4 октября 2011 Когда я была маленькой: -я была уверена, что умею водить машину, ведь в фильмах - это так легко и просто! Сел и крути себе руль =) -я была уверена, что если говорить непонятные, выдуманные слова, то это значит, что я говорю на английском языке; - я была уверена, что куриные яйца делают на заводах. И вот очень сильно меня волновал вопрос - КАК? -я была уверена, что взрослые всегда остаются взрослыми, а дети детьми; - я была уверена, что можно съесть тонну шоколада и тебе не будет плохо; -я была уверена, что пони - это дети лошадей; -я была уверена, что нельзя вставать на трамвайные рельсы, а то током шарахнет; А в чём были уверены вы? Люба К сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 А в чём были уверены вы? А я долгое время считала, что перерасту соседскую девочку: сейчас она на год старше меня, а в следующем году я буду старше нее - чтобы всё поровну было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 А я всегда думала, что от поцелуев дети рождаются! Или, что это не я расту, а просто одежда уменьшается и скоро на мою куклу все налезет! kreolka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 А я стою в 2 года со своей лучшей подругой с ведерком и совочком вся такая лысая в коротком сарафане и в панталонах до колен. Но довольнаяяя, а потому, что красиваяяя! А еще я всем говорила, что родилась в 1964, а в следующем году я уже буду всем говорить, что родилась в 1965 , а потом в 1966... А еще я соседскому мальчику с огромным удовольствием одела в песочнице на голову ведерко с песком, потому как надоел уже, а в первом классе дала в глаз однокласснику, потому что он поступил не как мужчина и не пропустил меня в раздевалку первой и вот так доказывала. что я слабый пол. А еще я до сих пор уверена, что мороженное и конфеты были тогда, в детстве, намного вкуснее, чем сейчас. А еще я до сих пор люблю свою любимую книжку про мышонка, который не хотел спать и его съела кошка-няня, довыпендривался. И папа с мамой были молодыми и веселыми. И мама была жива. И я не о чем не беспокоилась: У меня же есть мама и папа и с ними я не пропаду. Wian, kreolka, nicvo4ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 А еще я до сих пор уверена, что мороженное и конфеты были тогда, в детстве, намного вкуснее, чем сейчас. А они были вкуснее. Сейчас такого уже нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Ох, девочки заразили ностальгией. Столько теплых воспоминаний. Мне кажется, что люди жили веселей и дружней. Я родилась в маленьком городке Прокопьевске, где мои родители работали в газете "Шахтерская правда". Мне было 6 лет, когда их пригласили работать на Кемеровскую студию телевидения, которая еще находилась в стадии становления. Были приглашены журналисты и из других городов. И всех новых работников поселили в одном подъезде пятиэтажки. Как же мы жили! Это была одна большая семья. А праздники... На Новый год в одной квартире собирался весь подъезд. Маскарады, колядки, игры. И если что-то случалось, к любому в подъезде можно было обратиться за помощью. А еще я помню, как летом почти каждые выходные все вместе на студийном автобусе выезжали за город с ночевкой - на рыбалку, за грибами, ягодами, и просто так. Шутки, смех, песни у костра. Нас, ребятишек, конечно, укладывали спать, но мы все равно одним глазком наблюдали эту счастливую взрослую жизнь. Так много воспоминаний. Сейчас бегу готовить ужин, чтоб не сгорел. Потом, если интересно, напишу еще. Мое детство пришлось на счастливые шестидесятые. Ксен40, bluberi, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Елена!Представляешь я тоже родилась в Прокопьевске,закончила школу и уехала поступать в Туапсе на океанолога.А летом мы купились в обвалах(ямах от старых шахт),и все вместе верили,что взрослым быть здорово,ведь им все можно и нет проблем,а еще мечтала,что когда буду работать,то есть буду только трюфели и мороженое.А я еще я была уверена,что прыгать можно и с зонтиком,пока не попробовала с тополя,растущего во дворе,и не угодила задом в куст крыжовника_сидеть не могла долго...Верила что в 30 лет уже жизни нет-старость так сказать пришла,и на танцы я буду ходить всю жизнь(какая жизнь без дискотек!),верила что пенсия это для других,а я буду всегда ну так сказать максимум двадцатилетней... kreolka и nicvo4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Вот и я была уверена, что детство-это дооолго, а в 35 я буду старушкой, обвешанной сумкой и детьми. У меня будет пучок на затылке, очки и серый жакет. В моем сознание именно так должны были выглядеть 35-ти летние старушки. А когда мне подружкина мама сказала: вот будет тебе 40 лет, мне страшно стало!!! В 40 лет-это же глубокая старость! И не было ничего прекрасней чем пойти с папой в кино в воскресенье. Вдвоем. Посмотреть Индийский фильм про бродягу, посмеяться и всплакнуть. А потом из темного кинозала выйти на улицу, а там солнце и парк атракционов ждет нас. И в кафе мороженое заказать по две(!!!!) порции мороженого и сохранить это в секрете от мамы. И казалось, что это и есть счастье и так будет долго-долго!!!: А еще мне казалось, что моя пра-это навсегда! И она знает какую-то тайну и обязательно мне ее поведает. Моя пра и правда долго жила до 99 лет и я для нее всегда была любимчиком. А еще я была уверена, что младшая сестра(нас четыре девочки) будет всегда маленькой. а ей уже 29... А еще я совершенно не чувствую возраст. Это наверное из детства-старушкой с пучком я не стала, значит заиорозилась где-то на 25 дне рождении. А мороженое было вкуснее-факт! и деревья были большие и после дождя во дворе пахло медом и от этого запаха кружилась голова от счастья! Пока живы родители, мы-дети. И как здорово, что можно вспоминать такие вроде бы мелочи и осознавать, что это были великие значимости в моей жизни... Irina33, Elenochka, Helen69 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2011 Сейчас женщины значительно помолодели. Я иногда думаю про свою бабушку. Она стала еще худее чем была в моем детстве и лицо избороздило больше морщин, но как всегда в платочке , платьице простое. Но я ее такой помню с детства, а если подумать ей тогда было 55-60 лет, еще вся жизнь впереди. А что они видели, работали как волы на рыбзаводе, по колено в воде. Одежда, работа очень меняет людей. Моей маме сейчас 60 и она мне бабушкой не кажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2011 Сейчас женщины значительно помолодели. Я иногда думаю про свою бабушку. Она стала еще худее чем была в моем детстве и лицо избороздило больше морщин, но как всегда в платочке , платьице простое. Но я ее такой помню с детства, а если подумать ей тогда было 55-60 лет, еще вся жизнь впереди. А что они видели, работали как волы на рыбзаводе, по колено в воде. Одежда, работа очень меняет людей. Моей маме сейчас 60 и она мне бабушкой не кажется... Вот точно такие же чувства у меня в последние время. Смотрю на свою тётю - она только на пенсию вышла, а выглядит на 45 максимум. Хоть и работала всю жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2011 что детство кончилось и никогда больше не вернется. Я испытала потрясение. Мне было тогда лет 36. Аня не поверишь мне 34 и прохожу сейчас тоже самое, а слезы катятся сами. Муж на меня уже кричит наложил запрет на покупку игрушек и я словила себя на мысли что они нужны не так детям как мне. Сижу и думаю где мои детские годы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2011 С удовольствием читаю эту тему не первый день, и все думала, а что же у меня было самого-самого? И кажется - все такие мелочи... а из них складывалось ощущение детства. Как я любила, когда из садика меня забирал дедушка! Наш путь проходил мимо парка с атракционами и он всегда со мной туда заходил и я каталась на чем хотела, дедушка никуда не спешил, а читал газету на скамейке. И я очень любила кататься на механических лошадках (может кто помнит - крутишь педали, а они едут)! Еще любила когда папа носил меня на плечах, особенно на демонстрациях! или когда мы по субботам гуляли по городу. И как мы с ним ездили на море, он умудрялся сажать меня в рюкзак, что бы мне меньше ходить - у меня в детстве сильное плоскостопие было, и однажды, сев не на тот поезд, он прыгал из уже тронувшегося поезда со мной за спиной. Черную икру я ненавидела так же как и Аленка и тоже выбрасывала в укромное место. Ненавидела манную кашу с комочками. Я вообще есть не любила, если мне что-то нравилось - это что-то покупалось в неимоверных количествах, например черешневый компот - как только из Москвы привезли ящик - я его сразу разлюбила. А чтобы я съела виноград мама вычищала из него косточки и снимала шкурку. Ненавидела рыбий жир, которым поили в садике! Очень любила когда мы каждое лето путешествовали на машине на юг и всю дорогу пели разные песни, даже из дедушкиных студенческих лет, и я помню их до сих пор. А когда стала постарше - во что мы только не играли во дворе : казаки-разбойники, хали-хало, города, краски, море волнуется... И еще у нас были большие хорошие качели и мы соревновались кто дальше прыгнет. А зимой катались на коньках, движение на дорогах было малоинтенсивное и мы катались прямо по дороге, а потом уже шли на стадион, где заливали каток, висели лампочки и играла музыка. А по дороге в музыкалку я покупала пирожок-тошнотик и съедала его горячим прямо на улице. Так вот - мое детство еще не кончилось! Я по-прежнему норовлю съесть на улице какую-нибудь гадость! Я катаюсь на тарзанке! Я могу упасть в сугроб и там валяться! И помочь детям лепить снеговика! И ходить ночью летом купаться голышом, а потом в ночь на Купалу прыгать через костер! По-прежнему не люблю черную икру! И у меня вызывают восторг первые цветы. И мне хочется плакать, когда улетают птицы... Дафна, pifiya, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Девочки, какая хорошая темка пропадает... Смотрите что я привезла с дачи! Раритетище...1956 год "модель для вышивания Маки". Разбирали старые письма и бумаги и нашли. Теперь думаю как бы ее сохранить, бумага довольно хлипкая. Картину, вышитую по этой схеме я не помню, зато помню другую картину "Дети, бегущие от грозы" по мотивам картины Маковского, висела у бабушки, я очень любила ее рассматривать... PrimaN, чеба, ирония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Интересно описаны цвета в ключе... "цвет ярко-красный (цвет кумача)"," темно-зеленый (бутылочный)", "зеленый (цвет дубового листа)", светло-зеленый (молодая трава)"... чеба, ирония, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Я тоже последнее время часто вспоминаю детство. Муж, чудо такое, взял и подарил Зайку Ми, о которой я взахлёб рассказывала, словно забыв что мне не 5 лет! Подарил и сказал, что девочки не стареют! Этот подарок был круче, чем золотые сережки. musya, Maricha, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение