Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ольга, поздравляю с двойной победой в конкурсе!!! Работы замечательные! Парусник просто покорил, очень тонко и изящно!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю с двойной победой в конкурсе!!! Работы замечательные! Парусник просто покорил, очень тонко и изящно!

Марина, спасибо большое! Очень и очень приятно!

Поделиться сообщением

А какая олина работа вторая? Первая Виктория, да?

Поделиться сообщением

А какая олина работа вторая? Первая Виктория, да?

Люба, я Вам так благодарна за Викторию. Я так долго ее искала... А вторая работа - в категории "Кошки" (3-е место).

Поделиться сообщением

Ольга, здравствуйте! Хочу поздравить с победой в конкурсе и выразить благодарность за отшив и отличные фото парусника. Я давно его искала, а после вашего показа решила уже не искать, а вышить по схеме. Так он мне понравился!

Поделиться сообщением

Ольга, здравствуйте! Хочу поздравить с победой в конкурсе и выразить благодарность за отшив и отличные фото парусника. Я давно его искала, а после вашего показа решила уже не искать, а вышить по схеме. Так он мне понравился!

Ольга, спасибо большое Вам! Да, парусник того стоит, но считаю, что надо вышивать не просто "по схеме", а именно по родной, от производителя. Я видела, что с моим любимым корабликом сделал интернет, страшное дело эти "перенаборы".

Удачного отшива! Если что, стучитесь в личку.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, парусник выглядит потрясающе! Монументально! Каков и есть! Оформление отличное, под стать такой важной персоне. Мельница хороша, но, действительно, розовые цветы впишутся не в любой интерьер)а что так туго Марья идет? Может не надо задвигать, по чуть ковырять, чтобы не лежала?

udjina45 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, парусник выглядит потрясающе! Монументально! Каков и есть! Оформление отличное, под стать такой важной персоне. Мельница хороша, но, действительно, розовые цветы впишутся не в любой интерьер)а что так туго Марья идет? Может не надо задвигать, по чуть ковырять, чтобы не лежала?

Алена, спасибо на добром слове. Мне понравилась характеристика "монументально". :)

Мельница что-то заставила меня призадуматься, надо ли делать такой подарок. Пока полежит, даже и не знаю, стоит ли ее дарить.

С Марьей все плохо. Рисунок (именно рисунок) очень хорош. А в разработке убивает количество монотонного фона полукрестом. Да и я еще лопухнулась очень. На картине много незашитого пространства, поэтому заменила канву на равномерку, но сослепу в магазине мне подсунули вместо равномерки лён. Он оказался припоганнейшего качества, и шитье превратилось в пытку.

К тому же, нитки Финка - еще хуже, чем Гамма. Не нитки, а плохо скрученная вата. Просто растворяются в процессе шитья. Поэтому мое знакомство с Марьей Искуссницей на этом наборе заканчивается. Картинки у нее хороши, а вот материалы - не очень.

Вот я и "ковыряю", как вы говорите, по чуть-чуть. :)

alenka-elenka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, я Вам так благодарна за Викторию. Я так долго ее искала... А вторая работа - в категории "Кошки" (3-е место).

А-а...в кошках я голосовала за морского кота по Мешковой, а в кораблях за Викторию, да...:)

Она висела в свободном доступе на Девичнике...:)..Я купила под неё винтажную равномерку под мрамор, серо-голубую, но когда начну шить и не знаю...:)

Поделиться сообщением

А-а...в кошках я голосовала за морского кота по Мешковой, а в кораблях за Викторию, да...:)

Она висела в свободном доступе на Девичнике...:)..Я купила под неё винтажную равномерку под мрамор, серо-голубую, но когда начну шить и не знаю...:)

Ха! У меня тоже был кусок винтажного бело-голубого льна. И так, и эдак прикидывала... Но как-то у меня не срослось с голубеньким. :) Ну не элегантно, что ли, простовато. Еще был кусок серого льна. Но получалось очень мрачно. А хотелось строгости и элегантности. Взяла белую линду, но когда уже начала шить, оказалось, что с белой сливаются паруса. Пришлось делать бленд из заявленного в ключе белого White в смеси с Ecru.

А я в кошках голосовала за Новогоднего кота пользователя yaroslavovna. Очень обидно, что он не вышел в лидеры. Считаю его лучшим из представленных. А Морской кот, конечно, качественно сделан. Но, на мой взгляд, уж больно мрачен. Не хотелось бы созерцать такого дома.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ха! У меня тоже был кусок винтажного бело-голубого льна. И так, и эдак прикидывала... Но как-то у меня не срослось с голубеньким. :) Ну не элегантно, что ли, простовато. Еще был кусок серого льна. Но получалось очень мрачно. А хотелось строгости и элегантности. Взяла белую линду, но когда уже начала шить, оказалось, что с белой сливаются паруса. Пришлось делать бленд из заявленного в ключе белого White в смеси с Ecru.

А я в кошках голосовала за Новогоднего кота пользователя yaroslavovna. Очень обидно, что он не вышел в лидеры. Считаю его лучшим из представленных. А Морской кот, конечно, качественно сделан. Но, на мой взгляд, уж больно мрачен. Не хотелось бы созерцать такого дома.

Дак он же прожженый и продутый ветрами морской волк! Бороздитель и покоритель морей, такой и должен быть...:)

Посмотрела ещё раз свой кусок льна, бледно-серо-мраморный. Вот такой: http://www.stitchbystitch.ru/catalog/221/2282/

Фото приближено к оригиналу. Как думаешь, не сольется там чего-нибудь?

В родном варианте, как я понимаю, молочная линда, как всегда?

Поделиться сообщением

Дак он же прожженый и продутый ветрами морской волк! Бороздитель и покоритель морей, такой и должен быть...:)

Посмотрела ещё раз свой кусок льна, бледно-серо-мраморный. Вот такой: http://www.stitchbystitch.ru/catalog/221/2282/

Фото приближено к оригиналу. Как думаешь, не сольется там чего-нибудь?

В родном варианте, как я понимаю, молочная линда, как всегда?

Да я не против морского волка. Картина для мужчины, все нормально. Но мне он не симпатичен, негатива в нем много, по-моему. Все субъективно.

Ой, какая прелесть!!! ТАКАЯ ткань мне очень нравится. Нет, ничего не должно слиться. Там, в основном, бежевые оттенки.

В родном варианте, по-видимому, цвет некрашеного льна. Во всяком случае, такое впечатление создается по обложке. Да и если рассуждать логически, вряд ли бы они положили белую ткань для белых парусов (как раз то, в чем я "прокололась").

Поделиться сообщением

Да, прошлась по магазинам, где продавался набор, написано, ткань светло-серого цвета в наборе...

Поделиться сообщением

Созрела я для того, чтобы продолжить свой самый долгостройный долгострой, который был заброшен ровно три года назад.

"Дождливое утро" от Юноны.

post-10187-1447972049_thumb.jpg

post-10187-1447972052_thumb.jpg

post-10187-1447972054_thumb.jpg

Козочка, apanjul, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А почему заброшен, что в нём не так было?

Поделиться сообщением

Да нет, все так. Не самый простой дизайн, сплошной хаос. Но нам ли бояться трудностей? :)

Просто в какой-то момент мне страшно надоело. А потом я поняла, что и картинка мне разонравилась. Ну вот и ждала, когда в очередной раз Муза прилетит. :)

Она и прилетела. Через три года. Прям так и сказала: Оля, шей свою дождливую картину!

Вот я и шью... :)

Вообще, картина изначально для подруги шилась. Она ее сама выбрала из моих запасов, и она ее до сих пор ждет, и деликатно молчит. Правда, когда я ей сказала, что возобновила процесс, она призналась, что место на стене под картину "от Оли" уже несколько лет как готово.

OlkaY и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну надо дошить, раз так преданно ждёт...:)

Я ещё заметила, что если всё же возьмешься и углубишься, то желание шить начатую работу возвращается, главное другими уж тогда не перебивать, а то опять собъешься...

Поделиться сообщением

Закончила я еще один маленький процесс. "Апельсины" по дизайнерской схеме Ксении Адоньевой.

Вот такие (шила на льне 28 каунта желтоватого цвета) :

566a9bb0307bd_.thumb.JPG.6761faf9f008ab8

Это был мой первый опыт вышивки по авторской схеме, а также и первый опыт общения с дизайнерами.

566a9b55e5ef4_20150312.thumb.JPG.5054a50566a9b59eeaae_20150412.thumb.JPG.737cba8566a9b5ca7ad1_20150712.thumb.JPG.0ad1f79566a9b5ecf0b4_20150812.thumb.JPG.2beb3e1566a9b61654f2_20151012.thumb.JPG.b0b318f

Скажу сразу, что результат мне очень нравится, правда еще не решила, как буду оформлять, и куда его девать. :)

А вот во всем остальном гораздо больше негатива. И несмотря на то, что у меня есть еще несколько авторских схем других дизайнеров, я много раз подумаю, прежде чем начать следующую. Однозначно, вряд ли буду покупать схемы, выполненные Ксенией.

О хорошем. В крошечном дизайне 72*94 крестика продумана каждая мелочь, каждый оттенок цвета, каждый штришок бэка. Результат настолько натуралистичный, что прониклась даже моя скептически настроенная дочь, которой давно уже надоело мое восхищение по поводу каждого вышитого крестика. :)

Теперь о плохом. По-моему, если дизайнер, ПРОДАЮЩИЙ СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ, позиционирует себя как профессионал, он должен не только качественно проработать рисунок, но и позаботиться о том, чтобы итсполнителю было удобно это шить. Тем не менее, схема данной крохи практически нечитаема из-за того, что все значки похожи и равномерно окрашены в бледно-серый цвет. Исключение - жирненькие черные квадраты, ромбы и треугольники, которыми полностью вышивались стебельки и гвоздички. Разобраться в этой мешанине на первый взгляд одинаковых значков, половина из которых составляли дробные (а значит, на схеме - очень мелкие) очень трудно.

Такое же "удовольствие" от шитья апельсинов состоящих из мешанины значков, обозначенных буквой S в ее естественном положении, и перевернутом на 90 градусов. Большинство значков схемы состоит просто из бледных букв алфавита типа с, m, n,  разобрать которые в их сочетании очень трудно, равно как "помесь" из значков "+" , "x", "z", а также бледное сочетание букв "т" и "н".

Да, забыла еще скажать, что в ключе была ошибка. Один значок на схеме и в ключе различался. Благо, что один. Разобралась. :) А было б несколько...

Теперь о способе получения данной схемы. Купила я ее на выставке ФР год назад лично у Ксении. Заплатила на выставке то ли 400, то ли 450 рублей, и договорились, что Ксения пришлет мне схему по интернету в ч/б и цветном варианте. И вроде бы, все не так уж и плохо. ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ ЦВЕТНОЙ ПРИНТЕР. Ибо схема бэка у Ксении - только в цветном формате, а шить "с экрана" любят далеко не все.

Возникает вопрос. За что я заплатила такую цену? Набор аналогичного формата, включающий схему, ткань, иглу и нитки, у отечественных производителей стоит примерно столько же, если не меньше. Схема не является эксклюзивной, не выполнена по моему личному заказу, и предназначена для массовой продажи. За что дизайнеры берут такие деньги? Все остальные дизайнерские схемы, которые у меня есть, более крупного формата, куплены тоже на выставках ФР, все они в пределах 500 рублей, однако другие дизайнеры потрудились распечатать свой дизайн, снабдить его схемой и цветной картинкой.

У меня все.  На форуме есть соответствующая тема с дизайнами Ксении, но писать туда не буду. У каждого свое мнение, а спорить ни с кем не хочется. Свою долю негатива я уже получила.

апельсины.JPG

Сметанка, apanjul, Verochka2307 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе за комментарии, мне кажется ты все правильно написала и озвучила проблемы!)

1 час назад, olnikva сказал:

По-моему, если дизайнер, ПРОДАЮЩИЙ СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ, позиционирует себя как профессионал, он должен не только качественно проработать рисунок, но и позаботиться о том, чтобы итсполнителю было удобно это шить.

Вот тут особенно ты права!!

flandria и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, результат получился превосходный! А проблема эта наверное общая для дизайнерских схем, приобретенных в электронном виде.  Я вышивала по схемам нескольких дизайнеров и принтер тоже черно- белый, , поэтому вышивать бэк приходилось с монитора планшета, проблема в том, что схемы часто бывают заархивированы, и на планшете просто так не открываются, а еще цвет линии бэка на мониторе бывает очень сложно отличить один от другого. Схемы Ксении у меня есть, но дело до них ещё не дошло, ничего не могу сказать. С проблемами сталкивалась дважды, вот только подход к их решению у дизайнеров разный, понятно, что для их решения я писала авторам, Анна Петунова сделала все для моего удобства , а Наталья Орехова просто не ответила на моё сообщение о том ,что вместо значков пустые клетки ( работу, по её просьбе,  я вышивала к выставке), свои выводы я тоже сделала.

olnikva и flandria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Очень понравилась оформленная мельница:clapping:, да и сама вышивка ещё без оформления произвела на меня впечатление ( уж точно "не убогенько и не печальненько":)...) Весенний дождь, смотрю, не продвинулся:wub:( мой тоже,кстати, лежит...ждет своего,или моего,звездного часа:P)

Апельсинки... очень хороший результат получился, несмотря на все трудности, связанные с самой схемой. Я купила такой же набор от" МП студия", уж очень понравился сюжет,мимо корицы спокойно не могу пройти^_^. Схемка черно-белая на газетной бумажке, бэк жирненький (но значки не перекрывает) ,канва просто ужас, нитки Гамма( но много).И за все отдала 90 (!) рублей,мелкооптовая цена. Естественно, не такая проработка картинки, но за такие деньги у меня претензий нет. Надо вышить, сравним с тобой полученный результат:rolleyes:!

olnikva и Laurelea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, результат бесподобен, так и настраивает на новогодний лад. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Smetanka_ya сказал:

Оля, спасибо тебе за комментарии, мне кажется ты все правильно написала и озвучила проблемы!)

8 часов назад, Lenara сказал:

а Наталья Орехова просто не ответила на моё сообщение о том ,что вместо значков пустые клетки ( работу, по её просьбе,  я вышивала к выставке), свои выводы я тоже сделала.

Таня и Лена, спасибо вам за поддержку. Я, честно говоря, боялась, что меня сейчас забросают помидорами. :) Но поскольку я дама необщительная, и моя темка не очень популярна, то адепты авторской схемы этого просто не прочли. И я подозревала, что проблемы с "авторами" возникли не только у меня, но почему-то считается непопулярным и немодным здесь об этом писать. А озвучить надо, конечно. Тем более, что у авторов много действительно очень красивых разработок, и конечно же, хотелось бы их шить в удовольствие.

Лена, я вообще удивлена отношением Ореховой, тем более, что работа шилась по ее заказу. Эта ситуация вообще непонятная.

6 часов назад, svenlanos сказал:

Оль, привет! Очень понравилась оформленная мельница:clapping:, да и сама вышивка ещё без оформления произвела на меня впечатление

Света, за мельницу спасибо. У меня редко готовый результат вызывает такой негатив. Но теперь все отлично. И моя юбилярша через неделю получит свою мельницу. Как хорошо, что так просто решается вопрос с подарком.

Весенний дождь, смотрю, не продвинулся:wub:( мой тоже,кстати, лежит...ждет своего,или моего,звездного часа:P)

Нет, Весенний дождь у меня продвинулся. Я просто пока не кидаю картинки. Обычно накапливаю сразу несколько, ибо лень возиться с загрузкой. Так что догоняй! Ждем-с!

Естественно, не такая проработка картинки, но за такие деньги у меня претензий нет. Надо вышить, сравним с тобой полученный результат:rolleyes:!

Да, это интересно. Я тоже видела у МП эту разработку. Интересно будет сравнить и картинки, и впечатления, и схемы.

3 часа назад, Veta сказал:

Оля, результат бесподобен, так и настраивает на новогодний ла

Света, спасибо большое. Я вот сейчас решаю вопрос, кому это подарить. :)

Lenara, Сметанка, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень праздничный сюжетик, от которого так и веет корицей и апельсином.

спасибо огромное про отзыв, поскольку последнее время очень много авторских схем в интернете и таких красивых.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в