Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал(а):

DSC_0531.thumb.JPG.35c03ae734f6e4b08da6c9f68c39c9ef.JPG

Я тоже вижу одни и те же цвета ниток на обоих пейзажах. Рядом они несомненно будут отлично смотреться, особенно, если получится сделать точно такое же оформление. 

viola33, ОльгаВл, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, pepita сказал(а):

Пройдет ещё 2 дня и тебе уже будет нравится:good2: Отличная пара!

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот, я же говорила)))

Слушай, Оля, чисто визуально обе работы вышиты одними и теми же нитками! 

10 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Я тоже вижу одни и те же цвета ниток на обоих пейзажах. Рядом они несомненно будут отлично смотреться,

10 часов назад, viola33 сказал(а):

По-моему, прекрасно

Да вот в том и дело, девочки, что на фото действительно отличная пара. А в реале дизайн с овечками несмотря на "пастельность", все, таки насыщен красками, а дизайн "без овечек" - бледный и расплывчатый. "Одни и те же нитки" видны, к сожалению, только на фото. Зато явно над ними постаралась одна рука. Может, и можно будет исправить нормальным оформлением.

10 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Хочется чуть больше праздника - можно добавить мишуры :girl_wink: и рядом соорудить какую-нибудь композицию из шариков. свечей и прочего. Уж лучше так, чем будет лежать в шкафу. 

Ой, Оля, это вот точно не мой вариант. У других иногда нравится, а сама такие "пирамиды" никогда не сооружаю. :) Да и "мишура" дома отсутствует как класс, ибо живность любит пробовать ее на вкус. :)

IDEN, makalicha1970, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.11.2020 в 23:28, olnikva сказал(а):

DSC_0526.JPG.392c1a2a94b60387aea1e303ee940747.thumb.JPG.f1b023c2f5ffb1efeebbc9050670747b.JPG

Оля, на мой взгляд очень удачно подобрано временное оформление работы.  Мне даже кажется, что стоит она на камине в уютном загородном доме))). Иногда бывает, что нет ничего более постоянного чем временное)) 

А вторая работа вписывается в серию, мне даже фраза на ум пришла " найди десять отличий":D

viola33, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, IDEN сказал(а):

Оля, на мой взгляд очень удачно подобрано временное оформление работы.  

Лена, привет! Рада тебя видеть! Спасибо большое на добром слове. :heart:

Нет, не прижилось такое оформление "на камине". :) Я "любовалась" на него целую неделю, и в конце концов позавчера не выдержала, вытащила вышивку из рамы и отправила в книжный шкаф просто натянутую на картонке. Стоит теперь за стеклом и радует меня без рамы. Видимо, этой раме никогда не дождаться "своей" картины. Не моя она оказалась. :)

А картинка без рамы смотрится легко и изящно.

Так что вот чем всё закончилось. Лариса, @Океан ты оказалась права! :)

apanjul, PrimaN, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи!

У меня очередной "новоиспечённый" процесс. Точнее процесс "со старыми дырами", который, наконец. благополучно завершился аж почти через четыре года. Гайки на него у меня не было, т.к. заводился он как "дорожный", шился урывками, и очень мало фотографировался в пути. Как-то так получилось, что и ездила я за эти годы не так много, и в какой-то момент забыла его на даче, а дачу тоже посещала считанные разы... В общем, даже когда он вернулся домой, то так и лежал тихосенько, и ждал своего часа.

Заводим и зеленим "гаечку". РТО 165, Рыбацкий городок.

744784805_20170209.thumb.JPG.4fb8be565ca2f7c20e2243b4d659e2cc.JPG1103946042_20201201.thumb.JPG.604aafafd6a74fb4827d29045e92c03f.JPG969141520_20201206.thumb.JPG.bda06d92c505053a7a5a6c728191c34e.JPG526104462_20201208.thumb.JPG.8a200cfb1ae26b83a6f0221ccd7b1fae.JPG1150771501_20201211.thumb.JPG.afb6f7cea9865ac572ea6590ac79b485.JPG

У этого дизайна есть пара, РТО 166, вышила я ее уже почти пять лет назад.

863014702_20160414.thumb.JPG.beadc74dc0f0b844e44e25d69f0c5ec1.JPG

У обоих вышивок счастливая судьба, т.к. на них давно положила глаз одна из моих подруг, и вчера выяснилось, что она от них еще не готова отказаться. Так что надеюсь, в рулончике они пробудут недолго - до ближайшего путешествия в багетку. :)

viola33, PrimaN, ОльгаВл и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, даже не подозревала, что у тебя есть такие долгострои))) Очень позитивные сюжеты - море, лето, тишина..... А лодочки кажутся живыми и напоминают мне крабиков, которые оказались на берегу и с любопытством осматривают окрестности.:)

Так здорово, что эти две замечательные работы будут украшать дом подруги. :friends:Там им будет гораздо лучше, чем в рулончике)):rolleyes:

pepita, АриЯ, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.12.2020 в 00:12, olnikva сказал(а):

Стоит теперь за стеклом и радует меня без рамы. Видимо, этой раме никогда не дождаться "своей" картины. Не моя она оказалась. :)

А картинка без рамы смотрится легко и изящно.

Оля, здравствуй, я читала, что можно оформлять работы без багета - только стекло, работа и картон. Там какие-то крепления есть металлические - смотрится строго и изящно. Может поискать где так делают и оформить? :wub:

6 часов назад, olnikva сказал(а):

обоих вышивок счастливая судьба,

Как это радует! Всегда обидно, когда красивые вещи лежат в/на/за/у шкафа. Они должны радовать, а не прятаться. :good:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даже у Оли бывают долгострои. Надо же. Удивила, однако.  Симпатичные лодочки. И радует, что  в рулончике не задержатся. У тебя уж поднакопилось для  багетки. Может к Новому году порадуешь себя и подругу? 

apanjul, olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением долгостроя, это всегда приятно :) . Согласна с Оксаной, есть повод наведаться в багетку до нового года ;) . Заодно и подарок подруге под елочку будет :l_santa:

pepita, musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

musya, АриЯ, pepita, viola33, девочки, большое спасибо за внимание к этой маленькой работе!

10 часов назад, musya сказал(а):

и напоминают мне крабиков, которые оказались на берегу и с любопытством осматривают окрестности.

Лена, а знаешь, что-то в этом есть. Мне эта немного утрированная "толстенькая" форма корабликов что-то такое навивала... Не знаю, крабики ли это, но сравнение очень образное. Буду тоже так думать. :)

2 часа назад, pepita сказал(а):

Даже у Оли бывают долгострои. Надо же. Удивила, однако.

Оксана, он у меня даже не воспринимался как "долгострой". Вот не завела сразу "гайку", и он как-бы провалился в памяти. Ушел в небытие. Периодически натыкалась на него, но всегда знала, что это мой "дорожный" процесс. Тем не менее, однажды побывав со мной в дороге, потом он уже дальше дачи никуда не выезжал. А в более дальние края я брала с собой другие процессы. Так как будто и исчез из виду. Сейчас ему повезло, т.к. в пылу ненависти к Химере, я, наконец. решила завершить и его. :)

4 часа назад, АриЯ сказал(а):

Как это радует! Всегда обидно, когда красивые вещи лежат в/на/за/у шкафа. Они должны радовать, а не прятаться. :good:

2 часа назад, pepita сказал(а):

У тебя уж поднакопилось для  багетки. Может к Новому году порадуешь себя и подругу? 

1 час назад, viola33 сказал(а):

Согласна с Оксаной, есть повод наведаться в багетку до нового года ;) . Заодно и подарок подруге под елочку будет 

Не, девочки, не поеду я сейчас так далеко. Вокруг все болеют, почти вся ближайшая молодежь, которая активна в любое время, :) уже отболела, и я что-то пока не готова последовать их примеру. Кстати, в нашей районной поликлинике начали делать прививки от ковида. 

pepita, АриЯ, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Сейчас ему повезло, т.к. в пылу ненависти к Химере, я, наконец. решила завершить и его. :)

Ну теперь-то будешь Химеру заканчивать? Надо, Оля, надо:connie_finishline:

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал(а):

Ну теперь-то будешь Химеру заканчивать? Надо, Оля, надо

Буду. :( Куда ж мне от нее деваться?

musya, АриЯ и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Буду. :( Куда ж мне от нее деваться?

:la_cheerleader:- видишь как группа поддержки радуется 

PrimaN, АриЯ, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все картинки не в гайку!!!

Всем добрый день!

А я случайно взялась за старое. Все кто со мной здесь общается, знают, как «трогательно» я отношусь к нашим вышивальным дизайнерам. Хотя вполне откровенно считаю, что есть  жемчужины и в этой области прикладного искусства.

Сегодня, как всегда, «выбрала» совсем не то, что стала бы шить для себя-любимой, и чем одаривать близких и знакомых. Сегодня – подарки для других, для тех, кого я не знаю, и кому никогда и ничего не подарю. Пусть вот это другие дарят. :)

Как всегда, прошу учесть, что всё сказанное ниже является исключительно субъективным мнением!

Начну, так сказать, с профессионального. С печатной машинки. Мой «хлеб» студенческих годов. Я вот только думаю, ну как же она, бедняга, на такой машинке печатает «мемуары»? Пробельный клавиш-то отсутствует!

1102151862_1.thumb.jpg.f3bd86e970e92d8f873b27aa39677de7.jpg

Глянув, как глазастый кактус обнимает странные маки, встала в ступор. Пыталась понять, откуда, из каких глубин этого кактуса маки произрастают, и что они вообще делают в этих колючих объятьях? Загадка… 

925842624_2.thumb.jpg.0cba597bd1b703e6ebb581d84b72d522.jpg

Эти птицы-тыквы, покрытые болячками и коростой прям-таки в горло не лезут!  Не знаю, может и есть такой сорт, но что-то больно не аппетитно, и уж совсем не декоративно!

281374199_3.thumb.jpg.7bfc65f2ec1fcd232870004d8581c281.jpg

Зверушки «из новеньких». Просматривая схемы за последний месяц, я наткнулась на странных существ, не напоминающих ни какое животное. Но теперь буду в курсе, что ХОРЬКИ выглядят именно так.

1355767180_4.thumb.jpg.adf9e7f3686bbbefe6de1849f308cede.jpg

А вот это, знаете, вообще без комментариев. Если это смешно, то значит, у меня нет чувства юмора:

2063700452_5.thumb.jpg.477fe1db2e5a3b23f3b862dd8c385f1c.jpg

Вот на этой чУдной картинке, где так трогательно обнимаются легкие с сердцем, а печень с поджелудочной железной, кто-то выпустил из рук сопутствующий им желчный пузырь. Не захотели с ним, с таким ехидным обниматься! Нет его тут! Желудка тоже нет, но какие мелочи... :)

793050633_6.thumb.jpg.fa86ce60150a741d42218d8ccf4a0e93.jpg

А бедного Эльфа заточили в вакуум. Прощай, Эльф! Кто-то, быть может, вспомнит тебя добрым словом.

2075017768_7.thumb.jpg.8d8b3fe742d31a6906eeba0a5b35991c.jpg

Теперь немного о хлопке. В последнее время стало модно пихать это сухое ватное растение куда придется. По мне-так некрасиво, ну да ладно, о вкусах не спорят. И если бы в букеты. Но фантазия дизайнеров находит им совсем иное применение:

Скажите, вам вкусно пить чай с разбухшей ватой внутри?

1447052650_8.thumb.jpg.dc607e34578a5301403ebcafa67eed27.jpg

Второй дизайн тоже с хлопком. Но здесь больше потрясло другое – то, к чему этот несчастный хлопок приложен. Клетка. Пустая. Поём гимны клеткам? Как квалифицировать этот элемент декора?

46050575_9.thumb.jpg.58becde940202cd3064ece4142c10ede.jpg

Ну, и совсем напоследок о моем любимом, о пошлости! Хотя в последнем из представленных трех дизайнов, это, скорее, камень в мой собственный огород.

Это – пошло. И комментариев не будет.

1112535119_10.thumb.jpg.86fae9bedf40440a91c113408c7b5487.jpg

Это – пошло. Хотя, по опыту, добрая половина тех, кто это увидит, скажет, что это очень мило и смешно. Не, ну надо же как-то дифференцировать-то, а?

533051122_11!.thumb.jpg.d357dbc2d044d8b2a2095ac57277cdce.jpg

А вот это уже, уж простите, моя собственная испорченность. Потому что ассоциация того предмета, на котором сейчас подорвётся этот бедный попугай, у меня только одна.

2078896390_12.thumb.jpg.4bdcfd856dde1ea2fff84ced9acf48a5.jpg

На сём заканчиваю. Надеюсь, что надолго. :)

irina4221, Lenara, PrimaN и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все фото не в гайку!

Добрый день всем!

12.12.2020 в 12:44, pepita сказал(а):

:la_cheerleader:- видишь как группа поддержки радуется 

А я продолжаю болтать, т.к. благодаря группе поддержки вернулась к Химере. А поскольку опять за нее взялась, то теперь сюда уже не скоро будет повод забежать и что-то показать.

Поэтому покажу сейчас. Сбылась "мечта идиота", и я, наконец, вывесила свои морские пейзажи, как и собиралась, все вместе. Правда, совсем не на той стене, где собиралась. Но благо, были уже вбиты гвозди от "предыдущей экспозиции", и мои морские картинки в одинаковых рамочках,по-моему, неплохо там разместились. Поскольку гвоздей было четыре, то добавила к ним и "Овечек", и, по-моему, они не очень испортили картину.

DSC_0529.thumb.JPG.41fc5f555651759e30f43b6c45fb934a.JPG

И немного позитива. Мой "птичий ресторан". :) Птички очень пугливые, любое "шевеление" их пугает. Пришлось снимать из глубины комнаты, поэтому фото не очень четкие, но все же, кое-что получилось:

Это очередь в "ресторан": 0DSC_0531.thumb.JPG.3dbef2a7d44115334f79fa54d79763d4.JPG

Это счастливый обладатель счастливого билета 0DSC_0539.thumb.JPG.6f2c18d9ee6b27004cb7f470103a8eaa.JPG

Всё вместе: 0DSC_0549.thumb.JPG.077ed25ddd80eebe1ecde15e2819f8d3.JPG

И несколько фото объединила, пыталась заснять в полете 687513725_0DSC_0555.thumb.jpg.af6dad57d0e0b7d3f39811efac48d8b7.jpg

PrimaN, tashu02, Гало4ка и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оляяя, привееет!!! Морские пейзажи чудесны, очень даже вписались)) И рядом, слева, интересно было бы посмотреть, что там за картина висит :rolleyes:  А синички да, они пугливые, но такие забавные , прелесть птички и фото :good:

olnikva, musya и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, belyasik сказал(а):

Оляяя, привееет!!! Морские пейзажи чудесны, очень даже вписались)) И рядом, слева, интересно было бы посмотреть, что там за картина висит :rolleyes:

Яна, привет! :heart: Давненько тебя не было видно! Спасибо большое! Я тоже довольна своей сменой экспозиции. Залежались две "синих" картинки в шкафу. Очень хотелось их "выгулять". :) А слева уже 9 лет висит лейка от Ланарте. Она тоже спокойных тонов, и по цвету вполне подходит к этой композиции. Но поскольку висит отдельно, на расстоянии, то и воспринимается отдельно.

musya, PrimaN, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хорошая стеночка получилась, овечки отлично вписались!

Птичек обожаю, у меня тоже ресторан для них на балконе :) 

Схемками повеселила :D

olnikva, musya и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Оля, хорошая стеночка получилась, овечки отлично вписались!

Птичек обожаю, у меня тоже ресторан для них на балконе :) Схемками повеселила :D

Маша, спасибо большое "за всё сразу" :)

Мы хотели тоже сделать ресторан на балконе, но никак не могли придумать, как привесить кормушку нормального размера на застекленную лоджию. А тут дочка увидела такие мини-кормушки, которые крепятся прямо на стекло. С учетом нано-размера, подсыпаю корм несколько раз в день. :)  Прошлой зимой мой "ресторан" не пользовался таким успехом,  этой емкости хватало на несколько дней.

Хотим подкупить еще, и повесить на другие окна. Так приятно наблюдать. Только вот наша коша им иногда сильно мешает. А мне жалко ее отгонять, ведь для нее это тоже развлечение. :)

viola33, АриЯ, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Только вот наша коша им иногда сильно мешает. А мне жалко ее отгонять, ведь для нее это тоже развлечение. :)

А мои кошки сидят за стеклом, щелкают зубами (особенно одна), а птички живут своей жизнью, вообще на них внимания не обращают. Но у тебя другое дело, кормушка прямо на стекле, поэтому кошка на подоконнике получается прямо "глаза в глаза". Но и для кошки это стресс, вот она добыча, а не достать :rolleyes:

musya, pepita, Путешественница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, viola33 сказал(а):

Но и для кошки это стресс, вот она добыча, а не достать 

Она в какой-то момент осознала, что гиблое это дело - пытаться поймать птичку через стекло. Так что превратила это развлечение в своего рода телевизор. :) Или театр... Ложится и принимает позу наблюдателя. птички прилетают, она схватить не пытается, а просто смотрит. Но если вдруг дернется, то, конечно, птички мгновенно улетают. Иногда я эту створку окна завешиваю жалюзи, и тогда она садится у соседней открытой створки и пытается что-то увидеть. Но мне ее так жалко, что вновь "включаю телевизор". :)

pepita, АриЯ, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.12.2020 в 12:38, olnikva сказал(а):

DSC_0529.thumb.JPG.41fc5f555651759e30f43b6c45fb934a.JPG

Красота:girl_in_love:

Поделиться сообщением

Оль, ты меня удивила! Я про птиц. У меня у родителей в квартире синички много-много лет кормятся на подоконнике, сколько себя помню. Папа сам кормушки-домики делает. Мне кажется, отважней и наглей, чего уж там), птиц не найти. Они вообще не обращают внимание на людей. Причем на кухне штор нет, тюль короткий в верхней части окна висит и плита газовая прям около окна. А напротив холодильник. И вот ты хоть вся обходись, холодильник сколько хочешь открывай в пол метре от их кормушки, они как ели, так и едят всегда)). Мама очень любит за ними смотреть, некоторых уже даже узнает)), ведь если долго за ними следить все равно приметы всякие во внешности подмечаешь. Недавно к ним несколько дней дятел летал. Вот тот да, не подпускал близко, только из глубины кухни, мама говорит, можно было на него смотреть. Красивый!   

Поделиться сообщением

Картины очень хорошо расположились! А место справа, до окна, как многоточие))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в