Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Да, да, очень удачный кадр!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх. Покажу, все-таки, мной новый и (похоже) многострадальный процесс.

Марья Искуссница №15.001.20, "Творческая натура". 25*25, счетный крест/полукрест, нитки Финка, аида № 16.

Дамала я, что покупая такой позитивный дизайн, буду получать удовольствие от веселого сюжета и ярких красок. Ан нет..... Нитки Финка оказались еще более омерзительными, нежели Гамма. Они махрятся, и просто-таки "тают" в руках.

Поскольку я не люблю, когда в частично зашитых работах проступает канва, то заменила Аиду-16, вложенную в набор на равномерку ДМС 32 каунта. И это была моя вторая неудача. Ранее шила только на льне и равномерке великолепного качества Zweigart (Линда, Лугана и тд.). Правда, однажды шила на равномерке Гамма, и думала, что хуже не бывает.

Так вот - БЫВАЕТ хуже, чем Гамма. :)

Равномерка ДМС - УЖАСНА!!! Она жесткая, слипшаяся и отнюдь не равномерная. Мало того, что приходится прилагать усилия, чтобы "проткнуть" пространство между нитями, но и ткань сама по себе более напоминает лён с характерными "утолщениями" и неоправданно "дохлыми" кусками.

Схема, я бы сказала, среднего качества. Рисунок "лубочный", но в схему заложено некоторое кол-во одиночек, которое совершенно не оправдано, равно как и многообразие близких по цвету (почти неотличимых) оттенков розового цвета.

Вот. В общем, весь негатив вылила. Мне стало легче. :):):)

Теперь о позитивном. Когда я увидела эту картинку, то сразу поняла, что изображена на ней моя дочка - студентка творческого вуза, любительница кофе, кошек и ежиков, и овен по гороскопу. Поэтому мне очень захотелось выполнить этот дизайн. Дочь моя не блондинка, и розовый цвет терпеть не может, но я решила ничего не менять, хоть этим периодически грешу. В общем, вот мои первые кусочки. Результат 10 дней работы. Ввиду всего описанного выше, шьется очень медленно и тяжело.

post-10187-1426420015_thumb.jpg

post-10187-1426420017_thumb.jpg

post-10187-1426420020_thumb.jpg

Fragile, Лена1973 и Сметанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с удовольствием подписалась на ваши процессы!!! безумно нравятся ваши вышивки... с нетерпением жду новую картину!!!

Поделиться сообщением

Оленька, с удовольствием подписалась на ваши процессы!!! безумно нравятся ваши вышивки... с нетерпением жду новую картину!!!

Ух ты! Анна, очень приятно. Я даже не знала, что на процессы можно подписаться. Очень-очень лестно слышать такие слова. Спасибо!

Поделиться сообщением

конечно можно!!! буду теперь получать уведомления о новых сообщениях в вашей теме...

насмотрелась я на вашего кота и крыши :D и срочно захотела тоже котов и крыши...только у меня поскромнее и попроще, от Марьи Искусницы наборчик...завтра и начну! :wink:

Поделиться сообщением

Ольга, Кот чудесно оформился! а уж то, что не придется выдумывать, "что ж вышить, чтоб вот тут повесить", вдвойне приятно :smile: Сходство с обитательницей дома и правда почти фотографическое :smile:

Поделиться сообщением

Продолжаю свой затяжной процесс от Марьи Искуссницы "Творческая натура".

post-10187-1429470087_thumb.jpg

Процесс не доставляет ни капли удовольствия, но, наверное, я, все же, когда-нибудь его завершу. :)

Сметанка, elis, aleksaA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю свой затяжной процесс от Марьи Искуссницы "Творческая натура".

post-10187-1429470087_thumb.jpg

Процесс не доставляет ни капли удовольствия, но, наверное, я, все же, когда-нибудь его завершу. :)

Оля, конечно,завершишь! Я даже и не сомневаюсь! У тебя все в руках спорится. Можешь уже и место под работу на стене выделить :wink:

Поделиться сообщением

Начинаю новый процесс. Небольшая предыстория.

Три года назад я "затарилась" любимыми моему сердцу наборами Heritage, которые потихонечку отшиваю. Еще большая любовь к ним проснулась после путешествия по Англии в 2013 году. Недавно задумала начать новый процесс, но не могла решить, какой из имеющихся кругов выбрать.

Но тут, по случаю, мы с дочкой "откопали" свой фотоархив о том путешествии. И совершенно неожиданно я наткнулась на забытое фото, сделанное мною впопыхах в городе Солсбери, просто проходя по улице. Теперь уже не возникало сомнений, какой из кругов надо шить. Ибо не заметить сходства просто невозможно. Судьба. :)

post-10187-1429471958_thumb.jpg

Итак, Heritage, Таинственный сад (Secret Garden), № 287.

Как же я люблю этого производителя!!!!! По-моему, все, что можно написать о нем хорошего, уже описала в своих предыдущих процессах в этой темке. Так что повторяться не буду, а буду потихонечку выкладывать этапы.

post-10187-1429472418_thumb.jpg

post-10187-1429472420_thumb.jpg

post-10187-1429472423_thumb.jpg

apanjul, veravas, Сметанка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, уверена, что творческую натуру ты рано или поздно закончишь и может даже в какой-то момент она начнет приносить удовольствие! А пока...хотела предложить начать что-то еще...а тут уже и без меня все схвачено :wink: Сама недавно стала большой поклонницей херитажа, так что с удовольствием понаблюдаю за процессом :wink:

Поделиться сообщением

Ольга, уверена, что творческую натуру ты рано или поздно закончишь и может даже в какой-то момент она начнет приносить удовольствие!

Ох, Ольга!Творческую натуру я, наверное, не закончу никогда. :) Вот в выходные приставила сама себе к горлу нож и сказала: Оля, два часа ты будешь это шить. И шила все четыре. :) А тольку только вот:

post-10187-1430626914_thumb.jpg

Затой мой таинственный сад постепенно растет. И с огромным удовольствием:

post-10187-1430627007_thumb.jpg

post-10187-1430627010_thumb.jpg

post-10187-1430627012_thumb.jpg

veravas, ирония, Aries и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Ольга!Творческую натуру я, наверное, не закончу никогда. :) Вот в выходные приставила сама себе к горлу нож и сказала: Оля, два часа ты будешь это шить. И шила все четыре. :) А тольку только вот:

post-10187-1430626914_thumb.jpg

Затой мой таинственный сад постепенно растет. И с огромным удовольствием:

post-10187-1430627007_thumb.jpg

post-10187-1430627010_thumb.jpg

post-10187-1430627012_thumb.jpg

с продвижениями :good: таинственный сад очень красивый :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Мои плодотворно проведенные выходные:

post-10187-1431374964_thumb.jpg

post-10187-1431374966_thumb.jpg

OlkaY и elis сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, выходные в вышивальном смысле удались! :wink: Очень красивый сад получается :good:

Поделиться сообщением

Продираясь сквозь безумную "шахматку" крестиков для травы и деревьев, вышито уже 3/4 моего Таинственного сада.

post-10187-1431888697_thumb.jpg

post-10187-1431888699_thumb.jpg

OlkaY и elis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет!

Очень красивый процесс! Твой любимый производитель)

Поделиться сообщением

Очень красивый сад :give_rose:

Поделиться сообщением

Олечка, привет!

Очень красивый процесс! Твой любимый производитель)

Лариса, привет!

Да, мой любимый производитель все еще в фаворитах. Любовь не проходит. :)

Вот, недавно прикупила еще два круга и пейзаж, по уже совершенно страшной и непроизносимой цене. Но отказать себе не смогла. :) Уж больно давно их хотела. Сначала показала дочке картинки в инете, в надежде, что она меня отговорит. Ну, она вроде как "остановила" - один из кругов ей не понравился. А в остальном говорит: раз тебе нравится, то купи и радуйся! Вот, купила и радуюсь. :) На том решила пока остановиться.

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С пылу с жару... Завершила. Стираться и гладиться все будет несколько позже, когда вышьются остальные круги, и реализуется мой грандиозный "прожект". :) А пока Таинственный сад отправляется в рулончик к другому кружочку.

Впечатления о процессе стандартные. По части схемы и комплектации все идеально. Круг довольно тяжело дался - ОЧЕНЬ много одиночек близких цветов и "шахматки". Пока еще не поняла, нравится мне или нет, но в комплексе с другими кругами, надеюсь, будет хорошо.

post-10187-1434998426_thumb.jpg

post-10187-1434998429_thumb.jpg

post-10187-1434998431_thumb.jpg

post-10187-1434998434_thumb.jpg

post-10187-1434998436_thumb.jpg

elis, aleksaA, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!!! Что ты сомневаешься, нравится тебе кружочек или нет? Очень красивый и гармонирует с уже вышитыми. А ещё у тебя мне очень хатки понравились... У нас, к сожалению, они не продаются... Такие интересные и яркие :good: :good:

Поделиться сообщением

просмотрела такую красоту! кружок очарователен! и сомневаться не надо!

Поделиться сообщением

Оля, привет!!! Что ты сомневаешься, нравится тебе кружочек или нет? Очень красивый и гармонирует с уже вышитыми. А ещё у тебя мне очень хатки понравились... У нас, к сожалению, они не продаются... Такие интересные и яркие :good: :good:

Оля, Надя, спасибо за поддержку! Я его, все-таки, вчера постирала. Посли постирушки поняла - нравится! :)

Надежда, у меня в "менялке" есть хатки на обмен, и еще остались кое-какие остатки от вышитых. Будет желание - пишите в личку.

Поделиться сообщением

680859947.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в