25 июня 2021 Оля, с днем рождения! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 Оль, с днём рождения! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 Оля, от души поздравляю! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 Оля, с Днем рождения! Счастья огромного, здоровья крепкого, удачи во всех начинаниях, исполнения желаний, благополучия и радости. ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 С днем рождения, Оля! Здоровья, радости, творческого вдохновения! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 @musya, @makalicha1970, @PrimaN, @lenning, @оленек74, @Lenara, @ОльгаВл, @pepita, @viola33, @Океан, @Татуся, @OlkaY, @Путешественница, @ksen40, @mag, @ОлюшКа, @Елена71 Дорогие девочки, Лена, Ника, Наташа, Лена, Оля, Лена, Оля, Оксана, Маша, Лариса, Татуся, Оля, Оля, Оксана, Марина, Оля, Лена!!! Благодарю вас за добрые поздравления и пожелания! В столь жаркий день, как был вчера, от таких теплых слов стало еще жарче! Все-таки это очень приятно, получать поздравления! Я очень рада, что мы все здесь собрались, и что, все-таки, даже если и исчезаем на какое-то время с форума, стараемся не теряться, и хоть с праздниками, но поздравлять друг друга! Я всем тоже желаю добра и света. И здоровья, главное! Лена, @lenning! Отдельное спасибо за "кнопку". Посмеялась. Надо такую кнопку вмонтировать в каждую стену в доме, и в каждый столб на улице! Пусть всё и у всех будет только хорошо! mag, pepita, Lenara и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Олечка, с днем рождения поздравляю, прости, опоздала( Пусть все у тебя будет хорошо, здоровья тебе и всем твоим близким, и пусть все мечты твои сбудутся , как можно быстрее!!! И творческих побед в прекрасном твоем исполнении olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Оленька, с опозданием, мои скромные поздравления с Днем Рождения. Твори, пиши, живи, будь здорова . olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Девочки, спасибо большое! 26.06.2021 в 19:45, belyasik сказал(а): И творческих побед в прекрасном твоем исполнении 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): Твори, пиши, Яна, Оля, Вы прям как в воду глядите! Натворила впервые в жизни... Покажу через пару дней. musya, belyasik и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Опа, как я промахнулась.... Была уверена, что твоя днюха именно сегодня... Перелёт!!!!! Олечка, поздравляю! Верю, ты всё преодолеешь и всё будет хорошо, несмотря ни на что!!!!!!!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Оля, говорят, что приятных слов много не бывает. И пусть лучше поздно, чем никогда, но сказать то , что хочется. С пришедшим Днём Рождения!!!!! Пусть новый условный отсчёт времени будет успешным и ярким, пусть события, происходящие вокруг, окутывают в полной мере тёплом и уютом и проходят мимо напряжением, разочарованием, слезами и обидами.... жизнь прекрасна и мы сами во многом можем влиять на ее течение..... пусть хватит сил и желаний, здоровья и возможностей... и пусть рядом будут близкие люди и хорошие друзья, которые и помогут, и поддержат, и поймут, и просто создают хорошее настроение .... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 2 часа назад, Iharu сказал(а): Олечка, поздравляю! Верю, ты всё преодолеешь и всё будет хорошо, несмотря ни на что!!!!!!!!! Олечка, спасибо большое! Я, правда, не поняла, что именно мне надо преодолеть (даже испугалась поначалу) но подумала, что вся наша жизнь - сплошные преодоления! Так что будем стараться. 47 минут назад, tashu02 сказал(а): Оля, говорят, что приятных слов много не бывает. И пусть лучше поздно, чем никогда, но сказать то , что хочется. С пришедшим Днём Рождения!!!!! П Танюша, большое спасибо за поздравление! Я тебя тоже поздравляю в Днем рождения. Алаверды так сказать. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 3 часа назад, olnikva сказал(а): Олечка, спасибо большое! Я, правда, не поняла, что именно мне надо преодолеть (даже испугалась поначалу) но подумала, что вся наша жизнь - сплошные преодоления! Оля, ты поняла меня абсолютно верно - вся наша жизнь - преодоление! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Всем доброй ночи! У меня готов еще один небольшой фрагмент карты. Это в гайку": Этот кусочек у меня получился с ошибкой по недосмотру авторов дизайна. Об этом ниже. Ошибку, конечно, в процессе исправлю. Теперь все НЕ в гайку! Небольшая экскурсия по той части Италии, о которой мне все еще нечего сказать от себя. Информация и фото из инета. Поднимаемся по карте все выше и выше по восточному краю "сапога". Ортона – город в провинции Кьети. На вышивке изображен Арагонский замок. Для верующих этот город знаменит еще и тем, что в нем хранятся мощи св.Фомы. Лично для меня стало откровением, что святой захоронен целиком. Прошу прощения, может, я слишком богохульски выражаюсь, но мы как-то привыкли, что мощи святых обычно представлены чем-нибудь типа третьей фаланги пятого пальца правой руки. А тут – целый Святой в одном храме. Фото мощей я в инете нашла, но здесь показывать не буду. Город Челано (Celano) расположен в регионе Абруццо. На вышивке - средневековая крепость ''Castello Piccolomini di Celano'', построенная в 1451 г. Об этом городе и о крепости почти ничего нет в инете кроме общих слов. Но из песни слова не выкинешь, картинку я вышила, пусть будет хоть такой текст. И третий город, Ассизи, расположен в провинции Перуджа. В этом городе так много храмов, что я в них запуталась. Покровитель города Св.Франциск Ассизский, и соотв., главный храм города носит его имя. На вышивке же представлена базилика Св.Клары, ученицы Св.Франциска. Но я об этом узнала уже после того, как вышила соответствующий фрагмент, который на схеме обозначен, как церковь Санта Мария Маджоре. Так что на днях надпись переделаю. А храму Св.Клары какое-то немыслимое кол-во лет. Он построен аж в 13-м веке, и фрески сохранились с тех пор. Мне очень приятно, что текст к следующий фрагменту карты, который уже почти доделан, уже не будет столь энциклопедически сухим. Потому что следующее – это провинция Тоскана, которую я немножко рассмотрела сама, о чем я смогу сказать своими словами, и поделиться собственными фото. Ну, и еще похвастаться собственной «переделкой». Я б была не я, если бы не добавила «отсебятины». Про Италию на сегодня всё. Ну, и еще чуть-чуть. Добавила в Галерею свою "клубничку". Два месяца пыталась сфотографировать, но такой сложный цвет ткани, рамы и багета, что никак не могла достигнуть идеала. В общем, и не достигла. Но пусть будет так. makalicha1970, АриЯ, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Уже целых 7 объектов! Арагонский замок хорош, чудесное расположение))) 8 часов назад, olnikva сказал(а): Но я об этом узнала уже после того, как вышила соответствующий фрагмент, который на схеме обозначен, как церковь Санта Мария Маджоре А церкви с таким названием там нет? Почему ты решила, что дизайнер ошибся? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Уже целых 7 объектов! Арагонский замок хорош, чудесное расположение))) А церкви с таким названием там нет? Почему ты решила, что дизайнер ошибся? Церковь (базилика) есть. Но она даже не включена в "список главных достопримечательностей" города, как это обычно любят делать туристические ресурсы. О ней очень мало что можно найти. В инете есть фото внутреннего убранства, и очень приблизительные фотографии фасада. но они не сильно похожи на вышитую картинку. Вообще по поиску всплывает, в основном одноименная церковь в Риме, она более на слуху, и инет забит информацией именно об этой церкви. И когда я наконец наткнулась на фото, более-менее подходящее под вышивку, это оказалась базилика св.Клары. Стала смотреть детальнее - да, эта со всех сторон похожа на вышитую. оленек, makalicha1970, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Я полазила ради любопытства по фотографиям в гугле, нашла Санту-Марию и уж было решила, что все-таки это она , но потом сразу же нашла Санту-Клару (Кьяру, так будет правильно, что ли?) . оленек, olnikva, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я полазила ради любопытства по фотографиям в гугле, нашла ну ты же видишь большую разницу... Остроконечная башенка в Кьяре (Кларе) и совсем не такая в Марии. Я тоже находила именно это фото. Но, в основном, если писать в поиске город, выскакивает храм Св.Франциска, даже если написать любой другой храм. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Да, вижу, именно остроконечная башенка и решила дело))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Всем привет! Путешествуя по своей вышивальной карте, я наконец, доехала до региона, про который могу рассказать своими словами. Тоскана. Название на слуху, а ее поля и виноградники очень популярны в вышивальных дизайнах. Сначала ФОТО ДЛЯ ГАЙКИ! А теперь всё НЕ в гайку! Начнем с города Сан Джиминьяно, который прекрасно просматривается с трассы благодаря его готическим старинным «небоскребам». К сожалению, этот город мы лишь проезжали мимо, без «захода», так сказать. Но я прекрасно помню его незабываемый облик (фото из инета). Город взят под охрану Юнеско, а раскопки показывают, что основан он аж в 3-м веке до нашей эры. Разумеется, не с такими средневековыми башенками из 11-го века. И, наконец, я могу «похвастать» своими собственными фото и «отсебятиной». Флоренция. На карте обозначена величественным собором Санта Мария дель Фьоре. Город, связанный с огромным кол-вом великих деятелей эпохи Возрождения. Ее также называют городом Микеланджело (а кто же расписывал купол собора?) . Хотя вот мы побывали и на улице Данте. А вообще про Флоренцию ничего не буду писать хрестоматийного, кому интересно, всё найдет в инете. В Соборе Санта Мария дель Фьоре я сделала исключение. Обычно в соборах не фотографирую. Но тут не удержалась. Этот огромный купол хотелось увековечить для себя хоть как-то. Вообще, как ни странно, здесь ощущалось невиданное чувство свободы. Там очень хорошо. И словами невозможно объяснить, почему. Хотя религия, как говорят некоторые, «опиум», так что, быть может, его «пары» так благотворно действуют на психику. Немножко флорентийских улиц… Галерея Уффици. Ну, и хватит. Не буду бросать сюда все триста фотографий, ограничусь видами сверху. Мы ведь, по своему обыкновению, тогда с дочкой забрались на смотровую площадку, где открывается необыкновенная панорама и на главный Собор города, и на мост Понте Веккьо через реку Арно. Вот такой вот апрель во Флоренции десять лет назад. Все-таки напишу про мост Понте Веккьо, потому что мне тогда это было интересно узнать. Говорят, что благодаря этому мосту, появилось слово «банкрот». На мосту в средние века располагались торговые лавки. За возможность там торговать следовало платить мзду в городской бюджет. Но если торговец отказывался платить, то городские власти крушили его лавку. И от слов «лавка» и «ломать» («банко» и «ротто») произошло слово банкрот. И завершу сегодняшний отчет своей небывалой гордостью! Я так довольна собой, просто до смешного! Сейчас все поймете. Дело в том, что в небольшом путешествии по Тоскане мы посетили еще один необыкновенный город. Сиену. Но на вышивке этот город не был обозначен. Мне стало обидно, ведь Сиена – настоящая жемчужина, потрясающий, удивительный маленький средневековый город, взятый под охрану Юнеско. Поэтому я этот город нарисовала сама! Это моя первая в жизни схема, которую сделала сама, и вышила. Размер 18 на 24 крестика. Горжусь тем, что удалось вписаться в дизайнерский стиль карты. На вышивке - Сиенский собор, самый красивый готический собор, который я видела. Он, в отличие от многих других, по-настоящему запомнился. Собор-зефирка! Или Собор–кружево… Несмотря на обилие «страшных» чудовищ по периметру, он необычайно светлый и позитивный. А вот что внутри – совсем не помню. Наверное, обычный, такой как все. Немного расскажу про Сиену. Во-первых, мы в ней сто раз заблудились, пока гуляли. Эти кривые узкие улочки так и манят все идти и идти по ним дальше и дальше, и в конце концов, сворачивая в очередной переулок, ты понимаешь, что, любуясь окрестностями, несколько «потерялся». Во-вторых, потеряться в ней все равно нельзя, потому что этот город всегда выдает тебе «подсказки» в виде многочисленных фигурок животных – «гербов» определенного района. Их в городе семнадцать. Районы называются «контрады», они «дружат», «враждуют» и как-то контактируют с другими районами, и традиции эти хранятся веками. Вот я сфотографировала все 17 гербов, некоторые мы увидели, пока гуляли по городу. Например, контрада Улитки, контрада Волка, контрада Пантеры… В контарде Орла дочь решила испить водички… На главной площади Сиены – Дель Кампо проводятся традиционные скачки, называемые Палио. Каждая контрада представляет по одному своему представителю. С конем, естественно. Площадь очень необычная, она имеют форму раковины (или веера) – разные путеводители обозначают ее по-разному. Но скажу «по-простому»: она имеет форму тазика – углубляется к центру. Бега проводятся летом, но мы были в Сиене в апреле, так что тазикообразную площадь многочисленные туристы заполняли просто своими пятыми точками. Дочка поступила так же. Вот, в общем, и все на сегодня. А то увлекусь, и отправлю-таки сюда еще мильЁн фото. И напоследок… Коронное флорентийское блюдо – бифштекс по-флорентийски с кровью. irinka-mandarinka, viola33, musya и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Оля, какая ты молодец, сама нарисовала схему. В 18Х24 крестика вместить целый собор с его отличительными чертами, и получилось отлично, очень гармонично вписался в карту. Просто браво Ты так красиво рассказала про Сиену, что хочется туда прям уже А с фотками не сдерживай себя, можно и милллион и два миллиона. Я например люблю фотки смотреть. belyasik, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Спасибо за путешествие, мне понравилась Тоскана в твоем исполнении))) musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 11 часов назад, pepita сказал(а): Оля, какая ты молодец, сама нарисовала схему. В 18Х24 крестика вместить целый собор с его отличительными чертами, и получилось отлично, очень гармонично вписался в карту. Просто браво Оксана, спасибо большое! Очень приятно, что не только я в восторге от себя любимой. Шучу, конечно. До совершенства далеко. Но если учесть, что программа в таком размере выдает просто цветное пятно с едва угадываемыми очертаниями, то моя собственная доработка, все-таки, весьма значительна. Нескромно, но я правда довольна очень тем, что получилось. Это я потихоньку осваиваю РМ. У меня готова схема еще одной картинка для моей карты Италии, но пока еще не дошла очередь ее вышить. Хочу добавить еще две, но эти две никак не получаются у меня. К тому же, надо выкроить место, а "белых пятен" на этой карте не так уж и много. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо за путешествие, мне понравилась Тоскана в твоем исполнении))) 11 часов назад, pepita сказал(а): Ты так красиво рассказала про Сиену, что хочется туда прям уже Спасибо, девочки! Я так люблю путешествовать, а сейчас это получается нечасто. Так что и сама с удовольствием разобрала свой фотоархив и "проехалась" по интересным местам. А разбирая фото, решила завести себе новую аватарку. Она у меня тоже из этого путешествия. Может, и об этом напишу, если смогу впихнуть в карту соответствующий фрагмент "от себя". musya, pepita, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение