12 апреля 2020 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, вот скажи- утка беспокоит больше всего, да? 8 минут назад, olnikva сказал(а): Лен, ну это ты уже рассуждаешь как "профи". Кстати, не заметила у тебя уток в весеннем инкубаторе. Девочки, так это самый больной вопрос на данный момент в нашем хозяйстве))) Яйцо сейчас взять не можем - оба инкубатора пока заняты, утят тоже некуда пока поселить. Вот думаем как поступить. Возможно в мае получится. Вот у меня в голове постоянно - утки...утята... Вкусные они, заразы... olnikva, apanjul, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 31 минуту назад, musya сказал(а): Возможно в мае получится. Вот у меня в голове постоянно - утки...утята.. Лена, а им водоем не нужен? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, а им водоем не нужен? Ника, мы только индоуток разводим, а они и без водоема могут расти прекрасно. У этой утки есть еще и другие названия - древесная утка, мускусная утка, шипуны. Очень выгодная птица в содержании - водоем не нужен, не крякают, а только шипят, быстро растут и вкусное мясо. apanjul, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 25 минут назад, musya сказал(а): Очень выгодная птица в содержании - водоем не нужен, не крякают, а только шипят, быстро растут и вкусное мясо. Вот то, что без звукового сопровождения- это прекрасно! У меня подружка разводила и индоуток ( как раз без водоема, я потому и спросила, думала, что у тебя просто утки, а мне казалось, что обязательно нужен водоем то ли уткам, то ли гусям), и просто индюков. Индюки у нее орали громко, причем очень забавно: ее дочка подходила к ним и начинала им курлыкать, и они тут же включались и начинали ее передразнивать))) Вот, Оля, как твой разбор дизайнерских схем отзывается- переключились на птицеводство! musya и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вот, Оля, как твой разбор дизайнерских схем отзывается- переключились на птицеводство! Вот и славно. Есть за что дизов поблагодарить. В свою очередь, девочки, кто не видел, какая шикарная живность (и будущая живность) у Лены- @musya, полюбопытствуйте в ее теме. Такой заряд позитива! apanjul, makalicha1970 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): переключились на птицеводство! Мои знания в "птицеводстве" остались на уровне зимних кормушек. Так что у меня теперь только "домашние синички". Как завела кормушку, так радуюсь (показывала ее здесь некоторое время назад). Каждое утро будят стуком в окно. Теперь вот не знаю, где им брать корма. Затаренный мешочек семечек заканчивается, в магазинах можно заказать только жареные. Или уже пора перестать кормить? Апрель, вроде как. Насекомые всякие уже повылезали... Я же человек ответственный, вижу, что они надеются на мое окошко, уже знают, где их кормят, прилетают регулярно. Кто знает, как правильно? makalicha1970, tashu02, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 25 минут назад, olnikva сказал(а): Кто знает, как правильно? Пора прекращать кормить, мы уже убрали кормушку. Пусть кормятся сами всякими жучками-паучками))) tashu02, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 57 минут назад, olnikva сказал(а): Как завела кормушку, так радуюсь (показывала ее здесь некоторое время назад). Каждое утро будят стуком в окно. Теперь вот не знаю, где им брать корма. Я согласна с Никой, что летом можно не кормить, но в данной ситуации хочется побольше общения с дикой природой, хотя бы такого. А ведь зоомагазины работают, можно там корм купить для домашних птичек, попугайчиков и т.д. Он и синичкам отлично подойдет. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Пора прекращать кормить, мы уже убрали кормушку. Пусть кормятся сами всякими жучками-паучками))) 43 минуты назад, musya сказал(а): согласна с Никой, что летом можно не кормить, Ага, поняла. Спасибо, девочки! 43 минуты назад, musya сказал(а): но в данной ситуации хочется побольше общения с дикой природой, хотя бы такого. Лена,ты права абсолютно! Именно поэтому и не хочется прекращать. Они так здорово поют в ветвях, но их не видно. А вот когда они к тебе прилетают "в ресторан", то так радуешься, что где-то существует жизнь независимо от карантинов. 43 минуты назад, musya сказал(а): можно там корм купить для домашних птичек, попугайчиков и т.д. Он и синичкам отлично подойдет. Лена, у нас, видимо, очень капризные синички. Попугайный корм, как насыпала в кормушку еще зимой, так и лежит. Пока не стала сыпать семечки, им мое "меню" не нравилось. musya, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Именно поэтому и не хочется прекращать. Они так здорово поют в ветвях, но их не видно. А вот когда они к тебе прилетают "в ресторан", то так радуешься, что где-то существует жизнь независимо от карантинов Оль, тогда я не знаю, чем их можно еще подкармливать, корм для попугаев у нас тоже не клевали, только семечки... надо почитать советы орнитологов, может, им и еще какие-нибудь зерна из нашего рациона подходят? apanjul, musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): надо почитать советы орнитологов, может, им и еще какие-нибудь зерна из нашего рациона подходят? Раз вы мне сказали, что надо прекращать, то докормлю тем, что есть, и закончу до осени. musya, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Оля, повеселила твоя подборка. И не жалко дизайнерам свое время на такое тратить. В зоомагазинах есть корма не только для попугаев, есть для птиц,которые насекомых едят, есть для тех, которые зерна едят. Разные. Но сейчас с едой проблем нет, и твои птички видимо готовы только на деликатесы прилетать olnikva, antipochka, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 21 час назад, pepita сказал(а): Оля, повеселила твоя подборка. И не жалко дизайнерам свое время на такое тратить. Оксана, мне кажется, что вопрос времени мы все понимаем по-разному. Кому-то просто некуда его девать. А еще меня очень умиляют "дизы", которые представляют свои работы на нашем сайте словами: "я начала заниматься схемами недавно, всего 3 (5) месяцев"... И эти люди уже считают себя профессионалами, считают возможным представлять результаты своего труда и получать за это деньги. Понятно, что дальше "кошечек" такое творчество не продвинулось, но сам факт, что три месяца тренировок - и ты теперь сам себе художник, творец, "профессионал" и добытчик , меня, например, как-то коробит. 21 час назад, pepita сказал(а): В зоомагазинах есть корма не только для попугаев, есть для птиц,которые насекомых едят, есть для тех, которые зерна едят. Разные. Но сейчас с едой проблем нет, и твои птички видимо готовы только на деликатесы прилетать Мои птички и зимой не желали есть попугайный корм. Ну, теперь до осени успею разобраться в ассортименте кормов. apanjul, Ксен40, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Все в гайку! Радостно зеленим! Всем доброе утро! Я закончила Гребцов и гаечку можно зеленить! Впервые в жизни у меня наступил момент, когда не знаю, что сказать. Ланарте, как всегда, прекрасный производитель, никаких нареканий ни к схеме, ни к результату. Но вот как охарактеризовать мои чувства и отношение к нему, я пока не решила. Так что просто фотографии. Работа получилась немаленькая, 43*30 см. И вот в моей жизни наступил момент, когда чисто теоретически нет ни одной красной гайки! Подожду, когда девочки-модераторы позеленят ее реально, эгоистично полюбуюсь на стройный зеленый ряд гаек, и потом покажу новую работу, которую уже начала. Всем хорошего дня и крепкого здоровья! ОлюшКа, Елена71, svenlanos и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Выглядит очень симпатично- и винцо, и виноград, и собачонка; сидят люди на открытой террасе, развлекаются, разговаривают, строят планы. Замечательный сюжет! Мои поздравления с окончанием, в любом случае ты дошила, не выбросила, молодец! apanjul, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 47 минут назад, olnikva сказал(а): Гребцы отдыхают после долгого плавания Поздравляю с завершением Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Оля, все же есть некоторое очарование в этой работе. Мне очень нравится, есть в ней жизнь. Я даже слышу разговоры... Поздравляю тебя с окончанием и полностью зеленой гайкой! olnikva, ОльгаТольна и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Оля, поздравляю с завершением замечательной работы! Когда смотришь на отдельные фрагменты вышивки, то внимание акцентируется на крестиках, а лица кажутся какими-то не очень понятными пятнами, а когда открываешь фото всей работы целиком, то картина оживает. Прямо происходит какое -то чудо) Люди вдруг становятся живыми и хАрактерными, даже дуновение ветра ощущаю. Несколько раз просмотрела все фотографии, чтобы убедиться, что меня мои ощущения не обманывают. А в даме с собачкой углядела себя. Вот частенько в такой позе меня можно застать с моей Мусечкой. Тем более сейчас, когда я постоянно дома. olnikva, Lenara, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Да, очень "шумная" картина)). И правда, жизнь на ней бьет ключом. Беззаботность, веселье и отдых. Вблизи все достаточно условно, соглашусь с Леной, но общий вид замечательный. Это ведь мастерство разработчиков - вроде и все схематично, но как, тем не менее, правдиво переданы движения, позы, выражения лиц. Ксен40, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 makalicha1970, ОльгаВл, apanjul, musya, lenning, девочки, спасибо за добрые слова! Кто, может, не знает, на самом-то деле все гораздо интереснее. В варианте Ланарте не представлена целая группа людей в верхнем правом углу. Да и краски у Ренуара более богатые, жизнь более насыщенная. Тем не менее, у Ланарте есть свой стиль и "своя правда", и в их варианте эта работа вписывается в тот замечательный пастельный стиль, который определяет целую серию "ланартэшных" работ "о людях", написанных разными, совсем непохожими художниками. Я, по занудству своему, конечно же, интересовалась историей картины, когда начинала шить. Здесь ни одного случайного лица, все это - друзья Ренуара, журналисты, деятели искусства, и, так сказать, "сочувствующие" , например, владельцы того ресторана, в котором завтракают гребцы. 50 минут назад, musya сказал(а): А в даме с собачкой углядела себя. Лена, ты выбрала отличную роль. Эта дамочка - любимая натурщица и жена Ренуара, если я правильно помню. Стала думать, есть ли здесь "я". Решила, что больше всего ко мне подходит дамочка в желтой шляпке, которая облокотилась на перила. Абсолютно моя история: одновременно со всеми и сама по себе. 2 часа назад, ОльгаВл сказал(а): Гребцы отдыхают после долгого плавания Полагаю, что у ЭТИХ гребцов больше пафоса, нежели желания преодолевать долгие дистанции. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): сидят люди на открытой террасе, развлекаются, разговаривают, строят планы. Замечательный сюжет! 2 часа назад, apanjul сказал(а): Мне очень нравится, есть в ней жизнь. Я даже слышу разговоры... 56 минут назад, musya сказал(а): Люди вдруг становятся живыми и хАрактерными, даже дуновение ветра ощущаю. Несколько раз просмотрела все фотографии, чтобы убедиться, что меня мои ощущения не обманывают. 26 минут назад, lenning сказал(а): Да, очень "шумная" картина)). И правда, жизнь на ней бьет ключом. А знаете, вот, видимо, именно это меня в ней и настораживает. С одной стороны, все отлично, динамично, жизнь бьет ключом. А с другой - не могу представить, чтобы это "вечное движение" висело у меня дома. оленек, apanjul, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Оля, с завершением! Очень интересный сюжет и очень неплохая проработка лиц для такого небольшого размера в крестиках. Ну а "нравится - не нравится", ты же ее начинала вышивать потому что нравилось? И умничка, что довышивала! Все до единой зеленые гаечки - это класс! Может хоть у тебя я могу такое увидеть. olnikva, lenning и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 53 минуты назад, olnikva сказал(а): А знаете, вот, видимо, именно это меня в ней и настораживает. Вот у меня еще одна ассоциация была - живые картины из Гарри Поттера. Помните, там в фильме герои картин оживали. И в этой работе кажется, что люди вот сейчас заговорят, повернут головы, улыбнутся и все это произойдет прямо в картине. 1 час назад, olnikva сказал(а): конечно же, интересовалась историей картины, когда начинала шить. Здесь ни одного случайного лица, все это - друзья Ренуара, журналисты, деятели искусства, и, так сказать, "сочувствующие" И спасибо за историю картины. Очень интересно))) Ксен40, lenning, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Да, Оль, спасибо за историю картины. Понравилась примерка персонажей на себя)). Я,наверно, тогда дама в синем справа за столом)). Тоже люблю потрындеть в компании)), хотя и на дальнем плане дама тоже мне подходит)), попивает что-то из фужера и опять же болтает попутно, думаю) olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 9 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Ну а "нравится - не нравится", ты же ее начинала вышивать потому что нравилось? И умничка, что довышивала! Оля, спасибо на добром слове! Я действительно не могу понять сейчас, нравится или нет. Когда начинала - точно нравилось. иначе вряд ли бы решилась шить по схеме, которая была собрана из частей, и по которой уже шили два человека, оставив "следы" своих фломастеров. После меня по этой схеме шить уже нельзя. Так что скрепя сердце, придется выкинуть. Пока еще рука не поднимается. 9 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Все до единой зеленые гаечки - это класс! Может хоть у тебя я могу такое увидеть В течение недели, надеюсь, можно будет увидеть. У меня такого давно не случалось. Для себя поняла, что мой максимум "размножения" - не больше трех работ. А лучше - одна. 8 часов назад, musya сказал(а): И в этой работе кажется, что люди вот сейчас заговорят, повернут головы, улыбнутся и все это произойдет прямо в картине. Какая ты, право, фантазерка! 7 часов назад, lenning сказал(а): Я,наверно, тогда дама в синем справа за столом)). Я очень живо представила. musya, Ксен40, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Оля, оригинал картины меня завораживает и восхищает насыщенностью красок, персонажами и бесспорным мастерством художника. Но в вышивке этого сюжета намного больше воздуха, какой-то легкости и прозрачности . Мне он совсем почему-то не кажется "шумным". Смотрится шикарно! irchick2308, Lenara, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение