30 апреля 2019 Наталия, спасибо!!! Мне очень приятно! 3 часа назад, Natush сказал(а): Запланированы ли у тебя и другие гобелены? С таким ловким к ним подходам, которые ты здесь демонстрируешь (месяц на гобелен), их можно вышивать и вышивать. что касается гобеленов и не только от Luca-S, то именно гобелены и дизайны КК я бы вышила ВСЁ и сразу!)) Вот просто огромное желание или хотя бы понадкусывать! А заодно - все наборчики закромах!)) Но почему-то так медленно шьётся!...... ОльгаТольна, JanaTX и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Оля, просмотрела твои закрома - знатные! Надеюсь снова видеть твои успехи в этой теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 26.04.2019 в 15:05, Natush сказал(а): Процесс захватывает с нарастающей силой! Никаких сложностей! Одно слошное удовольствие как от самой техники вышивки, так и от результата на ткани. Натали, какие чудесные цветы получаются! Этот свежий, нежный голубой цвет просто потрясающий. И бабочка-магнит так в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 nata-g, спасибо за внимание, Натуль! И хоть полное цветение гортензии еще впереди, на данный момент у меня экватор. Впечатления самые положительные! В целом вышивальщица я не привередливая, но, как и у каждой из нас, случаются какие-либо недоразумения или претензии как к дизайну, так и к самому производителю. В данном случае для меня все идеально: материалы, вид шва, схема, графическое соответствие исходнику и как бонус - цветовой результат на канве превосходящий полиграфию на обложке набора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 Natush, красиво, шикарный результат! Подскажите, а равномерка шла в наборе или Вы заменили гобеленовую сетку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 Манула, Наталья, спасибо на добром слове! Я заменила гобеленовую сетку из набора на конгресс-страмин от Zweigart. Каунт сетки 25, а конгресса - 24. Разница не большая, а вот вышивать на последней, как по мне, гараздо удобнее и комфортнее для глаз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Девочки, всем доборго дня! Я опять к вам)) 1 мая начала вышивать Luca-S G476 "Дубовая роща" по картине Ивана Ивановича Шишкина. 505х320 = 161600 петитов. Канва гобеленовая, Goblen, 100 клеток/10 см светло-бежевого цвета, разлинована. Мулине Anchor 34 цвета разобраны по цветам на 3 картонных органайзерах. Схема крупная, чёрно-белая, символьная, на 21 листе формата А3. 1 игла гобеленовая с золоченным ушком. Инструкция на русском языке. Начало показывала в своей теме Было: <-- Эти 2 фото НЕ ДЛЯ ПРОЦЕССА __________ Продолжение: Судя по "масштабам бедствия", вышивать буду бесконечно долго))... Elenana, JanaTX, Egelia и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Оля, прекрасный выбор! Ниточек много, размер тоже не малый. Как, на твой взгляд, по сложности данная вышивка? Ты "гобеленила" далеко не один из наборов Лука-С, поделись впечатлением. На первый взгляд кажется, что в этом дизайне вся вышивка - это частая смена ниток малыми участками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 13.05.2019 в 13:07, Alena Lanscowa сказал(а): Судя по "масштабам бедствия", вышивать буду бесконечно долго))... Оля, от души желаю вам вдохновения и сил на эту трудоёмкую работу! И шустрой иголочки) Чтобы не быть, как я - уже несколько лет достаю этот процесс, повышиваю каплю и убираю...не идёт и всё ( JanaTX, ЛАДОМИРА, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Наташа, спасибо!!! 13.05.2019 в 14:57, Natush сказал(а): Как, на твой взгляд, по сложности данная вышивка? Ты "гобеленила" далеко не один из наборов Лука-С, поделись впечатлением. На первый взгляд кажется, что в этом дизайне вся вышивка - это частая смена ниток малыми участками. точнее, у меня всего 3 полностью вышитых гобелена, наборы от разных производителей: Solaria Gallery, Goblenset и Luca-S "Осенние листья", поэтому пока только их могу сравнивать. Пока никакой мешанины ниток нет, даже на деревьях нет одиночек. Сразу напишу, что из отшитых гобеленов самым замороченным был процесс вышивки всей короны на иконе Solaria Gallery, вот уж где мешанина, хотя шить не сложно - я маркером выделяю на схеме, то, что буду отшивать, поэтому не приходится во время процесса искать значки. Но вот одиночки (в лучшем случае по 3-5 стежков)....(( Или расстояния между одинаковыми значками такие, что не знаешь, то ли закрепки делать и заново очередной стежок шить этой нитью, то ли протяжку на 2-3 см. Плюс металлизированные нити 3 цветов были отвратительного качества, да и родные мулине "Venus" из набора были слабой скрутки, некоторые приходилось отрезать короткими, иначе расползались. Поэтому, в сравнении с иконой Solaria Gallery, хотя она и маленькая, и гобленсет и лукасовские гобелены вышиваются "на ура". Наташа, вот у этой "Дубовой рощи" только один недостаток: размерчик!! Пока отшито 2,5 листа и, помня про оставшиеся 18,5 листов, есть лёгкий шок! - кажется, что эти дебри никогда не закончатся)) JanaTX, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 16 часов назад, zeynalova сказал(а): Оля, от души желаю вам вдохновения и сил на эту трудоёмкую работу! Ольга, спасибо!!! 16 часов назад, zeynalova сказал(а): И шустрой иголочки) Чтобы не быть, как я - уже несколько лет достаю этот процесс, повышиваю каплю и убираю...не идёт и всё ( я сразу полетела смотреть, сколько у тебя уже вышито, - так ведь МНОГО!!! По схеме это, конечно, 3 листа, но по фрагменту на канве всё равно много! Ну да, если процесс не идёт, душа не лежит, да плюс к этому времени мало, так красота и попадает в долгострой((. Скрытый текст А ещё обратила внимание, как ты вышиваешь "по цветам", я бы так не смогла, т.е. очень далеко отходить от начального фрагмента вышивки. Иначе, потом на самой канве заблужусь, или уже представляю, что если где-то в стороне сделаю ошибку, то потом или "подстраиваться" придётся, или много пороть/перерешивать. Я стараюсь вышивать последовательно, "послойно", не убегая далеко. Или, если по значкам одного цвета "разбежались" на 20-30 стежков в разные стороны или "вкругаля", то следующими цветами всё равно зашиваю пропущенное. Ух! Увидела в альбоме KК "Утреннюю песню". Обалдеть! Вышивать Kustom Krafts на пяльцах?? Это вообще подвиг!!!)) Олечка, и после этого у тебя лукасовский гобелен не идёт? Надо же.., он ведь в 100500 раз легче вышивается, просто размер с персидский коврик. Доставай, вышивай потихоньку, зато потом у тебя такая красотища будет!!! ОльгаТольна, zeynalova, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 45 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): Ну да, если процесс не идёт, душа не лежит, да плюс к этому времени мало, так красота и попадает в долгострой((. Мне очень тяжело из-за цветовой палитры, зелёное, зелёное, коричневое...всех возможных оттенков Знаю, что на выходе будет красота безумная, но от однообразия оттенков прям не идёт и всё( 48 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): Увидела в альбоме KК "Утреннюю песню". Обалдеть! Вышивать Kustom Krafts на пяльцах?? Это вообще подвиг!!!)) Да, на пяльцах, и шустро я так вышила КК, легко прям шло, там вот цветовая палитра очень разнообразная и уставать как-то не успевала) Потихонечку обязательно дошью рощу, когда вижу в галерее готовую работу, прям душа радуется, настолько живой и теплый пейзаж) sakineva, ЛАДОМИРА, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 19 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): в сравнении с иконой Solaria Gallery, хотя она и маленькая, и гобленсет и лукасовские гобелены вышиваются "на ура". Солидарна с твоим мнением! Вышивала Иерусалимскую от Стоянки (собственно это и был мой первый опыт вышивки петитом), с упомянутыми тобой производителями точно уж нечего и сравнивать. Вопрос мой был больше к гобеленам Лука-С, есть ли большая разница от дизайна к дизайну по части особых трудностей в исполнении. Из твоего ответа лишний раз убеждаюсь, что над своими схемами фирма тщательно работает и сложность может быть разве что ... в размере будущей картины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 2 часа назад, Natush сказал(а): Вопрос мой был больше к гобеленам Лука-С, есть ли большая разница от дизайна к дизайну по части особых трудностей в исполнении. Наташа, на мой взгляд взгляд - никакой разницы. Даже если учитывать, что предыдущий гобелен был в 3,5 раза меньше этого: там 180х260=46800 стежков и 46 цветов, здесь 505х320=161600 и 34 цвета. В обоих отшивах нет блендов. И даже на 46 цветов обычная смена ниток. И если для сравнения добавить "Натюрморт на фоне природы, где было 390х318=124020 крестиков и тоже никаких заморочек, я с тобой абсолютно согласна: 2 часа назад, Natush сказал(а): лишний раз убеждаюсь, что над своими схемами фирма тщательно работает и сложность может быть разве что ... в размере будущей картины. Точно! Конечно, совсем без смены ниток - так не бывает, иначе, можно вышивать "Чёрный квадрат" и радоваться, что не надо нитки менять)). У Luca-S, конечно, идеально (!!) вычищенные от одиночек схемы, хорошие цветовые гаммы в каждом дизайне, которые без всяких дополнительных техник (бэка, фрузиков и проч.) передают объёмность, пространство. Вышивка может неточно передавать какие-то детали, но я не видела ни одного отшива по наборам Luca-S, чтобы были "испорчены" исходники. Uta, JanaTX, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Вышивка без потрясений - это о выбранном мною гобелене! Процесс идет ровно, а результат не разочаровывает. Об одном лишь сожалею, что не могу посвятить ему полностью свое время. Никак не подстроюсь под цвета ниток на ткани, чтобы передать их максимально правдивыми на фото. Сегодня представляю вашему вниманию два варианта изображения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 3 часа назад, Natush сказал(а): Наташа, очень красивая вышивка, ну такая нежная, с так подробно проработанными решеткой, вазоном. С большим удовольствием наблюдаю за ней! IrnKA, JanaTX и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Оля, спасибо за поддержку! Рада быть полезной своим отшивом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 При отшиве верхнего левого цветка, обнаружила расхождение по оттенкам между изображением на превью и результатом на канве. Края соцветий не имеют светлых края и переходов в лепестках, как мы это видим на исходнике. Ключ и соответствие цветов по значкам проверила - моей ошибки нет. Пороть не буду, в гобеленах это очень сложно. В скором времени посмотрим, как будет смотреться весь цветок. Еще я убрала голубое пятно на фоне возле уже описанного соцветия. Долго присматривалась, лепесток ли это самого цветка. Так и не убедив себя в этом, решила просто "ретушировать" эту часть, введя на этот участок оттенки самого фона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 Я все же "притрусила" светлым оттенком по лепесткам левого верхнего цветка и теперь не "ломаю" глаза о плоское изображение на этом участке. Все для меня сразу стало на свои места. Решила, что по окончанию вышивки напишу письмо производителю об этом моменте в схеме. Там явно ошибка в символе, которая приводит к малому, но все же искажению заявленного фирмой изображения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 42 минуты назад, Natush сказал(а): Я все же "притрусила" светлым оттенком по лепесткам левого верхнего цветка и теперь не "ломаю" глаза о плоское изображение на этом участке. Все для меня сразу стало на свои места. Решила, что по окончанию вышивки напишу письмо производителю об этом моменте в схеме. Там явно ошибка в символе, которая приводит к малому, но все же искажению заявленного фирмой изображения. Такая красивая работа, ювелирные и нежные лепесточки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 BlueeYes, Светлана, благодарю! Продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 Еще одно соцветие на канве! Эти цветы просто чудо какое-то! Совершенно очарована этим гобеленом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 1 час назад, Natush сказал(а): Еще одно соцветие на канве! Эти цветы просто чудо какое-то! Совершенно очарована этим гобеленом! Мне очень нравится наблюдать, как появляется соцветие за соцветием этой восхитительной гортензии! Великолепно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 20 часов назад, Natush сказал(а): Еще одно соцветие на канве! Эти цветы просто чудо какое-то! Совершенно очарована этим гобеленом! Красиво получается! Совершенно согласна, гобеленом нельзя не очароваться! Главное, найти свой сюжет. который придется по душе! BlueeYeS, JanaTX и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 14 июня 2019 г. в 14:51, Natush сказал(а): Не устаю выражать свое восхищение этой вышивкой. Наталия, очень красиво! Nadin5353, IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение