Опубликовано: 20 октября 2011 Привет! Меня зовут Дарья, можно просто Даша и на ты. Вот заглянула на Ваш форум и решила остаться Еще не очень разобралась в порядке работы форума, может что не так делаю... вижу, что есть темка Процессы, пока не понимаю, чем она от этой отличается, ну да ладно В общем, вышивкой занимаюсь совсем недавно, меньше года, с декабря 2010. Мои вышитые работы можно увидеть в соответствующем разделе профиля. Только сразу оговорюсь, работы, вышитые бисером делала моя мама, я ей дарила сами наборы и занималась оформлением. У меня законченные только две работы Ночной город от ЗР и Перец-сфетофор от Вышивай.ру Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 В процессе у меня еще две вышивки: 1.Звездная ночь Ван Гога от Риолис. Движется по-тихоньку, но ооочень медленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Ух ты какие красивые работы. Перец завораживает своей живостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 А вторая: Ждем весну от Вышивай.ру. Это то, что успела вышить за 3 недели в отпуске. Пока лежит, ждет своей очереди. Ну и то, что должно получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Даша мне так работы твои понравились с сайта вышивай .ру. Скажи ведь перчик там такой большой на какой канве ты его вышивала? Цветы отпад так реалистично выходит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Спасибо большое! Я вышивала на Аиде 16, получилось 36*46. А тюльпаны будут где-то 40*50, тоже на Аиде 16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Размерчики внушительные . Скажи Тюльпаны такие же как на картинке (яркие) или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Тюльпаны яркие, но схема, честно говоря, не идеальная, в плане полученного результата, хотелось бы чтобы переходы были помягче на самих тюльпанах, ну это на мой взгляд. Она у них из бесплатных, там можно и отшивы посмотреть. Хотя шьется легко. Я брала с собой в отпуск как отдыхалочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 А вообще, что касается Вышивай.ру, мне там много что нравится, НО надо внимательно смотреть на отшивы! Есть не удачные, а есть просто супер! Все-таки качество схемы зависит от мастерства автора, которое приобретается с опытом и в ранних работах Надежды (хозяйки сайта) есть существенные недоработки. И еще, автор советует вышивать полукрестом, но я считаю, что лучше все-таки крестом и брать 18-ю канву. Если же полукрестом, то тогда взять что-нибудь еще мельче, лугану 25, например. По-крайней мере, я так для себя решила. KatyaX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Дарья, приятно познакомиться. Работ хоть и немного, зато какие замечательные. На сайт Вышивай.ру я тоже иногда заглядываю, но ничего не вышивала. Но после просмотра твоих перчиков и начатых цветов, подумаю тоже что-нибудь прикупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Даша - очень красивые у тебя работы - молодец! И перчик и тюльпаны конечно поразили - красиво! "Души и рук наших творенья" - для показа готовых работ, а "Процессы"- для незаконченных - ну тоесть для процессов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Дарья,добро пожаловать на форум!Перчик такой яркий!И тюльпанчики хороши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Дашенька, приятно познакомиться! Какие красивые у тебя работы, просто блеск! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Даша! Очень приятно познакомиться! Мне очень понравились твои работы, а перец вообще сразил наповал. Очень люблю такую четкость. На Вышивай.ру ни разу не заглядывала, а теперь обязательно сгонзаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Присоединяюсь к поздравлениям! И к похвале супер-перца тоже! Классно получился! Да и текущий процесс тоже супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 daria_z, хорошие работы и красивые процессы! Тюльпаны и ночь вне конкуренции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Девушки, спасибо вам большое за отзывы. Удивительно, что всем так тюльпаны понравились, хотя там еще не особо, что видно. Я что-то к ним не серьезно отнеслась, но теперь придется в срочном порядке дошить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Девушки, спасибо вам большое за отзывы. Удивительно, что всем так тюльпаны понравились, хотя там еще не особо, что видно. Я что-то к ним не серьезно отнеслась, но теперь придется в срочном порядке дошить! Почему не видно? Все видно! Очень красивая работа будет! Скажу тебе по-секрету, что благодаря поддержке девочек тут на форуме и вышивается большинство работ лично у меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Даша, увидела ваши тюльпанчики и прибежала скорее знакомиться с вами и наблюдать этот процесс. У меня ведь схемка эта есть. Правда еще все прикупить надо. А тюльпанчики вы вышиваете полукрестом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Привет, Екатерина. Думаю, лучше на "ты". Не против? Так вот, про тюльпаны я уже писала, взалась за них, потому что цветовая гамма понравилась, схемка не сложная, да еще и бесплатная!, а я как раз в отпуск собиралась, поэтому ничего серьезного с собой тащить не могла. Отшила первый этаж, вернулась домой и у меня открылись глаза, так сказать Если посмотришь отшивы, там переходы на самих тюльпанчиках не очень, мягко говоря... В общем, как то не очень хочется уже в таком виде их шить....Но у меня есть потайная мыслишка, хочу попробовать сама откорректировать схему, правда я никогда этого еще не делала, ну надо же когда-то начинать Ах да, шью на 16-й Аиде полукрестом, вот кстати, еще один эксперимент был, я про полукрест. Впечатления не очень, лично мне больше нравится полный крест, я имею в виду внешний вид работы. Хотя шить полукрестом в два раза быстрее, если не заморачиваться с изнанкой. А вообще для схем Вышивай.ру я очень советую брать канву помельче, не крупнее 18-й. Вот тогда эти работы будут смотреться наиболее выигрышно. Это если для креста, а если очень уж хочется пошить полукрестом, или нужно время сэкономить, то лучше взять 25-ю Лугану. Вот, трактат получился Ты только тюльпаны там присмотрела или еще что-нить хочется? Стеша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Конечно на "ты". Я тоже на них купилась из за цветовой гаммы - розовый с нежно зеленым... В инструкции к ним написано, что лучше вышивать на 18 аиде полукрестом. Моя мама сейчас вышивает карпов-прыгунов на 18 аиде, полным крестом в одну нить. Перед тем как начать она попробовала кусочек сделать полукрестом, как советуют в инструкции, и кусочек крестом. Ей больше понравился второй вариант. Если честно, то у меня еще лежат схемки "лесной жительницы" и "наблюдая за бабочкой". И еще в перспективе хотелось с цветами что-нибудь. Нравится много, выбор сложный. Начинать хотела с кошечки, так как она довольно простая, чтобы понять суть схем этого автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Схемы там не сложные, я вышила Перец, он указан как высокая сложность, ну пару мест были сложноватые, а остальное шилось легко. Инструкция - это всего лишь личные предпочтения автора, я, как уже говорила, с этим не согласна, увы! Хотя, наверное, это нужно попробовать, ну вот, например, на Киске. Тогда и поймешь, подходит тебе этот стиль вышивания или нет. Может так понравится, что ничего другого и не надо будет. Лесная жительница, по-моему редактировалась Надеждой, что-то у меня ощущения, что там какие-то проблемы были с хвостом, или еще с чем-то...а может я вру, почитай там темку про нее, а то сейчас я наболтаю ерунды А вообще там много классных вещей!! Мне наверное бы лет на 10 хватило бы шить, не останавливаясь Но надо внимательно смотреть на отшивы,частая проблема в этих схемах - это фон, если он темный, часто присутствуют некрасивые пятна на отшивах. Вот я мечтаю о Ромашках, ну которые на красном полированном столе и на темном фоне. Но как посмотрю на этот самый фон.... И еще цветные портреты тоже не очень удаются автору. Сейчас как раз там отшивают "О бабочках", с личиком и шеей у девушки беда... А вот цветы и натюрморты есть просто потрясающие!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Кстати, Карпы получаются шикарно!! Я бы никогда не обратила на них вниманию, чё-то к рыбе я как-то не очень, но когда увидела отшивы, поставила в очередь в хочушки, обязательно вышью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Ой, не знаю на счет схем... На карпов посмотрела и ужаснулась. Да и мама говорит, что пока тяжеловато идет. А вообще мне кажется оценка степени сложности той или иной работы сугубо индивидуальна, да и изменчива со временем. Я посмотрела на твои работы и восхитилась - красивые, большие,непростые. У меня так пока маленькие поделки И еще к вопросу о сложности. Я когда вязалась в начале года за "димовскую" беседку-калитку( http://www.stitch.su/search.php ), вышила маленький уголочек, переплевалась и бросила. Мне показалось очень сложно и большое количество полукреста выбило из колеи. Спустя 4 месяца я вернулась к этому процессу уже соскучившись. Я за две недели сделала то, что было до этого сделано за 2 месяца. Сейчас я близка к завершению. В полном восторге от процесса, результата. Полюбила и производителя, и большое количество полукреста, и разнообразие ниточек/их количества и т.д. Верю, что когда-нибудь меня не будут пугать схемы типа карпы-прыгуны. А за тюлпанчиками посмотрела бы... Тем более в индивидуальной доработке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение