10 ноября 2013 В последнее время мне что-то поднадоели масштабные работы, и я решила временно переключиться на что-нибудь незначительное, но очень теплое. И, забросив на некоторое время большие процессы, с удовольствием окунулась в детство и теплоту гостеприимного украинского дома. Летом я уже выкладывала в Галерею одну из работ ("Земляника Волыни"), но процесс не фотографировала: Итак, представляю трогательные хатки из недавно приобретенной серии "Живописная Украина" от украинской фирмы "Ледi". Размер всех крошек 11*11 см. Сразу как-то не подумала, что это надо фотографировать, поэтому "Рождественская ночь" у меня представлена только в виде окончательного фото. Поскольку аппетит приходит во время еды, а на носу зима, то не откладывая в долгий ящик вышила и "Зимнюю Украину": Ну, и наконец, третья зимняя хатка - "Зимняя ночь": Общее впечатление по наборам я уже писала, когда представляла "Землянику Волыни", но хочу повториться. От наборов получила колоссальное удовольствие. Нитки Анкор, Аида-14 Цвайгарт, удобный органайзер (как у Ланартэ). Схема по структуре похожа на ДИМовские, отлично проработана: значки 4-5 цветов на белом фоне, бумага не глянцевая, для бэка приложена отдельная схема. Из "минусов", которые в результате стали приятной неожиданностью - качество печати (обложка)поганое, не передает нужную цветовую гамму - в итоге хатки получились гораздо красивее, нежели фотография. Ниток во всех наборах с лихвой (но я шью ОЧЕНЬ экономно). Самая плохая комплектация оказалась у "Зимней ночи" (№01272) - черных ниток впритык, а также забыли вложить схему "не для бэка", но мы люди привычные, мне хватило и схемы с бэком. Да, пока все это шила, поняла, что терпеть не могу шить орнамент. Скучно шить однообразные, повторяющиеся элементы, а времени на него уходит очень много. Но зато как он украшает работы! По поводу оформления работ есть одна задумка, но это пока дело времени. Собственно, я решила все это показать потому, что фирма Ледi, на мой взгляд, достойна того, чтобы ее заметили. И качество почти безупречное, и ну очень поднимает настроение! Жаль, что их так трудно купить в России. И - спасибо сайту. Именно здесь я увидела эти работы вышитыми, и загорелась тоже их иметь. Клопшик и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 olnikva, Очень красивые хатки!! Поздравляю, замечательные работы!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 "Вид на гавань" от КК. Мои продвижения за январь. Лена1973, Клопшик, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Мой долгостройный 2-годичный долгостроище близится к завершению. Отложила все свои планы и шью только его. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Очень красивые хатки! а подушечка какая милая получилась! И сшита очень красиво) "Вид на гавань" чудесный процесс, скорейшего завершения) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Ольга, осталось совсем чуть чуть, поднажмите olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Мой долгостройный 2-годичный долгостроище близится к завершению. Отложила все свои планы и шью только его. Оля, удачи в завершении долгостроя! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Я ее добила!!!!!!!! Мой долгострой длился ровно два года - с мая 2012 по май 2014 года. И не то, чтобы очень сложно, просто очень (ну ОЧЕНЬ) нудно!!! Начала за здравие, а потом все тише и тише, никак не могла себя заставить доделать. За это время с удовольствием вышила много других работ, а вот вожделенный КК долго-предолго ждал, когда же Муза принесет мне на крылышках хоть немного вдохновения. Что касается набора. Придраться абсолютно не к чему. Великолепная проработка, всего 39 цветов без блендов, с кучей одиночек, которые и дают этот объем и перспективу, бэка нет вообще; отличные комплектующие (канва любимая моя не "железно-деревянная", а мягкая, но очень-очень плотная; нитки ДМС, разборчивая схема на 9 листах. В общем, КК могу теперь причислить к числу моих любимых фирм. И вот вчера в ночи я ее завершила. Однако, эйфории нет. Картина мне так надоела за эти два года, что даже не хочется оформлять. Шила в кои-то веки не в подарок, а для себя, и домочадцы вчера сказали, что конечно же, надо оформить, и место уже подобрали в интерьере (у нас не принято делать из квартиры вышивальный музей). Но только вот ПОКА что-то останавливает меня от дальнейших забот над готовой картиной. Впрочем, поживем, увидим. Для начала покажу мою главную помощницу: Завершающие этапы работы: Ну и не удержусь, изнаночку тоже покажу: Дорогие девочки! Хочу сказать огромное спасибо всем моим немногочисленным зрителям, которые за эти два года меня подбадривали добрым словом. Пусть у вас всё и всегда будет хорошо! N.Natali, Клопшик, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Поздравляю! Очень красиво! изнаночку я еще на фото с кошечкой узрела! Шедевр) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Оля!!! Наконец-то я увидела отшитый шедевр! Поздравляю с грандиозным и таким масштабным завершением! Я прямо горжусь тобой, что ты это сделала..Надеюсь, принесешь на работу - похвалишься.. А изнанка -выше всех похвал!!! Ты - Молодец! Надеюсь, это не последняя работа у тебя из КК) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Оля, потрясающая работа! Я бы сказала грандиозная! Совершенно согласна с твоей оценкой наборов КК. Мне тоже всё очень и очень нравится и производитель один из любимых. Но вот с вышивкой (сейчас в процессе бабочки от КК) такая же история, как у тебя. Схватила этот набор не глядя ни на размер, ни на яркие цвета, ничто меня не остановило от покупки, до такой степени он мне понравился. А вот в процессе работы уже и цвета кажутся слишком ядовитыми, и размерчик (40х40) это чересчур, и одиночек великое множество. Но спасибо девочкам, они меня очень поддерживают, поэтому я потихоньку двигаюсь к завершению (вышиваю уже больше года). Изнанка твоя меня очень впечатлила . Как же можно было добиться такой аккуратности при огромном количестве одиночек? Я особо не парюсь, делаю протяжки, поэтому свою изнанку лучше показывать не буду olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Девочки, Таня, Лена, Женя, Вера, огромное спасибо за добрые слова и оценку работы! Изнанка такая получается совершенно машинально (как-то мне так приятнее, что ли, поэтому шью не задумываясь, оно само так выходит). И протяжек тоже много. Просто я сначала шью все одиночки с протяжками на небольшом куске, а потом протяжки зашиваются другими крестиками. Женя, я зашла посмотреть на Ваших бабочек - совсем немного осталось, уж поднажмите. Очень красиво получается, не оставляйте эту работу, удачи и Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Начала я новый процесс, "Ароматный кофе" от Золотых Ручек (арт. М-006) Работа маленькая, 15*15, на Аиде-18. Полагаю, что процесс будет недолгим, за 10 дней отшито около половины работы. Вышитые картинки по новинкам от Золотых Ручек увидела прошлой осенью на выставке ФР. Настолько они меня покорили, что купила сразу много наборов. Очень яркие, объемные, трогательные и теплые. Комплектация: Аида-18 Цвейгарт, нитки Анкор 33 тона, черно-белая схема, тонкая игла № 28 (сломалась на пятом крестике). Схема великолепно проработана (тонкие переходы цветов, отсутствие одиночек), отлично читается, значки хорошо отличимы друг от друга. Весь бэк показан на той же схеме цветными линиями, так что ничто не сливается. То, что СОВСЕМ не нравится мне: я не отношусь с восторгом к ДИМ, а картинка разработана по типу ДИМовских работ - крест/полукрест, фрузелки, бэк, шьется в разное кол-во нитей (от 1 до 3). В принципе, схема достаточно проработана, чтобы не грузить ее лишним бэком (ура!). Однако, он присутствует на всяких "украшательских" деталях, надписах и т.д. Его немного, и здесь он, по-моему, вполне оправдан. Шьется непросто из-за необходимости шить некоторые участки в три нити. На 18-канве это довольно проблематично (привет ДИМу) Также замедляет работу и присутствие металлической нити (крейник), которая местами шьется в три нити, местами - в одну, а в некоторых случаях - как блэнд с обычной анкоровской ниткой. Я сразу же отказалась от фрузелков - и не люблю их очень, и перегружают они картинку ужасно. Поскольку здесь вполне возможно заменить их на обычные крестики, то я так и поступила (вместо фрузелков шью крестики в 4 нити). То, что получается, мне очень-очень нравится. Работа изначально предназначалась в подарок, шьется с добрыми мыслями, так что думаю, одаряемая будет довольна. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Закончила я свой "Ароматный кофе". Процесс уложился в 25 дней, и не могу сказать, чтобы уж очень доставил удовольствие. Было приятно шить лимончики. И очень интересно, но крайне сложно - использовать золотую нить (крейник) в таком огромном количестве. В остальном - я бы сказала, понравилось бы тем, что любит шить ДИМовские разработки. И дело не в сложностях (их-то я как раз меньше всего боюсь), а именно в удовольствии. А я не люблю ни фрузелки, ни полукрест, ни шитье нитью во много сложений, ни обилие бэка. По мне-так приятнее и интереснее шить схему из одних одиночек, чем все вышеперечисленное. Но это субъективно. Ибо, повторюсь: комплектация набора отличная, схема ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ профессиональна. Набор очень непростой для меня из-за обилия золотой нити (кофейник, горлышко бутылки, конфеты, кофейная коробочка). Вот это-то как раз было здорово, так как в ближайших планах у меня Св.Георгий от Теи, в которой обилие золота зашкаливает. Так что вроде как получилась репетиция. Результат мне очень и очень нравится. Надеюсь, что понравится и моей замечательной приятельнице, для которой предназначается. Спешу быстрее оформить, так как для подарка есть повод, хоть и не день рождения. apanjul, Pugovka и Сметанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Оля, очень ярко получилось и позитивно! Быстро же ты с ним управилась! Мне нравится результат! Пусть тебе он и не принес МНОГО удовольствия, я думаю, следующий процесс принесет ИСТИННОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ удовольствие! Понаблюдаю за процессом (ведь у меня тоже икона от Теи лежит). Поделишься впечатлениями olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Поздравляю с Днем Рождения!!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Оля - с Днем рождения! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Олечка - кофеёк получился расчудесный!) Поздравляю с завершением такого душевного, но сложного процесса!) А предыдущие работы у тебя просто великолепные и оформление у них на 5+!))) Желаю и в дальнейшем такой плодотворности!) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2014 Моя новая работа. Водяная мельница (Watermill), Heritage, № 369. На Линде. Я довольно скептически отношусь к вышиванию "на желание". Набор мне еще в прошлом году подарила мама на день рождения. Это мой самый любимый круг Клейтона, но вот руки дошли до него только в конце весны этого года. Как известно, мельницы вышиваются в том числе и "на желание", но хотя в моей коллекции это четвертая вышитая мельница, в данном случае я желание, все-таки загадала. Забегая вперед - оно сбылось. И еще как... Хотя буду трезва и справедлива - оно бы сбылось и без мельницы. Загад, как говорится, богат не бывает – а нужно еще и усилия приложить. ? Набор очень кропотлив в исполнении - безумственное кол-во "фирменнных" маленьких крестиков - все "кирпичики", бордюрчики и ветки. Трудно шились кроны деревьев - "шахматка" из близких по цвету оттенков, много "одиночек" - очень тяжело глазам. Изнанка на этот раз вышла уж больно хороша. elis, Лена1973, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2014 Красивый круг, мне вообще очень мил Херитаж olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2014 Мельница очень красивая! у Клейтона великолепные акварельные разработки, очень нравится. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение