17 марта 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я посмотрела описание схемы, 50 цветов вместе с блендами. Однако! Спасибо, Ника! Ага, пятьдесят. Причем нитки всего 24 оттенков, а чистыми цветами шьется 15, остальные бленды. По поводу блендов у меня никакого негатива нет, все именно так, как должно быть лучшим образом. А вот обоснованность четвертькрестиков, я бы сказала, фифти-фифти. Одно дело, когда четвертинками подчеркиваются края рисунка или контрастные переходы цвета. А вот когда просто где-то "в ножке" или "шляпке" оттенки отличаются на полтона-тон, эти 3/4 абсолютно бессмысленны, и только портят гладкую поверхность работы. Перестаралась Екатерина однозначно. Когда я шила клубнички такого перекоса явно не было. Но в целом результат мне очень нравится, труд дизайнера очевиден, и этот труд не зря! 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Очень мне теперь интересно, как ты оформишь свои грибочки))) Ой, да самой интересно. В голове сложилась четкое понимание, как это должно быть. Но может статься, что в багетке это будет выглядеть совсем не так, как представляляется в голове. ОлюшКа, makalicha1970, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 7 минут назад, olnikva сказал(а): А вот обоснованность четвертькрестиков, я бы сказала, фифти-фифти. Одно дело, когда четвертинками подчеркиваются края рисунка или контрастные переходы цвета. А вот когда просто где-то "в ножке" или "шляпке" оттенки отличаются на полтона-тон, эти 3/4 абсолютно бессмысленны, и только портят гладкую поверхность работы. Перестаралась Екатерина однозначно. У меня такие же мысли бывают, когда я шью по буклетам Стони Крик...там иной раз так бессмысленно бывает, что даже обидно, ковыряешься, вроде, но потом глаз этих нюансов вообще не различает. olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 С завершением грибочков. Какие они заковыристые. Но как настоящие получились. Подпись красиво ты вписала. Удачного оформления. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 3 часа назад, olnikva сказал(а): Оля, класс! С завершением! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 5 часов назад, olnikva сказал(а): Всем привет! Немного золотой осени в прозрачную нежность наступающей весны! Закончила я свою серию с грибочками. Гаечку можно зеленить! Пришло мне в голову внести небольшое дополнение, которое просто просится на этот дизайн. Дело в том, что у Екатерины вся серия вкусностей по картинам старых живописцев снабжены подписями. Подписаны картины Федора Толстого и Эмили Прейер. Но грибы от Беатрикс Поттер почему-то стали исключением. Я решила восстановить справедливость, нашла в инете автограф Беатрикс Поттер и вышила ее в Подосиновике. Грибам лежать в рулончике недолго. Предполагаю оформить в ближайшее время, как только заставлю себя отправиться в Щелково. На этом моя "гаечка" опять становится абсолютно зеленой, а я начинаю новый дизайн. Всем хорошего настроения и отличного самочувствия! Ну и как так можно?!! Теперь я хочу грибного супа... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У меня такие же мысли бывают, когда я шью по буклетам Стони Крик...там иной раз так бессмысленно бывает, что даже обидно, ковыряешься, вроде, но потом глаз этих нюансов вообще не различает. Хм.. Я думала, таким только наши дизы грешат. ): Значит, повсеместно случается. 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, класс! С завершением! 2 часа назад, Tomcat сказал(а): Ну и как так можно?!! Теперь я хочу грибного супа... Спасибо, девочки! Саша права - они такие настоящие, что прямо смотришь на вышивку, и лесом пахнет. Потрясающая проработка, я восхищаюсь разработками Волковой! Хотя тут и художнице надо спасибо сказать. 6 часов назад, pepita сказал(а): Но как настоящие получились. Подпись красиво ты вписала. Оксана, спасибо! С подписью повозилась, Трудно копировать маркером по ткани такие тонкие линии, чтобы хоть как-то похоже получилось. Автор свою подпись, быть может, и не признала бы. Но, по крайней мере, стиль почти сохранила. Вообще там и имя полностью было прописано, но картинка маленькая, я не придумала, как вписать такую длинную строку, чтобы она не выбивалась из контекста. Пришлось вместо имени поставить инициал. ОлюшКа, musya, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 39 минут назад, olnikva сказал(а): Хм.. Я думала, таким только наши дизы грешат. ): Значит, повсеместно случается. У Стони используются очень близкие оттенки, иногда разница минимальна. Но с эти еще можно было бы смириться, если бы вышивались достаточно большие куски, а то они очень любят взять какой-нибудь элемент, состоящий из 8 крестиков, и использовать в нем три близких оттенка, и это может выглядеть так: 3 крестика зеленый, 4 крестика зеленый, но чуть светлее, и 1 крестик зеленый, который как предыдущий, но номер другой))) А потом все это закрывается бэком 44 минуты назад, olnikva сказал(а): С подписью повозилась, Трудно копировать маркером по ткани такие тонкие линии, чтобы хоть как-то похоже получилось. Ого, так ты сначала нанесло подпись на ткань, а потом по ней вышивала? tashu02 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): а то они очень любят взять какой-нибудь элемент, состоящий из 8 крестиков, и использовать в нем три близких оттенка, и это может выглядеть так: 3 крестика зеленый, 4 крестика зеленый, но чуть светлее, и 1 крестик зеленый, который как предыдущий, но номер другой))) А потом все это закрывается бэком И в этом участке задействованы 3/4? Я именно это имела в виду. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Ого, так ты сначала нанесло подпись на ткань, а потом по ней вышивала? Не, ну а как иначе? Я же нашла НЕ схему подписи, а реальный автограф Беатрикс Поттер. Распечатала в нужном масштабе, и через свою лампу-лупу перевела на ткань. Не думала, что лампа мне может пригодиться и в таком деле. Но подсветка очень пригодилась. pepita, musya, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): И в этом участке задействованы 3/4? Я именно это имела в виду. Нет, только крестики обычно. Хотя, если вдруг личико, то и четвертушки могут быть, но это очень редко. 5 минут назад, olnikva сказал(а): Не, ну а как иначе Я бы просто увеличила на телефоне и "срисовала" на глаз, переводить не догадалась бы. Я так вышивала один раз сто лет назад верблюда гладью на джинсовом кармане, держа перед глазами журнал с фотографией. Мультифрукт, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я так вышивала один раз сто лет назад верблюда гладью на джинсовом кармане, держа перед глазами журнал с фотографией. Мне хотелось, чтобы подпись была "как настоящая". Хотя, понятно, Поттер - не Пушкин, ее подпись у нас малоизвестна и ни в каком образе не узнаваема. Про телефон, ей богу, не догадалась. Вот привыкла, что мой рабочий инструмент - компьютер. Только ему доверяю. К тому же фиг с телефона сведешь: пока навостришься - экран погаснет. А "с натуры" я в свое время переделывала банку с помидорами от Панновского Домовенка. Мне не понравилось то, что вижу на дизайне. Я поставила перед собой помидорную банку, любовно закрученную сестренкой, и вышивала помидоры. Сейчас бы лучше сделала, опыта понабралась. tashu02, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Оля, привет! Очень много пропустила в твоей теме (и не только в твоей), т.к. последнее время заходила на форум минимально. Даже не знаю с чего начать, с начала или с конца . Начну с конца. Грибочки великолепные! Собственно, как и клубнички. Действительно, как живые. Зернышки на клубничках, все эти трещинки и шероховатости на грибах выглядят просто потрясающе. Выбор основы тоже очень понравился. Подпись Б.Поттер подкупила, сама я на такое неспособна. Жду с нетерпением как они оформятся. Что касается Химеры, то спасибо за твой подробный отзыв. В этом и ценность форума, что можно прочитать разные мнения. Твое мнение подтвердило мое интуитивное отношение к этому роду дизайнов. Я и раньше не планировала их вышивать, а теперь только еще больше укрепилась в своем мнении. Справедливости ради скажу, что в твоей работе дымчатость смотрится вполне гармонично, на мой взгляд она создает ощущение раннего туманного утра. Это я пишу не для того, чтобы уговорить тебя смягчить твое отношение к готовой работе, а просто передаю свое восприятие. Отношение к работе может поменяться со временем. У меня было такое же отношение к одной маленькой вышивке от Дименшенс, она так меня измучила в процессе работы, что после окончания мне даже не хотелось на нее смотреть. Прошел год или два, она попалась мне на глаза, негатив к тому времени забылся, я ее благополучно оформила и она меня очень радует. С удовольствием посмотрела твой репортаж с ФР. По поводу карты полностью с тобой согласна, мне эта разработка кажется очень удачной. Я не стала встревать в обсуждение в теме Панны, а в твоей теме напишу. Фигуры знаков зодиака аутентичны, именно так их изображали на старинных картах, лев и стрелец вообще один в один Сама я за такую работу браться не готова, но разработка прекрасная ИМХО. Мультифрукт, оленек, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Даже не знаю с чего начать, с начала или с конца . Начну с конца. Грибочки великолепные! Собственно, как и клубнички. Действительно, как живые. Зернышки на клубничках, все эти трещинки и шероховатости на грибах выглядят просто потрясающе. Выбор основы тоже очень понравился. Подпись Б.Поттер подкупила, сама я на такое неспособна. Жду с нетерпением как они оформятся. Маша, привет! Давно тебя не было, я рада тебя видеть! Спасибо за комплименты, я тоже очень довольна этими маленькими картинками, прямо бальзам на сердце, особенно после пресловутой Химеры. 1 час назад, viola33 сказал(а): Справедливости ради скажу, что в твоей работе дымчатость смотрится вполне гармонично, на мой взгляд она создает ощущение раннего туманного утра. Это я пишу не для того, чтобы уговорить тебя смягчить твое отношение к готовой работе, а просто передаю свое восприятие. Маша, не буду спорить. Вероятно, это действительно мое личное восприятие. Многим нравится, что спорить о вкусах? Вообще, судя по отзывам на мою работу в Галерее, я вообще дура набитая, своего счастья не понимаю. Но трижды споткнувшись о грабли, и имея три работы с таким эффектом, для себя понимаю, что это - не мое. 1 час назад, viola33 сказал(а): Отношение к работе может поменяться со временем. У меня было такое же отношение к одной маленькой вышивке от Дименшенс, она так меня измучила в процессе работы, что после окончания мне даже не хотелось на нее смотреть. Прошел год или два, она попалась мне на глаза, негатив к тому времени забылся, я ее благополучно оформила и она меня очень радует. С этим соглашусь. Бывает. Хотя на вид кажется, такая маленькая работа, чего уж тут мучиться. Я свои работы люблю независимо от того, легко или трудно они дались. Просто бывают исключения. Но вот если решила подарить, то раздаю их всегда спокойно, ничто не ёкает. Только радуюсь. Видно, такова оборотная сторона увлечения для меня. 1 час назад, viola33 сказал(а): По поводу карты полностью с тобой согласна, мне эта разработка кажется очень удачной. Я не стала встревать в обсуждение в теме Панны, а в твоей теме напишу. Фигуры знаков зодиака аутентичны, именно так их изображали на старинных картах Маша, спасибо! Какие красивые фотографии! Ты всегда умеешь найти что-то интересное и предъявить нужные аргументы. 1 час назад, viola33 сказал(а): Сама я за такую работу браться не готова, но разработка прекрасная ИМХО. Я про карту вспоминаю, но пока не готова шить что-то большое. Однако, всё может быть. Производитель достойный, мне нравится многие разработки Панны. Полностью и давно исключила ее из своего списка желаний только из-за комплектующих. Но кто знает... И канву клейкую дубовую можно заменить на нормальную, и к ниткам притерпеться. Посмотрим, что буду говорить через год. Вообще, как по мне - карта отличное украшение помещения. И повесить можно куда угодно... Lenara, musya, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Добрый день.... Про грибочки....Оля, я сначала посмотрела все картинки и надпись увидела сразу.... ещё подумала « ну почему она только на одном дизайне, а на втором нет - очень классно смотрится!». Уже потом по тексту прочла, что это собственная ручная работа , да ещё и выполненная таким оригинальным способом.... Мне очень понравилось. И правы выше по тексту- от картин пахнет грибами и лесом, хочется лечь на мох в лесу и понежится от запахов и жужжания летающих вокруг шмелей (почему-то у меня ощущения цветущего рядом вереска ) , а потом дома свежего грибного супа или жареных с картошечкой..... Вот такая приятная ассоциация от этих работ... очень реалистичные получились они. (Ну а сейчас пойду читать про ФР) musya, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Оля, коротенький вопрос : а в книге Вотье, которую ты купила на ФР, есть схемка дизайна с красным велосипедом, который на обложке? У нас книги в наличии нет, чтобы полистать, но на Валберисе можно заказать... и хочется наверняка знать... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 25 минут назад, tashu02 сказал(а): Оля, коротенький вопрос : а в книге Вотье, которую ты купила на ФР, есть схемка дизайна с красным велосипедом, который на обложке? Таня, нет этой схемы. Писали уже где-то об этом в инете, что Вотье не опубликовала схему ни во французском издании, ни в нашем. Остальное вечером тебе отвечу. Большое спасибо за такой теплый комментарий! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 17.03.2021 в 15:49, olnikva сказал(а): Грибочки классные olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 4 часа назад, ОльгаВл сказал(а): Грибочки классные Оля, спасибо большое! 5 часов назад, tashu02 сказал(а): Мне очень понравилось. И правы выше по тексту- от картин пахнет грибами и лесом, хочется лечь на мох в лесу и понежится от запахов и жужжания летающих вокруг шмелей (почему-то у меня ощущения цветущего рядом вереска ) , а потом дома свежего грибного супа или жареных с картошечкой..... Таня, красиво-то как написала! У меня горячее желание поскорее их оформить, чтобы любоваться постоянно, и чтобы дом дышал вот этими чувствами. Только так описать красиво, как ты, не умею. Правда, со шмелями у меня грибочки не ассоциируются совсем, и вереск цветущий - из разряда чего-то былинного и недоступного. Но вот с хапахом прелого листа, красиво увядающей природой, золотой осенью... В общем, ассоциации грибочки рождают разные, но похоже, что у большинства ассоциации есть. Вот чего проще вроде бы - обычные грибы на белом фоне, ни сюжета тебе, ни "украшательств"... А за душу берут. 5 часов назад, tashu02 сказал(а): и надпись увидела сразу.... ещё подумала « ну почему она только на одном дизайне, а на втором нет - очень классно смотрится!». Идея с подписью пришла когда шили подосиновики. С маслятами, которые шились первыми, такая мысль еще не родилась. Я думала о том, чтобы сделать подпись и в них (это не сложно, и не долго), но не стала, т.к. у меня есть вполне конкретная идея оформления, и, по-моему, так будет правильнее. оленек, musya, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 22 часа назад, olnikva сказал(а): Ты всегда умеешь найти что-то интересное и предъявить нужные аргументы. Ой, Оля, не всегда, ты же знаешь , но за такое мнение спасибо! 22 часа назад, olnikva сказал(а): Производитель достойный, мне нравится многие разработки Панны. Полностью и давно исключила ее из своего списка желаний только из-за комплектующих. Но кто знает... И канву клейкую дубовую можно заменить на нормальную, и к ниткам притерпеться. У меня был опыт вышивания Панны очень давно. На заре моего увлечения вышивкой я вышила денежную гору и денежное дерево. Тогда у меня сложилось весьма неприятное впечатление об этом производителе. Возможно, причина была в том, что у меня тогда еще просто было мало опыта. Поэтому в течении многих лет я в сторону Панны практически не смотрела. Но вот сейчас взялась вышивать их дизайн, и полет нормальный. Не исключено, что изменю свое отношение. Lenara, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 19.03.2021 в 21:58, viola33 сказал(а): Поэтому в течении многих лет я в сторону Панны практически не смотрела. Но вот сейчас взялась вышивать их дизайн, и полет нормальный. Не исключено, что изменю свое отношение. А я вот смотрю на Панну периодически. Но вспоминая, как мучилась с Домовятами (не со схемой, а с нитками и канвой), возвращаться к этому больше не хочется. Но дизайнов, на мой взгляд, у Панны много хороших. Как по мне, так по сюжетом и качеству их отображения после РТО для меня они на втором месте из отечественных производителей. makalicha1970, tashu02 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 Всем добрый вечер! А я, наконец, решила открыть "гаечку" с новым процессом. Наконец, дождалась!!! Так уж получилось, что прошлым летом, одновременном с началом пресловутой Химеры, я купила несколько наборов, в том числе вот этот: (это картинка для Татуси, для открытия Гаечки) ... И почти целый год мечтала, что "вот сейчас" начну его шить". Не могу точно выразить, чем она меня привлекает, но что-то очень личное, трудно выразимое словами. Хочу иметь этот пейзаж на стене и медитировать, глядя на него. Поэтому и не шила в паре с Химерой, дабы в процессе насладиться полностью этим спокойствием, тишиной, неброскими красками природы средней полосы. Итак, OEHLENSCHLÄGER, арт. 73-84232. У производителя, как всегда, без названия. Мое "негласное" название "Каникулы в Простоквашино". Дело в том, что когда набор покупался, у нас жила только рыжая кошка Нюша, и она с этим дизайном совсем не ассоциировалась. Но с появлением вредного Ключика, который как две капли воды похож на кота на картине, я вдруг подумала, что наборчик-то прикупила не зря... Почти "сон в руку". Пока что отшитая лодочка не отличается от изображения на обложке. Однако обратите внимание на нитки на первой фотографии! Они совсем иных оттенков, нежели заявленная на обложке "желтизна" пейзажа. Так что впереди много сюрпризов, и надеюсь, хороших. В набор вложена очень классная белая канва, но поскольку зашивка неполная, я заменила на лён Пермин-28 цвета белый антик. OlkaY, Мультифрукт, ОльгаВл и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 Уже лодочка готова, здорово! Поздравляю с началом долгожданного процесса, Оль! 8 минут назад, olnikva сказал(а): Они совсем иных оттенков, нежели заявленная на обложке "желтизна" пейзажа. Пейзаж из августовского или даже сентябрьского превратился в июнь-июльский. А котик, и правда, смахивает на вашего вновь приобретенного, надо же, как осторожно надо выбирать сюжеты Мультифрукт, tashu02, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А котик, и правда, смахивает на вашего вновь приобретенного, надо же, как осторожно надо выбирать сюжеты Ну, если так подходить, так что угодно страшно покупать будет. Лучше абстрагироваться. Хотя вот, доча моя уже сказала, что надо хвост переделать. У нашего хвост гладко серый, без белой "кисточки". 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пейзаж из августовского или даже сентябрьского превратился в июнь-июльский Ага... С нетерпением жду, что из этого получится. Я вот думаю, видно, ООЕ откапывает старые дизайны, которые ни в каких электронных источниках не сохранились. Обложки поблекли, печатают "как есть". А нитки берут по ключу, как положено. Иначе как это всё понимать? Отсюда и несовпадения такие. У моих предыдущих работ ООЕ тоже были невзрачные обложки, но там было сразу ясно, что это погрешность печати. А в этот раз обложка вполне себе натуральная. А внутри - сюрприииииииииииз! оленек, Гало4ка, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 9 часов назад, olnikva сказал(а): Однако обратите внимание на нитки на первой фотографии! Они совсем иных оттенков, нежели заявленная на обложке "желтизна" пейзажа. Так что впереди много сюрпризов, и надеюсь, хороших. Ничего себе! Я на фотографии вообще желтых ниток не нашла)). И правда будет лето в разгаре, а не пожухлая трава. Интересно посмотреть, что получился, лодка вроде такая же, как на обложке. Вспомнились белые павлины КК. Я их не вышивала, просто читала впечатления тех, кто вышил. Говорят, что ни одной ниточки белого цвета в наборе нет, а в результате получаются белоснежные павлины)). Может в твоем наборе такая же метаморфоза?) Вышьешь зелеными нитками траву, а в результате будет желтая)) makalicha1970, musya, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 18 минут назад, lenning сказал(а): Может в твоем наборе такая же метаморфоза?) Вышьешь зелеными нитками траву, а в результате будет желтая)) Не, Лен! ООЕ в этом смысле достаточно примитивный разработчик. Он безо всякой "задней мысли". Судя по тому, как скомплектованы их наборы. это всё восстановленные "раритеты" на современный манер. Я уже писАла когда-то, что во всех наборах ООЕ, что у меня есть, схема откровенно отсканирована и уменьшена в размерах (это видно, т.к. в наличии нескрываемый "стык" листов, когда из двух листов бОльшего формата состряпали один лист формата А3). Я даже, когда купила первый набор, звонила в Гелу, которая их поставляла (сейчас на сайте Гелы ничего из ООЕ нет). Мне тогда сказали, что наборы к ним приходят в таком виде, и вся "бумажная" часть уменьшена в объеме для экономии бумаги и соотв. цены. Ну, сказать-то можно все, что угодно. Но поскольку после отшива у меня к этой фирме претензий ни разу не возникло, комплектующие очень хорошие (и нитки, и основа), а схема в большинстве случаев легко читаема, то считаю. что проблем с этими наборами нет. Посмотрим, что скажу в этот раз. ОлюшКа, makalicha1970, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Оля, привет, поздравляю с завершением грибов, они чудо как хороши! И началом нового процесса, это точно ваш Ключик на летнем отдыхе) Замечательный успокаивающий дизайн, с желтыми оттенками интересно конечно. Мне кажется их будет больше чем различимо нашему глазу на обложке и они будут не желтые) И в любом случае будет хорошо. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение