26 ноября 2013 Юль, а я вот спросить хотела - тебе на снапах вообще удобно вышивать? И куда ты остальную канву деваешь? Я вот тоже некоторое время назад "купилась" на хвалебные речи о якобы удобстве таких рамочек, купила и... простите... обплевалась Показалось громоздко, тяжело и неудобно. Тяжеловато, удобно за столом - верхняя часть опирается о стол...а лишняя канва свернута в рулончик, закреплена канцелярскими зажимами...веса тоже прибавляет немало...Но снапики у меня под деревеньку примерно 20*30, по вертикали весь пейзаж уместится. В деревеньке очень плотненькая канва, она не выползает из снапов, а вот если канва тоньше (в Анкоре в Джазе она тоньше и мягче) - все время приходится подтягивать.. В общем вердикт такой - не могу сказать, что сильно удобнее))) но чем-то интересно))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Девочки, какие у вас всех классные деревеньки получаются!!! Загорелась такую себе приобрести, и очень обрадовалась, увидев на форуме ваш совместный процесс! Сейчас вот сижу в раздумьях: очень хочется мне деревеньку, но немного пугает размер готовой работы... А не подскажите количество цветов нитей в наборе?.. Валентина, под рукой нет набора - но около 60 кажется. Не пугайся, она очень хорошо и интересно вышивается...ну размер - да, но справлялись же люди и до нас, и даже рамки делали, и даже вешали куда-то))) Так что присоединяйся, мы тут надолго (я по крайней мере). Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Валентина, под рукой нет набора - но около 60 кажется. Не пугайся, она очень хорошо и интересно вышивается...ну размер - да, но справлялись же люди и до нас, и даже рамки делали, и даже вешали куда-то))) Так что присоединяйся, мы тут надолго (я по крайней мере). Да ладно, если речь идет о Зеленой деревне DOME, то это никак не 60 см. Я ее еще не начинала, у меня в наборе канва 11, ее вложено 2,20м. Не люблю такую крупную канву в картинах - поэтому я недавно под деревеньку 16 канву купила - 1,60м. Если не ошибаюсь размер самой вышивки на 16 будет 1,37м. А 11 канву я на подушки потом пущу Лично меня размер не пугает - наоборот, интересно. Я эту Деревню на выставке видела - вышитую и оформленную. Мне ооочень понравилось!!! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Да ладно, если речь идет о Зеленой деревне DOME, то это никак не 60 см. Я ее еще не начинала, у меня в наборе канва 11, ее вложено 2,20м. Скорее всего, имелось в виду количество цветов, их и правда 60, около того А размеры, указанные на упаковке, в зависимости от канвы: 14 каунт - 163 на 27 (хотя читала где-то здесь, что по факту получается длина 155 - 157 примерно). 11 каунт - 207 на 35. 9 каунт - 253 ( ) на 43 (только интересно, куда вешать такой коврик...) Бельчонок и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Да ладно, если речь идет о Зеленой деревне DOME, то это никак не 60 см Оль, про количество цветов Валя спрашивала))) по размеру 163х27))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Да ладно, если речь идет о Зеленой деревне DOME, то это никак не 60 см. Я ее еще не начинала, у меня в наборе канва 11, ее вложено 2,20м. Не люблю такую крупную канву в картинах - поэтому я недавно под деревеньку 16 канву купила - 1,60м. Если не ошибаюсь размер самой вышивки на 16 будет 1,37м. А 11 канву я на подушки потом пущу Лично меня размер не пугает - наоборот, интересно. Я эту Деревню на выставке видела - вышитую и оформленную. Мне ооочень понравилось!!! Оля, я спрашивала про количество цветов нитей, а не размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Да. на 9 каунте сильно...Ну я все думала про 163 - это как раз над диваном смотреться будет...А если рядом с диваном кресло еще поставить - то можно и на 9-ке вышить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Оль, про количество цветов Валя спрашивала))) по размеру 163х27))) Юля, ты меня опередила с ответом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Да. на 9 каунте сильно...Ну я все думала про 163 - это как раз над диваном смотреться будет...А если рядом с диваном кресло еще поставить - то можно и на 9-ке вышить))) Если честно, то я тоже подумала про то, что эту вышивку можно разместить над диваном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Валентина, под рукой нет набора - но около 60 кажется. Не пугайся, она очень хорошо и интересно вышивается...ну размер - да, но справлялись же люди и до нас, и даже рамки делали, и даже вешали куда-то))) Так что присоединяйся, мы тут надолго (я по крайней мере). Юля, спасибо за приглашение в процесс! Сейчас вот борюсь со своим "хомяком": если он меня победит до конца недели, то прикуплю деревеньку!.. Но в ней же надо будет надолго "прописаться", а у меня такие огромные закрома, и всё вышить хочется, а времени на нихне хватает, а с деревенькой и подавно... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Девочки, всем привет! Я смотрю народ подтягивается в совместник!!! Это просто здорово!!! Когда начала вышивать Деревеньку, тоже купила снапы. Как по мне стало намного удобнее, не надо постоянно подтягивать пяльцы, да и площадь вышивания стала больше. Хочу похвастаться новыми приобретениями от DOME. Получила сегодня три набора: №100203 "Лето пришло" №100206 "Осень пришла" №100302 "Зима пришла" Четвёртый набор "Весна пришла" будет позже. Открыла набор "Лето пришло" и обомлела. Опять беда с нитками, как в Деревеньке слишком светлый зелёный цвет DMC 989. Но теперь я вооружена и вместе с наборами купила карту цветов DMC. Лита и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Девочки, всем привет! Я смотрю народ подтягивается в совместник!!! Это просто здорово!!! Когда начала вышивать Деревеньку, тоже купила снапы. Как по мне стало намного удобнее, не надо постоянно подтягивать пяльцы, да и площадь вышивания стала больше. Хочу похвастаться новыми приобретениями от DOME. Получила сегодня три набора: №100203 "Лето пришло" №100206 "Осень пришла" №100302 "Зима пришла" Четвёртый набор "Весна пришла" будет позже. Открыла набор "Лето пришло" и обомлела. Опять беда с нитками, как в Деревеньке слишком светлый зелёный цвет DMC 989. Но теперь я вооружена и вместе с наборами купила карту цветов DMC. Какие красивые пополняшки)) ммм... А с цветом ниток расстройство опять.,. Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 А что так все на ДМС ориентируются? Наверняка схемы разрабатывались в "родных", DOMEвских нитках, а в ДМС это уже перевод. А на обложку тем более ориентироваться не стОит, т.к. печать и отшив в большинстве случаев разнятся у всех производителей (некоторые производители и предупреждают об этом). Egelia, Lena_Dm и Бельчонок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 А что так все на ДМС ориентируются? Наверняка схемы разрабатывались в "родных", DOMEвских нитках, а в ДМС это уже перевод. А на обложку тем более ориентироваться не стОит, т.к. печать и отшив в большинстве случаев разнятся у всех производителей (некоторые производители и предупреждают об этом). Оля, а ты как "справляешься" с этим злополучным зеленым цветом? Оставила тот, который есть, или меняешь? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 А что так все на ДМС ориентируются? Наверняка схемы разрабатывались в "родных", DOMEвских нитках, а в ДМС это уже перевод. А на обложку тем более ориентироваться не стОит, т.к. печать и отшив в большинстве случаев разнятся у всех производителей (некоторые производители и предупреждают об этом). Оля, просто не хочу наступить на те же грабли......распарывать работу я больше не хочу....Это был сущий кошмар!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 11 каунт - 207 на 35. 9 каунт - 253 ( ) на 43 (только интересно, куда вешать такой коврик...) Я сама на машине, поэтому проблем с поездкой в багетку не возникает: выделяю картинам заднее сиденье и везу (либо туда, либо домой) это сокровище. Но с деревенькой... Я прямо представила себя, забирающей из багетки этот... этот...на 9 каунте. Как это назвать? Ну только на багажник. kas_julia, AssOlka и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Оля, а ты как "справляешься" с этим злополучным зеленым цветом? Оставила тот, который есть, или меняешь? Ну, злополучным его не считаю ))) меня вполне устраивает то, что получается. Поначалу я тоже переживала, думала, что совсем погано будет - в итоге нет! Может, и правда разные партии или ниток, или наборов. Ну про ДМС, каюсь, вспылила немного ))) просто не люблю эти нитки. А интересно, что из себя вообще 9 канва представляет и какого размера там крестики... Бельчонок и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Я сама на машине, поэтому проблем с поездкой в багетку не возникает: выделяю картинам заднее сиденье и везу (либо туда, либо домой) это сокровище. Но с деревенькой... Я прямо представила себя, забирающей из багетки этот... этот...на 9 каунте. Как это назвать? Ну только на багажник. Да уж а потом как же? Ведь в лифт не войдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Да уж а потом как же? Ведь в лифт не войдет... Придется звать соседей, чтобы помогали это сокровище по лестнице донести!. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Да уж а потом как же? Ведь в лифт не войдет... Да уж! Мне в этом плане повезло: первый этаж - я и через окно могу подать. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Я сама на машине, поэтому проблем с поездкой в багетку не возникает: выделяю картинам заднее сиденье и везу (либо туда, либо домой) это сокровище. Но с деревенькой... Я прямо представила себя, забирающей из багетки этот... этот...на 9 каунте. Как это назвать? Ну только на багажник. Здорово! Везешь на багажнике, народ интересуется - что там у вас, стойматериалы? Отвечаешь - да не, там вышивка моя, небольшая такая))) там же еще размер рамки...не в каждой комнате поместится)) Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Хочу похвастаться новыми приобретениями от DOME. Галя, как мне нравятся у Dome эти пейзажи!!! Только они огромные ведь тоже, у тебя есть куда вешать?)) У них еще есть 4 сезона - только поменьше размером... А цвет реально не пойдет зеленый? Может там все нормально будет? На обложку действительно ориентироваться нельзя, надо посмотреть в зелени, рядом с какими цветами он идет - если отличия есть - все будет гармонично смотреться... Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Галя, как мне нравятся у Dome эти пейзажи!!! Только они огромные ведь тоже, у тебя есть куда вешать?)) У них еще есть 4 сезона - только поменьше размером... А цвет реально не пойдет зеленый? Может там все нормально будет? На обложку действительно ориентироваться нельзя, надо посмотреть в зелени, рядом с какими цветами он идет - если отличия есть - все будет гармонично смотреться... Юлечка, в квартире действительно уже вешать некуда, но у меня строится большой загородный дом, в который мы собираемся переехать. На него и ориентируюсь! По цвету буду смотреть в процессе отшива, может и такой сойдёт. Кстати, нитки в наборы вложены действительно от DOME и оттенки отличаются от DMC (сегодня проверила по карте цветов). kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Привет всем!Вот и я жду свою деревеньку,нетерпится начать,вчера даже снилась мне) сейчас думаю насчет канвы. 16 и мурано.В наших магазинах продавцы смотрят на меня,как на больную,когда я спрашиваю про равномерку((в планах еще сезоны доме,поэтому думаю все-таки мурано взять с запасом-в сезонах тоже много незашитого. В общем,через недельки 3 , я пополню ваши строительные бригады))) kas_julia и Antaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение