22 февраля 2021 Да, характер никуда не денется. Я каждый раз думаю: как нам повезло с нашей Дымкой. Ей уже 4 года. И за все время ничего не разбила, не опрокинула, никого даже не поцарапала. Но был один случай, когда она еще была котенком. Запрыгнула на подоконник с цветами и обнюхала все. Почему больше всего ей понравился зеленый лук. (я поставила в стаканчик с водой уже проросшую луковицу). Именно его она и попыталась откусить Потом чихала, плевалась и даже мне жаловалась. Это все произошло у меня на глазах. Зато больше ни разу не пыталась попробовать другие цветы на вкус. olnikva, musya и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 6 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Потом чихала, плевалась и даже мне жаловалась. Это все произошло у меня на глазах. Зато больше ни разу не пыталась попробовать другие цветы на вкус. Оля, спасибо! Отличная идея! Попробую сделать так же! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Оля, прими и мои поздравления с завершением Химеры. Немного грустно от того, что время и затраченные усилия не совсем соответствуют ожидаемому результату. Зато сделаны соответствующие выводы и полезны они будут не только для тебя)) Клубничка очень аппетитная получается! И да, мухи меня тоже сначала смутили, но твое решение переименовать их в мошек все поставило на свои места и никакой ассоциации с чем-то не очень приятным) Ну и пожелаю тебе огромного терпения и спокойствия, только спокойствия с твоим мелким хулиганом. Мне кажется, что это надолго и вряд ли он сильно с возрастом изменится. Мой личный опыт показывает, что если кот или собака, без разницы, от природы шкодливое и неугомонное существо, то ни воспитание, ни взросление никак не помогают. За последние 16 лет у нас было 4 собаки и только одного из них мы держим на привязи и на улице, потому что это просто Джек-разрушитель какой-то. А начинал жить он у нас в доме и пытался сгрызть все, что можно. Отправили на улицу - и там столько бед натворил пока бегал свободно. И даже уже сидя на цепи отрывал и сгрызал номера на машинах несколько раз - если они были в зоне его досягаемости. А так он добрейшее и милейшее существо - всех любит вокруг, и своих, и чужих. А вот моя мелкая Муська просто идеал примерного поведения - для игры только ее игрушки, четко знает свое место, за котами присматривает, да и за живностью тоже) Ксен40, Lenara, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 29 минут назад, musya сказал(а): Оля, прими и мои поздравления с завершением Химеры. Немного грустно от того, что время и затраченные усилия не совсем соответствуют ожидаемому результату. Зато сделаны соответствующие выводы и полезны они будут не только для тебя)) Лена, спасибо большое за поздравление! А по поводу "выводов не только для меня", то, вот, выложила в Галерею, комментарии различаются (я как раз такое люблю) и вот даже один из последних "комментирующих" меня обвинил просто во всех смертных грехах. Мол, ничЁ я не понимаю, и морские пейзажи просто обязаны быть нечеткими. Вот ведь как! И в Третьяковку не ходи, а главное, лучше не смотреть на четкий контрастный оригинал ЭТОЙ картины. Вчера были у нас в гостях моя сестра с мужем. Картина понравилась обоим, однако муж (человек далекий от искусства) сразу заметил и пиксельность, и расплывчатые очертания крыш. Мол, все здорово, но вот ЭТО подкачало. Это он еще в детали не вдавался. 35 минут назад, musya сказал(а): Мой личный опыт показывает, что если кот или собака, без разницы, от природы шкодливое и неугомонное существо, то ни воспитание, ни взросление никак не помогают. Лена, я вынуждена с тобой согласиться. По опыту наших животных могу сказать то же самое. И как результат, следующий текст: 22.02.2021 в 15:04, olnikva сказал(а): 22.02.2021 в 14:58, ОлюшКа сказал(а): Потом чихала, плевалась и даже мне жаловалась. Это все произошло у меня на глазах. Зато больше ни разу не пыталась попробовать другие цветы на вкус. Оля, спасибо! Отличная идея! Попробую сделать так же! Сделала как учила Оля. Ну и что? Он просто спер луковицу. 36 минут назад, musya сказал(а): И даже уже сидя на цепи отрывал и сгрызал номера на машинах несколько раз - если они были в зоне его досягаемости. Вот это действие я долго пыталась осознать и представить!!! Супер-пёс! Жаль, что ему теперь приходится жить не в самых лучших условиях. Но тут уж ничего не поделаешь. ОлюшКа, pepita, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): Он просто спер луковицу. И небось катал ее ка мячик? Думаю, у Дымки так случайно совпало, что ей запах перьев лука показался привлекательнее запаха листьев фиалок. musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 27 минут назад, ОлюшКа сказал(а): небось катал ее ка мячик? Не успел ОлюшКа и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Все фото - не в гайку!!! Всем добрый день! Наверное, я сейчас удивлю тех, кто со мной успел хорошо познакомиться. Но меня сегодня занесло на ФР. Уж очень хотелось уже куда-то выбраться "в люди", тем более, что прошел инкубационный период после двух ковидных прививок, и я теперь, как белый человек, почти не боюсь ничем заразиться. Ну, а решающим фактором было то, что маршрут трамвая №38 довозит практически от моего дома до дверей нового места дислокации ФР. Я представила, что не придется месить грязь и толкаться в метро, и это всё решило. Расположение однозначно в ж*** мира, угол ш.Энтузиастов и ТТК. Сплошные эстакады, канавы и строительство. И таяние никем не чищенных снегов... Не завидую тем, кто пытался дойти до нужной точки от метро. Мне надо было пройти всего два шага от остановки, но ощущение, с учетом ужасающего пейзажа, было, что я такой грязный черный пароход, проплывающий мутные воды Темзы где-то в районе лондонского Ист Энда. По составу выставки сказать особо нечего. Моим фаворитом, причем безусловным, была Панна и примкнувший к ней Кларт. Карта звездного неба впечатлила. По сравнению с аналогичной картой от МИ, эта и более стильная, и более четкая. Настоящая карта. Я читала в теме Панны комментарии по поводу стрельца-кентавра, метящего в попу льва, но меня почему-то это совершенно не смущает. Четыре городских пейзажа от Панны просто сделали мой день. Вновь с грустью подумала о своих закромах. Потому что два из них я когда-нибудь, быть может, вышью, даже не взирая на то, что наборы комплектуются Гаммой. Фото делала только того. что мне понравилось. Остальное оставила за кадром. Пока без комментариев, просто не знаю, что сказать. Но если вдруг у кого-то есть вопросы, попробую ответить. Панна Мережка. Не могу сказать, что мне нравится прям ВСЕ из нижеследующего. Скорее, совсем немного. Но Мережка - редкий гость на выставке (или это я так думаю?). Так что пусть будет. Овен Стенд дизайнера Ольги Ланкевич Примитивы Флаг рукоделия PrimaN, almmatea, Лованда и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Расположение однозначно в ж*** мира, угол ш.Энтузиастов и ТТК. Сплошные эстакады, канавы и строительство. И таяние никем не чищенных снегов... Не завидую тем, кто пытался дойти до нужной точки от метро. Мне надо было пройти всего два шага от остановки, но ощущение, с учетом ужасающего пейзажа, было, что я такой грязный черный пароход, проплывающий мутные воды Темзы где-то в районе лондонского Ист Энда. Оль, пешком совсем никак? Хотим завтра сходить... Теперь думаю, что надо на трамвай садиться и ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 17 минут назад, Путешественница сказал(а): Оль, пешком совсем никак? Хотим завтра сходить... Теперь думаю, что надо на трамвай садиться и ехать. Оля. даже не пытайтесь! Если погода будет как сегодня, то даже пробовать не стоит. Я пришла домой с мокрыми ногами, несмотря на то, что в моем районе довольно расчищено, а от трамвая до входа на выставку не более 200 метров. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Оль, Панна классная ( я в теме про выставки ее отметила для себя, у тебя еще больше утвердилась во мнении). А они небольшого размера, пейзажики эти? Я уже наелась европейскими достопримечательностями, а тут- Канада, США...интересно! 1 час назад, olnikva сказал(а): Потому что два из них я когда-нибудь, быть может, вышью, даже не взирая на то, что наборы комплектуются Гаммой. Гамма стала лучше, говорят!))) Я бы вышила три, без бухты. Спасибо за фото, подозреваю, что мои были бы такими же))) Голубь на фона маяка от Овна не понравился, лучше бы чайку прилепили... У Мережки нравится Нью-Йорк, остальное мимо, слишком пеструшки. olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Голубь на фона маяка от Овна не понравился, лучше бы чайку прилепили... Ника, вот мои мысли один в один! Эти сизые помоечные никак не ассоциируются с романтическим пейзажем. Хотя и чайка тоже помоечная птичка. 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Мережки нравится Нью-Йорк, остальное мимо, слишком пеструшки. И тут вынуждена согласиться. Мне ещё нравится Тихая улочка с красной телефонной будкой, но себе бы точно шить не стала. Впрочем, как и Нью-Йорк. 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я бы вышила три, без бухты. А я бы вышила бухту и вагон американского метро. И ещё понравился мост Владивостока. Мне и звёздная карта нравится. Вот её надо было шить вместо Химеры... Но в ближайшее время вряд ли меня потянет на что-то фундаментальное. 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): они небольшого размера, пейзажики эти? Думаю, см 22-25 по вертикали, вместе со свободным полем. 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо за фото, подозреваю, что мои были бы такими же))) О, спасибо за понимание! Очень приятно! tashu02, AssOlka, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 27 минут назад, olnikva сказал(а): ещё понравился мост Владивостока. Его так просто, как эти миниатюры, не осилить! Слушай, а флаг рукоделия-то огромный какой! 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Мне и звёздная карта нравится. Вот её надо было шить вместо Химеры Думаю, что она вынесла бы мозг не меньше, чем Химера))) musya и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Его так просто, как эти миниатюры, не осилить! Да, непростая работа. Очень эффектно смотрится. Но цвета "не мои". А так, очень классно! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Думаю, что она вынесла бы мозг не меньше, чем Химера))) Однако она осмысленна и выверена до мелочей. Сама понимаешь, прогоном тут не пахнет. Так что с моей стороны критика была бы иной. Если бы была... 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, а флаг рукоделия-то огромный какой! 26 полотен по 25 вышивок в каждом. Это нижний ряд. А верхний не считала. musya, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Оля. даже не пытайтесь! Если погода будет как сегодня, то даже пробовать не стоит. Я пришла домой с мокрыми ногами, несмотря на то, что в моем районе довольно расчищено, а от трамвая до входа на выставку не более 200 метров. Спасибо))) Не буду гостей столицы мучить нашей погодой. Поедем на трамвайчике. Посмотрела твои фото. Понимаю, что в целом иду на ФР посмотреть примерно то, что ты на фото показала. У меня, правда, есть ещё одна цель - посмотреть миниатюрки на модельки окошек. Я 4 уже склеила (у себя в теме показывала), а две ещё пока не выпущены, но в планах есть. Надеюсь, что они будут. musya, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Забыла похвастаться, что впервые за много лет я не ушла с ФР без покупок. Собственно, что планировала, то и купила. Надо было просто воочию пролистать и убедиться, что там есть хоть что-то, что было бы мне интересно. Фотографированию почти не поддается из-за глянцевых страниц. ЛюдмилаЕр, pepita, irchick2308 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Понимаю, что в целом иду на ФР посмотреть примерно то, что ты на фото показала. Оль, ну ты же видела фотоотчеты в соотв.теме? Там было много всего другого. Это я всегда выделяю себе главную "тропу", и особо не засматриваюсь на то, что мало интересует. А так, народ много чего смотрел и покупал. Я не пишу о том, что мне НЕ понравилось (а этого было много), просто чтобы не обидеть кого ненароком. Так что мой слишком краткий репортаж в данном случае совсем не показатель. tashu02, musya и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 8 часов назад, olnikva сказал(а): Стенд дизайнера Ольги Ланкевич Поправка. Это стенд дизайнера Ольги Князевой. Мне нравятся обе, и я их путаю. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Оля, привет! Посмотрела твой фотоотчет с формулы и приятно удивилась, что наш золотой мост появился в виде набора для вышивки)) Там реально очень красивые закаты и я их почти всегда наблюдаю, когда мы едем домой с Русского. И к таким книгам я тоже давно присматриваюсь, да и надо уже что-нибудь заказать себе из этой серии, побаловать себя) Даже если и не буду ничего вышивать из предложенных сюжетов, то можно просто полистать и полюбоваться. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 1 час назад, musya сказал(а): Оля, привет! Посмотрела твой фотоотчет с формулы и приятно удивилась, что наш золотой мост появился в виде набора для вышивки)) Лена, привет! Вот угадай, о ком я сразу подумала, когда увидела этот мост? Дизайн очень достойный, вживую смотрится восхитительно! 1 час назад, musya сказал(а): Даже если и не буду ничего вышивать из предложенных сюжетов, то можно просто полистать и полюбоваться Вот веришь ли... Ложусь спать - беру книжку и в сотый раз просматриваю. Единственный минус, но огромный. По схемам из книги шить нельзя. Надо увеличивать обязательно, и лучше на цветном принтере (ключ без значков, только цветные квадратики). Или перенабирать. У меня была программа РМ, но я недавно боролась с вирусами, и удалила с компа всё сомнительное. Теперь пытаюсь найти в инете, но все какие-то "кривые" варианты, не могу установить. Мне в этой книжке по душе рыбы и несколько птичек. Вышила бы прямщас как отдохновение от более трудных процессов. makalicha1970, Lenara, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Всем привет! Любителям клубнички принесла немного «клубнички». Я ее закончила! И вот восторг, который у меня в душе, восхищение от того, что я вижу, совершенно невозможно передать. Да, ребята! Вот на контрасте особенно все хорошо видно. Две недели назад я хаяла от всей души одного «дизайнера». В кавычках. Теперь, через две недели, мне хочется задушить в объятиях другого. Без кавычек. Первый «диз» прогнав работу через программу, не утрудил себя глянуть ни на один крестик, выданный бездушной техникой. Второй – потрудился над КАЖДЫМ. Ребята, НАД КАЖДЫМ, и это не преувеличение!!! Работа настолько выверена, рука дизайнера настолько точна, а глаз способен уловить самые тонкие нюансы цвета, что создается полное впечатление живой ягоды, которую тут же хочется «употребить» по назначению. Изумительно! Но фото не передает всей глубины оттенка. К сожалению, фото не передает и цвет основы, «морской песок». Он желтоватый, именно такой, как на морском берегу. В общем, «королева в восхищении», и очень хочется, после мрачного года отшива Химеры, начать год радости и постоянного позитива! Итак, «гаечку» можно зеленить! И немного крупного плана. Каждое клубничное зернышко отшито ¾ крестика, и оттенено под углом двумя микроскопическими линиями бэка. Я когда увидела это на схеме, ужаснулась. И когда отшила все зернышки, то решила, что бэк уже не нужен. Но, все-таки, Катерина – это не Раманова Елена, так что я послушалась дизайнера, и отбэкала их как положено. Не пожалела. «Капля» порой мешала мне работать, т.к. иногда боковым зрением подсознание выдавало мысль, что я «капнула» на ткань. Для любителей мух: муха верхняя абсолютно живая, и совсем не страшная, не противная. Нижняя хуже, хоть и провозилась я с ней долго, пытаясь оживить и ее. Но я рада, что не отказалась от них, они действительно придают картинке изящную динамику. OlkaY, tashu02, Лованда и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Оля, поздравляю с замечательным результатом: так приятно читать восторги и восхищения! Ягоды смотрятся очень здорово, а капля воды живая! Не знаю, чем тебе не угодила вторая муха))), как по мне, они обе отлично вышли, так и хочется махнуть полотенцем, чтобы их согнать))) 24 минуты назад, olnikva сказал(а): сожалению, фото не передает и цвет основы, «морской песок Напомни, пожалуйста, на каком каунте ты вышивала, это у тебя Цвейгарт? И про размерчик в сантиметрах, мне обещанный, не забудь рассказать! musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): как по мне, они обе отлично вышли, так и хочется махнуть полотенцем, чтобы их согнать))) Ника, спасибо большое за добрые слова! Про мух я тоже отношу к "добрым словам". Раз хочется прибить, значит правда хорошо получились. ("Значит, хорошие сапоги. Надо брать!") 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): на каком каунте ты вышивала, это у тебя Цвейгарт? И про размерчик в сантиметрах, мне обещанный, не забудь рассказать Это Цвайгарт Бритни-28, цвет 3115 "Морской песок". Размер 27*12 см. tashu02, musya, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 15 минут назад, olnikva сказал(а): Раз хочется прибить, Смахнуть! 16 минут назад, olnikva сказал(а): Это Цвайгарт Бритни-28, цвет 3115 "Морской песок". Размер 27*12 см. Узкая и достаточно длинная! В оформленном виде будет интересно смотреться! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): зкая и достаточно длинная! В оформленном виде будет интересно смотреться! Уже предвкушаю. Есть несколько идей по оформлению, посмотрим как это будет выглядеть, когда доеду в багетку. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): 19 минут назад, olnikva сказал(а): Раз хочется прибить, Смахнуть! По смыслу одно и то же. Может, и правда, сделать картину-антистресс без стекла? Lenara, musya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 4 минуты назад, olnikva сказал(а): По смыслу одно и то же Ну, нет, конечно! А, ну, если говорить о достоверности сюжета, что муха как живая- тогда, конечно, да! А если о непосредственном действии- то нет! 5 минут назад, olnikva сказал(а): Есть несколько идей по оформлению, посмотрим как это будет выглядеть, когда доеду в багетку. А место под солнцем для ягодок уже выбрано?))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение