7 марта 2015 Да, да, очень удачный кадр! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Эх. Покажу, все-таки, мной новый и (похоже) многострадальный процесс. Марья Искуссница №15.001.20, "Творческая натура". 25*25, счетный крест/полукрест, нитки Финка, аида № 16. Дамала я, что покупая такой позитивный дизайн, буду получать удовольствие от веселого сюжета и ярких красок. Ан нет..... Нитки Финка оказались еще более омерзительными, нежели Гамма. Они махрятся, и просто-таки "тают" в руках. Поскольку я не люблю, когда в частично зашитых работах проступает канва, то заменила Аиду-16, вложенную в набор на равномерку ДМС 32 каунта. И это была моя вторая неудача. Ранее шила только на льне и равномерке великолепного качества Zweigart (Линда, Лугана и тд.). Правда, однажды шила на равномерке Гамма, и думала, что хуже не бывает. Так вот - БЫВАЕТ хуже, чем Гамма. Равномерка ДМС - УЖАСНА!!! Она жесткая, слипшаяся и отнюдь не равномерная. Мало того, что приходится прилагать усилия, чтобы "проткнуть" пространство между нитями, но и ткань сама по себе более напоминает лён с характерными "утолщениями" и неоправданно "дохлыми" кусками. Схема, я бы сказала, среднего качества. Рисунок "лубочный", но в схему заложено некоторое кол-во одиночек, которое совершенно не оправдано, равно как и многообразие близких по цвету (почти неотличимых) оттенков розового цвета. Вот. В общем, весь негатив вылила. Мне стало легче. Теперь о позитивном. Когда я увидела эту картинку, то сразу поняла, что изображена на ней моя дочка - студентка творческого вуза, любительница кофе, кошек и ежиков, и овен по гороскопу. Поэтому мне очень захотелось выполнить этот дизайн. Дочь моя не блондинка, и розовый цвет терпеть не может, но я решила ничего не менять, хоть этим периодически грешу. В общем, вот мои первые кусочки. Результат 10 дней работы. Ввиду всего описанного выше, шьется очень медленно и тяжело. Сметанка, Fragile и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Оленька, с удовольствием подписалась на ваши процессы!!! безумно нравятся ваши вышивки... с нетерпением жду новую картину!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Оленька, с удовольствием подписалась на ваши процессы!!! безумно нравятся ваши вышивки... с нетерпением жду новую картину!!! Ух ты! Анна, очень приятно. Я даже не знала, что на процессы можно подписаться. Очень-очень лестно слышать такие слова. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 конечно можно!!! буду теперь получать уведомления о новых сообщениях в вашей теме... насмотрелась я на вашего кота и крыши и срочно захотела тоже котов и крыши...только у меня поскромнее и попроще, от Марьи Искусницы наборчик...завтра и начну! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Ольга, Кот чудесно оформился! а уж то, что не придется выдумывать, "что ж вышить, чтоб вот тут повесить", вдвойне приятно Сходство с обитательницей дома и правда почти фотографическое olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Продолжаю свой затяжной процесс от Марьи Искуссницы "Творческая натура". Процесс не доставляет ни капли удовольствия, но, наверное, я, все же, когда-нибудь его завершу. aleksaA, Сметанка, elis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Продолжаю свой затяжной процесс от Марьи Искуссницы "Творческая натура". Процесс не доставляет ни капли удовольствия, но, наверное, я, все же, когда-нибудь его завершу. Оля, конечно,завершишь! Я даже и не сомневаюсь! У тебя все в руках спорится. Можешь уже и место под работу на стене выделить olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Начинаю новый процесс. Небольшая предыстория. Три года назад я "затарилась" любимыми моему сердцу наборами Heritage, которые потихонечку отшиваю. Еще большая любовь к ним проснулась после путешествия по Англии в 2013 году. Недавно задумала начать новый процесс, но не могла решить, какой из имеющихся кругов выбрать. Но тут, по случаю, мы с дочкой "откопали" свой фотоархив о том путешествии. И совершенно неожиданно я наткнулась на забытое фото, сделанное мною впопыхах в городе Солсбери, просто проходя по улице. Теперь уже не возникало сомнений, какой из кругов надо шить. Ибо не заметить сходства просто невозможно. Судьба. Итак, Heritage, Таинственный сад (Secret Garden), № 287. Как же я люблю этого производителя!!!!! По-моему, все, что можно написать о нем хорошего, уже описала в своих предыдущих процессах в этой темке. Так что повторяться не буду, а буду потихонечку выкладывать этапы. veravas, Сметанка, sunny981 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Ольга, уверена, что творческую натуру ты рано или поздно закончишь и может даже в какой-то момент она начнет приносить удовольствие! А пока...хотела предложить начать что-то еще...а тут уже и без меня все схвачено Сама недавно стала большой поклонницей херитажа, так что с удовольствием понаблюдаю за процессом olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Ольга, уверена, что творческую натуру ты рано или поздно закончишь и может даже в какой-то момент она начнет приносить удовольствие! Ох, Ольга!Творческую натуру я, наверное, не закончу никогда. Вот в выходные приставила сама себе к горлу нож и сказала: Оля, два часа ты будешь это шить. И шила все четыре. А тольку только вот: Затой мой таинственный сад постепенно растет. И с огромным удовольствием: veravas, OlkaY, elis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ох, Ольга!Творческую натуру я, наверное, не закончу никогда. Вот в выходные приставила сама себе к горлу нож и сказала: Оля, два часа ты будешь это шить. И шила все четыре. А тольку только вот: Затой мой таинственный сад постепенно растет. И с огромным удовольствием: с продвижениями таинственный сад очень красивый olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 Мои плодотворно проведенные выходные: OlkaY и elis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 О, выходные в вышивальном смысле удались! Очень красивый сад получается olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Продираясь сквозь безумную "шахматку" крестиков для травы и деревьев, вышито уже 3/4 моего Таинственного сада. elis и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Олечка, привет! Очень красивый процесс! Твой любимый производитель) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Олечка, привет! Очень красивый процесс! Твой любимый производитель) Лариса, привет! Да, мой любимый производитель все еще в фаворитах. Любовь не проходит. Вот, недавно прикупила еще два круга и пейзаж, по уже совершенно страшной и непроизносимой цене. Но отказать себе не смогла. Уж больно давно их хотела. Сначала показала дочке картинки в инете, в надежде, что она меня отговорит. Ну, она вроде как "остановила" - один из кругов ей не понравился. А в остальном говорит: раз тебе нравится, то купи и радуйся! Вот, купила и радуюсь. На том решила пока остановиться. elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 С пылу с жару... Завершила. Стираться и гладиться все будет несколько позже, когда вышьются остальные круги, и реализуется мой грандиозный "прожект". А пока Таинственный сад отправляется в рулончик к другому кружочку. Впечатления о процессе стандартные. По части схемы и комплектации все идеально. Круг довольно тяжело дался - ОЧЕНЬ много одиночек близких цветов и "шахматки". Пока еще не поняла, нравится мне или нет, но в комплексе с другими кругами, надеюсь, будет хорошо. Наталья2013, Nadinka-Blondinka, veravas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Оля, привет!!! Что ты сомневаешься, нравится тебе кружочек или нет? Очень красивый и гармонирует с уже вышитыми. А ещё у тебя мне очень хатки понравились... У нас, к сожалению, они не продаются... Такие интересные и яркие olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 просмотрела такую красоту! кружок очарователен! и сомневаться не надо! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Оля, привет!!! Что ты сомневаешься, нравится тебе кружочек или нет? Очень красивый и гармонирует с уже вышитыми. А ещё у тебя мне очень хатки понравились... У нас, к сожалению, они не продаются... Такие интересные и яркие Оля, Надя, спасибо за поддержку! Я его, все-таки, вчера постирала. Посли постирушки поняла - нравится! Надежда, у меня в "менялке" есть хатки на обмен, и еще остались кое-какие остатки от вышитых. Будет желание - пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение