Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Время отпуска не проходит зря, практически дошила 2 лист схемы своей корзинки с сиренью. Остался фон. Добралась до листьев. 

IMG_9083.JPG

IMG_9084.JPG

kreolka, снежик, Uta и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 2/23/2017 at 09:25, Selinta сказал:

Я тоже вышиваю, чередуя ряды: один ряд гобеленовым швом, другой  - полукрестом.  Это очень удобно, и стежки ровнее кладутся.

Я тоже слышала о таком способе, и пробовала его. Но у меня ряд гобеленовым швом и полукрестом очень отличались, вплоть до разницы в рельефности. А это еще был большой кусок зашивки белым цветом, и разница явно бросалась в глаза. Поэтому у меня вопрос: как вы это делаете?:)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Разницы между гобеленовым стежком и полукрестиком не вижу. 

image.thumb.jpeg.416fd7fc72e9f8ea411445dd53903a55.jpeg

Я шью полукрест /, т.е вышиваю с нижнего левого угла в верхний правый. И каждый новый полукрестик/гобеленный стежок я начинаю из пустой дырочки. 

Р.s. Извините за качество фото

Поделиться сообщением

Все таки разница есть. Гобеленовый стежок более об'емный получается и не светит. Разница заметна если вышить ряд гобеленовым а ряд обычным полукрестом. Но в любом случае каждый сам выбирает.

natali42 и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот здесь на фото я тоже не особенно увидела разницу, а когда вышивала я - было очень заметно. К сожалению, показать не могу, так как распускала и перешивала.

Я не обрезала нитку, когда доходила до конца ряда, а просто шла в обратном направлении так, как указано в технике вышивания гобеленовым швом. Идти назад мне даже больше нравилось, так как слева направо можно идти в два прокола.

Поделиться сообщением

Мне тоже перешивать пришлось. 

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Все таки разница есть. Гобеленовый стежок более об'емный получается и не светит. Разница заметна если вышить ряд гобеленовым а ряд обычным полукрестом. Но в любом случае каждый сам выбирает.

Вика, на моем фото тоже есть разница? Может у меня глаз уже замылился и я не вижу :umnik2:

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Selinta сказал:

Вика, на моем фото тоже есть разница? Может у меня глаз уже замылился и я не вижу :umnik2:

Наташа, я, если честно,твоё фото не смотрела ибо на телефоне так не рассмотришь.  Выше описывала только свой опыт.

Selinta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот фотография общего плана. Сейчас на работе, другого фото нет, к сожалению.

image.thumb.jpeg.033f709035f46021265cb5cf22cc47aa.jpeg 

С работы вернусь, буду рассматривать свои работы. Смутили вы меня своими сообщениями :dw:

Татуся, не делай, пожалуйста, гаечеку. Я скоро принесу приличные фотографии с подготовкой и самим процессом. :) 

Татуся, Мальва20 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Selinta, Наташа, мне кажется все очень ровно и равномерно выглядит, не вижу.чтобы ряды смтрелись разными по плотности

Поделиться сообщением

Selinta, по-моему, тоже все в порядке. 

Поделиться сообщением

11 час назад, Selinta сказал:

Разницы между гобеленовым стежком и полукрестиком не вижу. 

image.thumb.jpeg.416fd7fc72e9f8ea411445dd53903a55.jpeg

Я шью полукрест /, т.е вышиваю с нижнего левого угла в верхний правый. И каждый новый полукрестик/гобеленный стежок я начинаю из пустой дырочки. 

Р.s. Извините за качество фото

Ну получается,  что ты вышиваешь полукрестом. Если всё вышивать одинаково,  конечно же разницы не будет. А если вышивать гобеленовым и полукрестом вперемешку,  разница будет. Я просто не могу понять,  почему все так сильно не хотят вышивать гобеленовым стежком???   Просто нитки съэкономить? При такой технике вышивания полукрестик действительно выглядит выпуклым,  а когда вышиваешь полукрестом -  он плоский.  Я вышивала Димовский гобелен. Он вышивается в шесть нитей. Меня прям жаба душила столько ниток тратить:D, но я всё равно вышивала так,  как надо. Да и кончик нити с такой изнанкой закреплять удобней! 

kreolka, ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне понравилось шить гобеленовым стежком. Иногда, если надо в Диме столбик вышить полукрестом, шьб гоьеленовым

kreolka и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сердечко сказал:

Скажу за себя, не знаю" как все", но я не понимаю, как нужно возвращаться гобеленовым стежком. Вот хоть убей, не понимаю и все(( Пробовала возвращаться также снизу вверх- на обратной стороне - шнурок, он мне не нравится тем, что ряды какие- то кривые при соединении цветов. Полукрестом обратно аккуратнее, но видна разница в рядах. Вообщем, хоть так не эдак, хоть эдак не так((

Ну не знаю,  я вышиваю так,  как в инструкции написано. Вышиваю слева направо,  с низа вышивки - вверх, по цветам( НЕ парковкой).  Переходов между цветами нет... На изнанке получается перекошенный,  как бы растянутый полукрест. В каждом ряду. На вид кажется,  что толщина,  а на ощупь очень даже тоненько. И,  как я уже писала,  удобно закреплять нить. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сердечко сказал:

Наталья, тут все понятно, слева-направо. Я вышиваю сверху вышивки вниз. Вот дошла по цвету до стыка со следующим, и нужно- возвращаться по ряду обратно, то есть справа- налево. Какой алгоритм у гобеленового шва...:help::wackol:

Ну,  по идее,  разницы быть не должно,  сверху вниз или снизу вверх. Щас прям попробую:D

Поделиться сообщением

Ну вот. По моему ,всё то же самое.

20170323_204005.thumb.jpg.228db15bb6daba1a33960f5086ba50f4.jpg      20170323_204142.thumb.jpg.d6ad0578a6a560cb31e42ea2f69bc6e6.jpg

Ну и изнанка20170323_204039.thumb.jpg.3f30274e805877fd9fe7c9248372339e.jpg

Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Сердечко сказал:

Вот спасибо , добрый человек!!! А то я по чесноку прочла до сороковой страницы, начитала совет, что нужно перевернуть схему и вышивку и шить вверх ногами, выпила таблетку нурофена... Сделала вывод, что нужно переходить и шить снизу вверх.. Закручинилась.. А тут все в картинках)) Спасибо, Натали, вот этот шнурок сзади меня и пугал)) а оно оказывается" так надо")) А я , как умная, гладкую стену решила делать, а надо со шнурками)) Тады все поняла!!! Благодарю!

Да не за что!  Анют,  ты просто запуталась:loll:  Я поняла!  Просто в инструкции к гобеленам нарисовано и описано как нужно вышивать , если вышиваешь снизу вверх! А ты вышиваешь сверху вниз!!!  Так тебя так смущала вот такая изнанка?  :loll:. Да,  в гобеленах она именно ТАКАЯ!  Я ж говорила,  что так закреплять удобно. Тем более на сетке. И не просвечивает. 

ОльгаТольна и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, natali42 сказал:

Ну получается,  что ты вышиваешь полукрестом. 

У меня ряды чередуются: один ряд  гобеленовый стежок, другой - полукрест. На изнанке это хорошо видно. А вышиваю я так, потому что удобнее. Во-первых, парковаться логичнее, даже если я отвлеклась, не нужно гадать какой цвет припаркован. Во-вторых, вышивать из пустой дырочки комфортнее , стежки получаются ровнее. Дома посмотрела внимательно вышитое.  Разницы между рядами, вышитыми петитом , и рядами , вышитыми полукрестом, не вижу. Никаких плоских полукрестов нет. Склоняюсь к мысли, что это зависит от того, насколько сильно затягивается нитка при вышивке. Я шью достаточно свободно.

sakineva, kreolka и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Сердечко сказал:

Вот она меня и испугала)) Думаю, что за ... 

А тут ещё и вышивать начала сверху, а нужно снизу и все.. Свернула рулончиком и в шкаПчик. 

Ну, теперь мне ничего не страшно, достану обратно))

Вообщем, полегчало, спасибо, доХтур!

Давай , давай,  доставай!!!  А что именно ты вышиваешь? 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Selinta сказал:

У меня ряды чередуются: один ряд  гобеленовый стежок, другой - полукрест.          

Извини,  я не так прочитала. 

Selinta и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Selinta сказал:

Разницы между рядами, вышитыми петитом , и рядами , вышитыми полукрестом, не вижу. Никаких плоских полукрестов нет. Склоняюсь к мысли, что это зависит от того, насколько сильно затягивается нитка при вышивке. Я шью достаточно свободно.

Ну вот и замечательно!  Каждый выбирает своё,  как кому удобно. А я склоняюсь к тому,  что как бы ты не вышивал,  а готовая,  выстиранная,  отглаженная и оформленная работа будет выглядеть одинаково классно!!! 

kreolka, ОльгаТольна и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сердечко сказал:

А там на 96 страничке и набор и начало отшива)

не знаю, как перенести своё сообщение оттуда сюда))

Ааа!  Вспомнила!  Мне он тоже очень нравится,  даже хотела как- то купить,  но купила другой. Вот этот.           https://www.stitch.su/luca-s/G544

Поделиться сообщением

17 часов назад, Сердечко сказал:

Наталья, тут все понятно, слева-направо. Я вышиваю сверху вышивки вниз. Вот дошла по цвету до стыка со следующим, и нужно- возвращаться по ряду обратно, то есть справа- налево. Какой алгоритм у гобеленового шва...:help::wackol:

Когда слева направо идете, то начинаете шов с верхней правой дырочки и заканчиваете в левой нижней. А назад (справа налево) начинаете шов с левой нижней дырочки и заканчиваете в верхней правой. Есть только один косяк: при переходе на новый ряд при вышивания одним цветом первый стежок чаще получается полукрестом, чем гобеленовым.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Вышивала гобелен от Luca-S "Под зонтом". Дошли наконец руки добавить фотки процесса, чтобы гаечка зеленая стала)) Впечатления от работы над гобеленом остались самые приятные, однозначно это не последняя моя работа от этого производителя!

Под зонтом1.JPG

Под зонтом2.JPG

Под зонтом3.JPG

Под зонтом4.JPG

Под зонтом5.JPG

Под зонтом6.JPG

Под зонтом7.JPG

Под зонтом8.JPG

Под зонтом9.JPG

Под зонтом10.jpg

Pirani@, Наташа80, Sayvi и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛЮя сказал:

Под зонтом10.jpg

Как красиво! Поздравляю с окончанием!

Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в