19 октября 2016 два раза одно и тоже написала, а как удалить, не знаю(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 1 час назад, zeynalova сказал: Всем привет! Оля КолокОльчик рассказала об этой теме, я к вам тоже с Дубовой рощей) Это мои результаты за 2 месяца отшива: Начала пробовать метод парковки, как у LaVrOvA44 , нравится! Подскажите, для новичка в этом методе 3 квадрата за 2,5 часа примерно - это быстро или медленно? Просто опробовать этот метод решила для ускорения процесса и пытаюсь понять, насколько он выгоднее) я рассматриваю два отшитых листа, и восторгаюсь)) У меня за 1.5 часа получается 200 крестиков (5 рядов). Сегодня вообще рекорд - 1 час 15 минут! Но это конечно, зависит от мешанины цветов. Я решила для себя шить только парковкой, причем не перескакивая через крестики, даже если нитью одного цвета можно без больших протяжек прошить сразу весь ряд. Только последовательно, чтобы не ошибиться! Я уже писала, что в самом начале стала вышивать середину (как привыкла в других вышивках на пяльцах) и по цветам. В итоге остались одиночки и мелкие цветовые пятна незашитые, я замучилась их выискавать в этой мелкоте, бросила вышивку. До сих пор тот лист у меня не дошит(( Может, если бы сразу шила парковкой. я бы уже две подобных вышивки закончила (три года прошло). zeynalova, LaVrOvA44, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 2 часа назад, LaVrOvA44 сказал: У меня в среднем на квадрат уходит 30 мин.Но конечно в зависимости от кол ва цветов в кв те и как они разбросаны)Если мешанина да по 1 петиту дак можно и все 40 мин проковырятся ,если большими цветовыми пятнами дак 20-30 мин,а если вообще кв т одним цветом-это раздолье)на 15-20 мин)) Парковка для меня это прежде всего -то- что я не "накосячу" и не спутаюсь!Гобелен по цветам думаю мне б тяжелей было)и спуталась бы)Тем более схема у Лука Са-просто чудо для парковки)Очень удобна и нравится) А зачем Вам торопиться!?))) Наслаждайтесь процессом!Понимаю .что охото готовый результат увидеть)Но представьте ,что к этому сюжету больше не вернетесь после отшива... А получается у Вас очень даже хорошо ,не квадратит ,не тяните -Очень здорово!Успехов!А гобелен.сетку заменили ? Спасибо! Значит скорость вполне приемлемая) И да, согласна, от мешанины цветов очень зависит. Да, заменила на линду27, мне в наборе попалась какая-то дубовая сетка, она никуда не лезла и толком натянуть не получалось, даже в ку-снапы( Даже после стирки дубовая осталась( LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 40 минут назад, КолокОльчик сказал: я рассматриваю два отшитых листа, и восторгаюсь)) У меня за 1.5 часа получается 200 крестиков (5 рядов). Сегодня вообще рекорд - 1 час 15 минут! Но это конечно, зависит от мешанины цветов. Я решила для себя шить только парковкой, причем не перескакивая через крестики, даже если нитью одного цвета можно без больших протяжек прошить сразу весь ряд. Только последовательно, чтобы не ошибиться! Я уже писала, что в самом начале стала вышивать середину (как привыкла в других вышивках на пяльцах) и по цветам. В итоге остались одиночки и мелкие цветовые пятна незашитые, я замучилась их выискавать в этой мелкоте, бросила вышивку. До сих пор тот лист у меня не дошит(( Может, если бы сразу шила парковкой. я бы уже две подобных вышивки закончила (три года прошло). Я вот как привыкла шить квадратами, так и с парковкой решила ими же шить. Мне так удобно концентрироваться. И чего скрывать, рисунок сразу проявляется LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 4 часа назад, zeynalova сказал: Да, заменила на линду27, мне в наборе попалась какая-то дубовая сетка, она никуда не лезла и толком натянуть не получалось, даже в ку-снапы( Даже после стирки дубовая осталась( О какой Линде вы говорите? Гобеленовая сетка как раз для гобеленов и предназначена. Потому она и жесткая! Такая сетка не перекашивает петиты в процессе работы. Ну удачи!!! -Demonessa-, Сибирская Кошка, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Вот и 5й лист схемы готов)С 09.10-28.10.(Непрерывных 9 дней) Остался последний полный 6 лист(Листы 7,8,9- неполные) Думаю дело быстрей пойдет)-Мешанина цветов на платье заканчивается) А так всем довольна! Как закончу данный процесс-без сомнения закажу еще гобелен от Лука Са(Скорей всего зимний пейзаж) КолокОльчик, ulin, Mushuk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 всем привет! закончила половину листа)) Местами были настолько похожие оттенки рядом, что я то и дело сравнивала рабочую нить с пасмой на плашке. как ничего не напутала - удивляюсь! Почти неделю не вышивала - перенатягивала канву на раму, стало лучше, но все-равно не идеально(( Shetka, Selinta, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Девочки, парковка - это оказывается так удобно! Чудо просто какое-то) И почему мне раньше не нравилось... Лист А3 вышился за 21 день, в день получается сделать по 400/600 стежков. Лист правда нудный попался, одна листва. Mushuk, kreolka, LaVrOvA44 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 15 часов назад, zeynalova сказал: Девочки, парковка - это оказывается так удобно! Чудо просто какое-то) И почему мне раньше не нравилось... Лист А3 вышился за 21 день, в день получается сделать по 400/600 стежков. Лист правда нудный попался, одна листва. красота вырисовывается! А парковка и правда классная вещь, я тоже вышиваю ей с удовольствием, правда, не так шустро. Оля, а сколько иголок у тебя в работе одновременно? Я 4 столбика шью в ширину, чтобы количество нитей сократить, и то 30 иголок мне впритык хватает - одна часть на вышивке, другая (с ниткой) ждет очереди в органайзере. А ты, я как поняла, шьешь сразу 8 столбиков, это еще больше цветов сразу, или большие протяжки. LaVrOvA44 и zeynalova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 2 часа назад, КолокОльчик сказал: красота вырисовывается! А парковка и правда классная вещь, я тоже вышиваю ей с удовольствием, правда, не так шустро. Оля, а сколько иголок у тебя в работе одновременно? Я 4 столбика шью в ширину, чтобы количество нитей сократить, и то 30 иголок мне впритык хватает - одна часть на вышивке, другая (с ниткой) ждет очереди в органайзере. А ты, я как поняла, шьешь сразу 8 столбиков, это еще больше цветов сразу, или большие протяжки. У меня одна...я просто, паркуя нить, выдергиваю её из иглы и вставляю следующую нить. Я не столбиками шью, а рядами квадратов 10*10, сначала справа налевло, следующий ряд наоборот, змейкой. Самая моя большая протяжка - это клеточек на 15 наверное. LaVrOvA44 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 2 часа назад, zeynalova сказал: У меня одна...я просто, паркуя нить, выдергиваю её из иглы и вставляю следующую нить. Я не столбиками шью, а рядами квадратов 10*10, сначала справа налевло, следующий ряд наоборот, змейкой. Самая моя большая протяжка - это клеточек на 15 наверное. то есть вот квадрат 10*10, в нем надо вышить рядами то в одну сторону, то в другую один цвет, а потом браться за второй цвет и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 20 часов назад, zeynalova сказал: Девочки, парковка - это оказывается так удобно! Чудо просто какое-то) И почему мне раньше не нравилось... Лист А3 вышился за 21 день, в день получается сделать по 400/600 стежков. Лист правда нудный попался, одна листва. Хоть и нудная, но потрясающая листва вырисовываается!!! zeynalova и КолокОльчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Вышиваю я эту рощу, любуюсь результатом, скромным пока у себя. побольше - у других, и понимаю, что я эти деревья как дубы не воспринимаю. Ну вот сосны они у меня, и все тут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 29 минут назад, КолокОльчик сказал: то есть вот квадрат 10*10, в нем надо вышить рядами то в одну сторону, то в другую один цвет, а потом браться за второй цвет и т.д.? Да, так по очереди каждый цвет в пределах квадрата, потом следующий квадрат так. А уж как тебе удобно шить квадраты, так и шей, я по горизонтали иду, можно по вертикали) Границ квадратиков, как видишь, не видно) КолокОльчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 25 минут назад, bukina88 сказал: Хоть и нудная, но потрясающая листва вырисовываается!!! Спасибо большое! Отодвигаю от себя работу и налюбоваться не могу bukina88 и КолокОльчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 10 минут назад, КолокОльчик сказал: Вышиваю я эту рощу, любуюсь результатом, скромным пока у себя. побольше - у других, и понимаю, что я эти деревья как дубы не воспринимаю. Ну вот сосны они у меня, и все тут! Я кстати тоже в них явных дубов не вижу, но раз Шишкин дубы рисовал, то я дубы вышиваю КолокОльчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Ну вот и 6й лист(полный) схемы подоспел)) 30.10.-13.11.(Вышивальных) 7 дней) Бью рекорды скорости свои (На каждый лист все меньше и меньше дней уходит) С такими темпами и с учетом того , что осталось 3 неполных листа(по 7 рядов вниз) и без особой мешанины цветов (Как на платье и кошке) Может и к конце ноября закончу!)) Процесс доставляет огромное удовольствие!Кто еще не пробовал гобелен-Всем советую!Классная техника!!!! Сэйко, ЛАДОМИРА, Mushuk и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 8 часов назад, LaVrOvA44 сказал: Вышивальных) 7 дней А в дне сколько часов? LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Вышиваю я на работе( только тцц ))) 12ч рабочий день) - отвлекаюсь на работу)) Бывает и дома кв 8 могу вышить за 4 ч примерно) По разному от мешанины цветов в большей степени зависит.Кошка,платье долго шли - много времени занимали,а хорошие цветовые пятна быстро( послед.ряд 8 кв за 1.5-2ч вышила)Надеюсь низ также быстро пойдёт,там посмотрела нет такой мешанины и всего 7 рядов вниз. Так то никуда не спешу,наслаждаюсь процессом но и готовый( постиранный отглаженный) результат охото посмотреть)) Ой че т я разговорилась))) Наташа80, Killwale, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 8 часов назад, LaVrOvA44 сказал: Вышиваю я на работе( только тцц ))) 12ч рабочий день) - отвлекаюсь на работу)) Бывает и дома Ой, где б такую работу найти! Я после работы приползаю с такой задуренной башкой, что когда добираюсь до вышивки, тупо пялюсь в схему и часто не могу даже сообразить какой значок за каким шить... КолокОльчик, Сэйко и LaVrOvA44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Боже мой, как же хочется снова взяться за лукасовский гобелен! Это невероятное удовольствие! Но кто бы дошил мое все недошитое... BlueeYeS, КолокОльчик, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2016 Мой гобелен от Лука-С Дубовая роща! Shetka, LaVrOvA44, JanaTX и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 В 16.11.2016 at 21:02, Dunyasha60 сказал: Мой гобелен от Лука-С Дубовая роща! Стволы дубов так и притягивают взгляд - такие мощные, солнечные, теплые)) Евдокия, вы молодец, столько уже вышили)) Давно начали картину? -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Девочки, я сейчас заметила второй косяк в схеме Лукаса(( Спасибо крупной фотке вышивки Евдокии. Обычно все указывают на прерванный небом ствол падающего дерева справа, и зашивают этот участок, как будто там ствол, а неба нет вообще. Но я смотрела оригинал картины Шишкина, там в этом месте развилка, и небо есть, а из-за зелени выглядывает тонкая полоска ствола. Если весь этот участок зашить как ствол, то падающее дерево получается изогнутым, а не прямым, как у Шишкина. Я отметила этот участок кружком и цифрой 2 на вышивке и оригинале картины. Сравните сами! А сегодня я заметила расхождение под цифрой 1. У Шишкина там опять развилка и ствол, а в вышивке настолько светлая зелень, что издалека больше похоже на небо, и ветка, ведущая в самый верх, выглядит прерванной(( JanaTX, BlueeYeS, Shetka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Сегодня у меня первое маленькое достижение - отшит первый лист Почти весь шила классической парковкой по рядам, иногда с трудом выпутывая нужную нить из припаркованных В конце концов мне это надоело, и я перешла на ленивую парковку по квадратам. Стало легче)) LaVrOvA44, -Demonessa-, zeynalova и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение