Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Svetik_i, какой труд! А красота какая получается... ах! :clapping:

Девочки, смотрю и учусь у вас. Может быть когда-нибудь сама созрею для таких сложных работ.

Svetik_i сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, какая красота! :clapping:

Я в восторге от работы и от твоей скорости! :clapping:

Поделиться сообщением

Svetik_i, Свет,вы с Галей соблазните все таки меня.как красиво!

Поделиться сообщением

Светик - метеор! Очень красиво! Умничка!!!! Все разглядываю методику вышивания у тебя... ))))

Наташа, присоединяйся!!!

VeSna0804 и Svetik_i сказали спасибо

Поделиться сообщением

Третий лист позади! Было очень тяжело его вышивать, столько много разных кусочков с разными цветами, казалось, что только и делаю, что закрепляю и отрезаю нить постоянно. Сложнее будут, наверное, только ёлочки, что солнцем освещены, там тоже каша, сужу по макушкам, которые вышились уже. Галочка, а они как раз сейчас у тебя. Как доберешься до них, напиши свои ощущения, мне то еще не скоро к ним возвращаться.

А еще я сегодня поместила в галерею свою испанку. Снимком не очень довольно, но видно в этом году не дождаться солнечных дней, чтобы при естественном освещении сфотать.

Светочка, как красиво получается!!! Настоящее зимнее солнце проглядывает сквозь заснеженные деревья... :rolleyes: А у нас тем временем сырая каша под ногами :unknw:

Поделиться сообщением

Наташа, присоединяйся!!!

Лена, спасибо!

Я еще не готова для таких сложных работ (даже боюсь их) :D Пока посмотрю и поучусь :)

Поделиться сообщением

VeSna0804, глаза боятся - руки делают! поверь, это огромное удовольствие!!! я тоже боялась гобелена, а сейчас кайфую))))

Поделиться сообщением

ParaSuerte, тогда поставлю в очередь... А то щас как все поначинаю :D
ParaSuerte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ParaSuerte, Лена, я про парковку свои ощущения выскажу. Первый раз ею шью, сначала глаза были в кучу от количества ниток (я все про свой злополучный первый лист), но поняла быстро и привыкла. Сейчас уже даже не думаю, все само собой получается. У всех помаленьку подглядываю, на ус мотаю, вот у Svetik_i,Светы посмотрела, что не нужно границу листа ровной делать, тогда не будет видно линии... Вообщем учусь! :boast:

Поделиться сообщением

Svetik_i, Света, какая красота! Сижу любуюсь! Три листа - круто... Я так понимаю у всех есть сложные участки, а то уже расстроилась, что я одна такая :blum: Шучу-шучу... всем удачи!

Поделиться сообщением

ЗОльга, Оленька, спасибо большое! Действительно край листа нельзя делать ровным... я в начале тоже ошиблась с этим... сейчас не делаю... по поводу сложности - у меня веер был чумовой, думала крякнусь с ним... но есть и полегче участки, на них отдыхаю...

Спасибо, что поделилась впечатлениями о парковке... сейчас уж переходить на нее не буду, наверно, доделаю эту работу как есть... а вот новую подумываю попробовать. Люди советуют начинать сверху вниз... а я привыкла снизу вверх шить.. еще одно новшество добавлять придется...

Поделиться сообщением

Лена, разглядела веер. Да уж...но он того стоит, ведь перья-то, как настоящие :good:

Я тоже все время шила снизу справа, у умных людей почитала (кстати, в той же ссылочке)и поехала сверху вниз. Привыкла.

Поделиться сообщением

Расскажу про свое впечатление с парковкой.

Привыкла шить от левого нижнего угла, но теперь понимаю, что с верхнего левого крестики удобнее делать и они ровнее идут. Новую буду начинать сверху.

Про границы. Первый лист шила четко по границе, при переходе на соседний по горизонтали стыка не видно, до верхнего еще не дошла, надеюсь тоже обойдется. Но теперь шью неровную границу. И если соседние крестики на соседних листах идут прямым рядочком, то обязательно захватываю и их.

А вообще парковка это очень хорошо, мне нравится :lol:

ЗОльга и ParaSuerte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз уж я тут собираю разные технологии и мнения, еще пара вопросов:

1. Какой длины у вас нитка?

2. Как вы нитку закрепляете в начале и в конце?

Я вот гобелен вышиваю достаточно короткой ниткой (где-то 50 см). Крестики подлиннее - 90 см, наверно.

Поделиться сообщением

Ну... В наборах длину нитки особо не изменишь, что есть. А если сама отрезаю, то беру нитку в длину руки (хватаю кончик и отрезаю в районе своей подмышки, чуть больше). Четные ниточки креплю петелькой, а вот нечетное приходится по старинке, на изнанке, благо эстонец позволяет добраться до изнанки без напрягов :rolleyes:

Поделиться сообщением

Раз уж я тут собираю разные технологии и мнения, еще пара вопросов:

Я вот гобелен вышиваю достаточно короткой ниткой (где-то 50 см). Крестики подлиннее - 90 см, наверно.

Я нитку не делаю очень длинной- где-то около 70 см( 35 в пополаме)- такую нитку тянуть далеко не надо, в ходу практически только кисти рук, поэтому быстрее и меньше устаешь, ИМХО.

Нитку закрепляю всегда на лице, да и заканчиваю тоже- мне раму крутить лениво. Когда нитка двойная петлей- стандартным способом в петлю, а потом легко перетягиваю петельку на изнанку. Если нить начинается с узелка-со свободного поля чуть наискосок от ряда вышивки, чтоб потом захватилось. В окончании нитки вывожу небольшими пучками на свободное поле. Когда знаю, что все нитки немного закрепились изнаночными рядами- пучек обрезаю под корешок. Как-то сумбурно получилось объяснить... :rolleyes: Ну вот как-то так: снизу можно разглядеть узелок, а сбоку- пучки ниток законченных. post-8419-1354867090_thumb.jpgПри таком методе нитки закрепляются прочно. Вид с изнанки меня не очень волнует, поэтому внимание на небольшие ( 1,5-2 см) протяжки не обращаю.

Svetik_i и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetik_i, какой труд! А красота какая получается... ах! :clapping:

Девочки, смотрю и учусь у вас. Может быть когда-нибудь сама созрею для таких сложных работ.

Наташа, глаза боятся, а руки делают, надо пробовать!

Света, какая красота! :clapping:

Я в восторге от работы и от твоей скорости! :clapping:

Ирина, просто сейчас все выходные свободные, погода не дает разгуляться, так что я с вечера пятницы вся в вышивке, прерываюсь только, чтоб семью покормить :)

Svetik_i, Свет,вы с Галей соблазните все таки меня.как красиво!

Юля, а в живую то как красиво, не передать! :wink:

Светик - метеор! Очень красиво! Умничка!!!! Все разглядываю методику вышивания у тебя... ))))

Лена, если что спрашивай. Вот нитки я режу по 80 см, вдвое получается 40см, для меня самое то, руку далеко тянуть не надо, особенно на изнанке. Закрепления делаю на изнанке, благо рама у меня свободно вращается.

Светочка, как красиво получается!!! Настоящее зимнее солнце проглядывает сквозь заснеженные деревья... :rolleyes: А у нас тем временем сырая каша под ногами :unknw:

Лена,вот и у нас мряка-бяка, снега даже пока и не обещают. Так что вышиваю и релаксирую

Svetik_i, Света, какая красота! Сижу любуюсь! Три листа - круто... Я так понимаю у всех есть сложные участки, а то уже расстроилась, что я одна такая :blum: Шучу-шучу... всем удачи!

Оля, конечно, всегда есть сложные участки :smile: Я, как вспомну свою зелень на водопаде или шаль у испанки, так сразу капризничать перестаю :))

SimreAniri, ParaSuerte и ЗОльга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я отрезаю нитку 90 см., пополам получается самое то. В начале чаще закрепляю петелькой, реже узелком на лице, а конце почти как Надежда, только делаю еще дополнительный стежочек, чуть закрепляя нить, чтобы с изнанки она не провисала, когда дохожу до нужного стежка, обрезаю под корень. На последнем фото хорошо видно эти непонятные горизонтальные стежки :wink:

Поделиться сообщением

Лена, я отрезаю нитку 90 см., пополам получается самое то. В начале чаще закрепляю петелькой, реже узелком на лице, а конце почти как Надежда, только делаю еще дополнительный стежочек, чуть закрепляя нить, чтобы с изнанки она не провисала, когда дохожу до нужного стежка, обрезаю под корень. На последнем фото хорошо видно эти непонятные горизонтальные стежки :wink:

Я дополнительный стежочек только на льне делать стала, т.к. нитка провисала, а на гобеленовой сетке и без стежка хорошо держится. Хотя.. вру, в конце вышивки, когда прятать концы уже негде было, тоже закрепляля дополнительным стежком, только на полях

Поделиться сообщением

Елочки мои растут! Они светлее, чем предыдущие, шьется намного веселее :smile: post-13053-1355138709_thumb.jpg

mrn1970, VeSna0804 и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хороший кусочек добавился!

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Третий лист позади! Было очень тяжело его вышивать, столько много разных кусочков с разными цветами, казалось, что только и делаю, что закрепляю и отрезаю нить постоянно. Сложнее будут, наверное, только ёлочки, что солнцем освещены, там тоже каша, сужу по макушкам, которые вышились уже. Галочка, а они как раз сейчас у тебя. Как доберешься до них, напиши свои ощущения, мне то еще не скоро к ним возвращаться.

А еще я сегодня поместила в галерею свою испанку. Снимком не очень довольно, но видно в этом году не дождаться солнечных дней, чтобы при естественном освещении сфотать.

Cветуль,я сейчас планирую шить вправо,а то у меня там дырка образовалась.А мне сложно было шить кусты-коряги.тонкие прутики разбегаются во всех направлениях.и светлыми нитками тяжело,шьешь шьешь,а как будто и нет ничего!

Поделиться сообщением

Елочки мои растут! Они светлее, чем предыдущие, шьется намного веселее :smile: post-13053-1355138709_thumb.jpg

Олечка, елочки как на фотографии получаются, просто шикарные :good: !!!

Захожу в вашу темку полюбоваться...

Девочки все - большие молодчинки!!!

Поделиться сообщением

ЗОльга, красиво как!!!! и продвинулась так быстро! молодчина!!!

Девочки, спасибо большое за ответы! Буду пробовать. Я нить закрепляю на изнанке, постоянно приходится крутить раму. Она хоть и не стационарная, в смысле не большая, но когда ее крутишь, натяжка провисает, приходится постоянно поправлять.

Скоро, наверно, тоже выложу свое продвижение. :)

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в