24 января 2021 9 часов назад, pepita сказал(а): В последней полосе главное крыши домов вышить, а на самом небе уже можно будет расслабиться, крестик туда-сюда не принципиально. Оксана, согласна с тобой абсолютно. Так и запланировала. В оригинале картины вообще небо без оттенков. Зачем было изголяться, создавая небо из 4 чистых светлых/белых оттенков плюс три неотличимых бленда из них, не понимаю. Посмотрю по ситуации, и вряд ли буду делать точно по схеме. musya, Мультифрукт, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 6 часов назад, АриЯ сказал(а): На твой пост от 3 января, я ставила "спасибо" несколько раз. А оно потом куда-то девалось. Поставила сейчас опять. Фото очень понравилось (сейчас пришло в голову, скорее всего, я ставила спасибку, а при пролистывании вниз, случайно задевала кнопку и она снималась.) Ир, ну вот насмешила так насмешила. Я так и представила себя, составляющую гроссбух под названием "Спасибо за 2021 год". Графа первая: Дата поста и порядковый номер. Графа вторая: Сказали "спасибо" (расшифровка поименно). Графа третья: удалили свое "спасибо". Подитог: сказали "спасибо" за пост. Итог: сказали "спасибо" за день. Примечание к итогу за день: забыли сказать "спасибо" (список злостных нарушителей поименно). Я знаю, что кто-то очень трепетно к этому относится. Но для меня это всё такие мелочи, я вообще часто забываю его ставить. Прочла, получила информацию и пошла дальше. А кто-то ставит не задумываясь по принципу "Ося и Киса были здесь". Функция "спасибо" на форуме давно уже исчерпала свое первоначальное благородное значение. musya, АриЯ, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 Оля, я в очередной раз обманулась, решив, что ты дошила свою Химеру! Конечно, очень жалко, что вышивается она сложно и без удовольствия. 39 минут назад, olnikva сказал(а): В жизни же - контуры расплываются, нет четкости изображения не потому, что так задумал художник, а потому не приложена рука специалиста. Вот это вообще печаль...но, может, больше видится на расстоянии? Мультифрукт и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): но, может, больше видится на расстоянии? Ника, ты права. На расстоянии все вполне прилично. Но в очередной раз, достав работу из пялец и разглядывая целиком, задаю себе вопрос: а долго ли она провисит на моей стене? И прихожу к выводу, что недолго. Похоже, ее постигнет печальная участь моего КК, который шился долго, а продержался на стене от силы полгода. Очень мечтаю его кому-нибудь сбыть, уж больно много места занимает. Буду искать новый дом и для Химеры, судя по всему. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): я в очередной раз обманулась, решив, что ты дошила свою Химеру! Мультифрукт, musya, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 31 минуту назад, olnikva сказал(а): ну вот насмешила так насмешила Не, просто я теперь мало пишу и "спасибо" стараюсь ставить осознанно. Мне хотелось показать, что очень понравилось, а тут так получилось.  Можно фото сохранить? Мультифрукт, olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 11 минут назад, АриЯ сказал(а): Можно фото сохранить? Новодевичий монастырь - всенародное достояние. Сохраняй на здоровье! АриЯ и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 olnikva, чайки как с фотографии, красиво Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 24.01.2021 в 00:37, olnikva сказал(а): Оля, с финишной прямой Мультифрукт и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 24.01.2021 в 11:34, olnikva сказал(а): Буду искать новый дом и для Химеры, судя по всему. Оля, ну как же так, даже немного обидно, нет не за работу, уверена, что ты ее пристроишь только в добрые руки, в дом, где ее оценят. А за такое количество труда. Хотя ты права, что результат должен радовать прежде всего тебя. Я тоже спокойно отношусь и к Химере и к КК, но уважаю мнение их поклонников, и со временем научилась смотреть на эти работы их глазами, вижу эту красоту, даже сама предпочитая другое. А чайки кстати хороши, мне очень нравится цветовая гамма работы, эти яркие лодки на фоне спокойной кладки набережной, домов и воды. Ника точно отметила, что им нужно расстояние. tashu02, lenning, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 22 часа назад, ОльгаВл сказал(а): Оля, с финишной прямой Спасибо, Оль! 3 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Оля, ну как же так, даже немного обидно, нет не за работу, уверена, что ты ее пристроишь только в добрые руки, в дом, где ее оценят. Таня, думала, что тебе ответить, и даже не знаю, как сказать. Для себя по поводу больших работ пока не поняла, как это возможно, но получается что в процессе вышивки я так "насыщаюсь", что видеть это еще и на стене уже не хочется. Так было два года назад, когда шила другую работу большого формата, которую шить мне было в разы интереснее, т.к это был во многом результат моего собственного творчества. Так происходит и сейчас, когда тупо и не задумываясь шью по дебильной схеме плохого качества. 3 часа назад, Мультифрукт сказал(а): А чайки кстати хороши, мне очень нравится цветовая гамма работы, эти яркие лодки на фоне спокойной кладки набережной, домов и воды. Выбирая большую работу я, понятное дело, руководствовалась и приятной мне тематикой, и цветовой гаммой, которая вызывала бы только положительные эмоции. В результате, когда мысленно представляю эту картину на стене, то понимаю, что не хочу видеть ее на своей стене. Там не менее, решила ее оформить сразу же после того как закончу, а там уже решать, что с ней делать дальше. 3 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Ника точно отметила, что им нужно расстояние. Говорила уже об этом, но не устаю повторять. Большое, как говорится, видится на расстоянии. Но если при приближении я вижу отдельно каждый крестик, который НЕ сливается в единое целое с общей цветовой гаммой, то это - ХАЛТУРА, и других слов по этому поводу у меня нет. Всеми любимый и мной нелюбимый ДИМ даже при ближайшем рассмотрении НЕ является халтурой. Потому что продуман до мелочей. Мой любимый Херитаж НЕ является халтурой, хоть в лупу его рассматривай и под микроскопом. А картинки, поставляемые "дизайнером" Химера - халтура от первого до последнего крестика. Lenara, оленек, pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Всем добрый день! Приглашаю всех доброжелателей порадоваться за меня. Я его "добила"! Нет сил передать бурю эмоций по этому поводу. Меня "отпустило". Теперь мне ЭТО уже не надо больше шить. НИКОГДА!!! Не могу сказать, что испытываю чувство глубокого удовлетворения от полученного результата. Я его НЕ испытываю. Работа "отлежалась" сутки, но никаких положительных эмоций по этому поводу так и не появилось. Показываю. Гаечку можно зеленить! Таким образом, я закончила свой самый бессмысленный по трудоемкости проект. Заранее прошу прощения за резкость, местами допущенную в нижеследующем тексте. Но это личный наработанный опыт, и кое-что иными словами выразить не могу и не хочу. Итак, я сделала следующие выводы: 1. «Многоцветка» в вышивке – это не то, где много оттенков, а то, где наличие большого кол-ва оттенков оправдано. 2. Если я невооруженным глазом различаю «пиксельность» в отшитом дизайне, предполагающем фотографическую точность, значит этот дизайн - халтура. 3. Качественную схему способен создать человек с художественным образованием (либо с врожденным чувством цвета), а не хорошо отлаженная машина. 4. Не всяк называющий себя дизайнером имеет право зваться таковым. 5. Не всякий кропотливый труд оправдан. Труд ради труда – бессмысленное занятие. 6. Возлюби себя и береги свое время! Мы вышиваем либо ради ожидаемого результата, либо ради удовольствия, получаемого в процессе. Если не радует ни то, ни другое, то умей вовремя остановиться и вспомни, что за стеной есть мусоропровод. К чести Химеры, она очень справедливо оценивает свой труд. И зная, что некоторые «дизайнеры» работу в пределах 100 крестиков по одной стороне квалифицируют в те же 300-400 рублей (тут я не говорю о НАСТОЯЩИХ профессионалах типа Волковой, например), то понятно, почему огромные, но копеечные холсты Химеры таки пользуются популярностью, и многие вышивальщицы закупаются, по крайней мере, ее «картинками», отправляя их навеки чахнуть в своих «норах». Я покупала схему по скидке, за 200 рублей, так что претензий к дизайнеру по ценообразованию не имею. Ну, не понравилось. Но ведь если не попробуешь, то и не узнаешь, хорошо это или нет. Жаль только, что вовремя не смогла остановиться. В свое оправдание скажу, что мне стало скучно шить «просто так», а нравится копаться и постигать что-то новое. Ну да, копаться нравится, если это оправдано результатом. Но не нравится спорить с результатом потока сознания электронного устройства, выдающего галиматью из хаотичных, мало сопоставимых оттенков. Хотела еще показать "масштаб" схемы. Разложила ее на полу, отвернулась на секундочку, и... не успела щелкнуть. Кое-кто среагировал мгновенно. Получилось только такое фото, иначе никак. Зы. Потом, может, еще чего напишу. Все свои эмоции еще не выразила, но этот пост и так получился слишком большим. Гало4ка, almmatea, оленек и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 6 минут назад, olnikva сказал(а): Приглашаю всех доброжелателей порадоваться за меня. Я его "добила"! Оля, поздравляю! И восхищаюсь твоим терпением и упорствомкартина получилась красивая, с телефона пиксели не видны - и мне нравится результат! Вообще, я читала тебя и думала о своих двух Химерах. Думала долго, на протяжении всего твоего процесса. И поняла, что фраза : 9 минут назад, olnikva сказал(а): отправляя их навеки чахнуть в своих «норах Верна! Да, к сожалению, в моем случае - на 100%. Ты такая молодец! Браво olnikva, tashu02 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Оля, я радуюсь за тебя! И поражаюсь твоему упрямству или упорству ( как тебе самой больше нравится))), что ты довела это дело до конца и не забросила на полпути. Ксен40, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Оля, с завершением! Понимаю, что никакие слова типа: на фото все выглядит отлично, не могут поднять тебе настроение. Но хвала твоему упорству, усидчивости и терпению. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Оля, я просто порадуюсь за тебя, что ты закончила этот труд! olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 С завершением! представляю, как ты довольна) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Ура! И больше никакой Химеры olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 4 часа назад, olnikva сказал(а): порадоваться за меня Красиво! Издали и с настроением глядя. И как-то совсем не картинно, а по-настоящему, размеренно и жизненно. Вот с тем самым запахом моря, с плеском волн и скрипом уключин... Молодец, Оль! olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Оль, я тебя тоже поздравляю с завершением! Готовая работа хорошо смотрится, но твои эмоции по ее окончанию мне близки и понятны. А у меня возник такой вопрос к тебе: вот ты шила и Kustom crafts и Химеру, принцип создания схем ведь у них похож или я ошибаюсь? И вызвала ли у тебя негатив та, другая работа? Я после Антоновой никак не соберусь взяться за Зимнюю луну, хотя она мне очень нравится. Я просто думаю, вдруг ошибаюсь в своём представлении. OlkaY, irina4221, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Оля, с завершением! Очень красиво получилось. Количество листов схемы впечатляет. Ты молодец. Не забросила, не выбросила, а закончила. Работа грандиозная. А какой ее размер в готовом виде? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Оля, с завершением и с избавлением! Спасибо за развёрнутое мнение, познавательно). Я понимаю, что тебя не переубедишь, да и не надо этого делать, но всё же, при всём твоём неприятии этой работы, мне видится, что получилось очень даже хорошо! Надеюсь, на её улице будет когда-нибудь праздник). И тоже интересно твоё сравнение Химеры и Кастома, как очевидца)). Химера меня никогда не манила, а вот любовь к Кастому была, но платоническая), так как ни одной работы вышитой нет, а в закромах только один набор. Хочу его вышить в следующем году, там тигр, в его год. olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 АриЯ, makalicha1970, ОлюшКа, PrimaN, Zlatodara, Татуся, Tomcat, оленек74, Lenara, pepita, lenning, дорогие девочки, спасибо за внимание и за слова поддержки! Очень приятно, что вы разделили со мной радость избавления! Много сообщений накопилось, буду отвечать поэтапно и медленно. 9 часов назад, АриЯ сказал(а): картина получилась красивая, с телефона пиксели не видны - и мне нравится результат! 9 часов назад, ОлюшКа сказал(а): что никакие слова типа: на фото все выглядит отлично, не могут поднять тебе настроение 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): получилось хорошо, я пиксельности (по крайней мере так, чтоб бросалось в глаза) не вижу. Девочки, я пыталась сделать макро-снимки с "пикселями", прямо такими честными-пречестными не спрятанными, которые видно невооруженным глазом. Но, к сожалению, почти все фото не показало таковых, я и демонстрировать не стала. Пиксели видно "в жизни". Причем настолько откровенные пиксели... И вот я теперь думаю... Все, что мы видим в Галерее от этого дизайнера - оно выглядит очень прилично. Значит, судя по моему опыту, в реальности оно гораздо хуже, чем представляется с экрана. Вот могу только один пример показать, это фото получилось, потому что просто ИЗЛИШНЕ откровенная халтура. Напомню, что я шила только ДМС по ключу, безо всяких вольностей со своей стороны. Эти оранжевые точки встречались несколько раз. Когда была всего одна точка на страницу, я, понимая, что она явно лишняя, и сравнивая с образцом, убирала ее. Но когда встретилась "группа товарищей", то подумала, что вероятно, тут они в совокупности с другими тонами, образуют тот размытый участок. Сразу ведь не поймешь, ибо вокруг сотня других разноцветных "точек". Ну, и когда все это вырисовалось. я не стала убирать "на память потомкам". 3 часа назад, pepita сказал(а): А какой ее размер в готовом виде? Оксана, размер 235*350 крестиков. На Аиде-16 после стирки получилось 53*34,5 см. Не такая уж огромная. 8 часов назад, Tomcat сказал(а): Ура! И больше никакой Химеры Вот точно, Саша! С химерами покончено. 8 часов назад, Татуся сказал(а): С завершением! представляю, как ты довольна) Спасибо! Ага!!! Татуся, хочу сказать спасибо за какое-то прям космически скоростное позеленение "гайки". ОлюшКа, АриЯ, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): что ты довела это дело до конца и не забросила на полпути. Ника, вот сейчас думаю... А стоило ли? Сегодня с дочкой обсуждали вопрос, что с ней делать дальше. Дочь говорит, что вот, мол, на кухню в самый раз. Но это у нее "фишка" такая. Ей все хочется развесить на нашей микроскопической кухне. По поводу потенциального оформления мы с ней даже сошлись. Только вот я думаю... Ну, на кухню-то точно ей не пробиться. Туда ждет своей очереди "Рынок" от ООЕ. А вот в комнате ее каждый день лицезреть точно не хочу. Пока "в рулон". А там посмотрим. может, кто из родственников приютит, или я в какой-то момент растаю... 5 часов назад, оленек74 сказал(а): Вот с тем самым запахом моря, с плеском волн и скрипом уключин... Оля, спасибо за добрые слова. Но я совсем по-другому ощущаю. Вот на картине художнике все эти запахи чувствуются. А здесь, ну нет, и все тут. Я сравниваю ее со своей вышивкой от Пермин. (кстати говоря, не самой моей любимой). Те же лодки, то же море... И отенков раза в три меньше, а вот качество и "натуралистичность" на высоте. Там и настроение, и стиль, и тот самый запах моря... А у Химеры тускло. Никак. оленек, OlkaY, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 4 минуты назад, olnikva сказал(а): там посмотрим. может, кто из родственников приютит, или я в какой-то момент растаю Оля, ты помнишь, я вышивала семилетний долгострой от Мирабилии? По итогу - получилось красиво, но я не оттаяла. Мне работа как была не по душе, так и осталась. И стояла она у шкафа, около стены, и место занимала. Но недавно, фото русалок увидела моя коллега, и я наконец избавилась от этой вышивки. Какое было облегчение, кто бы знал, а коллега до сих пор благодарит - очень ей понравилось. Это я к тому, что даже если и не оттаешь, то вполне может найтись человек, который оценит и полюбит твою вышивку. И никакие пиксели не отпугнут! musya, olnikva, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 9 часов назад, PrimaN сказал(а): Оля, я просто порадуюсь за тебя, что ты закончила этот труд! Наташа, спасибо за честный комментарий! Мне кажется, у тебя на этот счет такое же мнение, как и у меня! 5 часов назад, Lenara сказал(а): А у меня возник такой вопрос к тебе: вот ты шила и Kustom crafts и Химеру, принцип создания схем ведь у них похож или я ошибаюсь? И вызвала ли у тебя негатив та, другая работа? Я после Антоновой никак не соберусь взяться за Зимнюю луну, хотя она мне очень нравится. 43 минуты назад, lenning сказал(а): И тоже интересно твоё сравнение Химеры и Кастома, как очевидца)). Девочки, я уже где-то в процессе писала, теперь могу написать уже окончательное мнение. Лена, ты права, принцип этих схем очень похож, и насколько я слышала о схемах Антоновой, ее туда же, у ту же компанию. Сюда же я бы еще приписала свой отшитый дизайн от Оланты. Про Кастом, кто не знает, Лена спрашивает вот об этой работе. Пожалуй, объединю Оланту и КК, отшитые мной, в одну группу дизайнов, к проработке которых у меня нет НИКАКИХ претензий. Смотришь на них и радуешься, как умело можно "перелить" цвета один в другой, с таким идеальным попаданием, что создается объем, и глазом воспринимается как единый объект. Никаких пикселей не видно!!! У этих дизайнов, с моей точки зрения, отличная проработка. Шить было тяжело, но не противно, а приятно, потому что отшив группу стежков, сразу видела, как объект становится настоящим. Ну и что еще. И у КК, и у Оланты 40 оттенков без блендов. ИХ - хватает, и это при том, что эти две работы яркие, насыщенные, состоящие из большого кол-ва разных, контрастных цветов. А про Химеру, где практически сепия, за исключением одного красного и одного синего пятна, я уже все сказала. И, кстати, Инна @Zlatodara и Ирина @АриЯ ! Не буду цитировать вас, а просто скажу по поводу того, что у вас в Закромах и в Избранном. Я совершенно никого не отговариваю!!! Это только мое мнение, а у других оно может быть иным. Мне - не нравится. А большинству людей, кто шил Химеру и показывал в Галерее - нравится. Никто ничего отрицательного не пишет. Так что прежде чем шить или не шить, послушайте и другие стороны. Lenara, pepita, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение