает он те же самые цвета, но не в виде моего гениального исполнения, а в виде бленда!!!

Ну, я конечно ничего переделывать не стала. Зря старалась, что ли. :) 

Еще немного скажу о схеме. Derwentwater не частый гость в моем исполнении. До этого шила две совсем крохотных картинки, этот набор третий. Проработка идеальная, нет никаких нареканий ни к сочетанию цветов, ни к разного рода техническим сложностям. Однако нарисована схема ужасно (кстати, стоит дата, 1999 год). Ручная работа, так сказать. Все значки немножко «не такие» как в ключе, некоторые нуждаются в идентификации, т.к. их изображение на схеме и в ключе не очень похоже друг на друга. Об одном таком случае я рассказала выше. :)

makalicha1970, оленек, apanjul и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой симпатичный пейзаж. Я когда-то на Севе впервые увидела серию таких домов и деревень  от Дервентвотер, и они мне очень понравились, настолько, что периодически заходила туда  просто полюбоваться этими сюжетами. Несмотря на каверзную схему, у тебя уже столько отшито, и получается очень красиво. 

olnikva, apanjul и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 22:45, olnikva сказал(а):

Я пришла для "позеленения гаечки". :) Закончила свой гусиный кружок723474623_20200502.thumb.JPG.5a05dd4506b5419006f182a2e3744a42.JPG

Оля, очень красиво получилось! Поздравляю с завершением! Глядя на этот пейзаж я прямо физически расслабляюсь и представляю, что сижу там на берегу и любуюсь этими прекрасными птицами. И никуда не надо спешить, звонить, что-то решать... 

03.05.2020 в 01:11, olnikva сказал(а):

Кругов и пейзажей от Клейтона у меня в закромах достаточно. 

Подумала тут, что у меня ничего и нет подобного в закромах, как-то не тянуло меня раньше на подобные сюжеты. Любовалась всегда с удовольствием чужими отшивами, но вот страстного желания вышить  как-то не возникало. Но теперь все поменялось и мои желания тоже) Уже точно знаю, что мне обязательно нужен пейзаж. В ближайшее время обязательно что-нибудь присмотрю себе и положу в список желаний. А то я не так давно его свела почти к нулю. Почти все перехотела.

10 часов назад, olnikva сказал(а):

После гусиков перешла к овечкам. Вот она, моя обещанная «Дрохеда». :) 

Овечки милахи. Этот пейзаж тоже хорош. Но в нем чувствуется горная прохлада, чистейший воздух и некая суровость. Вот такие у меня ощущения. Гусики - жарко, солнечно, расслаблено, хочется подремать на берегу. Овечки - прохладно, но не холодно, хочется встать и дойти до леса и подножия гор. И гулять  долго и с наслаждением.

irina4221, olnikva, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро! Оля, с новым процессом! Очень милый и душевный пейзаж! Схема, конечно, с "изюминкой":wacko:

Но справляться с подобными нюансами ты умеешь!

03.05.2020 в 14:25, olnikva сказал(а):

Вот фото, что выкладывала Оксана! Очень много и интересно! Хотя, мне кажется, что раньше я их видела в какой-то другой теме?

Да, точно, оказывается, я в двух темах рассказывала об этом городке  :D

irina4221, apanjul, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, musya сказал(а):

Глядя на этот пейзаж я прямо физически расслабляюсь и представляю, что сижу там на берегу и любуюсь этими прекрасными птицами. И никуда не надо спешить, звонить, что-то решать... 

Лена, спасибо большое! Тебе, наверное, гусиный пейзаж особенно близок.  :) Да, такое здесь всё спокойное, медленное, миролюбивое... Воздух чистый, солнышко...

В ближайшее время обязательно что-нибудь присмотрю себе и положу в список желаний.

Ха! Присоединяйся! :)

9 часов назад, pepita сказал(а):

Я когда-то на Севе впервые увидела серию таких домов и деревень  от Дервентвотер, и они мне очень понравились, настолько, что периодически заходила туда  просто полюбоваться этими сюжетами

Оксана, спасибо. Я давно смотрю на сюжеты Дервентвотера, они такие же спокойные и настоящие, как Херитаж, но, на мой взгляд, более чужие, что ли. По крайней мере, для меня. В Списке желаний у меня есть некоторое кол-во, однако жаба душит. Картинки небольшие, но очень дорогие. А этот купила случайно на Авито, хозяйка продавала за полцены абсолютно новый невскрытый набор. Да, в общем, и пролежал он у меня в закромах недолго, всего-то с февраля.

Очень милый и душевный пейзаж! Схема, конечно, с "изюминкой":wacko:

Но справляться с подобными нюансами ты умеешь!

Оксана, спасибо! Наверное, я больше умею "создавать" проблемы, нежели с ними справляться. :)

Овечки - прохладно, но не холодно, хочется встать и дойти до леса и подножия гор. И гулять  долго и с наслаждением. 

Ага... Там же золотая осень!

Да, вот еще хотела рассказать в первом сообщении, но подумала, что и так слишком много текста. Я как всегда заморочилась с названием: Cragside Farm. Вариантов у меня получилось три:

1. Ферма Крэгсайда (Ферма человека по фамилии Крэгсайд).

2. Ферма Крэгсайд (Ферма под названием Крэгсайд)

3. Ферма в скалистом краю (от crag - скала, side - сторона). Мой вольный перевод.

Мне, конечно, больше нравится третий вариант. Но я на всякий случай посмотрела относительно одноименных географических названий и английских фамилий. :) И вот что нашла. Действительно существует Крэгсайд, но не ферма, а поместье в английском городке Ротбери. Построено оно в 19 веке человеком с инженерным образованием, и знаменито тем, что в нем было проведено электричество за 10 лет до изобретения электрической лампочки Эдисоном. Подробностей не буду писать, кому интересно, найдет в инете. Но ведь в который раз убеждаешься в том, как наше невинное увлечение расширяет кругозор!

И еще по поводу овечек хотела сказать. Мне всегда хочется "привязать" понравившийся дизайн к себе, так сказать. Я не верю в предсказания гороскопов, не живу по ним. Но так случилось, что у меня в семье очень много "овнов", причем самых-самых близких. А сама я родилась в "год овцы (козы)". Поэтому получается, что эта картинка, в некотором роде, олицетворение моей семьи. Так мне будет приятно думать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Оксана, спасибо! Наверное, я больше умею "создавать" проблемы, нежели с ними справляться. :)

:D это тоже бывает полезно. :wink:

Ещё ты умеешь широко и глубоко смотреть и видеть :)

У меня создалось впечатление, что ты свои сюжеты не просто отшиваешь, а проживаешь каждый из них. 

ОльгаТольна, Lenara, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ksen40 сказал(а):

У меня создалось впечатление, что ты свои сюжеты не просто отшиваешь, а проживаешь каждый из них. 

Ой! Приятно-то как! Спасибо!  :heart:

Я не думала об этом... Да, наверное это так...

musya, apanjul и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в