Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Моя новая работа.

По оригинальной схеме Lavender & Lace № LL024, "Oh, Christmas Tree".

Тонированный лен, ДМС 32 цвета, бисер, металлизованная нить.

Негатива от отшива этой работы ТАК много, что я решила не писать об этом ничего. Скажу только, что поскольку данная фирма специализируется на феях и ангелах, то проработка ДЕВОЧКИ - идеальна. Каждая складочка на платье продумана до мельчайших деталей. В остальном - если бы я лично не купила схему в проверенном интернет-магазине, то решила бы, что это - тупой прогон через не очень качественную программу. Если кому-то интересно, то напишу подробности, а так - просто не хочется еще раз пережить весь океан негативных впечатлений.

Результат очень нравится, шился для себя, как "сезонная" картина для украшения интерьера на новый год. В выходные отнесу в багетку.

Татуся, я знаю, что именно Вы сейчас занимаетесь "гаечками". Очень прошу Вас, когда будете создавать гаечку по этому процессу, титульным сделать вот это фото:

post-10187-1412798865_thumb.jpg

Далее процесс довольно подробно. К сожалению, не видно всего блеска золотых нитей и золотого бисера. Работа вживую очень нарядна и празднична.

post-10187-1412798827_thumb.jpg

post-10187-1412798831_thumb.jpg

post-10187-1412798835_thumb.jpg

post-10187-1412798839_thumb.jpg

post-10187-1412798844_thumb.jpg

post-10187-1412798848_thumb.jpg

post-10187-1412798852_thumb.jpg

post-10187-1412798856_thumb.jpg

post-10187-1412798860_thumb.jpg

post-10187-1412798869_thumb.jpg

post-10187-1412798873_thumb.jpg

post-10187-1412798876_thumb.jpg

post-10187-1412798880_thumb.jpg

post-10187-1412799016_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю чем вас расстроил процесс, но в итоге получился красивый результат!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю чем вас расстроил процесс, но в итоге получился красивый результат!

Процесс расстроил не сложностью. Я как раз люблю повозиться со всякой ювелирной мелочевкой. К примеру, безумно сложная рамка из золотых нитей не вызвала у меня отторжения, хотя шилась тяжело.

Расстроила безобразная слепая схема и бездумная проработка.

Значки схемы для елки абсолютно одинаково жирные, (черные квадраты и черные круги), а при том, что вся елка состоит из одиночных крестиков трех оттенков зеленого + коричневый, шить было практически невозможно. Лен и сам по себе - не самый простой материал (нити разной толщины, требуют особого счета), да плюс еще и вся работа, состоящая из одиночек (на фото виден многотрудный процесс "зашивания" елки). К тому же два оттенка зеленого абсолютно неразличимы ни в мотках, ни в работе. Непонятно, зачем вообще нужно было это разделение. Глаза настолько уставали, что мне казалось, что я теряю зрение. :(

Значки схемы на платье девочки - тоже совершенно одинаковые. Всё - черные и белые круги разного диаметра. Приходилось напрягаться, чтобы понять, какой именно "размерчик" выбираем в данный момент.

У мальчика клеточки на штанах четырех оттенков синего (каждая клеточка - на 4 крестика в 3 разных цвета). Реально глазом видно только два оттенка. Остальные сливаются. Работа не претендует на фотографическую точность, и сама по себе довольно контрастная, лубочная. Однако, все шарики на елке тоже состоят из 4-5 оттенков в завис.от размера. Специально на нескольких шариках "убавила" кол-во цветов - разница не видна вообще.

Пожалуй, негатива достаточно. Многоточие... :)

В общем и целом получилось неплохо, домочадцы довольны. :) Я постараюсь как можно быстрее забыть весь ужас этого процесса, а радоваться результату, который (надеюсь) будет украшать наш дом в последующие новогодние праздники.

sunny981, apanjul и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

По фото я поняла что елочка не простая, но это наверное для передачи глубины зелени. И еще думаю что просто сама схема неудачная, может ее нужно было разукрасить, чтобы значки не путать? А вообще нужно все это забыть и смотреть на красивую картинку!

Поделиться сообщением

Очень красиво получается :wink:

Елка потрясающая :good:

Поделиться сообщением

Обычно я показываю процесс сразу, по его завершении. Но тут решила сделать исключение. Ибо начала совсем новенький набор, который в магазинах только появляется, но уже пользуется популярностью среди вышивальщиц.

Итак, представляю рыжего кота (точнее, пока что лишь кончик его хвоста)! ?

РТО, М468, Мелодия утра.

post-10187-1413824427_thumb.jpg

Решение приобрести возникло в течение 1 секунды с момента «знакомства» с ним здесь, на сайте (спасибо девочкам, посетившим осеннюю выставку ФР-2014 в четверг и опубликовавшим на сайте репортаж). Уже на следующий день он был благополучно куплен на выставке. Огромное спасибо Леночке (Aleksa), которая сделала мне такой сюрприз, пока я сидела дома на больничном.

? Очень уж хотелось побыстрее вышить это мое воспоминание детства. Дело в том, что очень похожий вид из окна открывался из коммуналки в центре Москвы , где началась моя жизнь. Дом уже давно снесли, и двора этого уже нет. Но когда увидела эту панораму – вдруг пахнула детством. Ну а рыжие кошки – это сегодняшний непременный атрибут моей жизни, скрипка напоминает о занятиях музыкой, ну а книги… это всегда – МОЁ.

Начала неделю назад. В диком восторге и от картинки, и от комплектации набора, и от процесса. Единственное о чем жалею, что начала с самого мрачного угла – не люблю серый цвет.

post-10187-1413824643_thumb.jpg

post-10187-1413824654_thumb.jpg

post-10187-1413824663_thumb.jpg

Лена1973, OlkaY, АннаСергевна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оооо! Какой процесс) Легких крестиков)

Поделиться сообщением

Ну, что, Оля, с началом нового проекта! :wink: Как всегда, ты не ищешь легких "работ", а начинаешь все масштабное и интересное..

Я тоже долго мучилась между двумя котами от РТО, но решила (в противовес тебе) купить другого (с видом сзади в подсолнухах). Но это не значит, что после я не захочу приобрести и этого шкоду! :smile:

Так что, почаще выкладывай продвижения, чтобы стимулировать к созерцанию красоты и хомячеству :wink:

Поделиться сообщением

Обидно, что такой позитивный процесс с новогодней елочкой и детками идет с такими трудностями, :angry: Но результат того стоит!!!

Процесс с котом, наверно для того, чтобы почувствовать разницу :wink: . Легких крестиков !

Поделиться сообщением

Олечка у вас очень интересные работы))) вы так меня заразили своим "Ароматным кофе", что я непременно его вышиваю)) :friends: А схемка ёлочки у меня захомячена и тоже очень нравится эта картинка, вы просто умница что справились с таким сложным процессом, результат того стоил!) Видимо многие схемки таких фирм надо перерабатывать в удобоваримый формат.

С началом нового милейшего процесса) :angel:

Поделиться сообщением

классный дизайн!good.gif мне, пожалуйста, билетик в первый ряд ))) пока не разобрали ))

Поделиться сообщением

Класс! Очень интересно!

Поделиться сообщением

Девочки, большое всем спасибо за доброжелательные комментарии и по завершенному процессу, и по новому. Я очень рада, что мои работы пришлись по вкусу!

Татьяна (Татуся) - спасибо Вам за такое скорое оформление моего "рыжего хвоста" в гаечку. Мне кажется, я даже не успела чаю попить после размещения процесса, как гаечка уже появилась. Спасибо за Ваш круглосуточный труд!

Татьяна (Сметанка), я прямо горжусь, что моя работа так благотворно действует, что один человек заразился настолько, что не стал откладывать планы в долгий ящик! Удачи Вам с Вашим ароматным кофе!

Татьяна (Пуговка) - у меня много свободных мест, выбирайте любое по вкусу. Спасибо! :)

Валентина, Юля, Евгения - большое спасибо за Ваши комментарии!

Лена - придется, действительно, выкладывать процесс "в процессе". :) Хотя ты знаешь, как я это не люблю. Но раз "Вдохновитель" сказал - значит буду. :)

Сметанка, aleksaA и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура!!! котики пошлаи а отшив. с огромным удовольствием понаблюдаю!

очень нравится эта серия.

Поделиться сообщением

А мой рыжий кош за это время несколько подрос. :)

Ого, быстро вырос котяра! такой серьезный :rolleyes: ... Очень нравится этот дизайн, так что наблюдаю с большим интересом. А как впечатления от процесса?

Поделиться сообщением

Ого, быстро вырос котяра! такой серьезный :rolleyes: ... Очень нравится этот дизайн, так что наблюдаю с большим интересом. А как впечатления от процесса?

Спасибо! Процесс в радость. Я бы сказала, что впечатление от процесса такое: Подарок для усталых глаз. Я давно не шила с таким удовольствием, со схемой такого шикарного качества. Почти нет одиночных крестиков. Все значки великолепно различимы, как бы это сказать... "разноконтрастны", что ли. Т.е. совсем не напрягаешься, когда всматриваешься в схему, несмотря на то, что оч.много близких оттенков и довольно много блендов (39 чистых цветов + 11 блендов).

В удовольствие шить на 14-м каунте. Но есть минус - просвечивает белая канва. Я бы на месте производителя для этого дизайна вложила канву бледно-голубого или зеленоватого цвета. Посмотрела на фото процесса - при увеличении кажется, что все крестики кривые, хотя по жизни они вполне ровные.

В общем, пока даже нет желания начинать параллельно что-то еще. Рыжий кот в окне - новая любовь нашей семьи, дочь категорически запретила дарить готовую работу, ибо я большинство своих работ раздариваю. :)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:hi:

Обожаю этого рыжего котяру!!! :tender: Быстро же процесс проходит! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Оленька, твой процесс замечательный! Это же РТО- шная новиночка?

Ты всегда так интересно рассказываешь о процессе)

Поделиться сообщением

Спасибо! Процесс в радость. Я бы сказала, что впечатление от процесса такое: Подарок для усталых глаз. Я давно не шила с таким удовольствием, со схемой такого шикарного качества. Почти нет одиночных крестиков. Все значки великолепно различимы, как бы это сказать... "разноконтрастны", что ли. Т.е. совсем не напрягаешься, когда всматриваешься в схему, несмотря на то, что оч.много близких оттенков и довольно много блендов (39 чистых цветов + 11 блендов).

насчет схемы согласна полностью! сейчас тоже вышиваю работу от РТО и в восторге от схемы (пожалуй лучшее из того, что мне пока встречалось), только не знала как это словами по-точнее выразить :)

Поделиться сообщением

сУрьёзный какой!

Поделиться сообщением

Хорош товарищ, слов нет. Да и крыши уже появились....мне они в этом дизайне особенно нравятся :)

Поделиться сообщением

Перед новым годом был такой загруженный месяц, что я почти ничего не вышила. Но, все-таки, процесс перевалил за вторую половину. Еще кусочек рыжего кота и московского дворика:

post-10187-1420182054_thumb.jpg

post-10187-1420182057_thumb.jpg

Наталья2013, Elise, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в