31 марта 2017 Красиво, стоит попробывать svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 5 часов назад, savostina сказал: Только что случайно обнаружила эту фирму в интернет магазинеПосматрела у них такие сюжеты не плохие, но цены... Как то загорелось что то прикупить, но смотрю и отшивов как то маловато, я прям задумалась, стоит или нет Я тоже отшила Алисену. Мне очень понравилось, ниток, наверно, еще на одну вышивку осталось. Наташа80, Nezgnost, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 В 31.03.2017 at 19:59, letka сказал: Я тоже отшила Алисену. Мне очень понравилось, ниток, наверно, еще на одну вышивку осталось. очень красивая работа , хвала вашему терпению, схема явно не из легких ! хорошо , что у них не со всеми наборами проблема с нитками, может , в каких-то первых партиях. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 On 31.03.2017 at 7:59 PM, letka said: Я тоже отшила Алисену. Мне очень понравилось, ниток, наверно, еще на одну вышивку осталось. Красиво получилось! Наверное очень трудоемкая работа? Я тоже собираюсь начать вышивать Алисену, купила один наборчик на пробу, пока еще открывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 1 час назад, Liberty сказал: Красиво получилось! Наверное очень трудоемкая работа? Я тоже собираюсь начать вышивать Алисену, купила один наборчик на пробу, пока еще открывала У этой работы только размер большой и зашивалась вся. Блендов нет. Большие участки одного цвета вышивались утомительно. Цветовая гамма одинаковая, хотелось других оттенков, поэтому переключалась на другие работы. Но, в общем, картина мне нравится, и гостям нравится. В живую смотрится шикарно. Рекомендую. Liberty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 4 часа назад, Liberty сказал: Наверное очень трудоемкая работа? У меня есть в работе набор Алисены. Скажу одно: схема простая, сложность только в размере и то... Liberty и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 В 31.03.2017 at 16:48, svetles сказал: Цены да, но там нитки хорошие, тем более, они высылают если вдруг не хватит , если очень нравится сюжет - стоит имхо , вот какой результат у меня вышел Прелестный результат! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 3 hours ago, letka said: У этой работы только размер большой и зашивалась вся. Блендов нет. Большие участки одного цвета вышивались утомительно. Цветовая гамма одинаковая, хотелось других оттенков, поэтому переключалась на другие работы. Но, в общем, картина мне нравится, и гостям нравится. В живую смотрится шикарно. Рекомендую. 13 minutes ago, Эльфрашка said: У меня есть в работе набор Алисены. Скажу одно: схема простая, сложность только в размере и то... Спасибо за отзывы, я еще даже не вскрывала и не смотрела ни схемку ни ниточки. И начинать боюсь, т.к. долголстроев много накопилось, а еще один плодить не хочется...вот собираюсь с духом чтоб начать Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Вышивала набор 1081 " Петр и Феврония". Да, дорого да, небрежная комплектация. Но итог хороший. Вышивала для подарка, причем выбирала набор не я. Так впервые мне не хотелось расставаться со своей работой. Вроде все просто, но что-то очень приягивает в этой разработке. Лики прекрасны. Цена однозначно завышена, сейчас более 3000руб. Я бы с удовольствием повторила но не по такой цене. kreolka, yuss и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 11 час назад, ss_kosareva сказал: Вышивала набор 1081 " Петр и Феврония". Да, дорого да, небрежная комплектация. А что имеется ввиду под небрежной комплектацией? У меня есть один небольшой набор, в нем все стандартно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 16 минут назад, pepita сказал: А что имеется ввиду под небрежной комплектацией? У меня есть один небольшой набор, в нем все стандартно. Имеется ввиду, что нитки нарезаны разной длины и на пасме выглядят елочкой, причем разной длины даже одного цвета. Даже бюджетные производители режут ровно. Кроме того, схема напечатана на тонкой бумаге, типа обычной бумаги для печати. Я схемы всегда закрашиваю фломастером или маркером. Так вот вся моя закраска была видна и на оборотной стороне, настолько тонкая бумага. Хотя схема очень крупная и удобная. Это можно сравнить с тем, что Вы гостям на стол положили хорошую, но неглаженную скатерть. Впечатление все испорчено этим нюансом. На мой взгляд, такое качество не соответствует столь высокой цене. Свое мнение я писала, когда выкладывала готовую работу. Итогом очень доаольна. Но хотелось бы более уважительного отношения к нам, выш вальщицам. yuss, yustik и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 30 минут назад, pepita сказал: А что имеется ввиду под небрежной комплектацией? У меня есть один небольшой набор, в нем все стандартно. Оксана! Прогулялась по Вашим закромам. Очень многое понравилось. Подобрано со вкусом. Алисену еле нашла. Но у Вас действительно маленький набор, и цена приемлемая. Поэтому, вероятно, это не показательный пример. И все же, на какой бумаге схема? pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Света, спасибо за ответ, я вроде и помнила, что Вы писали отзыв. Но искать не стала)) 1 час назад, ss_kosareva сказал: Алисену еле нашла. Но у Вас действительно маленький набор, и цена приемлемая. Поэтому, вероятно, это не показательный пример. И все же, на какой бумаге схема? Я не помню на какой бумаге, надо посмотреть, а так мне схема понравилась, крупная, и толщина бумаги на первый взгляд вопросов не вызвала. Ещё на нарезку нитей обращу внимание. А то что дорого, я с Вами согласна, дороговатый производитель. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 1 час назад, pepita сказал: Света, спасибо за ответ, я вроде и помнила, что Вы писали отзыв. Но искать не стала)) Я не помню на какой бумаге, надо посмотреть, а так мне схема понравилась, крупная, и толщина бумаги на первый взгляд вопросов не вызвала. Ещё на нарезку нитей обращу внимание. А то что дорого, я с Вами согласна, дороговатый производитель. Я сейчас шью набор рс студии "Не рыдай меня мати". Есть вопросы по качеству набора. Но собран аккуратно. И стоит 600руб. Итог пока не знаю, но Семистрельная их вышла очень хорошо. Да и производитель отзывчивый. Подробно об этом в моей теме. А здесь про Алисену. Я однажды видела их отшивы на фр, кажется в 2013 году, еще до проблем. Так вот отойти от стенда было невозможно. Красота неописуемая. Не купила только из-за цен. Петр и Феврония 1089, не те, что у меня. Тогда цена на стенде была около 4000руб. В интернете быдо 3200-3600. Я не решилась, хотя меня очень впечатлила. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 8 часов назад, ss_kosareva сказал: И все же, на какой бумаге схема? Света, посмотрела я свой набор, бумага нормальная, довольно плотная, провела маркером, на обратную сторону не прошёл. Нитки нарезаны одинаковой длины, навешены на органайзер, все ровненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 57 минут назад, pepita сказал: Света, посмотрела я свой набор, бумага нормальная, довольно плотная, провела маркером, на обратную сторону не прошёл. Нитки нарезаны одинаковой длины, навешены на органайзер, все ровненько. Отлично. Значит учли замечания. Это только плюс фирме. pepita и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 7 часов назад, ss_kosareva сказал: Я однажды видела их отшивы на фр, кажется в 2013 году, еще до проблем. Так вот отойти от стенда было невозможно. Красота неописуемая. Не купила только из-за цен. Петр и Феврония 1089, не те, что у меня. Тогда цена на стенде была около 4000руб. В интернете быдо 3200-3600. Я не решилась, хотя меня очень впечатлила. Светлана, и я с тех пор под впечатлением от этого набора. Но мне он тогда показался не только дорогим, но и безумно сложным. Я только начинала вышивать и не представляла как можно обычным крестиком сделать такие чистые и одухотворенные лица. До сих пор считаю эту картину лучшей среди картин на религиозную тематику. Ведь это же не икона?(извините, за вопрос, но я не очень разбираюсь в этой теме) pepita и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 32 минуты назад, Ольга78 сказал: Светлана, и я с тех пор под впечатлением от этого набора. Но мне он тогда показался не только дорогим, но и безумно сложным. Я только начинала вышивать и не представляла как можно обычным крестиком сделать такие чистые и одухотворенные лица. До сих пор считаю эту картину лучшей среди картин на религиозную тематику. Ведь это же не икона?(извините, за вопрос, но я не очень разбираюсь в этой теме) Ольга! Это, действительно, не икона. Меня батюшка не благословил на ее вышивку. Во-первых, она сделана не по канонам, а во-вторых, там на втором плане за Петром и Февронией непонятно кто или что. И я посмотрела на нее иначе. Мне расхотелось ее вышивать. А вообще, такие вещи называются картинами на религиозную тему. Но она спорна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 20 минут назад, ss_kosareva сказал: Ольга! Это, действительно, не икона. Меня батюшка не благословил на ее вышивку. Во-первых, она сделана не по канонам, а во-вторых, там на втором плане за Петром и Февронией непонятно кто или что. И я посмотрела на нее иначе. Мне расхотелось ее вышивать. А вообще, такие вещи называются картинами на религиозную тему. Но она спорна. Я не сильна в православных канонах. Но мне кажется, что важен ещё и посыл с которым вышиваешь. Вот в нашей местности предприимчивые женщины шьют иконы бисером. 7000- штука. Покупай, освящай- икона. А вдруг мастерица когда шила , ругалась с домашними или тому подобное. Я ,честно скажу- брезгую. Вышивала иконы 2 раза-маме. Первый раз перед тяжелой операцией, второй (Казанскую)так как не могла придумать лучшего способа сказать ей спасибо за все. Для себя нет такого сильного внутреннего желания вышить икону. А вот в качестве картины Петр и Февронья мне очень интересны. Как то светло на душе становится, тем более день нашей свадьбы 8 июля. Эхх, тогда 4000 пожалела, сейчас все 6000 отдашь... kreolka, Melissa299, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Оля! Посыл, конечно, важен. Но уж если икона, то лучше по благословению батюшки шить. И все же я советую шить ту, что у меня. Она такая светлая получается, добрая. Вам точно понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 1 час назад, ss_kosareva сказал: Оля! Посыл, конечно, важен. Но уж если икона, то лучше по благословению батюшки шить. И все же я советую шить ту, что у меня. Она такая светлая получается, добрая. Вам точно понравится. В том то и дело, что за икону браться внутренне не готова. А вот красивая картина , но с духовным началом это то что нужно kreolka и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 6 часов назад, Ольга78 сказал: В том то и дело, что за икону браться внутренне не готова. А вот красивая картина , но с духовным началом это то что нужно Оля! Твои мысли понятны. Но дело в том, что в этой вышивке духовные начала спорны, они искажены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 2 часа назад, ss_kosareva сказал: Оля! Твои мысли понятны. Но дело в том, что в этой вышивке духовные начала спорны, они искажены. Сам факт венчания для меня и есть духовное начало. То как она смотрит на него, как он держит ее за руку- это и составляет главную ценность-семья .Этому мне и хочется учить своих мальчишек. А чтобы не было и намека на искаженную икону, я бы надписи не вышивала. ss_kosareva, kreolka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 4 часа назад, Ольга78 сказал: Сам факт венчания для меня и есть духовное начало. То как она смотрит на него, как он держит ее за руку- это и составляет главную ценность-семья .Этому мне и хочется учить своих мальчишек. А чтобы не было и намека на искаженную икону, я бы надписи не вышивала. Желаю Вам удачного отшива. Она наяву смотрится великолепно. Жаль, что теперь цена зашкаливает. Jorunn и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Девочки, прошу помощи. Алисена 1167«холодно» , в наборе нет ключа к схеме. У кого есть, скиньте в личку. Заранее благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение