7 мая 2014 Tu85, всегда рады новым "строителям"! Добро пожаловать! Посмотри процессы Деревеньки у девочек из темки: очень многие шьют полукрестик в том же направлении, что и ты. Мне кажется, что в этом сюжете совсем не принципиально, в какую сторону вышивать полекрестик: его направление на рисунок не влияет. Лично я начала шить полукрестик в направлении, как на картинке, лишь из-за того, что в некоторых местах рядом расположены полекрестики и крестики одного цвета, и чтобы не запутаться в том, где надо делать второй стежок полного крестика, я изначально стала полукрестики выкладывать в том же направлении, что выкладываю верхний стежок полного крестика, то есть, как на рисунке. Мой совет: шей полукрестик так, как тебе удобно. Что касается ниточек, то в Галерее уже выложено несколько готовых работ, и насколько я помню, никто не жаловался на нехватку ниток. К сожалению готовые работы нельзя найти поиском, поэтому попробую кинуть несколько ссылок. может быть тебе что-то пригодится из комментариев. http://www.stitch.su/users/ready-works/bhp...#comment_375504 http://www.stitch.su/users/ready-works/Vas...#comment_298496 Malka79, Irina 1 и Tu85 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Tu85, присоединяйся конечно!!! Я тоже вышиваю по привычке полукрестики в эту же сторону. Мне кажется разницы нет. В целом результат, я думаю не хуже, чем вышивать как на картинке))) Про ниточки не подскажу, т.к. я только в начале пути... Я вышиваю по цветам.... Tu85 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Tu85, Добро пожаловать!С началом Вас!На счет ниток,не стоит волноваться,в крайнем случае можно докупить ДМС по номеру в ключе.А полукрестики лучше,наверное переделать пока не много вышито.За счет того что полукрестик прошит как нижний стежок,булыжники,из которых состоит дорожка,приобретают объем и очень красиво смотрится.Вы канву не меняли?Если меняли на 16,то ниток тем более должно хватить. Tu85 и Valery*** сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Девочки, спасибо вам за теплый прием. Очень приятно быть с вами в темке. Решила, что оставлю так как есть, чтоб был эффект объема)) и буду думать, что так и должно быть)) Вышиваю на канве из набора. Я вообще до этого всего пару картинок и подушечку вышивала только, поэтому про замену канвы у меня даже и мысли не было)) Хотя теперь, когда почитала, что девочки на равномерке шьют, хотела бы тоже, чтоб дырочек аидных не было видно)), но вот все равно терзают смутные сомнения, что вряд ли бы осилила, ведь не шила на равномерке никогда, думаю, что сложнее все же , чем на Аиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 иду навстречу Лету... осталось 2 дерева вырастить на картине))) solnishko-ym, irishka150, Татуся и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Бельчонок, спасибо за ссылочки и совет!!! Смотрю на фото и сама себе задаю вопрос: неужели и я когда-нибудь вышью красоту такого масштаба?)) Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 иду навстречу Лету... осталось 2 дерева вырастить на картине Люда, молодец! Совсем немного осталось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Всем приветик! Давненько сюда не заходила. Деревню забросила совсем, не идет она у меня никак. Может, позже и продолжу. Зато покажу Санторини. Тоже несколько недель эта работа отлеживалась, но вчера сдвинулась с мертвой точки Правда, сейчас отшито немного больше (это последнее фото, до того, как отложила): Мне очень нравится цветоподбор - цветов совсем немного, а передана и солнечная погода, и синева неба. Правда, с началом кустов вышивать стало намного сложнее - пошла мешанина. Я заказала еще и панельки с временами года (правда, пока кроме осени), так что скоро начну еще одну серию Правда, на пяльцах парковкой шить - жесть вся искололась! Если не найду подходящей рамочки, следующие работы придется как обычно шить. sonaymak, solnishko-ym, Antaliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Девочки, кто уже почти заканчивает деревеньку, вам ниточек хватает? Как вышиваете: по цветам или парковкой? Tu85, добро пожаловать в нашу дружную компанию!!! Делюсь своим опытом. Я заканчиваю вышивать деревеньку и ниточек хватает с головой. Вышиваю по цветам и очень-очень экономно... Вам лёгких крестиков и терпения!!! иду навстречу Лету... осталось 2 дерева вырастить на картине))) Людмила, очень красиво получается!!! Летом запахло..... Всем приветик! Давненько сюда не заходила. Деревню забросила совсем, не идет она у меня никак. Может, позже и продолжу. Зато покажу Санторини. Ольга, с возвращением!!! Жаль, что деревеньку забросила...., но без вдохновения и желания она бы всё равно не сдвинулась с мёртвой точки. Санторини нравится! Буду ждать следующих отчётов! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Так теперь мой отчёт за две недели... Я вышла на финишную прямую. Осталось вышить последний особнячок. Добавлять новых жителей не буду. Было Стало AngelN, скрипка, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Antaliya, Галя, ты просто метеор! Поражаюсь твоей скорости. Жду последний дом. Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Галя, ты - моя совесть в этом процессе !!! Смотрю на твое продвижение и .....стыдно перед собой.....Начинали примерно в одно время, ты уже на финише, а я ......Ты просто умница !!! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Галя, ты - моя совесть в этом процессе !!! Смотрю на твое продвижение и .....стыдно перед собой.....Начинали примерно в одно время, ты уже на финише, а я ......Ты просто умница !!! Вот и я про совесть подумала!Как засунула свой процесс в пакет,так и лежит Галя,молодчина!!!Поражаюсь твоей целеустремленности! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Галя, какая ты молодчинка!!! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 С большим удовольствием сегодня вернулась к Деревеньке! Так по ней соскучилась, что даже дорожку вышивала "на ура"!!! Решила похвастаться новыми жителями, а потом передвинуть снапы... Было Стало Antaliya, Elise, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Мой домик с зеленой крышей подрастает. От процесса по-прежнему в восторге! Девочки, если кто-то из тех, кто заглядывает к нам в темку, сомневается по поводу того: браться за Деревеньку или нет, хочу сказать: "Обязательно беритесь!" Вышивается очень легко, ниточки - великолепные, сам сюжет приносит только положительные эмоции. Поскольку мое предыдущее сообщение было последним в темке, не показываю то, что было, а лишь то, что имею на сегодняшний день. solnishko-ym, kas_julia, Irina 1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Бельчонок, ? Валюша, здорово !!!!! Я пока Деревеньку не шью, присела на мелкашки ))) Но уже скучаю по ней..... А мелкашек прилично, и есть некая цель оформить ими стену на кухне, поэтому моя красотуля пока отдыхает. Но скоро я до нее доберууууусь ! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Девочки, привет! Я тут обнаружила, что в ключе есть значок "жёлтый кружочек", который обозначает белый фрузелок в 2 нити. Я проштудировала схему вдоль и поперёк, но не нашла этих фрузелков. Думаю, что у меня бракованная схема. Девочки, подскажите, пожалуйста, где должны быть эти "жёлтые кружочки". Кстати, ещё одна неприятность случилась с моей деревенькой: не хватило ниток под номером 18 "==", а вышиваю я очень экономно. Повезло, что в закромах лежат наборы от DOME и в одном из них я нашла такой же номер нитки. Через пару дней выложу готовую работу. Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Я тут обнаружила, что в ключе есть значок "жёлтый кружочек", который обозначает белый фрузелок в 2 нити. Я проштудировала схему вдоль и поперёк, но не нашла этих фрузелков. Думаю, что у меня бракованная схема. Девочки, подскажите, пожалуйста, где должны быть эти "жёлтые кружочки". Галина, привет! Неужели ты закончила Деревеньку? Жду с нетерпением, когда покажешь результат! По поводу "желтых кружочков" - у меня сейчас нет схемы перед глазами, но вчера я на них в одном месте точно натыкалась, когда отшивала красную дверь в домике с зеленой крышей (второй слева) - там, где вензелями "отбэкивается" узор на двери - сверху узора есть два таких фрузелка. Посмотри схемку в этом месте еще раз. Как буду дома, то просмотрю схему на предмет наличия других "желтых кружочков". Кстати, посмотрела твой процесс еще раз - ты эти самые фрузелочки в этом самом месте на этой самой двери вышила!... А по поводу нехватки ниток - печалька... Спасибо, что предупредила, буду расходовать их аккуратно. А много их не хватило? А остальных ниток тебе всех хватило? Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Валентина, спасибо!!! Действительно было два фрузелка белого цвета, что-то я про них совсем забыла. Склероз!!!! По поводу ниток №18: не хватило две ниточки. А вот мои остатки... Теперь мой финальный отчёт. Было Стало Радости моей не было предела!!! Вышила "Зелёную деревеньку" за 7 месяцев и 11 дней, с учётом перерыва в 1,5 месяца. Завтра постараюсь сфотографировать картину целиком и обязательно выложу фото. Irina 1, tanya_mirymir, Elise и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Мой домик с зеленой крышей подрастает. От процесса по-прежнему в восторге! Девочки, если кто-то из тех, кто заглядывает к нам в темку, сомневается по поводу того: браться за Деревеньку или нет, хочу сказать: "Обязательно беритесь!" Вышивается очень легко, ниточки - великолепные, сам сюжет приносит только положительные эмоции. Валя, ну вот у меня очень тяжело пошло. Настолько тяжело, что даже забросила (причем второй раз уже с момента начала). Продолжать не хочу, по крайней мере пока. Что-то все деревню хвалят, а у меня впечатления далеко не столь радужные... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Радости моей не было предела!!! Вышила "Зелёную деревеньку" за 7 месяцев и 11 дней, с учётом перерыва в 1,5 месяца. Галина, поздравляю!!! Какая ты молодец!!! Твоя скорость просто поражает! Благодаря тебе и участию в совместном процессе, я вижу, что деревеньку можно осилить в рекордные сроки. Буду тоже стараться. А ты в это время ни на какие другие процессы не отвлекалась? Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Antaliya, Галина, ну ты даешь !!!!!!!!!! Действительно, сроки рекордные !!!!!! Умница! Поздравляю от всей души !!! Давай уже показывай готовую ! Если получится, сделай крупное фото, чтобы во всей красе рассмотреть и в очередной раз отругать себя за то, что процесс стоит на месте ! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Валя, ну вот у меня очень тяжело пошло. Настолько тяжело, что даже забросила (причем второй раз уже с момента начала). Продолжать не хочу, по крайней мере пока. Что-то все деревню хвалят, а у меня впечатления далеко не столь радужные... Оля, может, это просто сюжет "не твой"?! Бывает же такое: нравится смотреть, а самому вышивать - не очень. Да и к тому же у тебя так много разных процессов, что есть где душе разгуляться! Мне вот, например, очень нравятся некоторые наборы с цветами, любуюсь, когда в Галерее просматриваю, а вот самой вышивать цветы не хочется... А различные домики, города и т.п. мне очень нравится вышивать, вот и Деревенька мне по душе. И устраивает в ней всё: и схема, и ниточки, и прежде всего сам сюжет! скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Девочки, спасибо большое за Ваши комментарии!!! Сфотографировать красиво и чётко целую картину никак на получается, поэтому показываю деревеньку частями. Валентина, у меня в работе всегда только один процесс. Все эти семь месяцев вышивала только "Зелёную деревеньку". Делала перерыв в 1,5 месяца из-за токсикоза. Не знаю совпадение это или примета, но как только я вышила коляску, то в этот же месяц я забеременела (этого события мы с мужем ждали полтора года). Сейчас я на 6 месяце и мой старший сын ждёт не дождётся когда у него родится братик. Желаю Вам удачи, терпения и лёгких крестиков!!! Обязательно буду заглядывать в темку и следить за Вашими успехами!!!! Elise, Наталья_, Бельчонок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение