5 марта 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): А место под солнцем для ягодок уже выбрано?))) Нет, но куда-нибудь поближе к себе поставлю. Может, на рабочий стол пока... Очень отдохновенно для глаза, хочется подольше смотреть. А там глядишь, серия наберется. У меня же еще "грибы" на подходе, и еще кое-что из "съестного" в планах. Вообще я тут пою гимны своей Клубничке, но так понимаю, что она "очень на любителя". Дизайны Волковой шьют охотно. На сайте, при всей их сложности, достаточно отшивов. И "Смородина", и "Крыжовник", небольшие картины, отшитые много раз. Но клубнички нет ни одной, моя будет первая - как "процесс", так и для Галереи, видимо. То ли дело в мухах, то ли в том, как выглядит схема... 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А, ну, если говорить о достоверности сюжета, что муха как живая- тогда, конечно, да! Да, я именно об этом. musya, PrimaN, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 10 минут назад, olnikva сказал(а): То ли дело в мухах, то ли в том, как выглядит схема... Мух можно убрать, так что дело не в них, думаю. Возможно, после твоего отшива и клубничку станут вышивать? Просто не рассмотрели, а теперь увидят всю ее прелесть?! olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Просто не рассмотрели, а теперь увидят всю ее прелесть?! Ну, я не знаю... Может, она является прелестью только для Ф.Толстого, Е.Волковой и О.В. irina4221, musya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Оля, с завершением клубничек. Очень реалистичный натюрморт. Клубнички как настоящие. И зёрнышки на них получились здорово, объемные. Мухи как живые, заразы, и да, хочется их прихлопнуть Но капля впечатлила больше всего, настолько она настоящая, и это из нескольких крестиков. Оля, а еще под подписью "Рисовал,,," так и просится добавить "Вышивала О.В." Lenara, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Оля, поздравляю с завершением действительно изумительной клубнички и очаровательных мошек! Как же здорово, когда в отшиве радует буквально все - и схема, и материалы, и процесс, и результат. Полная гармония) И удачного оформления. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 11 минут назад, musya сказал(а): и очаровательных мошек! 2 часа назад, pepita сказал(а): Мухи как живые, заразы, и да, хочется их прихлопнуть Оксана, Лена, спасибо за добрые слова! Я так чувствую, что "очаровательные мошки", которых надо бы поскорее прихлопнуть, не оставляют никого равнодушными. Если бы мне год назад сказали, что я буду с радостью шить живых настоящих мух, ни за что не поверила бы. Вот ведь как меняется мировоззрение, когда ты УЖЕ что-то сделал. Начинаешь по-другому относиться к предмету, а именно, исключительно как плодам своего труда. Так что мухи - прЭлесть. Я их полюбила всей душой. И к слову, год назад эти клубнички уже лежали у меня в Списке желаний. Они там давно лежат... Но мухи... 2 часа назад, pepita сказал(а): а еще под подписью "Рисовал,,," так и просится добавить "Вышивала О.В." О, этот этап уже пройден. Я когда вернулась к вышивке, то на всех стала по краешку вышивать "год выпуска" и инициалы. Потом забылось как-то... 16 минут назад, musya сказал(а): Как же здорово, когда в отшиве радует буквально все 3 часа назад, pepita сказал(а): Оля, с завершением клубничек. Очень реалистичный натюрморт. Клубнички как настоящие. И зёрнышки на них получились здорово, объемные Девочки, я, наверное, после Химеры теперь буду радоваться вообще всему-всему, что вышиваю. А еще вот что хотела сказать. Давно об этом думаю, но все не могла точно выразить свое чувство... Но теперь поняла одну вещь, которая почему-то слишком много лет "отшлифовывалась" в сознании, а это оказалось так просто. Попробую сформулировать. У меня есть несколько "точечных" картин, а именно: Весенний дождь от Юноны, пейзаж от КК и Химера. Все они выполнены в одной технике - точечными мазками из одиночных крестиков, все сложны, и по-разному проработаны. Но тем не менее, я их не люблю - ВСЕ!!! Даже несмотря на то, что к проработке КК у меня нет претензий, и сам пейзаж мне нравится, а к Юноне претензий меньше, чем к Химере. Я долго пыталась понять, почему. И это до меня дошло совсем недавно, когда за небольшой промежуток времени случились два события. Первое - ко мне приехали в гости сестра с мужем, и я им показала Химеру. Сестра тогда произнесла что-то вроде: Какая приятная бархатистая дымчатая поверхность! Второе событие. На прошлой неделе мы встречались с нашими девочками, я принесла Химеру, а ОлюшКа - своих оленей от КК. Мы обсуждали и то, и другое И опять было произнесено, что "всё в дымке". И вот до меня, наконец, дошло. Меня бесит, просто до ужаса бесит эта "дымка". Ее нет на работах, выполненных, скажем так, по-умному - на НЕпрогонистых дизайнах. И кстати, этой дымки нет на моей Оланте - это четвертая работа выполненная в этой же технике - Итальянский пейзаж. И он мне нравится. В общем, для себя поняла, что в технике "прогонистый дымчатый коврик" я шить больше не буду ничего. Жаль, долго доходила эта простая мысль. tashu02, pepita, musya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 41 минуту назад, olnikva сказал(а): общем, для себя поняла, что в технике "прогонистый дымчатый коврик" я шить больше не буду ничего. Жаль, долго доходила эта простая мысль. Лучше поздно, чем никогда Слушай, а я тебе подкину еще одну идею: во всех этих работах лишь полный крест в две нити и не используется бэк. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, а я тебе подкину еще одну идею: во всех этих работах лишь полный крест в две нити и не используется бэк. Думаешь, это плохо? РТО тоже редко использует. Но я его нежно люблю. Тот, старый, который был еще лет пять назад... pepita и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Думаешь, это плохо? РТО тоже редко использует. Но я его нежно люблю. Тот, старый, который был еще лет пять назад... Это фактор, на который надо обратить внимание при выборе очередного сюжета. Я, к примеру, поняла, что мне не нравятся вышивки лишь крестиком, мне нужно разнообразие. Вот, к примеру, Лука С и Летистич... у них встречаются для меня очень интересные сюжеты, но я знаю, что на стеночке меня такие вышивки не удовлетворят. Я и на РТО, к сожалению, смотрю таким же взглядом. Нравятся сюжеты, но не нравится, что там полная зашивка только крестом. olnikva, pepita и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я и на РТО, к сожалению, смотрю таким же взглядом. Нравятся сюжеты, но не нравится, что там полная зашивка только крестом. Твою мысль поняла. Нет, меня это не смущает. Напротив, считаю достоинством производителя сделать красивую работу БЕЗ применения дополнительных средств. Вот висят у меня РТОшные лодки на стене и радуют. Остальное всё раздарила или не оформила еще. Да... и я не против бэка. Просто если и в его отсутствии получается здорово - то мой респект дизайнеру! belyasik, pepita, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Напротив, считаю достоинством производителя сделать красивую работу БЕЗ применения дополнительных средств Я отношусь к дополнительным средствам иначе: для меня это разные направления в вышивке, вот и все. Не считаю использование полукреста, блендов, разного количества нитей « слабостью» дизайнера. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Не считаю использование полукреста, блендов, разного количества нитей « слабостью» дизайнера. Вот тут нельзя сказать однозначно. Понятно, что когда сам дизайн предполагает всякого рода украшательства, очень тонкие линии, всякие "усики" и прочее, то соглашусь с тобой. В конце концов, я тоже люблю "повозиться" и попробовать разное. Но когда бэк применяется только из-за того, что дизайнер не является дизайнером (см.кучу схем заек-кисок на нашем сайте), и в силу собственной несостоятельности не может точно подобрать цвета и "нарисовать" картинку, вот тогда бэк явно лишний. pepita, makalicha1970 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 3 часа назад, olnikva сказал(а): Но когда бэк применяется только из-за того, что дизайнер не является дизайнером (см.кучу схем заек-кисок на нашем сайте), и в силу собственной несостоятельности не может точно подобрать цвета и "нарисовать" картинку, Слушай, я вот только что вышила Пауэлла, и у него без бэка картинка очень странная, мягко говоря. Другое дело, что весь бэк у него счетный, очень разумный, но его же много! Так что я теперь про заек-кисок даже и не знаю, Оль, можно ли к ним предъявлять претензии ( к тому же, мы не вышивали эти дизайны и не можем объективно судить, чего уж). Lenara, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 7 часов назад, olnikva сказал(а): Напротив, считаю достоинством производителя сделать красивую работу БЕЗ применения дополнительных средств. Вот и я так считаю. Вот например, Тея, тоже многоцветка, но никто прогоном не назовет, никакой припыленности,все четко и каждый крестик на месте. Несмотря на это , я люблю и Дим тоже, и других производителей, когда пару стежков бэка превращают невнятную кучку крестиков в фигурку, цветок или другой понятный элемент. А по поводу Химеры. Я в галерее смотрела отшивы по ее схемам. И выделила для себя несколько работ: Шоколадная ночь , ирисы и котик на заборе. Мне очень эти работы понравились. Шоколадная ночь весьма популярна, несмотря на скучную цветовую гамму. Или проработана схема хорошо или дизайн такой, что скрывает эту пиксельность и припыленность. irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, я вот только что вышила Пауэлла, и у него без бэка картинка очень странная, мягко говоря. Другое дело, что весь бэк у него счетный, очень разумный, но его же много! Так что я теперь про заек-кисок даже и не знаю, Оль, можно ли к ним предъявлять претензии ( к тому же, мы не вышивали эти дизайны и не можем объективно судить, чего уж). Ника, я не знаю, как мне по-другому выразить свою мысль. Понятно, что даже вышивка крестиком бывает "разных стилей", и в случае Пауэлла бэк - задумка дизайнера для того, чтобы получить графичное контрастное полотно, с подчеркнутой гроттескностью деталей (не знаю, можно ли так выразиться). Да, в дизайнах ДИМ бэк - тоже составляющая именно ОПРЕДЕЛЕННОГО дизайна, объемного и разнопланового. Но есть случаи (и каждый из нас с ними встречался обязательно), когда смысл бэка не ясен, либо мы, вышивая НА ПРАКТИКЕ понимаем, что то, что дизайнер хотел видеть В ТЕОРИИ - не совсем то, и не совсем красиво, и не совсем нужно, и не совсем возможно именно ТАК провести линию, как диз нарисовал ее в программе... Если посмотреть старинные вышивки крестиком, мы в них не увидим ничего кроме крестика. Никаких дополнительных способов достижения реалистичности (четкости, яркости) изображения. И мне этот, "старинный" способ люб и мил. Но и современный тоже хорош, когда бэк ОПРАВДАН. В общем, не знаю, сумела ли донести суть. 2 часа назад, pepita сказал(а): Вот и я так считаю. Вот например, Тея, тоже многоцветка, но никто прогоном не назовет, никакой припыленности,все четко и каждый крестик на месте. Оксана, я даже не представляю, как это можно сравнивать. Тея - это же высший пилотаж. Качество несопоставимо с прогонами, сравнению не подлежит. Да тебе, в общем, и виднее. У тебя столько Теи... 2 часа назад, pepita сказал(а): Шоколадная ночь весьма популярна, несмотря на скучную цветовую гамму. Или проработана схема хорошо или дизайн такой, что скрывает эту пиксельность и припыленность. Теперь, когда у меня есть "своя" Химера на руках, я все-таки думаю, что эта "хорошая проработка" - просто потому, что мы видим ее с экрана. А в жизни все совсем не так. Я когда решалась шить Елену Раманову, просмотрела дикое кол-во отшивов, чтобы убедить себя, что качество мне нравится. И убедила. А на деле получила совсем иное. Кстати, кажется, нашлась желающая заполучить в подарок мою Химеру. Дала ей время "на подумать". Может, и будет оформлена эта работа. И я вздохну с облегчением. irina4221, almmatea, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 12 часов назад, olnikva сказал(а): Оксана, я даже не представляю, как это можно сравнивать. Тея - это же высший пилотаж. Качество несопоставимо с прогонами, сравнению не подлежит. Ну почему же не подлежит. Как раз сравнивая и делаем выводы. Я привела Тею в пример, потому что у нее тоже много цветов всегда используется. Т.е. количество цветов одинаковое. И одиночки , кстати, присутствуют и там и там. А результат совершенно разный. И вот сравнивая, как раз и приходит понимание, что кто-то высший пилотаж, а кто-то прогнал картинку через комп и гордо назвался дизайнером. musya, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 10 минут назад, pepita сказал(а): И вот сравнивая, как раз и приходит понимание, что кто-то высший пилотаж, а кто-то прогнал картинку через комп и гордо назвался дизайнером. Ты права. Согласна! Я имела в виду, что как-бы стыдно сравнивать профессионала и "примазавшегося к ним". Что качество Теи по умолчанию давно уже не подлежит обсуждению. А так, конечно. Всё познается в сравнении, чего ж спорить! 10 минут назад, pepita сказал(а): И одиночки , кстати, присутствуют и там и там Ну, по-хорошему, так без одиночек не всегда можно обойтись. Я вот "капельку" от Волковой шила с час, наверное, там сколько крестиков, все либо разного цвета, либо разного качества (крест, 3/4, полукрест в одну-две нитки, бленды, бэк в несколько цветов)... И никто не скажет, что все это напрасно. almmatea, musya, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): вот "капельку" от Волковой шила с час, наверное, там сколько крестиков, все либо разного цвета, либо разного качества (крест, 3/4, полукрест в одну-две нитки, бленды, бэк в несколько цветов)... И никто не скажет, что все это напрасно. Эта капелька меня просто сразила на твоих клубничках. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 15 минут назад, pepita сказал(а): Эта капелька меня просто сразила на твоих клубничках. И меня тоже. И при этом, пока не сделала последний кусочек бэка (белый слева), всей этой красоты было не видно. Только "комплексная", так сказать, подача. А пока каждую минуту меняла цвета и перестраивала сознание от обилия разных техник, не верила, что все это не зря. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 Всем добрый вечер! Вот уже несколько дней я живу с совершенно зеленой "гайкой". Это прям непорядок. Пора ей немножко "покраснеть". А потому, Открываем "гаечку". Не буду оригинальной: Екатерина Волкова, "Подосиновики". 84х96 крестиков, 50 цветов ДМС, вместе с блендами. Я их начала еще до нового года, но пришлось прерваться и заставить себя дошить Химеру. Несмотря на малый размер шьется необычайно медленно, ибо несмотря на заявленные 84*96 кр., фактический "состав""в полтора раза больше, чем заявлено за счет ненормируемого кол-ва 3/4. irchick2308, musya, Гало4ка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Оля, а я тут на днях пыталась вспомнить, что же у тебя шьется дальше после клубнички, а на твою совершенно зеленую гаечку и не догадалась посмотреть. Думала, что ты уже что-то начатое показывала, а я пропустила. Грибочки классные конечно и совсем недавно я их все закинула себе в список желаний и даже придумала им прикладное оформление. Но для этого надо сначала купить подходящую основу) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 05.03.2021 в 11:21, olnikva сказал(а): ООООчень аппетитно olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 23 часа назад, musya сказал(а): и совсем недавно я их все закинула себе в список желаний и даже придумала им прикладное оформление. Но для этого надо сначала купить подходящую основу) Лена, у меня грибы в списке желаний довольно долго лежали. Тоже думала над прикладным оформлением, а потом поняла, что такое шикарное качество жаль оформлять в прикладное. К тому же подушка "с грибками" это явно перебор, а сумка - слишком ненадолго. Ну, это, в общем, моё, субъективное мнение, конечно. Оформлять буду в рамку - как это будет выглядеть, уже в голове сложилась. А по поводу основы долго мудрила, рассматривала отшивы на нашем сайте... Хотела что-то эдакое-разэдакое... И в какой-то момент поняла, что ни винтаж, ни "оригинальный" цвет к этим картинкам мне совсем не нравится. Впрочем, как и к другим "пищевым" картинкам от Волковой. Выбрала из своих закромов самый нейтральный "универсальный" цвет и не пожалела. Опять же, мнение субъективное. 19 часов назад, ОльгаВл сказал(а): ООООчень аппетитно Оля, спасибо! Они действительно как настоящие! pepita, musya, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 Всем привет! Немного золотой осени в прозрачную нежность наступающей весны! Закончила я свою серию с грибочками. Гаечку можно зеленить! Пришло мне в голову внести небольшое дополнение, которое просто просится на этот дизайн. Дело в том, что у Екатерины вся серия вкусностей по картинам старых живописцев снабжены подписями. Подписаны картины Федора Толстого и Эмили Прейер. Но грибы от Беатрикс Поттер почему-то стали исключением. Я решила восстановить справедливость, нашла в инете автограф Беатрикс Поттер и вышила ее в Подосиновике. Грибам лежать в рулончике недолго. Предполагаю оформить в ближайшее время, как только заставлю себя отправиться в Щелково. На этом моя "гаечка" опять становится абсолютно зеленой, а я начинаю новый дизайн. Всем хорошего настроения и отличного самочувствия! viola33, Гало4ка, Мультифрукт и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 Поздравляю, замечательный результат! Я посмотрела описание схемы, 50 цветов вместе с блендами. Однако! Очень мне теперь интересно, как ты оформишь свои грибочки))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение