29 октября 2011 Женечка, так а что же делать если канва к утюгу пристает - гладить через марлечку? И лучше присаживать любую канву ДО вышивки? Еще не поняла про растяжку на полу на линолеуме - а чем крепить-то? Извините, у меня на полу покрытие недешевое (по крайней мере, сейчас) и иголочки я в него совать не буду.. У меня давно стоит вопрос на что бы их растягивать после стирки - в городе вы можете поискать в магазинах для художников (может и в рукодельных попадется где-то..) рамки для выравнивания ткани (в основном используют для батика), они регулируемые по размерам и к ним можно пришпиливать, но мне отсюда не резон ее заказывать через интернет- с пересылкой она выйдет вдвое дороже, но вот пока не переехали, есть ли еще возможность где-то натянуть работу? Обычной пришивной рамы у меня тоже нет... Девочки, идея! Можно сделать большую рамку(с неизменными размерами), а на нее прицепить кусок линолеума, который не жалко, а к нему можно и пришпиливать в любых местах, в принципе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 Женечка, так а что же делать если канва к утюгу пристает - гладить через марлечку? И лучше присаживать любую канву ДО вышивки? Еще не поняла про растяжку на полу на линолеуме - а чем крепить-то? Извините, у меня на полу покрытие недешевое (по крайней мере, сейчас) и иголочки я в него совать не буду.. У меня давно стоит вопрос на что бы их растягивать после стирки - в городе вы можете поискать в магазинах для художников (может и в рукодельных попадется где-то..) рамки для выравнивания ткани (в основном используют для батика), они регулируемые по размерам и к ним можно пришпиливать, но мне отсюда не резон ее заказывать через интернет- с пересылкой она выйдет вдвое дороже, но вот пока не переехали, есть ли еще возможность где-то натянуть работу? Обычной пришивной рамы у меня тоже нет... Девочки, идея! Можно сделать большую рамку(с неизменными размерами), а на нее прицепить кусок линолеума, который не жалко, а к нему можно и пришпиливать в любых местах, в принципе От покрытия подошвы утюга тоже многое зависит.. Рамы для батика... брр.... не нужны.. На пол не обязательно пришпиливать булавками- мокрое не представляете- такое пластичное.. нюанс этои работы- не оставить следов на полу.. Арахна и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 А ведь можно пришпиливать к любой рамке(напр. фото),лишь бы размер канвы подходил? А потом ровно высохшую подгладить(если нужно)и натягивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2011 А ведь можно пришпиливать к любой рамке(напр. фото),лишь бы размер канвы подходил? А потом ровно высохшую подгладить(если нужно)и натягивать. В идеале нужно добится ровности, поэтому подбираем средства по душе и доступности.. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение