Опубликовано: 3 октября 2011 Девочки (и мальчики), а давайте поностальгируем? Давайте вспомним наше детство. Тут собралось столько разных поколений и всем будет интересно почитать, о том, что было. Предлагаю делиться вашими детскими снимками, вашими воспоминаниями (счастливыми, конечно!). Спасибо! Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Подам пример. Я родилась в 1988 году, тогда ещё в Ленинграде. Вот такая была: Wian, чеба, bukina88 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 А я родилась в Казахстане. На фото мне около 2 месяцев. queen-margo, Вышивальный Волчок, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 А я родилась в Казахстане. На фото мне около 2 месяцев. прелесть =) У меня в детстве было точно такое же одеялко =) Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 nicvo4ka, не удивительно, мне вещи из России везли, а тут все одинаковое было.) Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 У меня есть веселое воспоминание...даже счастливое...про вареную докторскую колбасу... В конце 80-х начале 90-х у нас было туговато с деньгами) и мама не часто покупала почему то именно варенную колбасу, а она мне так нравилась, до жути)) так я ждала когда же смогу поехать к бабушке...так у бабушке всегда была эта колбаса, приезжала и сразу ела и ела бутерброды с варенной колбаской))ммм...такая счастливая была))) сейчас вспоминаю так смешно Вышивальный Волчок и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 У меня есть веселое воспоминание...даже счастливое...про вареную докторскую колбасу... В конце 80-х начале 90-х у нас было туговато с деньгами) и мама не часто покупала почему то именно варенную колбасу, а она мне так нравилась, до жути)) так я ждала когда же смогу поехать к бабушке...так у бабушке всегда была эта колбаса, приезжала и сразу ела и ела бутерброды с варенной колбаской))ммм...такая счастливая была))) сейчас вспоминаю так смешно Какая хороша темка. Фотку потом свою отсканю и размещу. Сейчас могу пробабушкину (она была учительницей) и продедушкину показать. Год где-то 1912-1914. Вот ностальгия!!! Бабушка в темных очках, у нее были проблемы со зрением. Я семейный архив собираю, поэтому есть на компьютере. Ощущение, когда на них смотришь, удивительные Вышивальный Волчок, ГАЛИНА_С, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 У меня есть веселое воспоминание...даже счастливое...про вареную докторскую колбасу... В конце 80-х начале 90-х у нас было туговато с деньгами) и мама не часто покупала почему то именно варенную колбасу, а она мне так нравилась, до жути)) так я ждала когда же смогу поехать к бабушке...так у бабушке всегда была эта колбаса, приезжала и сразу ела и ела бутерброды с варенной колбаской))ммм...такая счастливая была))) сейчас вспоминаю так смешно Ахаха, я тоже её любила! А ещё жареную курицу, которая была только по праздникам и казалась мне нереальным деликатесом =) Вообще из детства многое связано именно с едой =) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Какая хороша темка. Фотку потом свою отсканю и размещу. Сейчас могу пробабушкину (она была учительницей) и продедушкину показать. Год где-то 1912-1914. Вот ностальгия!!! Бабушка в темных очках, у нее были проблемы со зрением. Я семейный архив собираю, поэтому есть на компьютере. Ощущение, когда на них смотришь, удивительные О!Такие фотографии - это что-то с чем-то! Вот тогда, мне кажется, не было не удачных снимков. От них так и веет стариной и тайной! kreolka и Loren сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Какая хороша темка. Фотку потом свою отсканю и размещу. Сейчас могу пробабушкину (она была учительницей) и продедушкину показать. Год где-то 1912-1914. Вот ностальгия!!! Бабушка в темных очках, у нее были проблемы со зрением. Я семейный архив собираю, поэтому есть на компьютере. Ощущение, когда на них смотришь, удивительные Да и правда удивительные ощущение, жаль у нас таких прям старых фотографий не сохранилось((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Ахаха, я тоже её любила! А ещё жареную курицу, которая была только по праздникам и казалась мне нереальным деликатесом =) Вообще из детства многое связано именно с едой =) Жареная курица всегда когда в школе ходили к друг другу на ДР в младших класс всех угощали курицей и вареной картошкой))) стабильно...ну конечно еще чего то было на столе, но курица с картохой всегда были kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Разговоры на тему "а что ты помнишь про детство" у нас с дочерью самые любимые. Но, однажды я поняла, нет ощутила каждой клеточкой своей кожи, каждым уголком своей души, что детство кончилось и никогда больше не вернется. Я испытала потрясение. Мне было тогда лет 36. Не сочтите меня за идиотку. Просто я никогда об этом не задумывалась. Жизнь текла своим чередом. Я взрослела, дочка подрастала. Некогда было ностальгировать по этому поводу. В общем приехали мы с дочкой в Москву. Первый раз я ее тогда привезла столицу показать. Сама я бывала там достаточно часто и не думала, что меня чем-то можно удивить. И гуляя по московским улицам зашли мы в детский мир. Дочка осталась совершенно равнодушна к этому царству игрушек. Она считала себя уже взрослой барышней. А я от такого количества игрушек просто впала в ступор. С горечью я осознала, что это красивое блестящее счастье больше никогда не будет моим. Нет, я могла тогда купить любую. Сама себе. Но ведь это же совсем не то. Так стало грустно от того, что больше никто и никогда не подарит мне куклу. Что я никогда больше не испытаю то безграничное детское счастье от обладание новой игрушкой. Почему то стало себя очень жалко и захотелось плакать. К слову сказать в тот год я буквально выпросила себе на день рождения большого плюшевого медведя. В детстве была у меня такая мечта, только вот больших медведей тогда не продавали. Да и вообще с игрушками было туго. Медведя мне подарили. Я назвала его Персиваль, потому что он похож на персик. Но уж сколько лет прошло, а все равно нет-нет да спросят, зачем мне это было нужно. Ведь пользы от него все равно никакой. Не поняли меня.... aristek, Вышивальный Волчок, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 А я сейчас иногда прихожу в магазин игрушек покупаю, те куклы и игрушки, в какие бы хотела играть сама...а потом еду и дарю их детям своих подружек...эээх Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 А я дочке тоже покупаю игрушки и сама потом пол дня с ними вожусь =) В детском магазине глаза просто разбегаются! Такое разнообразие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Отличная тема!!! А вот я теряю самообладание в книжном магазине, детском отделе... И понимаю как много я в детстве не прочла. Игрушек у меня было завались, "дефицитные германские" куклы, коляски-люльки из кожзама на зависть всем подружкам. Было много красивой одежды-мама отлично шьет и вяжет+ дядька вез тюками... Но меня это не трогало... А вот от книг, в красивом переплете я впадала в ступор. Как мне нравилось засунуть нос между страниц и вдыхать этот книжный запах... Надо ли говорить, что у моего сына отличная библиотека, которую я собираю. Теперь и дочке буду подкупать. А вот смешная история из моего детства. Я была ребенком тщедушным и очень-очень плохо кушала. Мой кисляк за столом на тарелку не мог выносить никто! Меня решили "поддержать" и покормить черной икрой. Мама каждое утро делала мне к завтраку бутер с этой икоркой и между делом собиралась на работу. Я на дух не выносила икру, вид, цвет и вкус мой аппетит не возбуждали. И я Благополучно "пристраивала" эти бутеры за шкафчик легким движением руки..... Но тут нам случилось переезжать... Мне влетело конечно по первое число! nicvo4ka, queen-margo, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Разговоры на тему "а что ты помнишь про детство" у нас с дочерью самые любимые. Но, однажды я поняла, нет ощутила каждой клеточкой своей кожи, каждым уголком своей души, что детство кончилось и никогда больше не вернется. Я испытала потрясение. Мне было тогда лет 36. Не сочтите меня за идиотку. Просто я никогда об этом не задумывалась. Жизнь текла своим чередом. Я взрослела, дочка подрастала. Некогда было ностальгировать по этому поводу. В общем приехали мы с дочкой в Москву. Первый раз я ее тогда привезла столицу показать. Сама я бывала там достаточно часто и не думала, что меня чем-то можно удивить. И гуляя по московским улицам зашли мы в детский мир. Дочка осталась совершенно равнодушна к этому царству игрушек. Она считала себя уже взрослой барышней. А я от такого количества игрушек просто впала в ступор. С горечью я осознала, что это красивое блестящее счастье больше никогда не будет моим. Нет, я могла тогда купить любую. Сама себе. Но ведь это же совсем не то. Так стало грустно от того, что больше никто и никогда не подарит мне куклу. Что я никогда больше не испытаю то безграничное детское счастье от обладание новой игрушкой. Почему то стало себя очень жалко и захотелось плакать. К слову сказать в тот год я буквально выпросила себе на день рождения большого плюшевого медведя. В детстве была у меня такая мечта, только вот больших медведей тогда не продавали. Да и вообще с игрушками было туго. Медведя мне подарили. Я назвала его Персиваль, потому что он похож на персик. Но уж сколько лет прошло, а все равно нет-нет да спросят, зачем мне это было нужно. Ведь пользы от него все равно никакой. Не поняли меня.... А когда я была меленькой, а было это больше 30 лет назад, были только голыши (такие пупсы маленькие пластиковые, кто не знает ). И моей любимой игрушкой был чехол га чайник - петух. А когда сын у меня подрос, я усилено стала Лего собирать. А потом муж подключился. И мы вместе собирали. Мужу почти 50, а мне 40. И кайф, полнейший! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Катюшка, тема супер Это мой прадедушка, фотография очень старая, сделана на картонке, внизу надпись с наименованием "фотостудии". У бабушки и сейчас есть такая же стойка на которую опирается мой прадедушка. Я как Алена (МарияМирабелла) и в детстве и сейчас люблю книги. До сих пор придя в книжный магазин зарываюсь носом в страницы. Мне очень повезло, моя мама работает библиотекарем. Раньше библиотека работала ежедневно, народу во всех залах было море. Когда мамин график работы выпадал на выходные упрашивала ее взять и меня. А еще в библиотеке был музыкальный зал, где можно было надев наушники послушать музыку, рассказы, сказки записанные на пластинке. Когда я надоедала маме своими расспросами она брала мне билет в Театр Юного Зрителя и я с замиранием сердца смотрела спектакли. Любовь к театру и книгам привита мне с детства. А вот собственно я и моя мамуля, мне здесь 5 лет Sabrina, Wian, nicvo4ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Какая хороша темка. Фотку потом свою отсканю и размещу. Сейчас могу пробабушкину (она была учительницей) и продедушкину показать. Год где-то 1912-1914. Вот ностальгия!!! Бабушка в темных очках, у нее были проблемы со зрением. Я семейный архив собираю, поэтому есть на компьютере. Ощущение, когда на них смотришь, удивительные Какие красивые фото!!! Сокровища! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Разговоры на тему "а что ты помнишь про детство" у нас с дочерью самые любимые. Но, однажды я поняла, нет ощутила каждой клеточкой своей кожи, каждым уголком своей души, что детство кончилось и никогда больше не вернется. Я испытала потрясение. Мне было тогда лет 36. Не сочтите меня за идиотку. Просто я никогда об этом не задумывалась. Жизнь текла своим чередом. Я взрослела, дочка подрастала. Некогда было ностальгировать по этому поводу. В общем приехали мы с дочкой в Москву. Первый раз я ее тогда привезла столицу показать. Сама я бывала там достаточно часто и не думала, что меня чем-то можно удивить. И гуляя по московским улицам зашли мы в детский мир. Дочка осталась совершенно равнодушна к этому царству игрушек. Она считала себя уже взрослой барышней. А я от такого количества игрушек просто впала в ступор. С горечью я осознала, что это красивое блестящее счастье больше никогда не будет моим. Нет, я могла тогда купить любую. Сама себе. Но ведь это же совсем не то. Так стало грустно от того, что больше никто и никогда не подарит мне куклу. Что я никогда больше не испытаю то безграничное детское счастье от обладание новой игрушкой. Почему то стало себя очень жалко и захотелось плакать. К слову сказать в тот год я буквально выпросила себе на день рождения большого плюшевого медведя. В детстве была у меня такая мечта, только вот больших медведей тогда не продавали. Да и вообще с игрушками было туго. Медведя мне подарили. Я назвала его Персиваль, потому что он похож на персик. Но уж сколько лет прошло, а все равно нет-нет да спросят, зачем мне это было нужно. Ведь пользы от него все равно никакой. Не поняли меня.... Правильно Мария1981 написала!!! Нужно не грустить, а покупать себе игрушки, книжки и все что захочется!!! И возраст тут совсем ни при чем!!! А обожаю игрушки! Покупаю доченьке и сама в них тоже играю. И раньше покупала... И Лего обожаю собирать...и мебель из ИКЕА(просто кайф!!!, а муж на до мной смеется) И наше хобби тоже немного детскость как мне кажется и поэтому мы всегда будем МОЛОДЫ!!! Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Девочки, спасибо! очень интересно и почитать и посмотреть! Я тоже в детстве, да и сейчас, очень любила читать. всегда читала сверх школьной программы и мне казалось, что в школе проходят не те произведения классиков. почему-то всегда более интересными казались произведения, которые не входят в программу. У меня вообще все в семье читают. Вот и сейчас тётя неизменно приносит из библиотеки новые книги, стараюсь хоть чуть-чуть урвать времени на чтение. А моя основная часть детства выпала на 90-е. на то время, когда дефецит ещё был, и когда его уже не было. Я застала кассетные магнитофоны, сейчас ими уже мало, где пользуются. А чудом техники был видио плэер, тоже с кассетами. Такой был у подруги. Помню на др ей подари кассету с мультиком "Король лев" и весь праздник был испорчен, т.к. дети плакали. А вот ещё фото маленькой меня, то, что есть на компе (из серии "как прибили, так и держится" queen-margo, Wian, Вышивальный Волчок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Мне кажется на этих фотках дочка на тебя маленькую похожа. А дети 80-90-х еще читающие были. К сожалению сейчас мало читаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 А я так до конца и не выросла, наверное... И мне хорошо)) Зимой иногда с друзьями ходим кататься на горках) Или в парк на чертово колесо... А вообще, я вожатой работаю периодически. Это помогает, наверное) В лагере с упоением играешь с детьми во все, и никому не кажется это странным)) Вообще, очень боюсь, что настанет время, когда я больше не захочу совершать маленькие смешные глупости и радоваться этому... У нас дома было всего 2 большие мягкие игрушки - мой кот и братишкин крокодил. И обе уже давно кому-то отдали. На 8е марта я пошла и купила маме большого белого медведя)) Мама была в восторге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 А вот ещё фото маленькой меня, то, что есть на компе Катюш, как дочка на тебя маленькую похожа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Девочки!Нечаянно(и очень приятно)открыла для себя эту тему,и очень захотелось поделиться(там где я работаю,редко кто меня поймет)Самая моя большая ностальгия-ощущение в душе щенячьей радости.Помню в детстве мама мне купила комбинацию с кружевами за целых 13руб(жили как все небогато,отца не было,брат младший еще,ну что рассказывать-сами понимаете.а тут вдруг такая богатая вещь),одела ее,и не то что иду по улице,даже не могу описать того счастья внутри-плыву как пава,хочется вопить на всю улицу,скакать на одной ножке и т.д.казалось все видят-какая я красивая в комбинашке...Прошли годы,много всякого было,и в какой то момент заметила,что я разучилась радоваться по настоящему,до взвизгивания,не замечаю весны(морда в землю,в руках авоськи.в мыслях-а что приготовить на ужин?)Долго думала,нет не хочу я такой жизни,хочу настоящего!первые проблески появились(что радует)такое повизгивание получаю от рассматривания наборов,откидываю мысли о жрачке и поднимаю глаза к верхушкам деревьев,к облакам.Как много я бы отдала за умение радоваться,фраза-быт заел,оказывается страшная фраза.Вот такая у меня ностальгия kreolka, nicvo4ka, Патриция и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Радоваться жизни надо уметь! В жизни столько прекрасного! Лично я в детстве вечно летала в облаках! Такой и сейчас осталась. Например если я отдыхаю, то я откидываю все мысли о работе, заботах, живу по принципу Скарлет О'Хара "Я подумаю об этом завтра!". А ностальгию по детству вызывает многое: музыка 90-х, старые фильмы. Мы с подружкой любили слушать на работе Алегрову, и группу Комбинация, очень поднимали настроение. Как-то мы с ней же летом попали под жуткий ливень, бежать под крышу уже не было смысла поэтому мы сняли обувь и стали носиться по лужам. Кто-то на нас смотрел как на ненормальных, кто-то улыбался, но нам было все равно, мы были в восторге! nicvo4ka и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение