7 декабря 2016 12 часа назад, LaVrOvA44 сказал: Вот столько ниточек осталось,не экономила,всех хватило.Сейчас картина стирается,гладится,сушится))Сегодня или завтра выложу фото готовой работы с впечатлениями.Эмоции бьют через край! Ура!! я тоже рада! Поздравляю, хочу посмотреть на оформленную картину и замереть от восторга! А мои дубы опять сохнут на корню(( В квартире затеяли ремонт, мое вышивальное место разорили(( А без хорошего освещения шить гобелен нереально. -Demonessa-, zeynalova и LaVrOvA44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 9 часов назад, nikily81 сказал: Продолжение Замечательно! уже и руки появились)) Представляю, как оживет картина, когда появится лицо)) Если бы шили сверху вниз, лицо бы уже было, а так это будет такой мощный практически завершающий аккорд! Welt, -Demonessa- и zeynalova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 13 часа назад, LaVrOvA44 сказал: Девочки!!!Ура!Ура!Последний 9 лист(неполный) схемы закончен!!!с 30.11.-06.12.(3 вышивальных дня) Девочки! Вот и готова моя "Художник и Модель"24*29 см (вид сбору,сверху) с 20.04-06.12.-7,5 мес(76 вышивальных дней-2,5 мес)Вышивала парковкой по квадратам.Минимум 2 кв в день,максимум 28кв ,в среднем 8 кв в день вышивала.Понравилось-это не чего не сказать!!Эмоции от процесса и от проделанной работы бьют через край.Первый мой опыт в данной технике и производителе.Ниточек хватило и осталось.При стирке ни чего не полиняло.Минусы-прекосило картину (заметила при стирке) и видать разметку на светлых участках(даже вышивая сплошняком ) -но они меня не капельки не расстроили)Следующий на очереди зимний пейзаж)) sakineva, Мальва20, zeynalova и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Оформлять буду позже BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 8 часов назад, КолокОльчик сказал: Замечательно! уже и руки появились)) Представляю, как оживет картина, когда появится лицо)) Если бы шили сверху вниз, лицо бы уже было, а так это будет такой мощный практически завершающий аккорд! Оля, спасибо. Начать снизу было намеренным решением, хотелось сразу отшить тёмный участок и не мучиться с ним потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 22 часа назад, LaVrOvA44 сказал: Девочки! Вот и готова моя "Художник и Модель"24*29 см (вид сбору,сверху) с 20.04-06.12.-7,5 мес(76 вышивальных дней-2,5 мес)Вышивала парковкой по квадратам.Минимум 2 кв в день,максимум 28кв ,в среднем 8 кв в день вышивала.Понравилось-это не чего не сказать!!Эмоции от процесса и от проделанной работы бьют через край.Первый мой опыт в данной технике и производителе.Ниточек хватило и осталось.При стирке ни чего не полиняло.Минусы-прекосило картину (заметила при стирке) и видать разметку на светлых участках(даже вышивая сплошняком ) -но они меня не капельки не расстроили)Следующий на очереди зимний пейзаж)) есть что-то завораживающее в этих уходящих вдаль столбиках на первом фото)) Так и хочется рассматривать эти мелкие стежочки! Я вообще балдею от всего миниатюрного, может, поэтому гобелен меня и покорил. LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 В 07.12.2016 at 11:25, LaVrOvA44 сказал: Девочки! Вот и готова моя "Художник и Модель"24*29 см (вид сбору,сверху) с 20.04-06.12.-7,5 мес(76 вышивальных дней-2,5 мес)Вышивала парковкой по квадратам.Минимум 2 кв в день,максимум 28кв ,в среднем 8 кв в день вышивала.Понравилось-это не чего не сказать!!Эмоции от процесса и от проделанной работы бьют через край.Первый мой опыт в данной технике и производителе.Ниточек хватило и осталось.При стирке ни чего не полиняло.Минусы-прекосило картину (заметила при стирке) и видать разметку на светлых участках(даже вышивая сплошняком ) -но они меня не капельки не расстроили)Следующий на очереди зимний пейзаж)) Поздравляю с завершением! Работа очень красивая, сюжет милейший! LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Всем привет! Снова вступаю в ваши ряды с гобеленом Маяк от Luca-s. Отвыкла уже от гобеленовой сетки, особенно после аиды 16 и Линды 27. zeynalova, sakineva, КолокОльчик и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 В 11.12.2016 at 13:46, immortelle09 сказал: Всем привет! Снова вступаю в ваши ряды с гобеленом Маяк от Luca-s. Отвыкла уже от гобеленовой сетки, особенно после аиды 16 и Линды 27. Какой интересный и необычный сюжет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 В Новый год с Новым процессом! Лежит давно в закромах, давно облизываюсь на него, и вот наконец, не утерпела! Luca-S G501 "Корзина с сиренью", техника гобелен, 37 цветов, 35х23 см. пока только пчёлка одна прилетела)) sakineva, Selinta, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Алиса, замечательный процесс! По цветам шьёшь ? -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Алиса, легких стежков! Тоже соскучилась по Лукасу, надеюсь, что скоро вернусь в любимую тему. Сэйко, -Demonessa-, ГАЛИНА_С и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 3 часа назад, Selinta сказал: Алиса, замечательный процесс! По цветам шьёшь ? Да, я всегда так делаю. Привычка - страшная сила! 14 минуты назад, Svetik_i сказал: Алиса, легких стежков! Тоже соскучилась по Лукасу, надеюсь, что скоро вернусь в любимую тему. Спасибо! Приходи, вместе веселей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 У меня, к сожалению, не хватает терпения шить по цветам. Жду продолжения твоей корзинки: хочу посмотреть как листики будут выглядеть и плетение корзины. На обложке очень натурально смотрятся. 36 минут назад, Svetik_i сказал: Алиса, легких стежков! Тоже соскучилась по Лукасу, надеюсь, что скоро вернусь в любимую тему. Света, я тоже жду когда вы вернетесь в эту тему: вы очень быстро и задорно вышиваете гобелены На днях я планирую начать гобелен, но производитель другой. Можно ли будет к вам присоединиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 1 час назад, Selinta сказал: Жду продолжения твоей корзинки: хочу посмотреть как листики будут выглядеть и плетение корзины. На обложке очень натурально смотрятся. Я видела на ютубе отшив (там, правда, крестик), смотрится просто волшебно! Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 В 6 января 2017 г. at 15:23, Selinta сказал: На днях я планирую начать гобелен, но производитель другой. Можно ли будет к вам присоединиться? Мне в свое время не разрешили с другим производителем Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 У Лука-С обычно обложки соответствуют отшиву. Зачастую результат лучше, живее, естестественне, чем обложка. Я имею ввиду картинки наборов из Интернета. В последнее время реальные обложки - грусть-печаль. А что касается гобелена .... После того как попробовала гобелен, крестиковые наборы заброшены на антресоли и совсем не вышиваются. К сетке гобеленовой я приноровилась на второй вечер. Глаза очень быстро адаптируются и на ней мне вышивать намного проще, чем на равномерке. Разметка не мешает, а скорее помогает. Самое главное, помнить, что первая жёлтая ниточка разметки - это последний петит квадрата, а вторая ниточка - первый петит следующего квадрата. Надеюсь, понятно объяснила Одним словом , я фанат гобеленов КолокОльчик, Сибирская Кошка, natali42 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Надеюсь, что Вы скоро к нам присоединитесь: процесс обещает быть интересным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 У гобеленов один недостаток. Несмотря на то, что движений совершается меньше (не нужно возвращаться и закрывать крестик), шьётся почему-то не в 2 раза быстрее Аня, начинай гобелен, и я присоединюсь к тебе. Не хотела размножаться, но твоё сообщение вызвало непреодолимое желание начать новый гобелен ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Елочка получается потому, что в одну сторону с изнанки игла втыкается в пустую дырочку, а в другую - в дырочку с ниткой. Мне понравилось шить один ряд гобеленовым швом, а обратный полукрестом, т.е. все время в пустую дырочку. Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 Как шустро ты взялась за гобелен Меня тоже утомляют фоновые участки. Очень часто я на фоне зависаю - могу отложить работу. Вышиваю я всегда сверху вниз, слева направо, поэтому зачастую работы начинаются с фона 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал: Мне понравилось шить один ряд гобеленовым швом, а обратный полукрестом, т.е. все время в пустую дырочку. Я тоже вышиваю, чередуя ряды: один ряд гобеленовым швом, другой - полукрестом. Это очень удобно, и стежки ровнее кладутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Показываю продолжение процесса по набору Luca-S "Корзинка с сиренью", гобелен. До сирени, конечно, ещё далеко, но уже вырисовывается сама корзинка и прилетела пчела. Очень нравится процесс, лёгкая, проработанная схема, отсутствие одиночек и превосходные переходы цветов. А как объёмно смотрится вышивка! Ах! Сибирская Кошка, Наташа80, юлия07 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 2 часа назад, -Demonessa- сказал: Показываю продолжение процесса по набору Luca-S "Корзинка с сиренью", гобелен. До сирени, конечно, ещё далеко, но уже вырисовывается сама корзинка и прилетела пчела. Очень нравится процесс, лёгкая, проработанная схема, отсутствие одиночек и превосходные переходы цветов. А как объёмно смотрится вышивка! Ах! Хороша, корзинка!!!! И правда объемно и реалистично смотрится! Shetka, КолокОльчик и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Я домучила (другого слова и не подберешь) половину второго листа. Не могу себя заставить именно взяться за вышивку((( Каждый вечер мне хочется в свободное время заняться чем угодно, но не вышивкой. А когда сажусь все-таки за нее, мне очень нравится сам процесс, эти крошечные стежочки и яркие цвета! Вот такая я не собранная((( И вот что я имею фактически из-под палки: Наташа80, bukina88, Мальва20 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 14 часа назад, КолокОльчик сказал: Я домучила (другого слова и не подберешь) половину второго листа. Не могу себя заставить именно взяться за вышивку((( Каждый вечер мне хочется в свободное время заняться чем угодно, но не вышивкой. А когда сажусь все-таки за нее, мне очень нравится сам процесс, эти крошечные стежочки и яркие цвета! Вот такая я не собранная((( И вот что я имею фактически из-под палки: Очень красиво! LaVrOvA44 и КолокОльчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение