Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Вот девчонки молодцы!

Поделиться сообщением

Юль, а я вот спросить хотела - тебе на снапах вообще удобно вышивать? И куда ты остальную канву деваешь? Я вот тоже некоторое время назад "купилась" на хвалебные речи о якобы удобстве таких рамочек, купила и... простите... обплевалась :wacko: Показалось громоздко, тяжело и неудобно.

Тяжеловато, удобно за столом - верхняя часть опирается о стол...а лишняя канва свернута в рулончик, закреплена канцелярскими зажимами...веса тоже прибавляет немало...Но снапики у меня под деревеньку примерно 20*30, по вертикали весь пейзаж уместится. В деревеньке очень плотненькая канва, она не выползает из снапов, а вот если канва тоньше (в Анкоре в Джазе она тоньше и мягче) - все время приходится подтягивать..

В общем вердикт такой - не могу сказать, что сильно удобнее))) но чем-то интересно)))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие у вас всех классные деревеньки получаются!!! Загорелась такую себе приобрести, и очень обрадовалась, увидев на форуме ваш совместный процесс! Сейчас вот сижу в раздумьях: очень хочется мне деревеньку, но немного пугает размер готовой работы... А не подскажите количество цветов нитей в наборе?..

Валентина, под рукой нет набора - но около 60 кажется. Не пугайся, она очень хорошо и интересно вышивается...ну размер - да, но справлялись же люди и до нас, и даже рамки делали, и даже вешали куда-то))) Так что присоединяйся, мы тут надолго (я по крайней мере).

Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валентина, под рукой нет набора - но около 60 кажется. Не пугайся, она очень хорошо и интересно вышивается...ну размер - да, но справлялись же люди и до нас, и даже рамки делали, и даже вешали куда-то))) Так что присоединяйся, мы тут надолго (я по крайней мере).

Да ладно, если речь идет о Зеленой деревне DOME, то это никак не 60 см. Я ее еще не начинала, у меня в наборе канва 11, ее вложено 2,20м. Не люблю такую крупную канву в картинах - поэтому я недавно под деревеньку 16 канву купила - 1,60м. Если не ошибаюсь размер самой вышивки на 16 будет 1,37м. А 11 канву я на подушки потом пущу :)

Лично меня размер не пугает - наоборот, интересно. Я эту Деревню на выставке видела - вышитую и оформленную. Мне ооочень понравилось!!!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно, если речь идет о Зеленой деревне DOME, то это никак не 60 см. Я ее еще не начинала, у меня в наборе канва 11, ее вложено 2,20м.

Скорее всего, имелось в виду количество цветов, их и правда 60, около того :rolleyes:

А размеры, указанные на упаковке, в зависимости от канвы:

14 каунт - 163 на 27 (хотя читала где-то здесь, что по факту получается длина 155 - 157 примерно).

11 каунт - 207 на 35.

9 каунт - 253 (:scare: ) на 43 (только интересно, куда вешать такой коврик...)

Egelia и Бельчонок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно, если речь идет о Зеленой деревне DOME, то это никак не 60 см

Оль, про количество цветов Валя спрашивала))) по размеру 163х27)))

Поделиться сообщением

Да ладно, если речь идет о Зеленой деревне DOME, то это никак не 60 см. Я ее еще не начинала, у меня в наборе канва 11, ее вложено 2,20м. Не люблю такую крупную канву в картинах - поэтому я недавно под деревеньку 16 канву купила - 1,60м. Если не ошибаюсь размер самой вышивки на 16 будет 1,37м. А 11 канву я на подушки потом пущу :)

Лично меня размер не пугает - наоборот, интересно. Я эту Деревню на выставке видела - вышитую и оформленную. Мне ооочень понравилось!!!

Оля, я спрашивала про количество цветов нитей, а не размер.

Поделиться сообщением

Да. на 9 каунте сильно...Ну я все думала про 163 - это как раз над диваном смотреться будет...А если рядом с диваном кресло еще поставить - то можно и на 9-ке вышить)))

Поделиться сообщением

Оль, про количество цветов Валя спрашивала))) по размеру 163х27)))

Юля, ты меня опередила с ответом!

Поделиться сообщением

Да. на 9 каунте сильно...Ну я все думала про 163 - это как раз над диваном смотреться будет...А если рядом с диваном кресло еще поставить - то можно и на 9-ке вышить)))

Если честно, то я тоже подумала про то, что эту вышивку можно разместить над диваном.

Поделиться сообщением

Юля, спасибо за приглашение в процесс! Сейчас вот борюсь со своим "хомяком": если он меня победит до конца недели, то прикуплю деревеньку!.. Но в ней же надо будет надолго "прописаться", а у меня такие огромные закрома, и всё вышить хочется, а времени на нихне хватает, а с деревенькой и подавно...

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Я смотрю народ подтягивается в совместник!!! Это просто здорово!!!

Когда начала вышивать Деревеньку, тоже купила снапы. Как по мне стало намного удобнее, не надо постоянно подтягивать пяльцы, да и площадь вышивания стала больше.

Хочу похвастаться новыми приобретениями от DOME. Получила сегодня три набора:

№100203 "Лето пришло"

post-21932-1385483429_thumb.jpg

№100206 "Осень пришла"

post-21932-1385483517_thumb.jpg

№100302 "Зима пришла"

post-21932-1385483577_thumb.jpg

Четвёртый набор "Весна пришла" будет позже.

Открыла набор "Лето пришло" и обомлела. Опять беда с нитками, как в Деревеньке слишком светлый зелёный цвет DMC 989. Но теперь я вооружена и вместе с наборами купила карту цветов DMC.

post-21932-1385483762_thumb.jpg

solnishko-ym и Лита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Я смотрю народ подтягивается в совместник!!! Это просто здорово!!!

Когда начала вышивать Деревеньку, тоже купила снапы. Как по мне стало намного удобнее, не надо постоянно подтягивать пяльцы, да и площадь вышивания стала больше.

Хочу похвастаться новыми приобретениями от DOME. Получила сегодня три набора:

№100203 "Лето пришло"

post-21932-1385483429_thumb.jpg

№100206 "Осень пришла"

post-21932-1385483517_thumb.jpg

№100302 "Зима пришла"

post-21932-1385483577_thumb.jpg

Четвёртый набор "Весна пришла" будет позже.

Открыла набор "Лето пришло" и обомлела. Опять беда с нитками, как в Деревеньке слишком светлый зелёный цвет DMC 989. Но теперь я вооружена и вместе с наборами купила карту цветов DMC.

post-21932-1385483762_thumb.jpg

Какие красивые пополняшки)) ммм...

А с цветом ниток расстройство опять.,. :(

Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что так все на ДМС ориентируются? Наверняка схемы разрабатывались в "родных", DOMEвских нитках, а в ДМС это уже перевод. А на обложку тем более ориентироваться не стОит, т.к. печать и отшив в большинстве случаев разнятся у всех производителей (некоторые производители и предупреждают об этом).

Бельчонок, Lena_Dm и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что так все на ДМС ориентируются? Наверняка схемы разрабатывались в "родных", DOMEвских нитках, а в ДМС это уже перевод. А на обложку тем более ориентироваться не стОит, т.к. печать и отшив в большинстве случаев разнятся у всех производителей (некоторые производители и предупреждают об этом).

Оля, а ты как "справляешься" с этим злополучным зеленым цветом? Оставила тот, который есть, или меняешь?

Поделиться сообщением

Оля, просто не хочу наступить на те же грабли......распарывать работу я больше не хочу....Это был сущий кошмар!!!

Поделиться сообщением

11 каунт - 207 на 35.

9 каунт - 253 (:scare: ) на 43 (только интересно, куда вешать такой коврик...)

Я сама на машине, поэтому проблем с поездкой в багетку не возникает: выделяю картинам заднее сиденье и везу (либо туда, либо домой) это сокровище. Но с деревенькой... Я прямо представила себя, забирающей из багетки этот... этот...на 9 каунте. Как это назвать? Ну только на багажник.

aangelinas, AssOlka и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а ты как "справляешься" с этим злополучным зеленым цветом? Оставила тот, который есть, или меняешь?

Ну, злополучным его не считаю ))) меня вполне устраивает то, что получается. Поначалу я тоже переживала, думала, что совсем погано будет - в итоге нет! Может, и правда разные партии или ниток, или наборов. Ну про ДМС, каюсь, вспылила немного ))) просто не люблю эти нитки.

А интересно, что из себя вообще 9 канва представляет и какого размера там крестики... :rolleyes:

Бельчонок и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сама на машине, поэтому проблем с поездкой в багетку не возникает: выделяю картинам заднее сиденье и везу (либо туда, либо домой) это сокровище. Но с деревенькой... Я прямо представила себя, забирающей из багетки этот... этот...на 9 каунте. Как это назвать? Ну только на багажник.

:good2: Да уж :wink: а потом как же? Ведь в лифт не войдет... :preved:

Поделиться сообщением

Придется звать соседей, чтобы помогали это сокровище по лестнице донести!. :D

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж! Мне в этом плане повезло: первый этаж - я и через окно могу подать.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здорово! Везешь на багажнике, народ интересуется - что там у вас, стойматериалы? Отвечаешь - да не, там вышивка моя, небольшая такая))) там же еще размер рамки...не в каждой комнате поместится))

Лита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу похвастаться новыми приобретениями от DOME.

Галя, как мне нравятся у Dome эти пейзажи!!! Только они огромные ведь тоже, у тебя есть куда вешать?))

У них еще есть 4 сезона - только поменьше размером...

А цвет реально не пойдет зеленый? Может там все нормально будет? На обложку действительно ориентироваться нельзя, надо посмотреть в зелени, рядом с какими цветами он идет - если отличия есть - все будет гармонично смотреться...

Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, как мне нравятся у Dome эти пейзажи!!! Только они огромные ведь тоже, у тебя есть куда вешать?))

У них еще есть 4 сезона - только поменьше размером...

А цвет реально не пойдет зеленый? Может там все нормально будет? На обложку действительно ориентироваться нельзя, надо посмотреть в зелени, рядом с какими цветами он идет - если отличия есть - все будет гармонично смотреться...

Юлечка, в квартире действительно уже вешать некуда, но у меня строится большой загородный дом, в который мы собираемся переехать. На него и ориентируюсь!

По цвету буду смотреть в процессе отшива, может и такой сойдёт. Кстати, нитки в наборы вложены действительно от DOME и оттенки отличаются от DMC (сегодня проверила по карте цветов).

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!Вот и я жду свою деревеньку,нетерпится начать,вчера даже снилась мне)

сейчас думаю насчет канвы. 16 и мурано.В наших магазинах продавцы смотрят на меня,как на больную,когда я спрашиваю про равномерку((в планах еще сезоны доме,поэтому думаю все-таки мурано взять с запасом-в сезонах тоже много незашитого.

В общем,через недельки 3 , я пополню ваши строительные бригады)))

Antaliya и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в