Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки ( и мальчики тоже :rolleyes: ), у меня вопрос, который попросила задать моя знакомая. Она купила себе набор и просит узнать как разлиновать лен 36.

Поделиться сообщением

Лен 36 соответствует аиде 18.

На аиде четыре крестика вышиваются на таком участке

o o o

o o o

o o o

А на ткани равномерного плетения четыре крестика располагаются на таком числе дырочек

o o o o o

o o o o o

o o o o o

o o o o o

o o o o o

Вышивается не в каждую дырочку, а "через две нити" (красные буквы "о" - дырочки, покрытые нитью)

o o o o o

o o o o o

o o o o o

o o o o o

o o o o o

В соответствии с этим и нужно выполнять разметку. Надеюсь, я понятно объяснила :rolleyes:

тара, kurta63, fikus-1 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandra ! Спасибо за ответ, все дословно передала :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Лен 36 соответствует аиде 18.

На аиде четыре крестика вышиваются на таком участке

o o o

o o o

o o o

А на ткани равномерного плетения четыре крестика располагаются на таком числе дырочек

o o o o o

o o o o o

o o o o o

o o o o o

o o o o o

Вышивается не в каждую дырочку, а "через две нити" (красные буквы "о" - дырочки, покрытые нитью)

o o o o o

o o o o o

o o o o o

o o o o o

o o o o o

В соответствии с этим и нужно выполнять разметку. Надеюсь, я понятно объяснила :rolleyes:

Спасибо Сашенька, все понятно и доступно... :thanks:

Поделиться сообщением

Спасибо за подробную схему! Правильно я поняла, что получается вокруг крестика 9 дырочек(если посчитать дырочки квадратика одного крестика), а не 4, как на обычной старинной канве?

Поделиться сообщением

Mariem, именно так

Mariem сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решилась на подбор,по остаткам набора.В интсрукции указано шить на льне 35 или 18 аиде. нигде не могу найти 35 лен, только 36. Они сильно отличаются друг от друга ??

Поделиться сообщением

lidochka10, НЕТ, разницы не почувствуется.. Погрешность может выпасть в сантиметр, если картина метр на метр..
lidochka10 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен "36-го каунта" - это лен, в котором количество нитей на дюйм = 36. Вообще вот этот цифровой показатель - это количество нитей на единицу измерения ( у разных видов канвы это может быть и сантиметр, и дюйм). Надо понимать, что чем "больше" число - тем "мельче" будет крестик на этой канве.Лен "36-го каунта" - это чаще всего либо лен марки "Эдинбург" , либо лен производства "Permin". Вышивание ( по размеру крестика) на таком льне ( "36-м") через две нити соответствует вышиванию на 18-й аиде. Иногда аиде 18 приравнивают даже "лен 40-го каунта".

А "расчертить" просто - считаете по 2 ниточки ( по парам) и через каждые 10 "пар" ниточек - расчерчиваете; т.е. в "квадрате" у Вас будет 20х20 ниточек.

minna, Oksana7, капитоша и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решилась на подбор,по остаткам набора.В интсрукции указано шить на льне 35 или 18 аиде. нигде не могу найти 35 лен, только 36. Они сильно отличаются друг от друга ??

Может ошибка вышла? Ни в каких источниках не встречала лен 35 каунта, скорее всего, это 36!

Поделиться сообщением

Лен "36-го каунта" - это лен, в котором количество нитей на дюйм = 36. Вообще вот этот цифровой показатель - это количество нитей на единицу измерения ( у разных видов канвы это может быть и сантиметр, и дюйм). Надо понимать, что чем "больше" число - тем "мельче" будет крестик на этой канве.Лен "36-го каунта" - это чаще всего либо лен марки "Эдинбург" , либо лен производства "Permin". Вышивание ( по размеру крестика) на таком льне ( "36-м") через две нити соответствует вышиванию на 18-й аиде. Иногда аиде 18 приравнивают даже "лен 40-го каунта".

А "расчертить" просто - считаете по 2 ниточки ( по парам) и через каждые 10 "пар" ниточек - расчерчиваете; т.е. в "квадрате" у Вас будет 20х20 ниточек.

Светлана, я вот в процессах у вас посмотрела, вы делаете разметку, а Heritage 310, Riverside вы шьете без разметки. Разметка сильно помогает?

Поделиться сообщением

Лида, а набор ни Теи случайно? Пока только у нее в наборах встречала 35-й перминовский лен, у меня такой в букете роз в вазе. Отдельно его не найти, он только в наборах идет. Взять можно 36, разница минимальна. А размечать удобнее мононитью, она уж точно на соседние "условные" клеточки не залезет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Не знаю, в какую тему лучше написать. Я тут новичек, извините, если напутала.

Прикупила набор Eva Rosenstand 14-469, тот что на льне. Стала наносить разметку и что то запуталась.

На схеме 16 клеточек по горизонтали и 22 по вертикале. Размер указан 40*50. Но у меня никак не получается 40*50, а 32*44. Лён, данный в наборе имеет размер 50*60.

Или я не понимаю как именно на нем делать крестик. Помогите, пожалуйста.

Что я не так делаю? Или размер указан для работы на Аиде 14?

Набор у меня именно этот

http://www.evarosenstand.dk/uk/shop/house-40x50cm-358.html

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Не знаю, в какую тему лучше написать. Я тут новичек, извините, если напутала.

Прикупила набор Eva Rosenstand 14-469, тот что на льне. Стала наносить разметку и что то запуталась.

На схеме 16 клеточек по горизонтали и 22 по вертикале. Размер указан 40*50. Но у меня никак не получается 40*50, а 32*44. Лён, данный в наборе имеет размер 50*60.

Или я не понимаю как именно на нем делать крестик. Помогите, пожалуйста.

Что я не так делаю? Или размер указан для работы на Аиде 14?

Набор у меня именно этот

http://www.evarosenstand.dk/uk/shop/house-40x50cm-358.html

Здравствуйте, katerf! Я видела ваш набор вот тут, там указан размер 32*43. Ещё здесь есть калькулятор канвы, 220*160 крестиков на 25-м льне даёт размер 32*44. А размер 40*50 при таком количестве крестиков получится только на Аиде 11 :unknw:

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

Успокоили.... а то ведь наношу разметку уже третий день и переживаю, что что то не так делаю.

Поделиться сообщением

Девочки я в некотором недоумении. Заказала себе для вышивки голубой лен (белфаст 32). Получила. Рассмотрела. Ниточки переплетения разные по толщине, в некоторых местах так очень толстенькие. Как же шить? Крестики ведь будут разной величины? Поделитесь опытом, пожалуйста. Может быть какие-то секреты есть?

Поделиться сообщением

Аня, всё будет красиво! У льняной ткани такая особенность. Это при том, что я сама не шила (маленькая работа от Нео Крафт не в счёт, потому что я только предполагаю, что там что-то со льном, ниточки тоже очень неровные были, и даже местами, как будто узелочки, на просвет вся косая-кривая, но на упаковке не написано, что за ткань), но читала об этом точно!
Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я очень переживаю. Хочу на льне риолисовскую схемку отшить. Не хотелось бы испортить. Может не выпендриваться и взять Аиду. В общем вся в раздрае пока.

Поделиться сообщением

Лена, я очень переживаю. Хочу на льне риолисовскую схемку отшить. Не хотелось бы испортить. Может не выпендриваться и взять Аиду. В общем вся в раздрае пока.

Ань, лён - ткань благородная! На ней всё будет чудесно смотреться! Оля-Лиса на неё шила своего оленя, у неё был Cashel 28, ну просто великолепно получилось! Ну или подожди ответов тех, кто шил, сегодня выходной, спят ещё все, наверно :wink: .

Птица и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У льна есть такая особенность, как ниточки разной толщины - тонкие, очень тонкие, толстые и очень толстые, но в итоге все выравнивается и получается красиво :) После стирки все неровности скроются и все будет выглядеть равномерно и аккуратно. Я много чего вышила на льне, а уж мама моя только на нем свои цветочки шьет, посмотрите в моей темке

Птица, Oksana7 и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, я вот в процессах у вас посмотрела, вы делаете разметку, а Heritage 310, Riverside вы шьете без разметки. Разметка сильно помогает?

Ну Вы разметку просто не заметили у меня в "Херитадж" - я там нитками бледно-голубого цвета разметила равномерку; я пока без разметки не могу и мне разметка шить очень помогает. Я хотела вначале разметить маркером, но линии даже "супер-тонкого" маркера оказались "толстыми" для этой равномерки; пришлось смыть и разметить нитками.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Птица, Аня, я Деву тоже на льне шила, все получилось просто отлично, все крестики выровнялись и никакой разницы между ними не видно. Так что шей в свое удовольствие и даже не думай переживать ^_^
fikus-1 и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птица, Аня, у меня такая же история, решила шить Верваковские ручки на Белфаст 32, тоже смутило, что ниточки разной толщины, но я начала шить. Крестики смотрятся ровными, и как пишет Асенька, после стирки станет выглядеть еще лучше.
Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а никто не подскажет где можно приобрести 36-й лен цвета мешковины, для гномов по дизайнам Нимю. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, а никто не подскажет где можно приобрести 36-й лен цвета мешковины, для гномов по дизайнам Нимю. :rolleyes:

Вот выборка льна 36

А цвет выбирайте))

Pirog сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в